Мне очень нравится и всегда нравился жемчуг, но честно говоря, стесняюсь его носить, т.к. Вроде бы вуществует мнение, что это несколько старомодные украшения и возрастные. На некторых они действительно так и смотрятся. Но несколько месяцев назад я устроилась на другую работу и у нас есть одна сотрудница (правда, мы с ней по работе не пересекаемся, но я частенько ее вижу) она очень хорошо выглядит и одевается, у нее такой шикарный небрежно-европейский стиль. Так вод она очень часто носит жемчуг, практически постоянно - и настоящий, и вроде как бижутерию. Но на ней он не выглядит допотопно и скучно: если бусы, то не унылая нитка, а несколько нитей или одна интересно завязанная и т. П. Вот все думаю, может отважиться и тоже попробовать? А вы носите жемчуг в повседневной жизни? И если , да, то какие советы можете дать по поводу того, как его лучше носить?
Люблю, но не ношу.
хочешь - носи!! вот сама себе проблемы придумала, делать прям людям нечего как только твои бусы обсуждать
Ношу. Серый самый любимый.
мне не нравится
Я ношу)))) у меня просто жемчужины морские без прибомбасиков, ношу на выход или летом с каблучками-платешками....оч.красиво. Просто жемчуг не всегда одеть можно, спать нельзя в нем, купаться, ложить отдельно, короче, с ним мороки юольше, поэтому не каждый может себе позволить, да и стоит он не дешево
Жемчужные украшения ассоциируются с солидным возрастом, скукой и какой то "правильностью". Мне лично не идут вообще. Не ношу.
Хотя жеичуг не смотрится так безвкусно, как золото. Вот ненавижу его.
Ношу жемчуг, золото, бриллианты, сейчас вот вы подали мне мысль какие-нибудь броские серьги золотые с жемчугом купить.
Я обожаю жемчуг и носила бы - но придерживаюсь своего гороскопа - по гороскопу мне он не подходит ... но иногда могу одеть в ресторан или на какой нибудь праздник ...
Сообщение было удалено
У меня жемчуг, напротив, ассоциируется с деликатностью и утонченностью. Не могу его в броском украшении представить даже.... Мне бы такое не понравилось. И только не в золоте. Просто жемчуг и не крупный. В крайнем случае, в серебре.
к жемчугу отвращение после того, как стала работать в фирме, которая продает ювелирку и в том числе с жемчугом и просто бусы и браслеты из жемчуга. Знаю сколько сейчас подделок, сколько он стоит реально и какие наценки бешеные на него в магазине делают! хожу мимо склада даже внимания не обращаю.... автор очень много молодых девушек носит жемчуга, сейчас есть симпатичные модели)) мне очень нравится когда моя коллега одевает ожерелье из жемчуга с золотыми шариками))
)))отважиться )))
Я ношу. Мне 29. НЕ выгляжу старушкой при этом ))
А с белым платьем вообще классно смотрится )))
Есть жемчужное ожерелье и кольцо с жемчугом,очень красиво,особенно на загаре,но вот заметила,как стала постоянно носить кольцо с жемчугом,просто посыпались удары судьбы.Ведь жемчуг не всем знакам зодиака подходит,моему знаку не показан,но нравится очень,женственно.
Это надо общий стиль смотреть..
Люблю и ношу. У меня серьги простые гвоздики жемчуженки, но очень высокого качества из морского жемчуга и ожерелье прямо по шее, как у Грейс Келли модель. Но ношу всегда отдельно, либо серьги, либо для торжественных случаев - ожерелье. Полные наборы, не только жемчужные, в наше время считаются старомодными. Кстати, героиня СВБГ Керри очень часто носила жемчуг, а уж она-то считалась образцом стиля.
ношу темный жемчуг с бриллиантами серьги и браслет) очень нравится
Я ношу жемчуг постоянно, и зимой и летом. У меня несколько пар сережек с жемчугом, несколько браслетов, я их меняю, в зависимости от настроения. Любовь к жемчугу пришла ко мне ближе к 40 годам, может это "возрастной" взгляд на красоту. Жемчуг предпочитаю только в золоте, но не буквально, а если браслет - то застежка золотая и т.д. Мне очень нравятся украшения из жемчуга, вспомните, жены президентов многих стран красуются в жемчугах. Но любовь к жемчугу приходит постепенно и навсегда. А вообще то, каждый решает для себя, что ему носить и с чем.
Сообщение было удалено
Жемчужное ожерелье - это девичье украшение! Возрастное - это бриллиантовое колье. Так в классической литературе.
Я люблю серьги жемчужные гвоздики и ожерелье. У меня белый набор и розовый.
Пробуйте конечно, отваживайтесь )))
Женщинам стоит носить жемчуг это камень луны ,кто хочет нравится мужчинам и кто планирует беременность это ваш камень ,жемчуг привлекает спокойствие ,женскую мудрость ,а кто замуж хочет или любви носите гранат ,розовый кварц и рубин
очень люблю жемчужные сережки)) одни есть из нат. жемчуга (якобы) и белого золота и штук пять просто качественной бижутерии)
согласна что ассоциации с правильностью есть))) ну и если весь облик ухоженный,то добавляет какой-то роскоши)
не джинсы майка кеды,конечно)) а платье,туфельки и красивые волосы)
ага канэшн и соболя *****
Мне почему-то не нравится жемчуг. никогда не понимала людей, которые его покупают и носят. Выглядит, будто набрали ракушек на берегу и повесили на себя, как первобытные.
