Везде маломерки. У меня обычный размер. У них на манекенах футболки, а на них размер ХL, хотя я думаю это 42-44. Пробовала спортивные штанишки, они из малотянущейся такни, взяла на всякий случай L, но они короткие и даже на ногу не налазят)) А девушки-консультанты реально половинка человека, нет таких в художественной гимнастике, лицо даже маленькое. Наверно это на них размеры. Я когда в школе училась у нас не было таких худых, а они уже женщины. Неужели под них нужно "подгоняться", может такие достойны одеваться и нравится людям?
По моему сейчас наоборот проще с разными размерами одежды.
Помнится во времена моей молодости, мне выбрать одежду было гораздо сложнее
Да я в принципе одеваюсь во всех магазинах, которые нравятся.
Я ростом маленькая, налезает все. Правда, что-то большое на меня бывает.
Попробуйте взять не XXXL, если вещи маломерки. А вообще странно, сейчас везде оверсайз висит, он натянется даже на пару размеров больше, а вы говорите, что маломерки.
Покупаю в интернет-магазинах. Там любой размер можно отыскать.
ну так я была, сильно заношеная одежда и она не модная, бабская, люрикс, джинсы застиранные пахнут хлором.
расскажите как вы сходили?
Хорошо сходила. Купила льняные вещи на лето. Я люблю покупать долгоиграющие вещи, не на один сезон. Об экологии немного беспокоюсь.
Мне там нравится капрон (новый конечно), он другого качества, не рвется, у нас такого мало в магазинах.
По моему сейчас наоборот проще с разными размерами одежды.
Помнится во времена моей молодости, мне выбрать одежду было гораздо сложнее
с одеждой всегда такие проблемы. Они хотят повыгоднее продать. Неужели они ткань жалеют, думают так больше нашьют. А люди если что похудеют)) Просто бы знали размеры. Что например 90-60-90-это не толстая и не XL. Была давно в "Села" там одежда по размерам ещё была.
с одеждой всегда такие проблемы. Они хотят повыгоднее продать. Неужели они ткань жалеют, думают так больше нашьют. А люди если что похудеют)) Просто бы знали размеры. Что например 90-60-90-это не толстая и не XL. Была давно в "Села" там одежда по размерам ещё была.
Автор, вы шутите что-ли? Какой еще XL при таких параметрах?
Есть специальные магазины для полных людей
Наоборот везде большемерки. Раньше брала джинсы 26-27 размера на бедра 92 см, теперь 25, 26 и 27 очень велики. Для примера приложила нынешний 25 размер к 27 который 14 лет назад покупала, совпали идеально. Так что если вам автор даже L велика,у вас размер 56 наверно. Одевайтесь в Пышке или Трех китах. Массмаркет до российского 50, вам мало будет
Попробуйте взять не XXXL, если вещи маломерки. А вообще странно, сейчас везде оверсайз висит, он натянется даже на пару размеров больше, а вы говорите, что маломерки.
хххl-это большой должен быть размер, сначала идет xs потом s, м, l, xl, xxl а оверсайз-это остальные размеры, после xxxl, но они их делают как свободные футболки на 42
Нет.
Например лет 15 назад я просто не могла купить себе ни рубашку ни пиджак, одежда моего размера просто не застегивалась на груди, а одежда большего размера начинала висеть в талии. И такая фигня была везде.
А сейчас как-то давненько такой проблемы не встречала
Зачем они придумали бодипозитив, если нечего одеть таким девушкам. До сих пор нужно весить 40 кг и уместиться в китайщину, они не могут нашить?
Я вообще хз где мне одеваться. Я мужчина, рост 165. Везде всё на высоких и крупных. Что-то приобретаю в подростковых отделах. Но сами понимаете, солидности там ноль((
Производитель шьёт разные размеры.
Просто магазины берут самые ходовые, если большинство женщин носит размеры 42-48, то их и берут, чтобы продать.
Ну нет, у них уже нет 46 размера, или какой-нибудь мешок на бабушек. По их логике сначала носила 38, потом постарела и стала носить 58 и ещё над ними нужно смеяться.
Я вообще хз где мне одеваться. Я мужчина, рост 165. Везде всё на высоких и крупных. Что-то приобретаю в подростковых отделах. Но сами понимаете, солидности там ноль((
кстати была в магазине стало больше мужской одежды, наверно из-за патриархата) и одежда для женщин деловая и для девочек-не школьная. Что одевать молодым девушкам?
