В последнее время не переношу физически полиэстер и синтетику, стала задыхаться в них, неприятно и до такой степени, что психанула и выбросила все вещи из синтетики. Перешла на шелк, кашемир, хлопок. В ТЦ долго не могу находится, как будто ощущаю в воздухе что то химическое, искусственное в магазинах одежды.
Даже забыла про аллергию , как стала носить натуральные составы.
И все больше тянет к каким то добротных фасонам вне времени и из натуральных тканей. Неужели старею?🙄
У меня точно так же. Даже в воздухе ощущаю химозность.
Вообще кожа тоже дышит, может у вас с сердцем что-то? Кожа компенсирует какой-то недостаток. Может с лёгкими проблема, давление высокое, климакс, щитовидка
В страны снг по качеству хуже и хуже одежду отправляют. Даже из вискозы трудно что то нормальное найти. Ну и плюс с возрастом хочется большего комфорта во всем.
Но большинство материалов невозможно без использования синтетики. В свитере их натуральной шерсти вы спечетесь, хлопок и лен без добавления лайкры будет постоянно мятым, натуральный шёлк - очень дорогой материал, его практически не использует масс-маркет и мидл, кто бы что не говорил.
Тоже самое, это нормально, автор. Мы раньше носили синтетику из-за нищеты, хорошо, что появилась возможность покупать нормальные вещи. Организм очень устает от химии. Появляется раздражение. Да и смотрится синтетика дёшево.
Но большинство материалов невозможно без использования синтетики. В свитере их натуральной шерсти вы спечетесь, хлопок и лен без добавления лайкры будет постоянно мятым, натуральный шёлк - очень дорогой материал, его практически не использует масс-маркет и мидл, кто бы что не говорил.
Я например, и шерсть носить не могу. Ношу свитера из хлопковой нити и вискозы))
Автор, у меня тоже так, и всю жизнь так было, сколько себя помню. Ношу натуральные ткани с небольшим добавлением синтетики - 5-10 процентов, не больше (на спорт тоже). Одежда из 100-процентных натуральных тканей, к сожалению, очень быстро теряет форму.
В страны снг по качеству хуже и хуже одежду отправляют. Даже из вискозы трудно что то нормальное найти. Ну и плюс с возрастом хочется большего комфорта во всем.
Да везде это! Я из Москвы. Ужасное качество и то как люди одеваются. Есть конечно все натуральное и красивое, но я не в состоянии покупать эту одежду от 50-70 тыс.
Тоже самое, это нормально, автор. Мы раньше носили синтетику из-за нищеты, хорошо, что появилась возможность покупать нормальные вещи. Организм очень устает от химии. Появляется раздражение. Да и смотрится синтетика дёшево.
Вот точно. Мне кажется тема глубже, глубже вредное влияние, надо поискать инф.
синтетика разная бывает, функциональня синтетика во многих ситуациях незаменима, одежду которая к телу надо перед ноской стирать:)
Еще стало тянуть к винтажным вещам из натур тканей. Какая то переоценка произошла. А ведь еще пару лет назад мне все эти платьчя до колена и ниже казались бабскими😀
Ну конечно это все очень вредно. Синтетика это нефть. Производные от нефти полиэстер он самый отвратный и вредный. Вискоза лучше. Вроде и синтетический материал, а вроде и хим производных меньше. Плюс на дешевых китайских и вьетнамских производствах кто будет заморачиваться ступенями очистки материалов? Грубо говоря сырье из бака достают, пластинами надрезают, делают мягче и «шьют» бррр. Это как с дешевыми игрушками. Тоже потом токсичные испарения от такой продукции.
Ну конечно это все очень вредно. Синтетика это нефть. Производные от нефти полиэстер он самый отвратный и вредный. Вискоза лучше. Вроде и синтетический материал, а вроде и хим производных меньше. Плюс на дешевых китайских и вьетнамских производствах кто будет заморачиваться ступенями очистки материалов? Грубо говоря сырье из бака достают, пластинами надрезают, делают мягче и «шьют» бррр. Это как с дешевыми игрушками. Тоже потом токсичные испарения от такой продукции.
Вискоза натуральный материал. Почитайте
90 процентов ткани производится в Китае, натуральные ткани, которые вы считаете полезными, могут быть такими же вредными, как синтетические. Тот же хлопок, например. Выращивают его с кучей химии, отбеливают итд. Настоящий органический хлопок стоит оптом от 2500 за метр. (против 150-300 за обычный).
Да, вот я добавки вискозы нормально переношу, а полиэстер - это капец. Вся исчешусь. А ещё читала, что вискоза вроде как бывает натуральной и искусственной. Надо уточнить.
90 процентов ткани производится в Китае, натуральные ткани, которые вы считаете полезными, могут быть такими же вредными, как синтетические. Тот же хлопок, например. Выращивают его с кучей химии, отбеливают итд. Настоящий органический хлопок стоит оптом от 2500 за метр. (против 150-300 за обычный).
Такими же вредными они не будут, потому что я умею отличать более качественные вещи от всего остального. Ну, естественно, более натуральная одежда не может стоить дёшево, это всем очевидно.
Такими же вредными они не будут, потому что я умею отличать более качественные вещи от всего остального. Ну, естественно, более натуральная одежда не может стоить дёшево, это всем очевидно.
