Вопрос в теме
Подорожают. Так как норок массово уничтожают , а новые ещё не выросли и не факт , что будут здоровые
По моим наблюдениям, мех дорожает.
А вы против меха и ждете, когда он более доступным по цене станет? 😀
Люди добрые, ну почто животинок мучать?!
А логически подумать? В Дании уничтожили норок - 17 млн. Сегодня сказали, что во Франции на 4 фермах норкизаражены и их уничтожают. А ещё в Греции и в Швеции. Мне кажется, что шубы норковые вообще исчезнут из жизни.
Питание мясом вполне себе физиологическая потребность. Не надо рассказывать про веганство, человек - это хищник, здесь я без загонов. Но есть отличная альтернатива заворачиванию своих тушек в звериные меха.
Ой , не рассказывайте . Животным все равно , что из сожрали , что на мех пустили . Итог одинаков . Так что начните есть один хлеб и тогда рассказывайте про животных
Ой , не рассказывайте . Животным все равно , что из сожрали , что на мех пустили . Итог одинаков . Так что начните есть один хлеб и тогда рассказывайте про животных
Ну как же мне хлеб есть, там же тоже присутствуют продукты животноводства? Святым духом остаётся питаться.
А вы немного путаете тёплое и мягкое.
Не рекомендую)) не купили уже и не надо.
Да кто ж их купит после этого шабаша в Дании. Особенно китайские с рынку - та ещё биологическая бомба.
Обработанный мех не опасен. Его отрабатывают в разных растворах . А вот при процессе снятия меха людям опасно этим заниматься и живые зверьки получается тоже опасны. Поэтому пока и шубы шить из них не будут . И цена будет высокая
Питание мясом вполне себе физиологическая потребность. Не надо рассказывать про веганство, человек - это хищник, здесь я без загонов. Но есть отличная альтернатива заворачиванию своих тушек в звериные меха.
Не осуждаю шубы купленные в разумных количествах из законного некраснокнижного меха в холодных странах до пандемии. Но сейчас в пандемию - ищите альтернативу меху, граждане, если хотите тёплую одежду. В РФ, кстати, самый холодный климат в мире.
А логически подумать? В Дании уничтожили норок - 17 млн. Сегодня сказали, что во Франции на 4 фермах норкизаражены и их уничтожают. А ещё в Греции и в Швеции. Мне кажется, что шубы норковые вообще исчезнут из жизни.
Пока старые не доносят - не исчезнут. Потерпите немного.
А так да - в перспективе их не будет. И не факт, что другие зверушки тоже не заразные.
От обработки земли под поля и пестицидов природа тоже страдает.
Экологично живут только андаманские и амазонские первобытные племена.
Кстати для тех , кто орет что шубы это плохо, ну ок ,что носить в морозяку? Пуховичок ? Так никакой синтепон и силикон не согреет при -10! . Ах да , пух есть ! А ничего что для пуховиков ощипывают гусей и лебедей ??? Они же тоже как бы живые существа !!!
Достала двойная мораль . "Ненавижу людей , зато бедные животные . Собака друг человека,зато корова мясо. А вот в Индии коров не едят , а в Корее собака это мясо" . Поэтому весь этот ккрик лицемерие , когда поедают хрустящие шашлычки с бедной коровы
Предположу, что подешевеют. По четырем причинам:
1) натуральный мех выходит из моды. Сейчас в тренде экологичность.
2) экономический кризис - штука глобальная, и заканчиваться не собирается. Одни понесут свои шубы на продажу, другие (производители и продавцы) начнут снижать цены. Чтобы хоть кто-то купил
3) зимы становятся несколько теплее. Даже в России. Что говорить о Европе и Штатах.
4) доступность мехов обеспечит снижение их популярности. Появится парадокс: некоторые станут воспринимать меха как одежду для отстающих от времени и успеха людей, для, грубо говоря, продавщиц. Мех может стать чем-то вроде ковров на стену, толстых цепочек из красного золота. Такие цепи стоят дорого? Да, очень. Но носить их хотят немногие (из тех, у кого есть деньги на такую цепочку).
Мне, кстати, грустно от этого. Я люблю меха. И не хочу от них отказываться. Но, сдается мне, отказываться придется. Я не хочу быть настолько старомодной.
Меховые шубы давно признак моветона и деревенщины. Имхо
Не думаю что подешевеют.
Мне животных жаль, но мех ношу. Уважаю мнение, что можно обойтись без норки. Уважаю вегетарианцев. Но орать, что норка- это признак деревенщины- это зависть нищебродок
Спрос падает т к климат меняется
Смотря где. В Москве сейчас рынок перенасыщен, зимы стали тёплые и сырые. Шубу носить в такую погоду нельзя - только мех портить. Ну и смысл ее сейчас покупать. Если только на выход, да пару раз за зиму морозы по несколько дней.
Арчи, не будет спроса. Кому надо шубу с мутировавшим ковидом. Все дружно перелезут в синтепоновые пуховики и будут донашивать старые шубы. Животных, правда итак грохнули зачем-то.
Грохнули, потому что 200 человек заразилось за неделю на фермах. Это новая разновидность вируса, против которой вакцина не будет действовать.
Уже подешевели, по крайней мере в Питере, брали норковое пальто, воротник- соболь, стоило 250, затем скинули до 200, за наличку- 160
Уже подешевели, по крайней мере в Питере, брали норковое пальто с воротником собольим- стоило 250, затем скинули до 200, за наличку- 160