Гость
Статьи
А вы стираете новую, …

А вы стираете новую, ещё не ношенную, одежду?

Вопрос в теме

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Гость

Ну почитайте про лишай, чесотку и другие заразные кожные болезни.

Я так дважды лишай подцепила( с тех пор все стираю. Ну кроме курток ишуб. как верно отметили, у них соприкосновения с кожей нет

Зима
N

Почитаю подробно если заболею. Однако за без малого 50 лет этого не произошло - несмотря на надевание нестираной одежды.

В СССР все было ок. Не стирали. А в 90е и позже сюда хлынул поток мигрантов. вот всякая зараза и разносится(

Гость
Гость

ну а почему нет. кто то держит котенка дома, например.

Но вы же примеряли уже эту одежду, если тым и были какие-то грибки, то все они уже набросились на вас.
Если вы так опасаетесь кожных заболеваний, то нужно брать без примерки, в перчатках и сразу же кипятить

Гость
Гость

Но вы же примеряли уже эту одежду, если тым и были какие-то грибки, то все они уже набросились на вас.
Если вы так опасаетесь кожных заболеваний, то нужно брать без примерки, в перчатках и сразу же кипятить

речь шла не обо мне- а в общем. лично же я после примерок, посещений больниц, парикмахерских- сразу тщательно моюсь. и стираюсь. представьте себе)

)))))
Гость

А что же с ней должно было случиться?
Как выше верно заметили, грибок не живёт на одежде.
Но, если уж он туда попал, то стандартной стиркой вы его не убьете.

А так люди еще руками одежду трогают как бы. А потом трогаем лицо, и тд. Никто об этом не думает.

Гость
)))))

А так люди еще руками одежду трогают как бы. А потом трогаем лицо, и тд. Никто об этом не думает.

почему же не думает? и на улице постоянно прикасаемся к потенциальному источнику заразы- за поручни, двери. в магазин одежды тоже уже не чистыми руками приходишь.

)))))
Гость

он уже примерила. какая разница была...
а вообще, возможно, что человек с кожной или другой какой то нехорошей болезнью померил одежду. а потом следом-другие приходят меряют.. и не факт тоже, что здоровые..

Ну слушайте, бывает вообще меряю одежду, а от нее духами воняет или испачкана помадой или тональником видно, что телесный цвет. В таком случае стираю, тк не люблю, когда воняет духами я сама не душусь и не люблю это. А так зачем стирать?
А обувь как меряют? пришла я как то в центро-обувь померить босоножки и балетки, я естественно беру с собой носки или следки или покупаю в магазине, если продают. А люди прям на голые ноги меряют, мне это видеть было не очень. Я не люблю, когда обувь, которую ты носить и покупать не будешь меряют на голые ноги. Вот это да не люблю.

Гость

да даже банальная пыль собирается, пока одежда покупателя ждала. висела на вешалке не один день, люди ее трогали неоднократно руками, если и не мерили.. а потом это на себя натягивать..((

Гость
Гость

Ну вы плохо знаете биологию. У нас иммунитет есть. И если вы помоетесь хорошо после, то живность ещё не успеет у вас поселиться. Вы её смоете мылом с поверхности кожи. Вот
Это вообще то основы гигиены. Зачем мне переживат, кто там трогал до меня и насколько он чистоплотен. Я просто соблюдаю свою гигиену. И вещи стираю.

)))))
Гость

почему же не думает? и на улице постоянно прикасаемся к потенциальному источнику заразы- за поручни, двери. в магазин одежды тоже уже не чистыми руками приходишь.

Не трогаю поручни, двери. Я это открываю локтем, либо перчатками зимой. А дверные ручки в туалете общественном закрываю и открываю бумагой, бывает ногой дверь открываю. И ручки крана открываю бумагой и закрываю. Или салфетками влажными вытираю. А когда я училась в институте некоторые выходили из кабинок и руки не мыли. И хватались за ручки стулья в аудиториях. Вот меня вот это всегда бесит.

Гость
N

Почитаю подробно если заболею. Однако за без малого 50 лет этого не произошло - несмотря на надевание нестираной одежды.

А у меня подружки болели. Так что я за профилактику)

Гость
)))))

Не трогаю поручни, двери. Я это открываю локтем, либо перчатками зимой. А дверные ручки в туалете общественном закрываю и открываю бумагой, бывает ногой дверь открываю. И ручки крана открываю бумагой и закрываю. Или салфетками влажными вытираю. А когда я училась в институте некоторые выходили из кабинок и руки не мыли. И хватались за ручки стулья в аудиториях. Вот меня вот это всегда бесит.

