Какие шубы вам нравятся больше?
Из искусственного, но у меня этические соображения
Натуральный мех красив только на его законном животном носителе )
Шубы, от которых не страдают животные. Отличные шубы тогда выходят.
утепленное зимнее пальто. Зачем наружу мех-то? Хоть искусственный, хоть натуральный. Чтобы тереться о сиденья, где бомжи сидели?
Климат теплеет, шубы вообще не нужны.
А вообще... Лучшая шуба-купленная не на свои деньги.
Оставлю этот ответ на случай, если найдутся любители сказать про мясо. Считаю, что шуба - излишество, актуальность которого в современном обществе, где существуют синтитетические материалы для утепления, уже просто нулевая. Если придумают искусственное мясо, которое по своим свойствам не уступает настоящему стейку, то я буду есть заменитель. Если уж и говорить о кожаных изделиях, то приемлю телячью кожу, ибо если коровку уже пустили на мясо, будет еще более цинично не воспользоваться её кожей для обуви.
Лисья шуба хорошо смотрится на лисах(тоже самое про песцов, соболей, норок и т.д), а не на коровах.
Из натурального, разумеется. Этих животных специально для этого разводят. От того, что кто-то не купит шубу, их не перестанут выращивать и убивать. И в чем логика - животное уже убили, шуба из него уже висит на полке, так что то, что вы не купите шубу из натурального меха животное не спасёт - оно уже мёртвое
Если против натуралки, то лучше пуховик, но не искуственную шкуру какие не только в бутиках продяются, но и у чуреков, на рынках. Разницу в цене мало кто поймет, а попытка вые@бона будет замечена всеми.
Из натурального, разумеется. Этих животных специально для этого разводят. От того, что кто-то не купит шубу, их не перестанут выращивать и убивать. И в чем логика - животное уже убили, шуба из него уже висит на полке, так что то, что вы не купите шубу из натурального меха животное не спасёт - оно уже мёртвое
какой бред, конечно, если перестанут покупать или даже спрос спадет, зверей перестанут разложить даже в таком количестве. И потом с них живьем сдирают кожу в целях экономии электричества, а в странах где это запрещено, вонзают провода в задний проход и дают ток, который убивает не сразу. Это животные, которые света не видят, у которых лапы переломаны и гниют, никто их не лечит и не любит, они все с нарушениями психики. Вот таких животных и носят, глупые тетки а потом удивляются почему проблемы в жизни.
Вас бы к вам на урал, в минус 35-37 с холодным ветром, когда ощущается все -45. Теплеет, 6лять.
Не у всех есть машины, да и не всем они нужны в городе, некоторые и на остановке стоят и автобус в 30-40 ждут.
Дак купи себе куртку добротную спортивную, в которых люди поднимаются в горы, стоит она еще дешевле шубы и дубленки. Или, по-твоему, альпинисты это делают в норковых шубах, при снижении температуры до 60 градусов по цельсию?
Сообщение было удалено
какой бред, конечно, если перестанут покупать или даже спрос спадет, зверей перестанут разложить даже в таком количестве. И потом с них живьем сдирают кожу в целях экономии электричества, а в странах где это запрещено, вонзают провода в задний проход и дают ток, который убивает не сразу. Это животные, которые света не видят, у которых лапы переломаны и гниют, никто их не лечит и не любит, они все с нарушениями психики. Вот таких животных и носят, глупые тетки а потом удивляются почему проблемы в жизни.
Не вижу связи между шубой и проблемами в жизни. Если вы про бумеранг, то я в подобную пое6оту не верю. Ну, к примеру: вчера я увидела шубу в магазине. Животное уже мертво. Если я куплю это шубу, никто не пострадает
С небритой поросячей кожи шубка огонь😁
Дак купи себе куртку добротную спортивную, в которых люди поднимаются в горы, стоит она еще дешевле шубы и дубленки. Или, по-твоему, альпинисты это делают в норковых шубах, при снижении температуры до 60 градусов по цельсию?
Носите сами свои курточки, мне не 15 лет, что бы в курточках ходить. И их так же разводят, как свиней для шкур сейчас на фермах. Если такие все сердобольные, не ешьте мясо, мр@зи лицемерные. Как вы говорите шкурка бы лучше пушистая на животном смотрелась, то и животное со своим мясом лучше бы живым смотрелось, а не в вашем унитазе.
Л и ц е м е р ы
Носите сами свои курточки, мне не 15 лет, что бы в курточках ходить. И их так же разводят, как свиней для шкур сейчас на фермах. Если такие все сердобольные, не ешьте мясо, мр@зи лицемерные. Как вы говорите шкурка бы лучше пушистая на животном смотрелась, то и животное со своим мясом лучше бы живым смотрелось, а не в вашем унитазе.
