В последнее время не переношу физически полиэстер и синтетику, стала задыхаться в них, неприятно и до такой степени, что психанула и выбросила все вещи из синтетики. Перешла на шелк, кашемир, хлопок. …
Вывод: не носить костюмы, носить х\б футболки, х\б рубашки в клетку, брюки с 95% хб и 5% эластан. У меня весь гардероб из таких вещей. Очень часто можно купить х\б майки и топы вообще за 120 рублей на распродажах. Брюки недавно за 450 купила. не летние.
Я вам говорила о костюме из трикотажа 98 хлопок, 2 лайкры. Вы не уловил суть сообщений речь шла о органической и неорганических материалах. Изделия из органики очень дорогие. Все что вы перечислили натуральное, но не органической.
Аналогичная ситуация! Пару раз такая жуткая аллергическая реакция была на китайскую одежду - мама дорогая((( Теперь вот заморачиваюсь с поиском натуральных вариантов, чтоб никаких красителей химических не использовали. А это задачка не из лёгких, как оказалось. Вот этих чебоксарских ребят нашла, они полотно сами производят на месте, очень достойные изделия.
Аналогичная ситуация! Пару раз такая жуткая аллергическая реакция была на китайскую одежду - мама дорогая((( Теперь вот заморачиваюсь с поиском натуральных вариантов, чтоб никаких красителей химических не использовали. А это задачка не из лёгких, как оказалось. Вот этих чебоксарских ребят нашла, они полотно сами производят на месте, очень достойные изделия.
Какая топорная реклама
Автор, у меня тоже так, и всю жизнь так было, сколько себя помню. Ношу натуральные ткани с небольшим добавлением синтетики - 5-10 процентов, не больше (на спорт тоже). Одежда из 100-процентных натуральных тканей, к сожалению, очень быстро теряет форму.
Отлично носится 100%натуралка. И футболки, и платья и брюки и даже трусы и джемпера. Лен или хлопок. Ничего не тянется и форму не теряет. Если это не дешёвый Китай конечно и качественная ткань. Я лично даже 5% синтетики чувствую. Мне нужно полностью натуральное.
Отлично носится 100%натуралка. И футболки, и платья и брюки и даже трусы и джемпера. Лен или хлопок. Ничего не тянется и форму не теряет. Если это не дешёвый Китай конечно и качественная ткань. Я лично даже 5% синтетики чувствую. Мне нужно полностью натуральное.
Вся ткань это Китай) не Китай стоит дорого. Если вы покупаете платье стоимостью ниже 30-40 тысяч, ткань там китайская, если это не российский производитель, то и производство тоже - Китай или чего похуже
Видимо так и есть, потому что вещи, созданные в 50-80 гг из натур тканей пользуются спросом и их продают в винтажных магазинах, красивые вещи. Еще читала статьи о бизнесе их владельцев, они дружно говорят, тяжело искать, обьезжают Европу, а тяжело, потому что эти вещи носятся владельцами десятками лет и передаются следующим поколениям. Речь конечно об известных марках.
У меня есть кстати шорты из льна, 25 лет назад носила и сейчас ношу. Ничего с ними не произошло. Главное фигуру поддерживать, чтоб не менять гардероб каждые 10 лет😎
Вся ткань это Китай) не Китай стоит дорого. Если вы покупаете платье стоимостью ниже 30-40 тысяч, ткань там китайская, если это не российский производитель, то и производство тоже - Китай или чего похуже
Китай Китаю рознь. Есть фабричный. Те же европейские бренды все там отшиваются. Покупаю недорого в строках и секондах. Носится отлично. То же и ребенку беру. Там к детской одежде есть определенные требования. Все практически натуральное.
Да, вот я добавки вискозы нормально переношу, а полиэстер - это капец. Вся исчешусь. А ещё читала, что вискоза вроде как бывает натуральной и искусственной. Надо уточнить.
У меня аналогичное восриятие: некоторые вещи из вискозы ношу с удовольствием (таких мало), в основном вискозу не переношу.
У меня такая же реакция на синтетику. Я резко нагреваюсь и пропотеваю, возникает чувство удушья и что одежда сковывает, сдавливает меня. Хочется просто содрать одежду с себя. Это касается только вещей от талии по шею. Синтетические брюки могу носить относительно спокойно.