Шкафы забиты старьем-тряпьем.10 джинс 5 летней давности,когда я весила на 20 кг. больше-храню,а вдруг снова потолстею. Класика (юбки платье брюки пиджаки)-вынужденные покупки для бывшей работы,такую одежду вообще не ношу. Совсем заношенный трикотаж-дома носить (видимо на 10 жизней вперед).Пеньюары,халатики )) Которым уже лет 10,остались от бывшего сожительства. "Убитые" свитера и майки для тепла-зимой таскать на работу (я там сразу переодеваюсь в форму и позора этого никто не видит. Вещи,которые уже не по возрасту и морально устарели.
И дело не в синдрома плюшкина-от всего ненужного кроме одежды я избавляться сразу.Хлам не коплю.И новые вещи покупаю регулярно.Только уже складывать не куда.Вот сегодня снова все перебрала...и сложила обратно. Ну вот как с этим справиться?))
Нет, это и есть синдром Плюшкина, только его более легкая разновидность. Никак не избавитесь, натура такая.
1. Старье сдать в переработку (hm)
2. Хорошие вещи на благо творительность
3. Оставить только то что носите сейчас по сезонам, последний год.
Пользуюсь законом подруги...купила одну, две выбросила. Без обсуждения. Все.
Извините, но вы - жадная.
Храните, выбросить всегда успеете
Сообщение было удалено
А причём тут жадность? Любые другие вещи/посуду/косметику (испорченное,то что не нравиться или не подошло или не надо)-выброшума или отдам или к церкви в пакете отнесу.Но только не одежду)))
Берете старые вещи и складываете в коробку. Когда коробка отстоится, выкидываете не заглядывая))).
До сих пор ношу свитер который носил еще в школе)))) а прошло больше 20 лет :))))) выбрасываю тряпье только если там совсем рванина. Или продаю.
Тоже недавно собралась с силами и насобирала большой пакет вещей не нужных и хороших, некоторые 1раз одела....отдала многодетной семье..они не очень хорошо живут..надо теперь с обувью разобраться
Сообщение было удалено
Судя по смайликами, вы до сих пор в школе.
У меня золотое правило - сколько я вещей покупаю, столько же и выбрасываю. Если я не готова что-то выбросить, значит купить я не могу. Раньше я в местную благотворительность относила, а теперь на помойку в чистом бумажном пакете ( чтобы было видно, что там одежда в приличном состоянии), бомжи и прочие граждане малого достатка быстро разбирают.
Сообщение было удалено
Вы молодец! С обувью/сумками будет проще,это у все на виду.Это же не 100500 футболок "для дома".)) Свое отдать не могу-ношеное все.
Такая же фигня была , только не старые вещи .. покупала что то себе постоянно носить не успевала . Отрезвил переезд ) как увидела все эти мешки .. дурно стало 😬 повыкинула все !) теперь продумываю гардероб на сезон .. с наступлением следующего сезона сразу раздаю , выбрасываю вещи) оставляю только что скорее всего будет в тренде или базовые вещи (контролирую количество)
Сообщение было удалено
Плюсую ! Такая же схема мне помогла избавиться от шопоголизма
Может вы неразумно покупаете? У меня допустим 4 футболки, то есть лишних нет, для дома платье, пижамы. Недавно отдала в утиль пакет джинсов потому что потеряли вид. Новые пока не присмотрела. Старые пальто в добрые вещи фургончик. Взяла за правило покупать то что я могу надеть прямо завтра, а не когда-то. Тёплые вещи планирую заранее.
Зову в гости сестру и при ней все меряем и перебираем... Она выбрасывает.
Сообщение было удалено
С сумками у меня всё сложно...обычно хожу с рюкзачком..но сумок уже много и отдать не могу...все нравятся)
Сообщение было удалено
Нет, судя по вашему оценочному суждению о связи количества смайликов и обучения в школе, вы неумный человек))))
А я решила недавно ничего не выбрасывать,если вещь в хорошем состоянии. Мода всегда возвращается.Недавно надела кофточку,которой 10 лет. Я ее не носила несколько лет. Встретила подругу,говорит "Классная кофта,где брала? Дорого?"..Я так ржала. ))))))) Так что все храним,не выбрасываем,а поношенное на тряпки для дачи)))
Сообщение было удалено
Фасоны меняются и наш возраст))
При вчерашнем разборе шкафов нашла 5 леопардовых вещей. Это вернулось как раз в этом сезоне.И выбросить жалко и понимаю,что такое мини и декольте уже не надену. Да и рюшечеки не в тему. А в 2007 пол выпуска пришли в "леопардах"))
Поношенные конечно надо выбросить. Но нормальные оставить, потому что может похолодать/потеплеть, вы можете потолстеть/похудеть и эти вещи еще послужат!
зачем вы старье дома носите? купите пару-тройку комплектов одежды на лето и на зиму для дома новых красивых стильных. и один длинный мягкий халат. этого достаточно. теплые позорные кофты... вам вообще приятно такое носить - заношенное стремное? флисовой кофты и теплой футболки с длинными рукавами из теплой ткани - хватит таскать зимой под пуховиком.
сначала не хотела в тему заходить - у меня много тряпья, но оно незаношенное, часто новое с бирками либо надетое один-два раза. а вы неряха какая то.
когда-то я не могла выбросить старую одежду, хотя у меня ее и так было немного. Когда поняла, что я все равно гола-боса при том, что в шкафу что-то есть, разозлилась на себя и стала подходить более критично. Правильно пишут - один аут, один ин, то есть если я выбрасываю вещь, я иду и с удовольствием покупаю НАИКРАСИВЕЙШУЮ такого же назначения, даже если то была задрипанная домашняя майка. С мыслью - пусть одна, но супер. И так стала во всем поступать и с обувью, и с вещами.
Если лоханусь (вкус подведет), либо мне все-таки потом не понравится новая вещь - без сожаления отдаю (у нас в городе есть всякие емкости для благотворительности).
Система работает, стало больше приятных вещей. Как ни странно - ни разу не пожалела о выброшенном/отданном, что окончательно укрепило меня в мысли - зря мы копим.
У меня такая система заработала благодаря болезни - мне просто стало жалко своего времени - жалко ходить в ношеной одежде, которую жалко было выбросить, просто поняла, что не так много времени может быть, чтобы быть опрятной и красивой. Это был сильнейший стимул.
Подумайте о нуждающихся - отнесите в церковь или центр помощи или рядом с мусоркой поставьте
Сообщение было удалено
Это скорее относится к тем,кто новое бережно и ждёт особого случая,что бы одеть.Так и лежит у них новье годами,а случай все не наступает. А я новое ношу сразу,старье складирую.
какой стиль одежды выбрать на 2019. и какие стили одежды бывают?
А мне вот жалко выбрасывать одежду, так я ее сдаю в секендхенды, с мыслью, что кто-то будет их продолжать носить)
А я вообще старьё ношу,уже аж противно одевать,боюсь лишнюю копейку потратить,я вообще жадная и не могу ничего поделать,раньше я даже новые вещи выкидывала,а сейчас старьё не могу выкинуть,достали эти поношение,а если вещи покупать,то постоянно,одежда быстро снашивается,не знаю как у кого,а у меня например так,особенно плавки и бюстгальтеры,да и вообще вся одежда,может я просто небрежно хожу,несколько раз простираю и всё похоже на портянку,а так у меня было полно одежды,всю повыкидывалала,не нравится мне в одном и том же ходить месяцами,если б у меня постоянно водились деньги,я б каждый месяц обновляла гардероб,просто нет такой возможности,так что приходится донашивать эти портянки