Поясню. Я очень жалею животных, стараюсь помогать, но шуба у меня есть и от мяса я не отказывалась, хотя знаю, что сейчас это "модно".
Я рассматриваю ее просто как верхнюю зимнюю одежду, для тепла. Ведь в ней действительно очень тепло, при том, что она не длинная и легкая. Я очень плохо переношу холод, а пуховики надеваю только на повседневку и под них еще кофту.
Шубу надеваю к классике, на работу. Живу в Подмосковье. Сегодня поехала на работу, утром было минус 13 и я надела шубу, буквально на тонкую блузку и мне было оч комфортно.
В мою сторону дама кинула, что шуба в 20 году это колхоз и дешмань и что так ходит только деревня. Было очень обидно, ведь я ее не трогала.
Отмечу, что у меня обычная строгая шуба прямого кроя из норки, не дешевая.
Как считаете вы? Действительно ли шуба считается моветоном?
Не ношу. 90 ушли безвозвратно. И вообще я а машине в ней задохнусь. Если вы в Сибири, тогда может и нужна шуба.
Ношу
Как можно "жалеть" животных, при этом жрать мясо и носить их шкуры? Автор лицемерная пuzдунья
носите, что хотите. я лично против использования меха животных, но этом допускаю, что кому-то это может быть глубоко пофиг (к моему глубочайшему сожалению). а ещё, это - моветон сейчас. про условия крайнего севера - ничего не скажу, там возможно без неё и никак, хотя...сейчас, в 21-м веке, и в условиях крайнего севера технологии позволяют утепляться (материалы и т.д.) без использования меха.
Автор, вы же уже приобрели эту шубу. Не выбрасывать же ее. Я бы уже вряд ли когда-то купила бы что-то новое из натурального меха, но если есть давно купленная вещь, которая вам нравится — носите, конечно. Шлите нафиг всяких тёток из общественного транспорта, которые лезут не в своё дело. А так в современном мире действительно не стоит поощрять убийство ради меха. Тем более, если вы не где-нибудь в Верхоянске живёте, там я могу понять)
Я ношу шубы, правда, сегодня еще в пальто ходила. Но мне пох, кто там что думает. Мне нравится и этого довольно.
Нет, есть устаревшие модели, а есть модные) Есть мясо и отказываться от шубы потому что жаль животных, лицемерие. Женщина похоже не в адеквате или завидно) Я хочу себе шубу в будущем приобрести, только нравится соболь, он дорого стоит
Я ношу шубы и люблю мех
Я ем нем мясо 3 года ,перевожу деньги в приюты ,но шубу ношу .Живу в Ебурге ,зимой до -30 . Конечно ,сейчас я бы не покупала шубу ,но старая висит ,на улице холодно ,приходится носить .
Длинную норковую ношу редко,коротку автоледи часто зимой
Достали уже эти «стилисты». Модно, не можно.
Одни говорят что джинсы-скини это ужас и носит нельзя, другие наоборот одевают под оверсайз свитера и говорят можно.
Если нравится, почему не носить?
Я просив только когда женщина покупает вещи не по размеру и все выпадает, либо одевается как стриптизерша (и то, как против? Бежать и кричать «фу» я не буду)
Пока не ношу, не так холодно. Будет холодно надену.
мне тоже так кажется, что это устаревшая вещь.
Автор, вы же уже приобрели эту шубу. Не выбрасывать же ее. Я бы уже вряд ли когда-то купила бы что-то новое из натурального меха, но если есть давно купленная вещь, которая вам нравится — носите, конечно. Шлите нафиг всяких тёток из общественного транспорта, которые лезут не в своё дело. А так в современном мире действительно не стоит поощрять убийство ради меха. Тем более, если вы не где-нибудь в Верхоянске живёте, там я могу понять)
Да, шуба куплена давно и ношу не часто, поэтому как новая. Другую покупать не планирую, потому что эту точно буду использовать долго, да и когда на машине, то в пальто. Отношусь не как к предмету роскоши, а как к предмету одежды. Спасибо вам за ваше мнение, очень ценно.
