Всем привет. Дело в том, что мужу не нравится мое обручальное кольцо. предлагает купить обычное, классическое гладкое. у меня же кольцо и правда мало похоже на обручальное. оно 3-4 мм с дорожкой фианитов. мне оно нравится, хотя и не дорогое. так вот муж настаивает,чтобы мы купили мне другое, более похожее на обручальное. причиной стала не очень приятная ситуация. я ждала мужа и ко мне подошел познакомиться молодой человек, я ему сказала, что замужем и показала кольцо. он не поверил, сказал, что кольцо похоже на обычное. муж услышал эту фразу, т.к. подошел в этот момент к нам. настаивает на смене кольца. но...я привыкла к этому. а муж прям беситься. нет, он менч не подозревает ни в чем, но говорит так мне спокойней будет. как бы вы поступили?
можно купить обычное обручальное и носить на пальце оба кольца. подобрать такую обручалку, чтоб сочеталось.
Легко купила бы другое. А вообще я давно его не ношу, как и муж. Лет 7 из 13 брака. Мешает оно мне и нне надо.
Лучше мужа поменять, если этот из-за такой фигни париться начинает. Мой бы просто поржал.
Да, странный у вас муж. Можно и с 10 кольцами на пальце гулять напрополую
Я вообще не ношу кольца))
т.е. Вам кольцо надо ,что бы никто не усомнился в Вашем статусе?незамужние иногда тоже кольца носят,а женатики снимают.
Сообщение было удалено
+100500, закомплексованный мужик, нафига такой муж, через несколько достанет своими придирками
Сообщение было удалено
ну вот неприятно ему. но оно ему еще с самого начала не нравилось
Нет, намекнула мужу, он подарил просто как еще одно
колец много не бывает, не отказывайтесь, пока предлагают
Сообщение было удалено
какой есть. скорее всего это повод чтобы я кольуо сменила. он считает, что обручальное должно быть обычным. поэтому так и настаивает на этом. А ситуация пришлась к месту, как говориться. конечно, кольцо купит он. И по цене не ограничивает
Сообщение было удалено
И вы носите как обручальное? как положено? прсто эьо у меня желтое золото, и с фианитами. хотела изначально купить из белого золота и гладкое. но это надела и хорошо село. и вообще хорошо смотрится. а гладкие не очень сидят. но...может я мало мерила. взяла 3 по счету.
Вот проблема.... Хочет вам новое кольцо купить - пускай покупает.
У нас сначала были простенькие колечки, на 10-летие брака купили в Италии дорогущие, мое с бриллиантом. Я не сопротивлялась : )
поменяла так как лопнуло прежнее. муж возмущался что сняла кольцо но когда увидел что реально сломалось забил
Сообщение было удалено
У нас не 10 лет брака. а всего 2 месяца. )))
Сообщение было удалено
Это то понятно. вроде как причина есть. А я боюсь. сама не знаю чего. может примет, что к разводу или еще чего.(((
"я ему сказала, что замужем и показала кольцо. "
Реальный случай в коридоре купейного вагона ранним утром:
- Девушкаа... а пойдемте ко мне.. вино есть, выпьем..
- Я замужем, вот кольцо!
- Ну и что, я тоже женат.
- да что вы себе позволяете!
- А че тогда встала тут?
Вы не на то ссылаетесь. Из ваших слов можно сделать вывод, что вы отказываетесь знакомиться и проходить в номера потому, что у вас есть муж. То есть как бы если бы мужа не было - вы очень даже не против сходить. Но поскольку мужа вблизи не наблюдается - то, может быть, есть вероятность вас уговорить?
Плюс вы вступаете в диалоги и вдаетесь в объяснения, что для некоторых уже означает готовность общаться.
Эффективнее всего просто сообщить о нежелании знакомиться или о том, что вы заняты, торопитесь, уже уходите или ожидаете кого-нибудь, и потому ну вот никак, ну никак вообще знакомства не выйдет.
а "правильное" кольцо само по себе ничего не решит..
Вообще-то нежелательно. У моей мамы большое громоздкое (10 гр) золотое кольцо советских времён. Конечно, такие кольца давно вышли из моды и она захотела его поменять на более срвременное. В тот день, когда она это точно решила, она спустилась в метро и ей сильно прихлопнуло руку дверью. Дверь со всехо маха ударила именно по пальцам, там, где было кольцо. Кольцо (очень толстое) аж погнулось. На пальце остался синяк. В больнице ей сказали, что если бы не кольцо, ей бы все пальцы переломало напрочь. Естественно, мама сказала себе "намёк понят" и про смену кольца больше не задумывается))).
