Здравствуйте. В ювелирном магазине купила сборный набор с изумрудом и бриллиантами, кольцо,кулон с натуральными камнями , а вот с сережками я попалась на обман со стороны продавцов , которые рассеяли мои подозрения на счет частоты изумруда и убедили , что ИЗУМРУД ГИДРОТЕРМ . камень натуральный,просто прошел обработку водой, а характеристики камня озвучали из характеристики бриллианта(очень мелко написано,проблемы со зрением). Претензию написала на следующий день,причем предложила выкупить серьги с натуральным камнем в 3 раза превышающим стоимость прежних,будет ли из этого толк ? Пожалуйста подскажите мои действия.
Назад не заберут
похвасталась такая невзначай)))
Если вы считаете что вас обманули - обратитесь в экспертизу.
Ювелирные изделия обмену не подлежат. НО! Я когда-то работала в компании, которая держала сеть ювелирных магазинов. Так вот бывали случаи, когда допускался обмен и даже возврат. Но там покупатели были скандальные, поэтому руководство шло на уступки. И это было серебро, а не золото с бриллиантами)
То, что вы написали претензию - правильно, ждите ответа. Все зависит от руководства. Но если они залупятся, то вы ничего не сделаете уже.
вопрос:вы взяли готовый набор или подобрали украшения сами? согласно закону,Вы имеете право обратиться в Роспотребнадзор,если Вас ввели в заблуждение. я так поняла, камень оказался не изумрудом?
Да нафика вам вообще эти брулианты нужны, зимой в них холодно, летом жарко, на хлеб не намажешь, не булькают, единственное это ими можа стекло резать, а зачем вам резать стекло спрашивается? Ну, зачем.
Крайне бесполезная это вещь, деньги на ветер считай.
_
Сообщение было удалено
Ели Вы делаете такие покупки, то, как минимум, должны слегка разбираться в характеристиках, если нет, то тогда покупайте и дальше в сомнительных ювелирках и слушайте чес продавцов)
Их научили красиво лапшу на уши вешать. Престижность оказалась бижутеркой,
как и их репутация. Адрес в студию!
Сообщение было удалено
Тем более, штампованные изделия из отечественных ювелирок )
Сообщение было удалено
Слегка разбираться? История ювелирных обманов насчитывает века, вы всерьез полагаете, что девушка, начитавшись доступных источников, придет в магазин и сможет авторитетно оценить, что ей подсовывают? Лучше уж раскошеливаться на продукцию известных нероссийских производителей.
А как на счёт права потребителя на возврат покупки? Там, кажется срок в две недели, когда вы имеете право вернуть. Автор, почитайте статьи о защите прав потребителей и идите скандалить. Мы так себе телек поменяли. Купили, привезли домой, а дома нам изображение не понравилось, деффектов не было, просто не понравилось качество, так мы вооружившись всякими там законами, приехали и сразу сходу давай ими сыпать, у нас его без слов забрали. Правда, мы другой взяли там же, ещё дороже, но думаю, забрали бы даже с возвратом денег. А у вас просто ювелирка, уверена, что можно вернуть и уж тем более обменять.
Только возьмите с собой кого-то для поддержки. Я с мужем ездила, он только глазами сверкал и кричал грозно "я скандалов не люблю"))), а говорила всё я)).
Сообщение было удалено
Вот именно, если уж деньги есть - Cartier или Tiffany, такое со временем еще дороже стоить будет. А наши штамповки, да еще надувательство везде, нaфиг.
разве такие товары как ювелирные изделия или косметика можно вернуть в течение двух недель?
Сообщение было удалено
Я однажды купила карандаш для бровей, вместо коричневого - чёрный, причём вина даже не моя, консультанты дали. Так вот, пришла я его менять, они мне стали тоже рассказывать, что нельзя и т.д. и т.п., но я им не пользовалась и твёрдо стояла на своём, в итоге, поменяли.
Автор, можете упирать на то, что вы, как потребитель, имеете право на полную и чёткую информацию, а вам её не предоставили, на основании этого - возврат или обмен.
Сообщение было удалено
Можно им слово ***** на ветрине написать и даже нарисовать.
X_Y_Й
Автор, hydrothermal изумруд, это не обработанный водой ( какой-то бред вам рассказали), он просто не является натуральным камнем. Это искусственно выращенный в лаборатории синтетический камень идентичный натуральному по хим составу, оптич и физич св-вам берил, но он не является натуральным камнем. Его красная цена 20 долларов. Купленное вами изделие несете на геммологическую экспертизу, а потом в магазин еще раз. Лучше, если пойдете еще раз к продавцу и попросите обяснить еще раз термин- гидротермал. Байку про воду запишите на телефон и потом уже смело обявите, что или деньги назад или за них возмутся из организации по защите прав потребителя. Вас обманули не только с бриллиантами, но и с изумрудом. ( сама эксперт-геммолог, если что)
Сообщение было удалено
Если что - это что?
Не совсем понятно, автор, Вам дали описание того, что Вы купили, но там было мелко написано и Вы не смогли прочитать? Если так, то это Ваша проблема, мелкий шрифт -это детский лепет, попросили бы лупу, она есть в каждом ювелирном магазине.
Что касается задачи ювелирка, сама лично сдала кольцо, которое было велико и уменьшить его оказалось нельзя, нужного размера у них не было.
если там на бирке написано гидротермальный, то обмана как бы нет. тот бред про воду вы же не записали на диктофон? как это теперь доказать. хотя вода там при выращивании и правда используется. а так гидротермальный просто выращенный в лаборатории, его сразу видно по идеальной прозрачности и цвету если вы конечно не покупаете натуральные изумруды с идеальной чистотой за десятки тысяч баксов.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, а какие камни НЕ подделывают? (Хочу себе талисман по знаку зодиака). Подделывают ли недорогие камни, такие как например гранат или топазы?
Год назад муж купил мне комплект- серьги и перстень с раухтопазом и бриллиантами. Пошли в гости на след день и у меня с перстня отвалился камень. Оказалось, что это было кольцо - трансформер- отстегнутый камень можно носить как подвеску. Но на бирке ни слова об этом написано не было. В магазине без проблем приняли комплект назад и я , доплатив, купила другой
Сообщение было удалено
Вам не понять. Для этого надо родиться женщиной. Я лучше без масла какое-то время проживу. И мешок картошки меня не обрадует. А красивое кольцо или сережки радуют. Я понимаю, что это не практично, но ничего с собой поделать не могу. Не хлебом единым жив человек- это про меня.
Сообщение было удалено
Ими нельзя резать стекло. Инфа сотка.
Здравствуйте, с той экспертизой которую вам сделали о частоте камней вы можете обратится в суд. При написании претензии также её надо было приложить.