Не обращайте внимания на неадекватных теток. Если бы вы жили в тропиках, тогда это лишнее, а так все нормально.
Автор, забейте. О немодности шубы кричат только озлобленные нищебродки, которые она не по карману. Есть, конечно, категории, которые могут себе позволить шубу, но не хотят, но они не кидаются на других.
Не ношу ,та что была отдала маме , нравится одна шубка ну она стоит 2500$ ну куда в ней ходить климат сейчас не тот ,да и такие деньги лучше потратить на другие цели а шуба пусть и красивенькая это просто вещь которая все равно надоест
Ношу розовую искусственную шубу. К натуральным всегда относилась негативно. Рада, что от них стали отказываться.
Шуба в 2к20 это действительно колхоз)) сразу ассоциации идут с провинциалкой, которая приехала богатого папика искать)
да плюньте вы на советчиков и злопыхателей. Холодно - носите себе шубу... Зимы то не было... Будет ли сейчас - увидим
У меня норка Годэ, купила в этом году. Что значит шуба "колхоз"? Шубы как носили так и будут носить. На исскуственную даже смотреть не могу. Носите шубку и не обращайте внимание на злопыхателей. По мне таки шубка это благородное и богатое одеяние.
Я например без мяса не могу. Люди всегда ели мясо и это нормально. Про жалею я волонтер в приютах и перечисяю деньги, пристраиваю. Может и пиздунья, но мясо я ем.
Да не моветон те шубки,поглядите красота какая норковая продается.длинную редко ношу,бо с машины в машину,а короткую люблю..еще люблю с чернобурки парки
Мне муж в январе подарил к ДР, носила с удовольствием, у нас было довольно холодно в Минске. В эту зиму тоже планирую, правда, погоду нужно смотреть, вроде как уже заморозки пошли, но пока еще не понятно, будет эта зима холодной или нет. И не слушайте никого, если вам нравится - носите, потому что сколько людей, столько и мнений, каждому своё.
Сколько отсталых тёток в снг....🙈 Для которых шуба - это "богато", "нарядно", сразу видно ничего слаще морковки не ели. Полжизни копили на "шубку", чтобы такие же офисные Фроси из деревень позавидовали
Не ношу.
Сколько отсталых тёток в снг....🙈 Для которых шуба - это "богато", "нарядно", сразу видно ничего слаще морковки не ели. Полжизни копили на "шубку", чтобы такие же офисные Фроси из деревень позавидовали
Мне кажется, в этой теме про богатство никто не писал.
По мне просто тепло, да и нравится, как выглядит конкретно та, что у меня. Многие модели (другие) меня не устраивают. И почему именно копить долго? Я довольно легко купила, не помню, чтоб сильно и тем более долго экономила. Отношусь как к верхней одежде, пальто дорогое тоже есть, но почему-то это никто не считает чем-то не обычным)
Я тоже в Подмосковье, и мне как-то в этом году уже стрёмно одевать шубу...Хотя очень в ней тепло и удобно, т.к. я мерзлячка. У меня две норки почти новые, разного цвета, дорогие итальянские. Не знаю куда девать, продавать жалко за копейки. Смотрю вокруг, все кому не лень шубы носят, они уже не показатель статуса, а скорее показатель возраста 35+. Впрочем, как и золото, которое я тоже не ношу уже лет 5. Сейчас ищу альтернативу норковой шубе на наши московские зимы. Нахожусь в замешательстве, если честно.
Я тоже в Подмосковье, и мне как-то в этом году уже стрёмно одевать шубу...Хотя очень в ней тепло и удобно, т.к. я мерзлячка. У меня две норки почти новые, разного цвета, дорогие итальянские. Не знаю куда девать, продавать жалко за копейки. Смотрю вокруг, все кому не лень шубы носят, они уже не показатель статуса, а скорее показатель возраста 35+. Впрочем, как и золото, которое я тоже не ношу уже лет 5. Сейчас ищу альтернативу норковой шубе на наши московские зимы. Нахожусь в замешательстве, если честно.