Сообщение было удалено
Наверное, мне стоит подписаться под Вашими словами:) Постепенно, исподволь жемчуг стал вытеснять даже любимые мной бриллианты. И я вдруг полюбила золото традиционного цвета.
Сообщение было удалено
На мой взгляд это слишком скучно, когда жемчуг к "правильному платью". Я бы так не надела. Мне больше нравится, когда к джинсам, каким то комплектам-двойкам, топам.
Сообщение было удалено
Да, согласна далеко не всегда и не всем. Мне кажется, что в этом и беда жемчуга - его считают классикой и типамего может нацепить любая и сразу станет грейс келли. А это неправда, он очень капризный, особеннно сложно найти именно своиоттенок под свой тон кожи.
Я ношу, мне муж подарил бусы из жемчуга с застежкой из белого золота короткие типо как у Марг из Симпсонов и сережки весюльки с тремя жемчугами из белого золота. Очень элегантно смотрится, но я их не каждый день ношу, а иногда куда-то выйти, но редко, потому что люблю разнообразие, бижутерию не люблю и не ношу вообще.
Сообщение было удалено
Мне это все равно. Я и качественную бижутерию под жемчуг люблю. Главное, что бы женщине шло.
Ношу серьги с крупными морскими натуральными жемчужинами, в обрамлении мееелких бриллиантов-крошек, одни из моих любимых серег. Недешевые
Сообщение было удалено
По всей видимости английская королева все еще себя девушкой мыслит или она не знакома с классической литературой)))) если совсем серьезно - мир меняется с каждым десятилетием, я ужеине говорю про столетие)
Почему вообще нужны правила какие-то. Нравится ношу.
Сообщение было удалено
я ношу. есть много - бусы, кольца, браслеты. но пока получается носить только с белым (с серым) летним сарафаном (я блондинка с белой кожей и получается такой белоснежный образ). так как люблю цвет и других украшений много од другую одежду. есть как простые бусины, так и комбинированные с разными другими бусинами (белоснежными, как снежинки, черными, серыми,...) и фурнитурой разной золотистой и серебристой. делала сама - разбирала скучные бусы, докупала бусины, фурнитуру и собирала что-то поинтереснее
Сообщение было удалено
хорошо на смуглой коже и жгучих брюнетках?
Сообщение было удалено
Вот именно, еще бусиками заморачиваться :)
у меня почти всё жемчужное, но я в ретро-стиле одеваюсь, плевать на молодит-старит, я за чьим-то мнением не гонюсь. Смешно выглядят те, кто боится надеть что-то старомодное и пялят мини-юбку при этом якобы молодясь. Мне 26 лет, не такая уж и старая
еще есть покупные ожерелья под жемчуг (в том числе розоватые), а также кулоны - как шарик., эллипс из жемчужин и другие. нравится сам вид этих украшений, а как касается до надеть на себя - так всегда выбираю более насыщенное по цвету. но в возрасте жемчуг надеть - не прогадаешь.
а, еще из серой майорки есть, но я его освежила цветными вставками, иначе было скучновато для меня. да пожалуй, майорка у меня есть практически всех цветов, просто я ее комбинирую с другими цветами, вставками и фурнитурой
и если просто стандартная коротка нитка - то идет лишь под классический образ. а под более кажуал и молодежный - кулоны, интересные браслеты, кольца
Сообщение было удалено
кто носит - те заморачиваются. не заморачиваются те, кто не носит
и как раз среднему славянскому типу жемчуг должен идти в своей массе
Сообщение было удалено
молодежь может бижутерию купить, а не натуральный
Мне точно идет.
Ношу.
Придает образу чистоту.
Сообщение было удалено
да, помню ее ожерелье в 20 рядов и колечко на цепочке )))
Сообщение было удалено
у меня уши не проколоты и не хочу колоть. ушки маленькие, мочек почти нет. так единственное, что могла бы представить на своих ушах - маленькие жемчужины, даже без обрамления. имею клипсы на всякий случай с жемчугом - в "золоте" и "серебре". ничто другое не пошлО бы ни к ушам, ни к лицу и придавало бы возраста
Сообщение было удалено
3 ряда у нее было. И действительно хорошо смотрелось
Сообщение было удалено
потому что это беспроигрышный вариант
Сообщение было удалено
а ощущение, что минимум 10 )) это где она в кафе с пучком на макушке сидела и объясняла, почему она кольцо не на пальце носит?
Ношу. Есть короткая нитка из тонкого, пара браслетов, серьги - ношу на работу. Если полтора метровая нитка более крупного, кольцо с жемчугом и бриллиантами - на выход,
Сообщение было удалено
Я, ношу и не заморачиваюсь и не только жемчуг:) Всему свое место и время.
Сообщение было удалено
ЛОЖИТЬ? Девушка, какой вам жемчуг. Идите стойла чистить.