Ну ваще есть секонды, где висят такие вещи. Тот же Мегахэнд в Новосибе полон такого 💩. Там полно устаревших вещей, где джинсы с низкой посадкой, кофты в катышках, многое сильно затерто и застирано, старые юбки, напоминающие широкий ремень, истоптанная обувь. А цены в день завоза немногим меньше, чем в массмаркете. Когда скидки 40% и далее, там уже ничего выбрать нельзя, так как совсем 💩 осталось. В маленьких секондах похожая ситуация и товара меньше. В стоке цены как в массмаркете, а висит все старушачье.
Хотя в Мегахэнде уже в Кемерове одежда получше. Но ничего прилично я там все равно не смогла найти на повседневку. Все, что я там нашла, это большие футболки для дома, пару шорт, кожаный ремень.
Я видела, как люди отовариваются в секондах Москвы, Питера, Украины и Европы. С нашими не сравнить, конечно.
Я стараюсь почаще заглядывать в секонды, но уже особо нет надежды, что найду там что-то приличное. Поэтому сейчас больше заказываю из онлайн-секондов в инсте. Там хорошие вещи и цены приемлемые, ну и не надо ехать в другую часть города и рыться в куче шмоток.
Какие у Вас параметры?
Обхваты груди, талии и бёдер?
Напишете честно, посоветую реальные марки, которые шьют на Вас одежду.
Я высокая и худая (175 ростом, размер С) с выбором одежды проблем нет. Мама моя 172 ростом и размером Л (ну сейчас может похудела и что-то М берет) тоже проблем с одеждой нет. Может вы таки не Л?) Такие размеры есть в любом магазине ну кроме подрастковых типа Бершки (там С реально на ребенка))
Зачем они придумали бодипозитив, если нечего одеть таким девушкам. До сих пор нужно весить 40 кг и уместиться в китайщину, они не могут нашить?
Я вешу под 60 и высокая, везде беру С. Сегодня вон лосины вообще ХС брала, С большие в талии оказались. По каким магазинам вы вообще ходите и какие у вас параметры?
ну сэконд -это вторые руки, вы же знаете? раньше люди отдавали вещи в комиссионку, там еще были вещи-вторые руки, а секонд вобще для кого?
Вот удивляюсь, секонд модный🤣 25 лет жила в Европе,сейчас по работе мужа в России,зашла как то в секонд ради интнреса,то что назавают модным в Европе уже давно вышло из моды,мне стало жаль людей ,копаютсям в этом дерьме,и называют это модным.
Вот удивляюсь, секонд модный🤣 25 лет жила в Европе,сейчас по работе мужа в России,зашла как то в секонд ради интнреса,то что назавают модным в Европе уже давно вышло из моды,мне стало жаль людей ,копаютсям в этом дерьме,и называют это модным.
Вы из грязи в князи? А кто вам сказал что все люди в мире стремятся быть модными?
Будет ещё почтовая невеста приличных людей жизни учить 😄🤦
Курсы минета ещё понимаю, вы могли бы с вашим опытом открыть... Но о моде, прошу, не надо...
Никогда не была ни в грязи, ни князьях,ни почтовой невестой.Речь не о моде ,а о поношенности вещей. Кстати почтовой невестой тоже не была, как и такой же невоспитанной как Вы.Насчет минета,так это наверное к Вам.Муж у меня один и уже много лет.Так что.....
Да, и забыла добавить,насчет моих опытов,о которых Вы так сильно осведомлены.Откуда такие сведения?Прежде чем писать заведомые глупости надо думать,для этого человеку дан разум и способность мыслить.А если еще добавить хоть немного воспитания,то желание общаться так с незнакомыми людьми отпадет.
наоборот одни мешки, висит вся одежда как мешок, овер-сайз
в облипку ничего не нашла
Да, и забыла добавить,насчет моих опытов,о которых Вы так сильно осведомлены.Откуда такие сведения?Прежде чем писать заведомые глупости надо думать,для этого человеку дан разум и способность мыслить.А если еще добавить хоть немного воспитания,то желание общаться так с незнакомыми людьми отпадет.
Ну так и оставьте вашу жалость себе, туда в Европу себе её и забирайте. Идите на ваши форумы и там жалейте. Что вы сюда пришли жизни учить, никто вроде не спрашивал вашего совета.