Купила 2 вечерних платья несколько лет назад сугубо на выход и надела их от силы раз по 5 - а дальше что с ними делать? Покупать к ближайшему торжеству ещё одно, так как эти два поднадоели и меня в них уже все видели, а потом их вешать в шкаф неизвестно доколе - как-то тоже глупо. Эти и выбросить рука не поднимется, так как красивые, и в то же время и носить некуда, так как торжества у меня редко. Иногда вроде хочется в выходной вечером надеть их на прогулку в город / свидание и "выгулять" их - так вроде и не особо уместно просто гулять по городу либо выглядеть на свидании как на торжестве; но и платье жалко, что так и провалялись годами в шкафу. Вот как вы поступаете с вечерними платьями, которые надеваются всего-то 1-2 раза в год? #одежда
Портки-подруги-шаринг не пробовала? Рациональная экономия.
5 раз это очень много для бального праздничного платья. Я больше одного раза такие платья вообще не ношу.
Ну смотря про какие вечерние вы говорите, в пол или коктейльный вариант?коктельные на отдыхе спокойно можно носить, до ковида отдыхала почти каждый месяц, на фотосессии, можно с более грубой обувью как повседневный вариант...в пол уже посложнее , но и их у меня максимум 1-2 на реально особые случаи;)
Фотографируйтесь в нем по городу вечером ходя. Вопросов мало будет когда за вами с парнем фотограф волочится.
Потому - то надо покупать такие вещи, которые можно совмещать и в повседневном стиле, и в праздничном. Базовые вещи в общем. Я прошла швейные курсы недавно, взяла и из праздничного платья сделала юбку карандаш классическую, в самый раз для повседневки. Нарядный верх отделила от низа, прострочила верх и отдала нуждающимся. Все. Проблема решена.
Или же перешейте, добавьте бутоны, парчу, блестки, шлейф, веер, букет, новые стразы.
Или ещё вариант разрежьте и будет вам топ и юбка отдельные.
Выгулять можно пойдя в театр или ресторан, в цирк, в музей...
Можно наряды в аренду сдавать фотографам предлагать дамам в них по 1 разу фотографироваться. Приезжие если в Москву или ваш город на 1 раз приехали и им охота шикануть.
Можно на манекены одеть если есть подружки что продают одежду.
В оперу можно одеть. Или просто поехать в другой город где вас никто не узнает и там гулять.
Покупала я вечернее платье на свадьбу подруги: в пол, темно синего цвета с декольте, и при свете немного блестит. Прям любовь с первого взгляда.
Надела его один раз и так оно и висит в шкафу уже два года, так как ходить некуда.
Такая же история и с еще тремя платьями, и туфлями с босоножками на каблуках (их у меня пар семь, а ношу на работу только 2-3) и с маленькими сумочками...
Покапать хочется, носить такие вещи хочется, а поводов - нет.
С парнем выбраться в ресторан куда то очень трудно, он не любитель таких мест, та и мы живем в такое время, когда люди даже в театр могут в джинсах переться, поэтому надевать платье как то некомфортно, чтобы все пялились как на белую ворону.
Модно на Инстаграмму страницу только для бальных платьев создать и фокаться по несколько раз в разных местах именно для этой страницы. Под памятником Петру или на красной площади и все в разных платьях при разной погоже и в разные времена года.
То есть вас скажем 7-10 платьев. Сделайте 10 снимком с каждым на красной площади в солнечную погоду зимой, летом и весной с осенью. Коллекция класс!
Модно на Инстаграмму страницу только для бальных платьев создать и фокаться по несколько раз в разных местах именно для этой страницы. Под памятником Петру или на красной площади и все в разных платьях при разной погоже и в разные времена года.
То есть вас скажем 7-10 платьев. Сделайте 10 снимком с каждым на красной площади в солнечную погоду зимой, летом и весной с осенью. Коллекция класс!
Можно* а не модно*
А потом ещё 10 снимков с каждым платьем у Собора Василия Блаженного и также зимой и весной и летом и осенью.
А потом в бурю и дождь и снегопад тоже 10 снимков на красной у собора и у Петра памятника и у царя колокола или какие там у вас примечательности в городе.
Можно их переделать в разной эпохи наряды может и сделать фотосессии как будто вы королева одев корону
К Толкиенистам пойти - им всегда нужны принцессы или дамы которые в придворных играют.
В Историческое общество записаться они может тоже ролевые игры с замками и принцессами организовывают.
Промоутероам рекламных компаний иногда требуются красавицы в яркой одежде на Шойгу Машин гоночных особенно в салонах может миллионера ещё подцепите выгуливая платье
Ну смотря про какие вечерние вы говорите, в пол или коктейльный вариант?коктельные на отдыхе спокойно можно носить, до ковида отдыхала почти каждый месяц, на фотосессии, можно с более грубой обувью как повседневный вариант...в пол уже посложнее , но и их у меня максимум 1-2 на реально особые случаи;)
Одно выше колена, второе - чуть ниже и с открытой спиной, оба с глубокими декольте.
Промоутероам рекламных компаний иногда требуются красавицы в яркой одежде на Шойгу Машин гоночных особенно в салонах может миллионера ещё подцепите выгуливая платье
Шоу* Машин Класс люкс и гоночных хотела сказать.
Ещё Технику бытовую на ВДНХ тоже Ингода оекламируют в нарядных платьях. Вы туда идите необязательно записываться промоутером просто повыгудивать ваше платье... вас или за жену олигарха примут и дадут кучу подарков бесплатных либо за промойтершу примут и начнут знакомиться.
В Салонах шуб тоже нужны девушки красивые в красивых платьях нестандартного покроя чтобы шуба выглядела лучше для покупателей.
