Вопрос в теме
Купила новые брюки и простирнула на 30 градусов. Это норм или слишком холодная вода?
Ответ в комментариях
По секрету. У меня есть брюки, которые со дня покупки, с 2015 года ни разу не стирались.🤪 На них красиво выложены стразами кони ♥️ и я боюсь сей шедевр разрушить своими неопытными ручками. Думаю, бойфрендам не стирку можно простить)))
По секрету. У меня есть брюки, которые со дня покупки, с 2015 года ни разу не стирались.🤪 На них красиво выложены стразами кони ♥️ и я боюсь сей шедевр разрушить своими неопытными ручками. Думаю, бойфрендам не стирку можно простить)))
мешок для стирки вам в помощь. 30%, лёгкая стирка, отжим 400.
Да, стираю всю новую одежду, которая соприкасается с голым телом.
Все абсолютно стираю только в режиме деликатной стирки при 30 градусах, только жидкими средствами для стирки, отжимаю максимум на 800 оборотах (джинсы на 600).
Вся одежда сохраняет товарный вид очень долго при том, что все, кроме верхней одежды и свитеров/джемперов/кардиганов из 100% шерсти и платьев из 100% шелка стираю помле каждой носки (перечисленное сдаю в химчистку, как и всю верхнюю одежду).
В мешке для стирке в режиме деликатной стирке при отжиме 400 оборотов ничего не посыпется.
Естественно перед тем, как положить эти джинсы в мешок доя стирки, нужно их вывернуть наизнанку.
Я стираю в машинке в таких мешках нижнее белье из натурального шелка, ничего плохого с ним не происходит: ручная стирка ГОРАЗДО агрессивнее деликатной в машинке-автомате: в этом режиме барабан шмотки не «крутит», а бережно «качает», как младенца.
Все абсолютно стираю только в режиме деликатной стирки при 30 градусах, только жидкими средствами для стирки, отжимаю максимум на 800 оборотах (джинсы на 600).
Вся одежда сохраняет товарный вид очень долго при том, что все, кроме верхней одежды и свитеров/джемперов/кардиганов из 100% шерсти и платьев из 100% шелка стираю помле каждой носки (перечисленное сдаю в химчистку, как и всю верхнюю одежду).
30 градусов отстирывают только 14% бактерий, отгуглите
Эх, если бы вы знали, как обращаются сначала с тканью, потом уже с готовым изделием. Особенно, если высокий рост (длинные брючины). Или если стразы или какие-то наклейки. И это не намеренное загрязнение вещей. Просто на производстве надо работать быстро, а не дышать над каждой вещичкой. Плюс большинство тканей, если на них что-то наносится, пропитывается спец. средством, поэтому стирать надо все.
Стирать перед ноской надо любую одежду (ну, кроме верхней, естественно). Постельное белье 100% надо стирать. Про аппрет почитайте.
И?
Я не занашиваю вещи/не работаю в инфекционке.
Вы свою одежду можете стирать хоть при 60-90 градусах, я свою не стану.
«Отгуглите» - это что за новый оборот?😹
Постельное белье стираю при 60 градусах, полотенца при 90, кухонный текстиль и шторы (у меня все упомянутое из 100% льна) при 40.
Если Вы поняли, что мое «все вещи» означает и их тоже.