Гость
Статьи
Дырка на новой …

Дырка на новой кофточке после стирки

Постирала новую кофточку в машинке,режим хлопок,бережная стирка, 30 градусов
Достаю,а на ней дырка,которая расползлась за время стирки
Кофточка очень понравилась((
Даже не успела поносить
До этого никогда такого не было.
Никогда вещи не портились в машинке, рукой проверила,зазубрин нет
А еще даже 14 дней не прошло...
Такую вещь возможно обменять по браку или нет?

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет

Гость

Нет.

Гость

Если прошло не более 14 дней , то можете , конечно . А вообще , можно сдать в ателье или самой сделать на месте дырки какую -нибудь бусинку , наклейку , ткань и другого рода декор.

Гость

Я такую вернула после пераой стирки а ойшо как брак.

Попробуйте отнесите. У меня раз так же было. Это скорее всего брак ткани. Хотя могут и вас обвинить, что зацепились где то. Отреставрировать никак? Вышивку или аппликацию?

Гость

Такие вещи необходимо стирать в специальном мешочке. Или без отжима, возможны микрозазубрины на барабане.

Гость

Че за *** несете? постиранную вещь и с дыркой никто не возьмет обратно. Сама порвала.

Гость
Асти

Попробуйте отнесите. У меня раз так же было. Это скорее всего брак ткани. Хотя могут и вас обвинить, что зацепились где то. Отреставрировать никак? Вышивку или аппликацию?

Это прям посередине на спине
Даже не по швам
Там аппликация будет выглядеть абсолютно неуместно
Не понимаю,ЧТО можно было бы сделать с вещью,чтобы сделать прям такую дыру посередине,которая так расползлась...
Я думаю, нормальную вещь еще и не порвешь так просто

Зазубрин на барабане нет
Машинкой пользуюсь 2 года
Впервые такая ситуация с этой новой кофтой
Так я похоже еще и чек выкинула(((

Гость
Гость

Это прям посередине на спине
Даже не по швам
Там аппликация будет выглядеть абсолютно неуместно
Не понимаю,ЧТО можно было бы сделать с вещью,чтобы сделать прям такую дыру посередине,которая так расползлась...
Я думаю, нормальную вещь еще и не порвешь так просто

Зазубрин на барабане нет
Машинкой пользуюсь 2 года
Впервые такая ситуация с этой новой кофтой
Так я похоже еще и чек выкинула(((

Какая цена такая и вещь. Че не понятно то?

Гость
Гость

Какая цена такая и вещь. Че не понятно то?

Это шерстяная вещь
Тонкая шерсть
Цена нормальная

Гость

Это шерстяная вещь
Тонкая шерсть
Цена нормальная

Шерсть? Ну тогда ясно. Это брак нити.

Гость

если брак то возможно...если зацепила чем-то...то нет...Кофта-то трикотажная?

Гость
Гость

Если прошло не более 14 дней , то можете , конечно . А вообще , можно сдать в ателье или самой сделать на месте дырки какую -нибудь бусинку , наклейку , ткань и другого рода декор.

бред какой...при чем тут 14дней

Гость
Асти

Ясно тут одно: автор иди*отка. Раз стирает тонкую шерсть в машинке

Гость
Гость

если брак то возможно...если зацепила чем-то...то нет...Кофта-то трикотажная?

Шерсть

Гость
Асти

Думаете?
Как это доказать?
я не представляю какие усилия нужно приложить,чтоб прям посередине ткани сделать такую дырку на небракованной вещи

Гость

Возможно, полотно изначально было с дефектом. У меня есть такой льняной пуловер, как раз на спине небольшой дефект ткани, но если стирать в машинке и без мешка, то малюсенькая дырочка быстро станет дырой. Поэтому стираю только в мешке.
Можете попытаться сдать, мало ли.

Гость

Я все стираю в машинке. И шерсть и кашемир и шелк и даже трусы кружевные. Вы как из тайги выползли.

Гость

Думаете?
Как это доказать?
я не представляю какие усилия нужно приложить,чтоб прям посередине ткани сделать такую дырку на небракованной вещи

Если магазин заупрямится, можно попробовать настоять на экспертизе. Но это муторно и платить сначала придётся вам. Так что решайте.
Мне один раз платье вечернее прожгли сигаретой на спине. Отнесла в ателье, мне очень красивую кружевную вставку сделали, как будто так и было. Может все же попробовать отнести хорошему мастеру?

Гость
Асти

Я все стираю в машинке. И шерсть и кашемир и шелк и даже трусы кружевные. Вы как из тайги выползли.

А у Вас шерсть не садится? Я уже и спецсредством, и в мешках, и на режиме "шерсть", само собой без отжима стираю. А всё равно, хоть немного, да сядет вещь.