А вот идея с прогулкой в них в других городах хороша, кстати.
Покупала я вечернее платье на свадьбу подруги: в пол, темно синего цвета с декольте, и при свете немного блестит. Прям любовь с первого взгляда.
Надела его один раз и так оно и висит в шкафу уже два года, так как ходить некуда.
Такая же история и с еще тремя платьями, и туфлями с босоножками на каблуках (их у меня пар семь, а ношу на работу только 2-3) и с маленькими сумочками...
С парнем выбраться в ресторан куда то очень трудно, он не любитель таких мест, та и мы живем в такое время, когда люди даже в театр могут в джинсах переться, поэтому надевать платье как то некомфортно, чтобы все пялились как на белую ворону.
Для парня можно дома одеть. Друзей его пригласите на приватную вечеринку чтобы все дамы обязательно в бальных были. А потом напейтесь и кутёж! :)
Можно продать и купить новое
А пусть пялятся! Это они белые вороны в джинсах да в чёртову оперу и театр пришли как крестьяне. А вы королева! Хоть ежедневно носите что то от бального платья - хоть ленточку али блестки с него на работу. Отважнее будет.
Скиньте фотки похожих, я подскажу с чем и куда надевать, чтобы «снизить градус нарядности».
Покупайте базовые универсальные платья. Например, в том же бельевом стиле- подойдет и на вечер, и на прогулку в городе, если дополнить нужными аксессуарами. А "выгуливать" вечернее платье на прогулку... На мой взгляд, будет как-то нелепо. Но опять же, смотря как то платье выглядит
Не покупать платья, покупать джинсы и ходить в них куда угодно, хоть на свадьбу, хоть в оперу, хоть на работу. Я так и делаю, ничего лишнего в шкафу годами не висит. На свадьбу к джинсами можно вместо футболки рубашку купить, будет более празднично, а потом все равно износите.
Или же перешейте, добавьте бутоны, парчу, блестки, шлейф, веер, букет, новые стразы.
Стразы, бутоны, парча? Боже, из какого Вы колхоза? Сами по себе вечерние платья это колхоз, у аж со стразами и парчи это просто махровые 90-е какие-то.
Сейчас в 99% ресторанов люди ходят в форме одежды - джинсы) а в музей и цирк всегда так ходили) какие вечерние платья?)
Я купила себе чёрное платье комбинацию длины миди) с каблуками, вечерним мейком и ярким клатчем - нарядно. Надеть с ботинками +свитер - обычный образ в ресторан зимой, надеть с сандалиями, плетёной сумкой/шляпой - классный образ для отдыха в теплых странах) не стоит тратится на прям вечерние платья если вы не готовы от них избавиться после одной носки)
всем привет) есть такая крутая тема - платья трансформеры, в принципе можно носить не только на какие-то торжественные мероприятия, а если подобрать правильное, то и вовсе в повседневной жизни
Вот тут много вариантов прикольных https://www.salon-love-forever.ru/evening/?style=transformeri
Стразы, бутоны, парча? Боже, из какого Вы колхоза? Сами по себе вечерние платья это колхоз, у аж со стразами и парчи это просто махровые 90-е какие-то.
Заказала красивый брючный костюм и к нему в тон хочу розу брошь.Какие девяностые,разве не хочется красивой быть.У меня впереди юбилей.Потом можно просто ходить в нем ,без розы с какими-нибудь бусами.Если вам 25 лет и вы носитесь с ребенком ,или вечно за рулем,то конечно Вам не актуальна такая одежда,и то хочется ведь и красивую иметь.
Сейчас в 99% ресторанов люди ходят в форме одежды - джинсы) а в музей и цирк всегда так ходили) какие вечерние платья?)
Я в джинас только в бассейн,по поликлиникам,где можно в чем угодно,,а на работу в красивом хожу.Можно сочетать вещи так ,что гораздо интересней будет ,чем джинсах бегать везде.
Я купила себе чёрное платье комбинацию длины миди) с каблуками, вечерним мейком и ярким клатчем - нарядно. Надеть с ботинками +свитер - обычный образ в ресторан зимой, надеть с сандалиями, плетёной сумкой/шляпой - классный образ для отдыха в теплых странах) не стоит тратится на прям вечерние платья если вы не готовы от них избавиться после одной носки)
Отличное решение.Если уж покупать праздничное платье или костюм,надо чтобы можно было его миксовать с остальной одеждой.В варианте соло,оно надоест,однозначно.
Глупость несусветную сказали. Сразу понятно, что вы далеки от элегантной одежды. Если вживую в такие отделы не заходите, посмотрите маркетплейсы, как выглядят нарядные платья нынче.
Я тоже задаюсь аналогичным вопросом... в повседневной жизни это, пожалуй, только театры Оперы и Балета. Даже в обычный театр люди одеваются скудненько (ну тут, кст, много таких умников выступило, увы.. понятие уместности одежды стирается нынче и это грустно... вообще все нынче упрощается: этикет, речь, манеры и пр. :(( даже одежда - одна роба на все случаи и люди пишут, что счастливы от этого... мне не понять).
Но! Я для себя нашла выход - все праздники подходят для роскошных платьев и образов!
- ДР с дресс-кодом - хоть квест, хоть пати, хоть что!
- Новвй Год - то же самое, хоть дома, хоть в гости, корпоратив, хоть куда
- Хеллоуин, 8 марта - всегда можно найти какое-то мероприятие тематическое, куда можно нарядится подыграв образу.
П с: помледний раз были на Квизе на тему Хеллоуина.. мое вечернее платье собрало столько комплиментов, сколтко ни одной ведьмочке в колпаке не снилось! 😉