Ведь иначе места в шкафу не останется. Как вы поступаете?
Зависит от того, сколько у вас одежды. У меня 5 брюк/джинс, 3 юбки, 5 верхов, платье. Остальное в прошлом году раздала в минималистском угаре, незадолго до Ковида. Жизнь показала, что это было неверное решение, теперь тактика другая, иметь выбор.
Не нужно или то что разонравилось отдаю остальное вмещаю в 2 гардероба
С нижним бельём, носками,ночными рубашками именно так,принесла допустим 2 шт новые 2 шт старые выкинула.С остальными вещами по-другому ,в начале и конце сезона перебираю и выбрасываю то что не нравится или поизносилось.
Покупаю больше, чем выбрасываю.
Некоторые вещи, что не нравятся, но в хорошем состоянии, племяннице отдаю или маме.
И вроде как хочется уменьшить гардероб до минимума, но все равно не могу удержаться от покупок
Я со временем перестала покупать.Жить стало намного лучше.
Выношу на улицу, разбирают нуждающиеся. Но я покупаю всегда мало.
У меня под шкаф обустроена отдельная комната в 120 квадратов, могу себе позволить.
Сдаю в комиссионку, они там распродают, или утилизируют, смотрено состоянию. Денег за это три копейки, но лучше, чем выкинуть на сжигание.
Не Россия
Покупаю мало, по необходимости. Кофточка, предположим, уже старая, вид несвежий. Пошла да купила. Старую не выкинула, так как ещё неплохоая - ношу дома.
Иногда выкидываю или раздаю, если вещь носить не буду.
Единственное, что всегда выкидываю - трусы. Купила одни новые, старых 1 или даже 2 трусов выкидываю. Таким образом, и трусов немного (занимают мало места в шкафу) и самое главное, все хорошие.
Смотря что покупаю.. иногда покупаю и новое комбинируется со старыми вещами. Периодически перебираю гардероб (Вот в марте выбросила много.) и выбрасываю то, что не надевала год . Раньше отдавала родственнице, но потом узнала, что она нехороший человек. И просто оставляю в чистых пакетах возле помойки, разбирают, кому надо.
Не так, чтобы вот купила и тут же что-то выбросила, нет, куплю, комбинирую с уже давно купленным, пробую то, сё, не нравится, тогда уже выбрасываю, это как правило, совсем старенькое, вышедшее из моды, к примеру, маленькие кардиганчики, мини-юбки, болеро, не жалея - в пакет и прочь с глаз.