Л и ц е м е р ы
У вас явно горит, принесите кто-нибудь огнетушитель)))
Л и ц е м е р ы
А ты не мр@зь, напяль шубу и посмотри в зеркало, на пугало ты в ней похожа, надень пуховик и не выё..ся
Л и ц е м е р ы
Че ты бредишь??! Думаешь, на задницу свою старую натуральные меха напялишь, так будешь выглядеть солиднее?? Нет, так и будешь выглядеть овцой! Я кстати, живу на Крайнем Севере, что такое морозы за - 40 с ветром знаю отлично, так вот, ничего теплее спортивной непродуваемой одежды и обуви с мембраной НЕТ! И, кстати, мясо я не ем, продукцией, тестируемой на животных не пользуюсь. Так что, быть выпендрежным ч.м.о.м по жизни - это не вопрос возраста или климатических условий.
Сообщение было удалено
Искусственные, разумеется. Постирал, повесил и моль не ест.
Точно. Мало того, что живодеры, так еще и тупые. Чтобы с них с самих шкуру сняли, с любителей меха с этих.
Пусть тогда запретят аолбще шить эти шубы. А то получается кто-то вые, а кто-то мерзнет, потому что жалко. А жалко, я думаю всем. Просто надо исключить этот способ самовыражения для всех.
Да надо налог ввести несколько тысяч зеленых с шубы ежегодно, чтобы думали, когда покупают. Принудительная страховка. Иначе мудачилы добровольно не откажутся вырядить свои жирные задницы.
Из натурального выглядит красивее. Найти шубу из искусственного меха, чтобы она была качественной и выглядела нормально не очень то и просто.
Очень многие искусственные шубы смотрятся как мех чебурашки, реально
Из натурального выглядит красивее. Найти шубу из искусственного меха, чтобы она была качественной и выглядела нормально не очень то и просто.
Очень многие искусственные шубы смотрятся как мех чебурашки, реально
Дурачкам все не реально. На Асос полно этих шуб от Зары до Москино за штуку евро. А вы все по Алиэкспресс шаритесь.
Сообщение было удалено
Дурачкам все не реально. На Асос полно этих шуб от Зары до Москино за штуку евро. А вы все по Алиэкспресс шаритесь.
А я не говорила нигде, что найти хорошую шубу из искусственного меха нереально. Вопрос автора, какая шуба больше нравится, мой ответ - натуральная. Не вижу проблемы
Лично я за пуховики,они ничем не хуже шубы. Практичные,удобные,теплые в них уютнее,чем в шубе.Однажды в документальном фильме увидела ,как живьём сдирают шкуру,мех с енота,,как он плакал.,передние лапы привязали ,а сзади сделали надрез и тянули шкуру, ЖИВЬЁМ... Найдете в интернете...это жестоко,и так всех..!!!Потому, что кровь горячая ,и шкура меховая будет качественнее,,И вы думаете я после этого буду носить???у меня сразу это всё перед глазами ,каким способом добывают эти меха.....
А рядом лежала гора этих енотов без меха.И они медленно умирали......
Логика в том, что спрос порождает предложение. Пока будут покупать, будут и делать шубы из натурального меха.
По теме, на мой взгляд натуральная шуба сегодня это только атрибут статусности. У меня была искусственная, под норку, очень красивая, купленная лет 12 назад за 3000 р, выглядела как натуральная, очень теплая, в моем регионе с морозами до -40 и резкими пронизывающими ветрами, шуба это не излишество. 6 лет я свою шубу проносила с удовольствием, теперь ищу новую, но все не то, выглядят очень дешево, хотя цена 20 тыс
Да, в большинстве случаев животных свежуют заживо. Никаких шуб. Конечно, если речь идет о суровом климате, возможно там без меха и не обойтись, а помогают ли пуховики я не знаю. А в европейской части России мне вполне достаточно теплого пальто. Зима уже давно не такая холодная.
Причём везде на этих живодернях работают люди...???... это откуда такая жестокость и желание доставлять боль беззащитному животному? Они среди нас с вами эти людишки между прочим. А как убивают коров/овец/телят/свиней? Тоже током оглушают и ещё живым перерезают горло, ещё живых в агонии животных разделывают и получают такие красивые кусочки мяса, которое люди выбирают покупают в магазинах..уже на последнем экосаммите призвали к сокращению потребления мяса и изменению жесткого метода убийства животных.. но услышат ли их?
Шуба красиво смотрится только из натурального меха хорошего качества, но такие изделия дорогие. Китайские растянутые норчонки и колхозные мутоновые чехлы желания примерить не вызывают. Из искусственного меха это вообще не шуба, а обдергунчик. Любая девушка в такой смотрится дешевкой. Максимум для школьницы студентки сгодится. А вообще нет средств купи пальто/пуховик приличный, нечего выеживаться
А, опять срач между вегетарианцами и мясоедами. Бессмысленно. Мясоеды слишком тупы и не хотят воспринимать правильную информацию.
Оставлю этот ответ на случай, если найдутся любители сказать про мясо. Считаю, что шуба - излишество, актуальность которого в современном обществе, где существуют синтитетические материалы для утепления, уже просто нулевая. Если придумают искусственное мясо, которое по своим свойствам не уступает настоящему стейку, то я буду есть заменитель. Если уж и говорить о кожаных изделиях, то приемлю телячью кожу, ибо если коровку уже пустили на мясо, будет еще более цинично не воспользоваться её кожей для обуви.