я поручни трогаю- по лестнице если иду или на эскалаторе.. и в транспорте не под потолком висну, а держусь)

Гость
Гость

речь шла не обо мне- а в общем. лично же я после примерок, посещений больниц, парикмахерских- сразу тщательно моюсь. и стираюсь. представьте себе)

Если у вас на теле были ранки и вы примерили заразную одежду, то мытье вам уже не поможет.
Всё что вы делаете просто успокаивает вас и ни от чего вас не защищает на самом деле.

Гость
Гость

Если у вас на теле были ранки и вы примерили заразную одежду, то мытье вам уже не поможет.
Всё что вы делаете просто успокаивает вас и ни от чего вас не защищает на самом деле.

Не факт. Тут дело иммунитета. Но если вы будете ли ходить немытая, в постель так ляжете, то просто создадите идеальную среду для инфекции.

Гость
Гость

да? и зачем мы тогда вообще руки моем после прихода с улицы?)) все равно все уже попало куда попало)))успокаиваем себя, видимо))

ранки могут быть. могут не быть. это еще и МИКРОтрещины. вы о них даже не в теме можете быть.

Гость
Гость

да? и зачем мы тогда вообще руки моем после прихода с улицы?)) все равно все уже попало куда попало)))успокаиваем себя, видимо))

ранки могут быть. могут не быть. это еще и МИКРОтрещины. вы о них даже не в теме можете быть.

Руки сф моем чтобы грязные руки в рот не тащить и слизистые не трогать, вот так действительно можно заразиться.

Гость
Гость

Руки сф моем чтобы грязные руки в рот не тащить и слизистые не трогать, вот так действительно можно заразиться.

Ну вот, а примеряя новые джинсы в магазине, вы до слизистой не дотрагиваетесь? Вполне, если у вас трусы-стринги, например.

N
Гость

Постоянно? Я написала про ранки "иногда". Или вы любящая утрировать истеричка?

Ок, пусть будет иногда. Ранка покрывается корочкой и перестает кровоточить за несколько минут. Чтобы заразиться, надо именно в эти несколько минут померить одежду и чтобы она при этом оказалась зараженной грибком или еще чем-то.

Ленчик

Только нижнее белье стираю. Остальное все просто проглаживаю. Глажка то все равно почти всегда требуется. Так что если и были микробы-утюг их убьет. Стирать сразу жалко. Потому что уже не будет того эффекта новенькой с иголочки вещи.

Автору респект за тему, пока не прочитала не задавалась этим вопросом, думала само собой разумеющееся, принести с магазина одежду и состирнуть её хотя бы руками в тазике...некоторые оказывается даже нижнее белье не стирают 🤦, я слегка в шоке))) Девки, вы чё...неужели неохота на тело надеть чистую уже "свою" одежду...это же чистая гигиена

Гость

Естественно, что за вопросы

Гость

Я стираю все, кроме верхней одежды. Ну максимум кофту или пиджак могу отпарить только перед первой ноской. Еще и руками стираю, чтоб понять, линяет ли вещь. Белье нижнее стираю обязательно, не понимаю как можно трусы купить и тут же надеть нестираные.

Гость

не стираю, даже и не знала, что есть люди, которые стирают, первый раз такое слышу 😅 а обувь вы тоже обрабатываете как-то? у меня бывало даже после покупки в магазине могу оторвать этикетку, переодеться и пойти в новом, если вещь сильно понравилась 😄

Гость
Гость

не стираю, даже и не знала, что есть люди, которые стирают, первый раз такое слышу 😅 а обувь вы тоже обрабатываете как-то? у меня бывало даже после покупки в магазине могу оторвать этикетку, переодеться и пойти в новом, если вещь сильно понравилась 😄

А вы новое бельё с обувью сравниваете? Не понимаете разницы?

Гость

В зависимости от одежды либо стирка либо глажка либо отпаривание
В любом случае обрабатываю

Гость
Гость

Нет, никогда не стираю. Иначе она уже становится не новая. А то что мерили до меня, я же тоже ее уже надевала в примерочной.

И что , что вы надевали ее в примерочной
Вы не моетесь после этого?

