Посмотрела в интернете, советуют обрезать низ, но ведь это самому наверное сложно сделать? Можно испортить вещь?
Если вы не умеете вязать,то лучше всего отдать специалисту и дать денег за работу
Если не обладаете навыками рукоделия, отнесите платье в трикотажное ателье или к мастерице- надомнице, которая вяжет на вязальной машине или спицами/крючком.
Если вы опытная вязальщица, то аккуратно обрезаете, ровно по ряду узора. Целые петли сразу нанизываете на спицы. Из отрезанного куска берете нить и привязываете к концу нити платья. Закрываете петли на платье. Все. Я так шарфы укорачиваю, но их проще с одного края распустить.
Cпасибо за ответы!
Я не опытная вязальщица, но простая вязка на спицах, крючке мне знакома, хватит ли опыта?
И можно ли при обрезе как-то испортить вещь? Только если петли упущу?
Cпасибо за ответы!
Я не опытная вязальщица, но простая вязка на спицах, крючке мне знакома, хватит ли опыта?
Закрыть все петли в ряду можно и крючком. Главное, чтобы все петли были целыми и чтобы ни одной не пропустили. Можно на несколько булавок их нанизать, чтобы не распустилось ничего.... Может и правда мастеру отдать? С платьем посложнее, надо показывать.
Закрыть все петли в ряду можно и крючком. Главное, чтобы все петли были целыми и чтобы ни одной не пропустили. Можно на несколько булавок их нанизать, чтобы не распустилось ничего.... Может и правда мастеру отдать? С платьем посложнее, надо показывать.
А если просто во внутрь подгибку тогда сделать, тянуть будет сильно?
Cпасибо за ответы!
Можно испортить. Платье наверняка не связано по кругу. Боковые швы есть? Вот в них будет загвоздка.
Я бы ателье отдала.
Как вариант то, что вы предлагаете. Низ заделать как получится, а потом подвернуть. Но тут тоже нюансов много: толщина изделия , плотность вязки и тд.
Можно испортить. Платье наверняка не связано по кругу. Боковые швы есть? Вот в них будет загвоздка.
Я бы ателье отдала.
Как вариант то, что вы предлагаете. Низ заделать как получится, а потом подвернуть. Но тут тоже нюансов много: толщина изделия , плотность вязки и тд.
Да, швы боковые есть, о них не подумала. Спасибо, буду думать!
Боковые швы можно распороть. Далее, каждый ряд состоит из двух отрезков пряжи короткого и длинного . На коротком закреплены петли от длинного отрезка. Нужно определить этот короткий участок и вытащить его. Останутся открытые петли с предыдущего ряда. Их закрываете, зашиваете швы. Если трикотаж плотный, только отрезать.
Сообщение было удалено
Не видя изделия, я бы не стала ничего советовать.