У нас с вами 100% одинаковые взгляды на эти вопросы. Я не веган, но натур мех никогда не носила и не буду. Давно мечтаю о розовой или синей искусственной шубе. В этом году наконец куплю
Девочки, подскажите пожалуйста эл.адреса или названия интернет-магазинов в которых продают верхнюю одежду: хочу пальто на осень, и хочу какую-нибудь шубку коротенькую, яркого цвета.
Ходить по магазам сейчас возможности нет, заказала бы. Может в инстаграмм есть у кого что интересное.
Лицемерие так и прет. Если уж вы от продуктов из ГМО, ЗМЖ и соевых белков шарахаетесь, как черт от ладана, то что уж говорить про искусственное мясо.
у меня из эко-меха, красиво и греет нетхуже, чем из натурального , приэтом никого неспришлось убивать. Я принципиально не ношу мех, кожу и не ем мясо. По этическим соображениям. Слава Богу, пушной бизнес идет на спад, люди одумались наконец-то.
Девочки, подскажите пожалуйста эл.адреса или названия интернет-магазинов в которых продают верхнюю одежду: хочу пальто на осень, и хочу какую-нибудь шубку коротенькую, яркого цвета.
Ходить по магазам сейчас возможности нет, заказала бы. Может в инстаграмм есть у кого что интересное.
я покупала в Anse, есть еще куча разных фирм, сейчас очень много других
Л и ц е м е р ы
я не ем ничье мясо, дура, не ношу мех и моей самооценке это не мешает в 33. А ты дура.
Люблю натуральный мех
Искусственный сейчас тоже хорош,но все равно не то - мягкий напоминает больше плюш,а тот ,что больше похож на натуральный - жёсткий. Короче, пока не научились делать нормально, все эти :" ооо эта экошуба как натуральная" всего лишь реклама ,в жизни прекрасно видно
По поводу истерик веганов. Ну ребятки ,вот людям делать нечего, как с животных мех живьем сдирать. Это ж неудобно ! А людям работать надо,а не развлекаться.
Пропоганда одна у вас ,у веганов.
А живете вы как? В лесу и жёпу лопухом подтираете ? Нет же ! Вы живете в теплых квартирах с четерслойной бумажкой ,а вы знаете сколько животных погибает из за вырубки леса на вашу бумажку ? И сколько животных погибает от вредного производства всего,что вас окружает? Чья б корова мычала. Смотрите глубже.
По поводу истерик веганов. Ну ребятки ,вот людям делать нечего, как с животных мех живьем сдирать. Это ж неудобно ! А людям работать надо,а не развлекаться.
Пропоганда одна у вас ,у веганов.
А живете вы как? В лесу и жёпу лопухом подтираете ? Нет же ! Вы живете в теплых квартирах с четерслойной бумажкой ,а вы знаете сколько животных погибает из за вырубки леса на вашу бумажку ? И сколько животных погибает от вредного производства всего,что вас окружает? Чья б корова мычала. Смотрите глубже.
Хватит. Нести чушь, лишенную логики , на улице жить невозможно. А вот без шубы вполне
Так никто не предлагает жить на улице! Вы хотя бы жёпу подтирайте переработанными газетами ,сортируйте мусор ,не пользуйтесь пакетами,самолетами ,шейте одежду сами и т.д. и потом поговорим .
Так что логики лишены все истерики ,которые верещат ,что с животных шкурки живьем снимают - это бизнес ,там некогда таким заниматься.
Вы же пользуетесь интернетом ,компьютером и путешествуете наверняка на самолете потому что вам нравится ,а не потому что это необходимо.
Сейчас есть эко поселения - они живут без света и отопления ,как в 15 веке и ничего.
Окей ,допустим для этого вам пришлось бы жрать мясо ,ведь на одних овощах и кашах сыт в деревне не будешь ,а вы бренный веган, который выйдя из теплой квартирки ,заходит в кофейню, берет кофе в стаканчике, внутренняя поверхность которого не разложиться еще много лет и будет отравлять жизнь не только животным, садитесь в машину ,душа экологию ее выхлопными газами , и едете на работу ,где сортируете куча бумаги , кровавой бумаги.
А у вас тут есть выбор - взять клфе с собой из дома или выпить его дома ,поехать на трамвае ( один из самых экологичных видов транспорта нынче ) или найти работу до которой идти пешком и ту ,на которой не надо сортировать убитые леса и его жителей.
Шуба - это экологичная одежда ,между прочим.
Куда экологичнее экошубы ,которая шьется непонятно из чего и утепляется непонятно чем - возможно это будет тухнуть на свалках еще век.
Так что все очень относительно.
Шубу тоже можно пошить или купить экологично.
Я все свои купила в хорошем секонде - и мне приятно по цене и качеству и мех пропал не зря ,а кто то шьет из шкурок животных убитых не специально.