Эх..., молодо зелено... Не в кольцах счастье, Василиса : )))
Главное ваша любовь и бережное отношение друг к другу. Колец у вас будет еще много, но никакое кольцо не спасет отношения в семье. Конечно уступите мужу, это ведь такая мелочь. В семье надо уступать и находить компромиссы и любить и заботится друг о друге, тогда в вашем доме всегда будет мир. Это я вам как жена с 20-ти летним стажем говорю.
Моя мама кольцо обручальное потеряла на следующий день после свадьбы, ей в уши дули, мол - плохая примета.... А они с папой уже 45 лет живут в любви и согласии.
[quote="мышь+" message_id="52397675"]"я ему сказала, что замужем и показала кольцо. "Реальный случай в коридоре купейного вагона ранним утром:- Девушкаа... а пойдемте ко мне.. вино есть, выпьем..- Я замужем, вот кольцо!- Ну и что, я тоже женат.- да что вы себе позволяете!- А че тогда встала тут?Вы не на то ссылаетесь. Из ваших слов можно сделать вывод, что вы отказываетесь знакомиться и проходить в номера потому, что у вас есть муж. То есть как бы если бы мужа не было - вы очень даже не против сходить. Но поскольку мужа вблизи не наблюдается - то, может быть, есть вероятность вас уговорить? Плюс вы вступаете в диалоги и вдаетесь в объяснения, что для некоторых уже означает готовность общаться.Эффективнее всего просто сообщить о нежелании знакомиться или о том, что вы заняты, торопитесь, уже уходите или ожидаете кого-нибудь, и потому ну вот никак, ну никак вообще знакомства не выйдет.а "правильное" кольцо само по себе ничего не решит..
+1
Мне бы муж всыпал по полной. Зачем перед кем-то оправдываться, показывать кольцо, вступать в диалог? Сказала четкое нет и все.
Сообщение было удалено
я это знаю. он просто очень приставал. мои попытки отойти или молчать ни к чему не привели. потом сказала, что замужем. он сказал, что не верит. сказала что жду мужа. потом показала кольцо. отвечать резко побоялась. народу было мало, а он был немного пьян. муж стоял за моей спиной и слышал. но он то знает, что я верная и люблю его. вот и услышал то, что хотел. что кольцо не обручальное. мужчину он попросил удалиться. это на случай если кто подумает, что он промто стоял и слушал.))
Сообщение было удалено
я ниже написала
я покупала другое кольцо, правда за неделю до свадьбы.сначала было обычное, поменяла на кольцо с бриллиантами
купит учебник русского язика-музх бесиТся
pishu cherez translit
Сообщение было удалено
ок
Сообщение было удалено
+++ я тоже никогда не упоминаю замужество, а говорю, что мне это не интересно. При чем тут наличие мужа?
кольцо я бы меняла без проблем, но только пусть перемены будут в лучшую сторону-новое кольцо красивее и дороже предыдущего)
Сообщение было удалено
И сколько в браке?
Сообщение было удалено
я хотела из белого золота. очень люблю его, и с серебром неплохо будет. Но на помолвку купила кольуо из желтого золота и как-то обручальное потом тоже. буду менять под настроение.)))
Сообщение было удалено
нелепая отмазка. Почему прохожий подошел именно к вам: типа, самую красивую выбрал? )))) не льсти себе )))) никому никогда не хочется быть посланным: всегда понятно, есть шанс склеить подружку, или нет.
вы тупо дали повод (гнилые помидоры не помогут )))))), обычное кольцо вас никак не изменит....
У меня изначально их три было одинаковых.когда первое ему отдала,не отдал назад гаденыш,второе ношу,когда на пальчике,когда на шее с крестиком:) третье в банкячейке с документами и др цацками хранится.
Вот нашли проблему! Хочет купить новое кольцо - пусть купит зачем упираться? Не надо лишних мыслей по данному поводу
Сообщение было удалено
20 лет : )
а вы повенчаны?
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
нет
ote="Гость" message_id="52398198"]нелепая отмазка. Почему прохожий подошел именно к вам: типа, самую красивую выбрал? )))) не льсти себе )))) никому никогда не хочется быть посланным: всегда понятно, есть шанс склеить подружку, или нет.вы тупо дали повод (гнилые помидоры не помогут )))))), обычное кольцо вас никак не изменит....[/quote]
нет,вы не правы. Есть особи ,не понимающие языка и им никаких знаклв не надо ,кроме их внутримозговой команды"фас". Кольцо,кстати,меня много раз выручало в этом плане,поскольку некоторые дЭбилы все де бояться,что им шею свернут за жену и сначала смотрят есть ли кольцо.