Хотя на этикетках пишут - машинная стирка до 30 градусов.-(((

гость

Как можно деликатную, понравившуюся вам вещь, вещь новую! затолкать в машинку и потом удивляться, что дырка образовалась? Машинка-то какой бы она ни была, мотает жутко. Сама Ирина Понаровская как-то рассказывала, как она белые носки стирает руками, выбеливает их, разглаживает и в разглаженном состоянии сушит, аккуратистка, перфекционистка, а авторша - банальная безалаберщина, не ценит то, что имеет.
Я совсем не против прогресса в быту, но если вы хотите сохранить дорогую вещичку в хорошем состоянии, то думайте сами - стирайте руками!

гость

Как можно деликатную, понравившуюся вам вещь, вещь новую! затолкать в машинку и потом удивляться, что дырка образовалась? Машинка-то какой бы она ни была, мотает жутко. Сама Ирина Понаровская как-то рассказывала, как она белые носки стирает руками, выбеливает их, разглаживает и в разглаженном состоянии сушит, аккуратистка, перфекционистка, а авторша - банальная безалаберщина, не ценит то, что имеет.
Я совсем не против прогресса в быту, но если вы хотите сохранить дорогую вещичку в хорошем состоянии, то думайте сами - стирайте руками!

Вы наверное хороших машинок не видели, которые не мотают вещь, а сначала раскачивают как качели и только потом раскучивют. В результате вещ не болтается по всей машинке, а лежит залипшая к барабану. Моя машина еще ни одной вещи не испортила.

Гость

А у Вас шерсть не садится? Я уже и спецсредством, и в мешках, и на режиме "шерсть", само собой без отжима стираю. А всё равно, хоть немного, да сядет вещь.

Нет, у меня ничего не садится. Один раз вискозная кофточка только села, не знаю почему. У вас машине сколько лет? Может в ней температурный режим не отлажен? И вчера стирание в мешках? Я всегда в мешках для стирки, причем их у меня штук шесть разных размеров , от маленького для одной вещи, до большого, в который можно штук пять блузок засунуть

Имхо руками быстрее вещь запорешь, как трусы кружевные руками стирать? От того что трешь их, кружево быстрее поедет. Я даже колготки в машинке стираю

гость

Авторша, минусуй сколько влезет, но вы колхоз, безалаберщина) они тоже всё подряд на машинке крутят, нательное, постельное, кашемир, шёлк, - пощады ничему нет, ещё и хвалятся этим неумением аккуратно обращаться с хорошими вещами, простота она хуже воровства.

Гость
гость

Может мне все свои вещи стоять и стирать в тазике с утра до вечера вместо машинки? Так времени не напасешься
Это обычная шерстяная базовая водолазка, на ярлыке написано разрешена щадящая стирка

Гость
Гость

У меня тоже другой шерстяной свитер превратился в детский после стирки
Тот же режим...бережная стирка🤦‍♀️

Гость
Асти

Нет, у меня ничего не садится. Один раз вискозная кофточка только села, не знаю почему. У вас машине сколько лет? Может в ней температурный режим не отлажен? И вчера стирание в мешках? Я всегда в мешках для стирки, причем их у меня штук шесть разных размеров , от маленького для одной вещи, до большого, в который можно штук пять блузок засунуть

Машинка довольно новая, ей ещё и 2-х лет нет. Режим я как-то и не отлаживала, как мастер установил, так и пользуемся. Но, возможно, что-то в Ваших словах есть, надо почитать инструкцию. Стираю я всё в мешках, кроме джинсов (и их тоже, если с дырками или аппликациями). Стираю максимум на 40, чаще на 30, ну и шерсть на своём режиме. Вещи шерстяные, увы, подсаживаются. Особенно обидно было, когда моя баварская курточка чуть села.-( Я уже начала все шерстяные в химчистку носить, благо она не сильно дорогая.

Гость
Асти

Если магазин заупрямится, можно попробовать настоять на экспертизе. Но это муторно и платить сначала придётся вам. Так что решайте.
Мне один раз платье вечернее прожгли сигаретой на спине. Отнесла в ателье, мне очень красивую кружевную вставку сделали, как будто так и было. Может все же попробовать отнести хорошему мастеру?

Я просто так хотела однотонную водолазку(((она так понравилась
Я ее просто постирала,а она выглядит будет с ней неизвестно что делали
Очень хочется такую же,только без дырки

гость
Асти

Вы наверное хороших машинок не видели, которые не мотают вещь, а сначала раскачивают как качели и только потом раскучивют. В результате вещ не болтается по всей машинке, а лежит залипшая к барабану. Моя машина еще ни одной вещи не испортила.

Называется, выкрутилась), лентяйка, вас просто не приучили быть аккуратной к хорошим вещам, умело, деликатно с ними обходиться, деньги есть, чтоб купить, а вот дальше - драма, ухаживать надо осторожно, а навыков нет, наверняка и джинсы вместе с колготками снимаете и прямо так, у кровати оставляете до утра, а чё с ними церемониться?)) Видела таких на Модном приговоре, из шкафа всё висит, болтается, фу..((

гость

До машинок стиральных колхоз дорвался, разучился на руках тонкие вещи стирать, вот о чём сия тема.