Крамва

Стараюсь стирать, но бывало нестиранную одеваю. Не нравится часто запах новой одежды, да и неизвестно где она была до тебя )

Гость

У меня пол детства прошло в глухой деревне, какое там руки мыть, об этом и не слышали. Утром умоешься из рукомойника и все. Овощи, ягоды, прямо с грядки рвали и ели. Зато я имею здоровый кишечник и иммунитет. Что такое расстройство не знаю, не болею, здорова как конь. О том что надо руки мыть перед едой узнала только в 20 лет, когда в город переехала. И до сих пор иногда забываю это делать. Собственно к чему это все: чем больше паришься о гигиене, чем больше шкрябаешь себя мылом, тем больше убиваешь защитные функции организма. В стерильных условиях любая бактерия становится опасней в десять раз. И эти ваши стирки одежды и намывание себя после магазинов - это ваша излишняя маниакальность, которая никакой пользы не приносит

Гость
Гость

У меня пол детства прошло в глухой деревне, какое там руки мыть, об этом и не слышали. Утром умоешься из рукомойника и все. Овощи, ягоды, прямо с грядки рвали и ели. Зато я имею здоровый кишечник и иммунитет. Что такое расстройство не знаю, не болею, здорова как конь. О том что надо руки мыть перед едой узнала только в 20 лет, когда в город переехала. И до сих пор иногда забываю это делать. Собственно к чему это все: чем больше паришься о гигиене, чем больше шкрябаешь себя мылом, тем больше убиваешь защитные функции организма. В стерильных условиях любая бактерия становится опасней в десять раз. И эти ваши стирки одежды и намывание себя после магазинов - это ваша излишняя маниакальность, которая никакой пользы не приносит

Ну не настолько же? Может, теперь и руки после туалета не мыть и обувь облизывать?

Гость
Гость

Ну не настолько же? Может, теперь и руки после туалета не мыть и обувь облизывать?

Давайте не будем впадать в крайности. Обувь я не облизываю. У меня для этого раковина нами Впрочем тут тема была, что кто-то и обувь в раковине не моет из соображений брезгливости. Но у меня вопрос: а как вы не боитесь с такой то брезгливостью пульт брать в руку ? Вы его часто дезинфицируете? Сотовый сколько раз в день протираете? Это известная рассадники бактерий. И как вы извините голой попой садитесь на унитаз даже у себя дома? Ведь там бактерий колонии, даже у относительно чистого.

Гость
Гость

Я не стираю. Всегда надеваю под одежду нижнее белье, чтобы верхнюю одежду реже стирать. Сейчас такая одежда, что качество быстро теряет при стирке. Абсолютно все брюки скукожились, которые я покупала за 100-200 евро. Тоже самое с шелковыми блузками. Перекашиваются в месте швов после стирки.
Трусы покупаю в упаковке. Доверяю упаковщикам.

А как блузку модно не стирать долго .Ну максимум, через две носки нужно стирать. Понятно, что видно что вещь странная, льняная или шелковая, но это нормально.

Гость
Гость

Давайте не будем впадать в крайности. Обувь я не облизываю. У меня для этого раковина нами Впрочем тут тема была, что кто-то и обувь в раковине не моет из соображений брезгливости. Но у меня вопрос: а как вы не боитесь с такой то брезгливостью пульт брать в руку ? Вы его часто дезинфицируете? Сотовый сколько раз в день протираете? Это известная рассадники бактерий. И как вы извините голой попой садитесь на унитаз даже у себя дома? Ведь там бактерий колонии, даже у относительно чистого.

Телевизора у меня нет. Телефон протираю каждый день. После сидения на унитазе принимаю душ.

Гость
Гость

Телевизора у меня нет. Телефон протираю каждый день. После сидения на унитазе принимаю душ.

Как вам сложно живется.

Гость
Гость

А как блузку модно не стирать долго .Ну максимум, через две носки нужно стирать. Понятно, что видно что вещь странная, льняная или шелковая, но это нормально.

Я моюсь перед тем, как одежду надеть. Одеваю чистую футболку с рукавами под блузку.Через 2 раза у меня ещё абсолютно свежая, чистая блузка.

Гость
Гость

Я не из деревни, но что-то близкое. И да, у нас не парились мытьем рук, тоже узнала только взрослой об этом. И все немытое ели. И тоже здоровая лошадь. И кстати первые кишечные расстройства типа ротавируса появились только когда сама уже взрослая стала мамой и фанатичной чистюлей с мытьем рук и пр.