И есть неадекваты,которым все зелено и только реально голос мужа на "але" ,если далеко может вернуть в сознание.
ой, извините, 27-й пост не мне адресован
Ну раз он такой мнительный, то наплетите ему что это очень плохая примета, после нее большинство пар расстаются, а ты его так любишь, что не готова идти на такой риск
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
хорошо. хотя...по правде я и сама может не против поменять. ссоры то есть. И иногда(хоть и не суеверна) смотрю на. свое не гладкое колечко. у мужа оно гладкое, он и не ссориться. конечно, это глупость, но может спокойней стану(хотя по факту спокойный чклрвек). нервов могло после этого всего
Сообщение было удалено
у нашего народа(греческие цыгане),есть поверье,что если что то с обручалкой случается у одного из супругов,тот должен сразу же подобное,такое же найти,если нет,купить и освятив в церкви на молебне одеть,чтоб не было разлук,страданий и пр негатива в семье .поэтому каждой девочке в пять лет на девствееной ее крови молитвами вычитывают три кольца,чтоб верная была мужу,как собачка,чьоб не болел никто в семье,чтоб никаких бед не было вообще и носит она одно из них на шее,пока пальчик для венчалочки не вырастет,как вырастет-одевает и кто уже в мужья выбран ему отдает,в знак того,что готова беречь себя для него и т.д. и при венчании одевает он ей,возвращая,а до венчагия на шее с крестиком носит,как мощнейший оберег и ее молитву за него.если потеряет,,тоже должен купить такое же,освятить с мыслями о ней и одеть,чтоб энергобалагс восстановился.
У нас очень трепеьное отношение к этому:)
Автор, а я вообще не верю в приметы и поверья всякие. Верить в такое - это значит постоянно опасаться, бояться всего, ЖДАТЬ плохого. Зачем себя накручивать и мозги парить лишний раз.
Вам тут уже сказали, не в кольцах счастье. Можете носить одно, можете хоть два, хоть 10, хоть каждый год менять или вообще НЕ носить - от этого НИЧЕГО, ровным счетом НИЧЕГО не изменится.
Если у кого-то и случались какие-то несчастья (вот как дверью палец прищемило) - это обычные совпадения, не более. Несчастьям вообще свойственно случаться, не бывает идеально гладкой жизни. И, конечно, ЛЮБУЮ неудачу можно подвести под какую-то примету. Особенно если заморачиваться на этот счет.
Мы с мужем кольца вообще не носим, оба. Счастливо вместе 11 лет. Кольца у нас есть, но валяются где-то там... Мужу по ТБ нельзя на работе. И я не настаиваю. А я сперва пыталась носить (первый год после свадьбы), потом забросила это дело. Не "сидят" на мне кольца))) Вот серьги, цепочки-бусики-браслеты люблю и ношу, а вот кольца никак. Есть несколько штук, куплю, поношу - снимаю. Не приспосабливаюсь к ним. Так же и свадебное забросила.
Сообщение было удалено
меньше года пока что
У меня слишком широкое, одно время носила прабабушкино венчальное, а муж до сих пор носит прадедушкино. Ему тоже купили широченное!
Сообщение было удалено
Т.е. носим узкие, я , правда, вернулась сейчас к своему-широкому
Если не венчаны то предложить мужу повенчаться и тогда уж венчальное кольцо носить.
проблема не в кольце, а в муже. Сейчас требует кольцо поменять, потом юбка коротковата, потом красишься для кого и пр. так слово за слово вечно будет недоволен, начнет изводить ревностью, его неуверенность в себе и комплексы до добра не доведут. Нормальный мужчина вообще внимания на кольца не обращает. А ваш как ба-ба исте-ричная и капризная.
У нас наоборот ситуация: мне не нравится мое кольцо. Покупали одинаковые, поэтому оно гладкое и широкое, а мне хочется поженственнее, и к тому же оно мозоль натирает. Но муж хочет, чтобы я носила именно то кольцо, которое он мне надел в ЗАГСе собственноручно. Ему это важно. Иногда, когда сильно надоест, ношу кольцо, которое он мне подарил с предложением. А вообще, я и сама боюсь другое кольцо покупать. Сама не знаю каких примет, но чёт побаиваюсь.
тоже мне проблема))) пусть хоть 20 штук покупает, я буду менять, а еще покажу какая цепочка и все украшения, может ему и из этого что не понравится, так пусть поменяет))
Несколько лет назад потеряла обручальное - ношу вместо него кольцо, которое бабушка перед свадьбой подарила (с лицевой стороны восьмерка горизонтальная (знак бесконечности), а в сплетении 3 бриллианта маленьких). Так и выходит сейчас - нас трое, муж, сын и я)