Класс вредности у них у всех одинаковый, у меня производство одежды свое, и как производятся ткани из которых большая часть производителей шьёт одежду (и мелких, и крупных) я видела. Качество каким образом относится к вредности?)
Это очень грустно 😔 А все из-за перенаселения планеты. Невозможно производить для такой тучи тел качественные натуральные изделия. Ресурсы земли не безграничны. Жил бы 1 миллиард и всем бы хорошо и уютно было. А так... вот эти лишние 7 миллиардов все портит. Именно из-за этих лишних 7 миллиардов мы задыхаемся от выхлопных газов, от кучи заводов производящих весь этот химический мусор... именно из-за этих лишних 7 миллиардов много насилия, проблем, безработицы, много очень ненужного шума, отходов от них.... убрать бы эти 7 миллиардов тел и было бы отлично.
Это очень грустно 😔 А все из-за перенаселения планеты. Невозможно производить для такой тучи тел качественные натуральные изделия. Ресурсы земли не безграничны. Жил бы 1 миллиард и всем бы хорошо и уютно было. А так... вот эти лишние 7 миллиардов все портит. Именно из-за этих лишних 7 миллиардов мы задыхаемся от выхлопных газов, от кучи заводов производящих весь этот химический мусор... именно из-за этих лишних 7 миллиардов много насилия, проблем, безработицы, много очень ненужного шума, отходов от них.... убрать бы эти 7 миллиардов тел и было бы отлично.
Ну так что же вы мучаетесь? Начните с себя
Не переношу одежду из шерсти, колется, купила пальто шерстяное, очень тёплое, но колючее, не нра..(
Читала, что раньше белье и чулки- колготки бвли из шелка и хлопка. А сейчас тоже сплошной п/э. Не найти из шелка.
Это вы не понимаете ничего. Ни в производстве тканей, ни в принципе текст. Класс опасности у неорганического хлопка, полиэстера, вискозы один. Прежде чем вещать с умным видом, почитайте хоть что-то
Ну значит делать выбор в пользу натурального шелка и льна остается? Про хлопок столько противоречивой инф в инете.
Мне кажется тут в другом дело. В самой сути экономической системы, индустриальной эпохи.
Невыгодно продавать, то что надолго, вечные вещи, какие раньше производились.
У кого вещи натур шелк. Как следить? Стираю руками, задолбалась с утюгом. Отпариватель может нужен?
Вот и реклама стала выскакивать тут. Красиво конечно, вот такие вещи мне нравятся. Но что такое рами в составе.... https://vipavenue.ru/product/52728-rubashka-s-krughevom-ermanno-scervino-biryuzovyy/?utm_source=criteo&utm_medium=cpc&utm_campaign=lowerfunnel&utm_term=52728
Ну значит делать выбор в пользу натурального шелка и льна остается? Про хлопок столько противоречивой инф в инете.
А чем лен отличается от хлопка?) вы думаете, что лен как-то иначе производят? Все, что органической и безвредное - очень дорого. Вот вам простой пример - на один хб костюм уходит 2,5 метра ткани. +работа конструктора, раскройщика, сборка, расходники (резинки, нитки), этикетка, логистика, зп продавцов, аренда, маркетинг. В рознице такой костюм в мидл будет стоить 6-10 тысяч. При стоимости ткани 300-500 за метр (опт, качество пенье). А теперь представьте, сколько будет стоить ткань из органики за 3000 метр?
а вы уверены , что войдете в "золотой" миллиард?
У меня так всегда было, с детства покрываюся пятнами от синтетических вещей. не ношу синтетику и не понимаю, зачем ее носить. Хлопка полно. И кулирка, и плотный, и тонкий. В ТЦ последнее время сильно пахнут джинсы, чем их красить стали - не знаю.
А чем лен отличается от хлопка?) вы думаете, что лен как-то иначе производят? Все, что органической и безвредное - очень дорого. Вот вам простой пример - на один хб костюм уходит 2,5 метра ткани. +работа конструктора, раскройщика, сборка, расходники (резинки, нитки), этикетка, логистика, зп продавцов, аренда, маркетинг. В рознице такой костюм в мидл будет стоить 6-10 тысяч. При стоимости ткани 300-500 за метр (опт, качество пенье). А теперь представьте, сколько будет стоить ткань из органики за 3000 метр?
Вывод: не носить костюмы, носить х\б футболки, х\б рубашки в клетку, брюки с 95% хб и 5% эластан. У меня весь гардероб из таких вещей. Очень часто можно купить х\б майки и топы вообще за 120 рублей на распродажах. Брюки недавно за 450 купила. не летние.
Это то что Рокфеллер хотел воплотить. Создали клуб закрытый специальный клуб. По их плану на Земле надо оставить миллиард, остальных уничтожить каким то оружием , но так чтобы люди сами умирали. Но это обсуждалось вроде полвека назад.
Это то что Рокфеллер хотел воплотить. Создали клуб закрытый специальный клуб. По их плану на Земле надо оставить миллиард, остальных уничтожить каким то оружием , но так чтобы люди сами умирали. Но это обсуждалось вроде полвека назад.
Ну так себе они, конечно, выполняют свои «злые» намерения об уничтожении лишних людей. Что-то как-то видно только прирост населения.... ещё немного и будем друг у друга на голове