Гость
Гость

Я моюсь перед тем, как одежду надеть. Одеваю чистую футболку с рукавами под блузку.Через 2 раза у меня ещё абсолютно свежая, чистая блузка.

Футболку под шёлковую или льняную блузку. Это что то новое. Шелк или лен надевают, чтобы именно не жарко летом было. А под них ещё и футболку. Ну и сколько вы рак проносить блузку. Пусть не два, а четыре раза подряд. Хотя те же манжеты или воротник будут уже несведими. Как ни мойся и не старайся. Мне лично приятнее надеть постиранную и свежую вещь и плевать на швы.

Гость
Гость

Футболку под шёлковую или льняную блузку. Это что то новое. Шелк или лен надевают, чтобы именно не жарко летом было. А под них ещё и футболку. Ну и сколько вы рак проносить блузку. Пусть не два, а четыре раза подряд. Хотя те же манжеты или воротник будут уже несведими. Как ни мойся и не старайся. Мне лично приятнее надеть постиранную и свежую вещь и плевать на швы.

Я ношу натуральные материалы круглогодично и всегда с футболками.
Лён я не люблю. Для меня он слишком тяжелый. У нас все так одеваются. Никто нижним бельём не сверкает. Нормально даже- надеть футболку, если на платье глубокое декольте.

Гость
Гость

Лён я не люблю. Для меня он слишком тяжелый. У нас все так одеваются. Никто нижним бельём не сверкает. Нормально даже- надеть футболку, если на платье глубокое декольте.

Нет, у вас только рашенские почтовухи так одеваются

Ангел
Гость

Простите, а в какой стране под платье с декольте надевают футболку? Что я только что прочитала....🤷

Гость
Ангел

Простите, а в какой стране под платье с декольте надевают футболку? Что я только что прочитала....🤷

А под шёлковую блузу надеть футболку, это нормально. Да и об чем спор. Все равно, даже и при таком ношении все равно блузу надо стирать, а не носить неделю. Что там не одевай под низ, все равно блуза будет уже несвежая на второй день.

Гость
Гость

А под шёлковую блузу надеть футболку, это нормально. Да и об чем спор. Все равно, даже и при таком ношении все равно блузу надо стирать, а не носить неделю. Что там не одевай под низ, все равно блуза будет уже несвежая на второй день.

Вот, мне интересно, почему будет блуза несвежая? Пот с вас льётся ручьями? Вы работаете у горнила? Лично у меня будет несвежая, если я на ланче что-нибудь на себя уроню. А, так, у меня нижняя одежда под блузой, которую я каждый день меняю.
И я целыми неделями не ношу одну и ту же одежду. Раз в неделю максимум надеваю.

Гость
Ангел

На севере Европы. И на работе сделают замечание, если одежда с декольте.

Гость
Гость

Ну тупая..
Деревню и город не надо сравнивать

Гость
Гость

Ну тупая..
Деревню и город не надо сравнивать

Тyпaя тут ты, кто из понятного текста не может сделать умозаключение

Гость

Дорогую нет, знаю, что там ее паром обрабатывают после каждого, что убивает гораздо больше микробов, чем стирка. Футботки, трусы и прочую дешмать стираю, да. О верхней вообще не парюсь, я же ее не на голое тело надеваю.

)))))
Гость

я поручни трогаю- по лестнице если иду или на эскалаторе.. и в транспорте не под потолком висну, а держусь)

А я никогда не держусь за поручни.

Гость
Зима

В СССР все было ок. Не стирали. А в 90е и позже сюда хлынул поток мигрантов. вот всякая зараза и разносится(

Стирали. Мама с детства научила новое стирать а то рассказывала соседа посыпало пошел к врачу. Тот говорит а вы новую одежду какую то одевали? Он да нет потом ну да трусы... Вот мама с этим примером и научила стирать

Светлана
)))))

о, я такая же)) и муж)

Светлана
Гость

Я тоже из деревни и никто не ел овощи прямо с грядки, их мыли перед этим и одежду мы стирали также, как и городские! И руки МЫЛИ КАЖДЫЙ РАЗ перед едой. Вы из какой-то пещерной деревни, где, наверное, ни света, ни холодильника не было)))

Гость
Светлана

о, я такая же)) и муж)

Хорошо, что вас муж понимает, а мои бойфренды на меня, как на психичку, смотрят из-за этого))