Расскажите, почему вы туда не ходите, чем вам там не нравится? Спасибо.
Секонды для бомжей
Не понимаю как можно носить чужие вещи, которые кто-то когда-то надевал на себя. Как можно влезать в штаны, в которых до тебя терся яйцами какой-то мужик?
Энергетика остается от вещей тех кто их носил. Лучше купить недорогой бренд новую вещь
Я читала много хвалебных статей про секонды, теперь хочу послушать другую сторону. Спасибо, что отвечаете. Многие пишут что богатые и знаменитые ходят в такие магазины, а им не брезгливо?
Я читала много хвалебных статей про секонды, теперь хочу послушать другую сторону. Спасибо, что отвечаете. Многие пишут что богатые и знаменитые ходят в такие магазины, а им не брезгливо?
не знаю про каких богатых и знаменитых речь, богатые и знаменитые покупают брендовую одежду новую. я думаю это такой маркетинговый ход секондов - писать что якобы у них покупают богатые и знаменитые (может быть какой-нибудь повернутый чел один раз и зашёл, чтобы найти аутентичные ретро-стиля тряпки).
не знаю про каких богатых и знаменитых речь, богатые и знаменитые покупают брендовую одежду новую. я думаю это такой маркетинговый ход секондов - писать что якобы у них покупают богатые и знаменитые (может быть какой-нибудь повернутый чел один раз и зашёл, чтобы найти аутентичные ретро-стиля тряпки).
Боже какая я наивная)))))
Я их посещаю очень редко. Потому что утомительно копаться в груде неподходящей одежды, выискивая что-то, что понравится
Да мало ли кто носил эти вещи, может человек, который чем-то болеет, или после покойника. Да и вообще, у меня есть возможность купить новую вещь, я лучше куплю новую, чем ношенную.
Пробовала что то выбрать, но не нашла ничего подходящего.
Брезгую.
Никогда не носила чужие вещи, даже сестры.
Лучше куплю одну качественную новую вещь, которая мне идет и буду ее носить каждый день или через день, не обращая внимания, что может кто-то меня осуждает и обсуждает за скудный гардероб, но с чужого плеча не стану надевать.
Осенью прошлого года дочь попросила из любопытства зайти в секонд. Ей 13 лет. Через 5 минут мы вышли из-за меня. Я не выдержала специфические запахи, которыми обработана там одежда.
Я практически перестала посещать.
1.Раньше брала детские вещи , сейчас дети выросли.
2. Квартира оказалась захламлена дешёвыми вещами из секонда. Из-за дешевизны набирала больше, чем нужно.
3. Запах
4. Стесняюсь , что увидят ученики / родители ( я учитель )
я брал для работы. вещи там. некоторые прослужили по 8-10 лет. очень качественные. как замена спецовки-вполне. НО..энергетика действительно есть. Была у меня курточка. красивая. легкая. замечал что если надену на рыбалку. или еще по делам каким иду в ней-нет удачи. все плохо. наконец зимней ночью попали мы в шторм. выходили погода хорошая была. и началось. вышли из строя прожекторы. залило оборудование в носу. вывалилась приборная доска. вышел наружу-выкинул эту куртку. и все стало успокаиваться. энергетика прошлых владельцев присутствует.
В юности посещала и за копейки находила классные вещи.
А в последние годы пару раз заходила - откровенное барахло по цене новых вещей.
Было бы там что-то действительно классное, рассмотрела бы секонды как вариант, у меня особых предубеждений нет.
не имею необходимости
Не посещаю вообще, брезгую.
фу, если денег нет я лучше дешёвое китайское куплю, если порыться там можно найти что то приличное, вчера футболку купила, вашими это 345 рублей стоит. Чем в секонд, после кого то, даже если один раз носил, фу. Я даже у сестры вещи не беру.
не брезгую, посещаю, можно найти хорошие вещи. то ли купить тряпьет от 1500р, то ли в мега хенде (допустим) те же джинсы за 100р, есть вещи с бирками. моя подруга не ходит по таким магазам, покупает дорогие вещи, джинсы от 1500р, футболки от 500р и тд. а потом жалуется, что денег нет, палец от голода сосет, зп ее 20 тыс.
не брезгую, посещаю, можно найти хорошие вещи. то ли купить тряпьет от 1500р, то ли в мега хенде (допустим) те же джинсы за 100р, есть вещи с бирками. моя подруга не ходит по таким магазам, покупает дорогие вещи, джинсы от 1500р, футболки от 500р и тд. а потом жалуется, что денег нет, палец от голода сосет, зп ее 20 тыс.
приличные люди после покупки одежды бирки открывают. неприлично одежду носить с бирками. если одежда с бирками продается, значит это новая одежда, которую никто никогда не носил, либо это одежда, которую носил человек, живущий по понятиям, например, какой-нибудь алкаш или наркоман.
Брезгую. И, наверное, из-за суеверий - чужая одежда все-таки, мало ли. Но если, не дай бог, придётся из-за финансовой ситуации, то пойду, а что делать.
Я просто не понимаю смысла таких покупок. Я покупаю новую одежду, если старая уже износилась, потеряла вид, морально устарела и т.д. И зачем мне в этом случае идти в секонд, чтобы купить такую же изношенную, немодную, потерявшую вид одежду? Ну не могу понять этого и всё. Логично же, что нужна новая одежда.