Гость
Асти

так я в курсе,вижу вас регулярно на трех вокзалах. Шмотье растянутое и в катышках. И запах не очень-то

Гость
Асти

ты не саму стирку посмотри а полоскание)) когда воду мыльную сливает и отжимает)) некоторые думает что раз стирают без отжима то вещь типа в вакууме висит))

Гость
гость

Называется, выкрутилась), лентяйка, вас просто не приучили быть аккуратной к хорошим вещам, умело, деликатно с ними обходиться, деньги есть, чтоб купить, а вот дальше - драма, ухаживать надо осторожно, а навыков нет, наверняка и джинсы вместе с колготками снимаете и прямо так, у кровати оставляете до утра, а чё с ними церемониться?)) Видела таких на Модном приговоре, из шкафа всё висит, болтается, фу..((

аххаха))))джинсы вместе с колготкАми))
точно про нее

гость

Что я слышу, лопни мои уши. Я правильно поняла что вв колготки под джинсы надеваете. Ну что тут скажешь, деревню из девушки трудно вывести. Стирайте руками, пол тоже мойте на коленках, посудомоечную машину не вздумайте брать , этот на для вас

Гость

Машинка довольно новая, ей ещё и 2-х лет нет. Режим я как-то и не отлаживала, как мастер установил, так и пользуемся. Но, возможно, что-то в Ваших словах есть, надо почитать инструкцию. Стираю я всё в мешках, кроме джинсов (и их тоже, если с дырками или аппликациями). Стираю максимум на 40, чаще на 30, ну и шерсть на своём режиме. Вещи шерстяные, увы, подсаживаются. Особенно обидно было, когда моя баварская курточка чуть села.-( Я уже начала все шерстяные в химчистку носить, благо она не сильно дорогая.

Очень странно. Что то у вас не то с машинкой.

Гость

так я в курсе,вижу вас регулярно на трех вокзалах. Шмотье растянутое и в катышках. И запах не очень-то

Что вы там делаете на вокзалах? Пирожками торгуете ? Совет дам. Чем под джинсы колготки надевать, купите фуфайка и штаны ватные. Не благодарите

Гость
Асти

Что я слышу, лопни мои уши. Я правильно поняла что вв колготки под джинсы надеваете. Ну что тут скажешь, деревню из девушки трудно вывести. Стирайте руками, пол тоже мойте на коленках, посудомоечную машину не вздумайте брать , этот на для вас

хм. Честно - я о вас была лучшего мнения

Гость
Асти

Что вы там делаете на вокзалах? Пирожками торгуете ? Совет дам. Чем под джинсы колготки надевать, купите фуфайка и штаны ватные. Не благодарите

От вокзалов поезда отходят. То и делаю.Это лишь вы думаете что вокзалы построены для вас, чтоб вы там ночевали со своими катышками))

Гость

От вокзалов поезда отходят. То и делаю.Это лишь вы думаете что вокзалы построены для вас, чтоб вы там ночевали со своими катышками))

Проводница? Сочувствую, профессия не из лёгких

Гость

хм. Честно - я о вас была лучшего мнения

Я тоже думала что на этом форуме одни алигархини сидят. А тут вон что. Стирка в тазике

Гость
Асти

Я тоже думала что на этом форуме одни алигархини сидят. А тут вон что. Стирка в тазике

алигархиням стирают в тазике их домработницы
алигархини же не ду**ры чтоб дорогие вещи в машинку пихать

Гость
Асти

Проводница? Сочувствую, профессия не из лёгких

не, всего лишь пассажир
а так да. Хуже только бухгалтерия.У них все мозги к 40 годам атрофируются

Гость

алигархиням стирают в тазике их домработницы
алигархини же не ду**ры чтоб дорогие вещи в машинку пихать

Судя по тому, с камим знанием дела вы рассуждаете, в тазике стираете вы сами

Гость

не, всего лишь пассажир
а так да. Хуже только бухгалтерия.У них все мозги к 40 годам атрофируются

То есть вы признаете, что у вас все очень плохо? Ну вы не унывайте, может до бухгалтера так не удастся опуститься

Гость
Асти

То есть вы признаете, что у вас все очень плохо? Ну вы не унывайте, может до бухгалтера так не удастся опуститься

нет,это де я про вас
выж бугалтер
видите как тяжко и со скрипом вы соображаете
но я это ожидала потому совсем не раздражаюсь, объясняя очевидное

Гость
Асти

Судя по тому, с камим знанием дела вы рассуждаете, в тазике стираете вы сами

конечно стираю свои дорогостоящие вещи в тазике
вам выше ряд адекватных людей отписался на эту тему
но выж в бухгалтерии сидите вместе с другими бапками
вы можете себе и катышки позволить

Гость
Гость

Ну я стираю шерсть в машинке. И ничего. Все нормально. Скорее всего брак был в наявности, но не виден. Дырка распозлась после стирки.

Elena
Асти

Машины разные бывают. И со временем в барабане появляются зазубрины, которые портят не только тонкие и деликатные вещи.

Гость
Гость

Кстати,попробуйте сменить гель для стирки
и стирать спец.средством для шерсти
Мне сегодня подсказали
Вы обычным стирали?