У невесты обязательно свадебное платье должно быть новым (свое) или можно взять б/у или напрокат. Некоторые говорят, что нельзя чтобы до тебя носили, вроде как перенимаешь на себя энергию прошлой невесты и тп.
А в чем проблема купить новое?
зачем нужны эти одноразовые платья? ну я понимаю принцесс всяких английских - им положено. На прокат - нормальный вариант
«Перенять энергию» - это как? Что конкретно происходит, подскажите, автор.
В прокат можно взять новое, его прокат дороже, но если для вас это имеет значение то стоит попробовать. К тому же даже в салоне можно купить не новое, обычно у них одни и те же платья и на продажу и на прокат.
Только одна свадебная примета работает, да и то не всегда: если жених и невеста влюблены, и, желательно, друг в друга. В это случае свое платье или прокатное платье, золотые кольца или жестяные, голуби в руках или вороны в подъезде, икра на столе или бутерброды - вообще без разницы.
перенимание энергии это конечно занимательно)) вы наверное еще и из тех, кто думает если пожениться в мае - всю жизнь будете маяться?)) ну а вдруг невеста, которая до вас платье надевала - офигенная и с хорошей энергетикой, носите обязательно, перенимайте)) только энергетику не испортите
Автор, я выходила замуж в Германии, здесь как-то не принято носить б/у платья из проката (так что не надо про принцесс). Ни разу, ни на каких свадебных форумах не встречала подобный вопрос. Кстати, раньше и в СССР такого не было (платья мамы-бабушки-тети, Великой княжны не считаются ). Вот что есть, так это то что некоторые суперумные-экономные покупают репликатыплатьев известных марок из Китая. И выставляют потом ЭТО в интернете. Это просто ужас ужасный и позорище страшное. Тогда лучше брать из проката
Элементарно, Ватсон. Предыдущую невесту в этом платье жених (или не жених, не суть) прямо в загсе, пока ждали своей очереди, шпилил невесту в туалете. И (дело молодое, понимаем), не удержался, кончил ей прямо на платье, изнутри. Ну, протёрли вроде туалетной бумагой, не заметно особо, но! Следующая невеста случайно, во время примерки, потёрлась своим влагалищем об это пятно и вуаля! - энергия в виде беременности передалась новой арендаторше платья.
Мне не хотелось быть на свадьбе в платье, которое до меня кто-то уже надевал, фу. Поэтому покупала новое, недорогое, но очень красивое, со скидкой вышло 6800. Покупала на сайте weddingstreet.ru