Гость
Статьи
Отдавать нельзя …

Отдавать нельзя выбрасывать?

Ненужные вещи детей и свои я стараюсь кому-нибудь отдать, сдать в пункты приема волонтерам для нуждающихся. Недавно была акция по сбору вещей. Я о ней написала в *** и показала, что собрала пакеты. Так мне одна подписчица написала: а я свои вещи сжигаю. Я ответила, что зачем сжигать, можно же помочь нуждающимся. На что она мне ответила, что я с вещами отдала свою энергию. Если честно так неприятно стало. Что по этому поводу думаете? Отдаете старые вещи или уничтожаете?

Опрос
Что делаете со старыми вещами?
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну все правильно тебе сказали, вещи хранят энергию человека. И сначала нужно освободиться от этой энергии с помощью свечи и окуривания.

Я в эту чушь не верю, отдаю знакомым, либо выставляю возле мусорки, через 15 минут уже ничего нет

Гость

Ну все правильно тебе сказали, вещи хранят энергию человека. И сначала нужно освободиться от этой энергии с помощью свечи и окуривания.

это что за ведьминские ритуалы?

Lory

Я в эту чушь не верю, отдаю знакомым, либо выставляю возле мусорки, через 15 минут уже ничего нет

откуда вы знаете,что это чушь? это гипотеза. а её надо либо доказать,либо опровергнуть.опровержение или доказательство являются решением задачи.это геометрия 7 класс.

Гость
Вздорная Леди

это что за ведьминские ритуалы?

Это не ведьминские ритуалы, а эзотерическая философия. Но ты забей, не забивай себе голову

Гость

Это не ведьминские ритуалы, а эзотерическая философия. Но ты забей, не забивай себе голову

Я знакома с эзотерикой, но что это теперь норма жизни разве - совершать эти ритуалы?

ятутнемногопостою

откуда вы знаете,что это чушь? это гипотеза. а её надо либо доказать,либо опровергнуть.опровержение или доказательство являются решением задачи.это геометрия 7 класс.

Я доказывать ничего не должна, автор спросила, что мы по этому поводу думаем, я ответила своё мнение

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Я раньше отдавала знакомым, теперь не отдаю. И не потому, что жалко, а потому, что можно причинить вред через одежду, энергетически. Маме могу отдать, а то, что маме не подойдет , оставляю возле мусорки.

Гость

Тряпки в приют для животных, приличные продаю.

Гость

Отдаю, конечно, если есть возможность. Грязное и рваное не принимают в службах сбора вещей, а спецом стирать мне часто лень: такое я кладу у мусорки, исчезает очень быстро.

Автор, доброе дело не может волшебным образом приносить несчастье.

Гостья

У меня крайне редко появляются ненужные вещи. Сама я покупаю только то, что точно буду носить, и ношу, пока не развалится. Развалившееся выкидываю, к сожалению, какой-то нормальный способ утилизации здесь недоступен. Очень редко бывает, что не подходит новая вещь, например, мама подарила бюстгальтер, а я их в принципе не ношу, или при заказе кофта пришла не того размера, тогда либо возвращаю подарок, либо нахожу того, кому оно нужно, и меняю на шоколадку. Аналогично всякие вещи вроде книг, настольных игр, альбомов стараюсь отдать туда, где пригодится.

Гость

Отдаю, конечно, если есть возможность. Грязное и рваное не принимают в службах сбора вещей, а спецом стирать мне часто лень: такое я кладу у мусорки, исчезает очень быстро.

Автор, доброе дело не может волшебным образом приносить несчастье.

О! спасибо, хоть кто-то поддержал, а то я после слов подписчицы, как обос...ая была((

Гость
ятутнемногопостою

Я много раз раздавала и прекрасно себя чувствую, это доказано опытным путем

Гость

Я обычно занашиваю любимые вещи, а потом в Н&М сдаю. Хорошие лежат. Однажды 2 пальто ненужных сдала в какую то службу, они сами на грузовичке собирали вещи. Выбрасывать не люблю, если только очень бесит вещь)

Гость

Чтото в жтом есть..я раздала свои вещи и какая то опустошенная..будто меня обокрали

Всё кроме купонов делаю, в зависимости от вещи.

Раньше я отдавала (вот все, что от 0 - 2 лет), я в плане детских вещей - маньяк, еще до родов накупила целый чемодан и многое из него так и осталось с бирками. Отдала знакомым и родственникам. Потом призадумалась, что трачу я на вещи не мало, а гипотетически может появиться и второй ребенок, которому эти вещи пригодятся. Поэтому все, что после 2х лет складываю в коробки и храню, благо гардеробная большая, место есть))) Если в течении лет трех не рожу, то наверное что-то раздам. Не продаю, потому что вряд-ли купят, вещи не дешевые (вот например плащ на весну 6тыщ. одевали 2 раза, продавать его за тыщу жалко((( а дороже не купят т.к. на авито, в основном, мамочки берут что подешевле )

Гость

http://share.payoneer.com/nav/0V2FslYbZVOjVelU_6Cz4fMTuY6z958dAoPD97JoGs1emyV3aqEw_0Y9jxxdthRC4ZRSpSVdyhakBX8wzYtMWA2

Гость

http://share.payoneer.com/nav/0V2FslYbZVOjVelU_6Cz4fMTuY6z958dAoPD97JoGs1emyV3aqEw_0Y9jxxdthRC4ZRSpSVdyhakBX8wzYtMWA2

Гость
Батошка

Раньше я отдавала (вот все, что от 0 - 2 лет), я в плане детских вещей - маньяк, еще до родов накупила целый чемодан и многое из него так и осталось с бирками. Отдала знакомым и родственникам. Потом призадумалась, что трачу я на вещи не мало, а гипотетически может появиться и второй ребенок, которому эти вещи пригодятся. Поэтому все, что после 2х лет складываю в коробки и храню, благо гардеробная большая, место есть))) Если в течении лет трех не рожу, то наверное что-то раздам. Не продаю, потому что вряд-ли купят, вещи не дешевые (вот например плащ на весну 6тыщ. одевали 2 раза, продавать его за тыщу жалко((( а дороже не купят т.к. на авито, в основном, мамочки берут что подешевле )

Я все продаю на 1/2 цены, первоначальные цены, как у Вас, верхнюю одежду за 2/3 цены, но ее всегда перед продажей чищу и пропитываю грезеводоотталкивающей пропиткой.
В ноябре у меня купили Нельсовский пуховый конверт за 4 тыс.руб., я его покупала за 6 (в период распродажи), в сезон он продаётся за 10-12.
Но нужно заморачиваться с нормальными фотками.

Гость
Гость

Я все продаю на 1/2 цены, первоначальные цены, как у Вас, верхнюю одежду за 2/3 цены, но ее всегда перед продажей чищу и пропитываю грезеводоотталкивающей пропиткой.
В ноябре у меня купили Нельсовский пуховый конверт за 4 тыс.руб., я его покупала за 6 (в период распродажи), в сезон он продаётся за 10-12.

Не кровным родственникам не отдаю ничего, - лучше выброшу совсем🤷🏻‍♀️, не из-за энергетики, а потому, что это развращает людей.
Сама для нашего ребёнка брала б/у вещи только у моей родной сестры и крайне редко и мало.

Гость
Гость

чищу в химчистке