Гость
Статьи
Удержать лямки …

Удержать лямки бюстгальтера дальше у плечам

Девчата, посоветуйте, пожалуйста.
У меня миниатюрная стройная фигура, но почти во всех любимых летних платьях, что мне сидят хорошо, широкий горловой вырез (лодочкой), из-за которого часто выглядывают лямки бюстгальтера. А чтобы их не было видно, их нужно поправлять и сдвигать дальше к плечам. Такая фигура (Если брать платье на размер меньше, то уже горловина хоть и меньше, то тогда жмёт в других местах.)

Пробовала силиконовые лямки, но смотрятся не очень, мне не нравится.
Думаю отдать все платья в мастерскую на ушив горловины... но может есть какой-то лайфхак, чтобы и ширину на выреза сохранить, и лямки чтобы держались дальше к плечам? Может какие-то крепежи придумали...

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите бюстгальтер без бретелек.

Гость

Погуглила
Бретели бюстгальтера могут себя выдавать не только на спине, но и на плечах в случае выреза-лодочки. Часто такие вещи с изнаночной стороны дополнены лентами-петельками, благодаря которым они фиксируются на вешалке. Отрежьте их до необходимой длины и пришейте застежку-кнопку: одну половину ближе к материалу одежды, а вторую часть – на конец ленты. Теперь вы можете закрепить бретели строго под одеждой, захватывая и закрепляя их лентой.

Гость

Есть бюстгальтера,у которых есть силиконовые держатели по всей окружности объема,как у чулок. Такой даже мою чашку d после кормления грудью удерживает без бретелек. Если у вас норм с фигурой,точно проблем не будет

greenfingers

Лайфхак придумали очень давно, видела на платьях, сшитые еще в 50-ых годах прошлого века, сохранились у моей тети. Из материала платья швея сделала тонкие тесемочки, один край тесемки пришила к изнанку плечевого шва, там же, сантиметра в 3-4 дальше по шву пришила секретную кнопку. Вторая половина кнопки пришита к свободному концу тесемки. Тесемка пропускается под лямкой и застегивается кнопкой.

Гость

Я стараюсь летние вещи покупать с таким вырезом, чтобы не выглядывали бретельки, надоело это...

Гость

Да, есть лайфхак у Ральф Лорена: по краям горловины внутри пришиты кнопка (по одной с каждой стороны) с ниточной петлей. В этой петле и фиксируется бретелька бюстгальтера