Знакомая ситуация. Золото стала носить очень мало, соглашусь:)
По поводу шубы и возраста не знаю. Я когда покупала шубу, долго выбирала фасон, и чтоб выше колена была. И цвет и многое другое. Возраста точно не прибавляет:)
Обдумав утреннюю ситуацию сделала вывод, что отказываться от шубы в угоду чужому мнению не буду. Пуховики ношу на повседневку, с собакой и на прогулку. В пальто даже самом теплом мерзну, у меня их 3. И иногда прям без шубы никуда, для меня.
Здравствуйте. Сейчас много красивых дубленок, овчина в тренде.
Знакомая ситуация. Золото стала носить очень мало, соглашусь:)
По поводу шубы и возраста не знаю. Я когда покупала шубу, долго выбирала фасон, и чтоб выше колена была. И цвет и многое другое. Возраста точно не прибавляет:)
Обдумав утреннюю ситуацию сделала вывод, что отказываться от шубы в угоду чужому мнению не буду. Пуховики ношу на повседневку, с собакой и на прогулку. В пальто даже самом теплом мерзну, у меня их 3. И иногда прям без шубы никуда, для меня.
Так носите! Если вам нравится, какая разница, что думают другие.
Дамочка, ну что вы заливаете. В Москве и МО всем абсолютно наплевать кто и во что одет. Люди бегут, торопятся, им некогда наряды окружающих рассматривать. Будь вы хоть в мешке из-под картошки, никто вам слова не скажет.
Дамочка, ну что вы заливаете. В Москве и МО всем абсолютно наплевать кто и во что одет. Люди бегут, торопятся, им некогда наряды окружающих рассматривать. Будь вы хоть в мешке из-под картошки, никто вам слова не скажет.
Я не заливаю. Рада, что вы с таким не сталкивались, я просто поделилась ситуацией, которая натолкнула меня на дальнейший вопрос публике.
Ну, во-первых, здесь не только тётки сидят, во-вторых, копить пол жизни большинству здесь присутствующих не нужно, чтобы купить шубу. В-третьих, с чего бы в принципе покупка шубы считается отсталостью или "дораха-бахата", если это банально дело вкуса каждого и шубой сейчас никого не удивить?) Стереотипное мышление у вас какое-то, честно слово)
Лично у меня никогда не было шубы, никогда не хотелось её купить. Мне шубы не кажутся красивой одеждой.
Я не ношу шубы.Стремно.Не хочу чувствовать себя пещерной женщиной в шкуре зверя. Без разницы из какого меха изделие, смотрится в наше время одинакого дико.Да и в машине она нафиг не нужна.
Вы правы, на бегущих абсолютно наплевать.Но вот когда приходишь в офис, ситуация меняется😄
У меня только одна коллега носит шубу. Ей 44 года и она думает, что это статусно.
Мех всегда любила и люблю. И буду носить!!! Шуба уже давно не является показателем статуса и достатка. Из многих комментов видно, что некоторые так и думают(вот действительно колхоз) , считая, что это моветон. 😏Да сейчас много изделий из меха современных, умапомрочительных фасонов. Так что, если не в состоянии купить современную красоту, не завидуйте!
Мех всегда любила и люблю. И буду носить!!! Шуба уже давно не является показателем статуса и достатка. Из многих комментов видно, что некоторые так и думают(вот действительно колхоз) , считая, что это моветон. 😏Да сейчас много изделий из меха современных, умапомрочительных фасонов. Так что, если не в состоянии купить современную красоту, не завидуйте!
«Умапомрочительные» шубки😆
конечно, ношу. в шубе тепло, красиво и модно.
мне нравятся норковые на кулиске или под пояс, на стройных женщинах такой фасон смотрится супер.