Я только недавно стало замечать, что люди стали одеваться беднее и невзрачнее, чем в прошлые годы. Молодые в бомберах и оверсайзе, донашивают с прошлых лет, семейные не пойми в чем, и все поголовно в кроссах. Если раньше я могла определить, что модно, то сейчас ничего определенного выделить не могу. Я не про тренды из журналов, а про то что люди массово носят.
Подростки в черных леггинсах и таких же черных худи или вместо худи синие джинсовки. Свободные джинсы не приживаются, юбок клеш тоже ни на ком не увидишь, платья все длинные и какие-то несимпатичные. Много тонкой вертикальной полоски. Это вообще что? Не украшает такая мода вообще никого?
Вообще-то 90-е сейчас в моде!
Сообщение было удалено
не все тренды красиво выглядят в обычно жизни. главное, найти свой стиль, а мода переменчива. но не понимаю, чем Вам не угодили джинсовки? мне очень нравится. кроссы чем плохи? это удобно и практично, особенно у кого проблемы с ногами и позвоночником. есть такой стиль "спорт-шик". нужно одеваться так, чтобы удобно было, а на чужое мнение плевать. как по мне, лучше в кроссах, худи и джинсах идти, чем на 15 сантиметровых каблучищах и обтягивающем платье-мини. плюс, одежда должна быть к месту и погоде
Моя дочка, ей 14 лет, терпеть не может кроссовки. Только туфли и босоножки. Разные шортики, юбки...
Мне не всё, что сейчас носят, нравится, но очень нравится, что мода без претензии, смешение стилей и тп.. сама ношу то, что нравится, из любой эпохи. Каблуки - редко и не высокие, классику - ну разве что элементы отдельные, изредка.
Сгодняшняя мода это прежде всего удобство. Никто не хочет ради моды ничего ТЕРПЕТЬ, никто не хочет ради моды жертвовать своим комфортом.
Мне тоже не нравится мода на полоску. Не красиво смотрится, у самой есть майка и блузка в нее, не особо ношу. А по поводу моды, ну честно сказать выглядит это очень средне, стиль унисекс. Возможно связано с кризисом, денег особо нет наряжаться покупают вещи которве легко можно сочетать друг с другом, на каждый день.
Автор, да и Слава Богу, что люди поумнели и перестали кормить дизайнеров и владельцев брендов.
Мы стали более европейскими, то есть удобство и личный комфорт становятся важнее понтов.
Я одеваюсь стильно, аккуратно, в спортивно-классическом варианте.
Каждый раз умиляюсь, когда очередной ***-дизайнер начинает диктовать миру, что будет модно в наступающем сезоне))) еще больше удивляет стадо, которое ведется на подобную временную туфту и бежит спонсировать индустрию моды.
Особенно убоги девушки, которые с зарплатой 30тр копят на туфли за 20тр..
В Европе на одежду тратят не более 10% заработка.
Согласна с тем что прежде всего нужно смотреть не на моду а в зеркало. Я не комфортно чувствую себя в оверсайсах и спортивном стиле. Предпочитаю более женственную одежду и обувь+аксесуары.
Полоска кому-то идёт, кому-то нет... Мне вот не очень - я и не ношу (лучше клетка). А некоторым классно.
Что мне реально не нравится из актуального, и, на мой вкус, просто не может идти никому - это кроссовки с вымирающей платформой, как утюги)) вот где жесть. Но исключительно на мой, понятное дело, вкус.
Сообщение было удалено
Скоро в подоле принесет.
Мне кажется, до людей доперло, что не обязательно делать укладку и надевать «шортики» с каблуком 15 см, чтобы сходить за хлебом- хотя все поголовно с накаченными губами и приклеенными ресницами. Сместился акцент- теперь вместо «женственных» шортиков и юбочек качают попу.
Да все нормально, единственное что раздражает так одинаковость. Даже мем-картинка есть, три девки в серых пиджаках и джинсах стоят)
Отдает совком каким-то вся эта одинаковость
Можно одеться стильно и красиво, но при этом и удобно.
Ношу джинсы или короткие шорты с кроссовками, юбки редко, но надеваю, преподчитаю свободные юбки до середины бедер, если и надеваю
Вот девки гоняющие в штанах/джинсах/ черных леггинсах в жару летом удивляют, и так зима 8месяцев в году
Идет стандартизация и унификация. Гуглите "цифровой концлагерь":))
Скоро в одной робе ходить будем. "удобной"
Сообщение было удалено
И все толстые кубышки и прямоугольники, еще и подчеркивают это оверсайзом.. Ивлеева их кумир, грубая в мешковатом.
Сообщение было удалено
Да! Полностью согласна. Все неудобные элементы гардероба - глупый пережиток из эпохи корсетов, париков и кринолинов. Мода стремится к удобству и человеколюбию.
Сообщение было удалено
По большому счету - неудобная одежда это каблуки, чрезмерно обтягивающая верхняя одежда, длинные узкие юбки
Сообщение было удалено
Иди в лес. Там поганки раздают для таких как ты))!!
Сообщение было удалено
Так они в 30 градусов в кроссовках, это разве по погоде. В поездке на юг знакомая дочку не могла заставить их снять и переобуться в босоножки.На вумане уже была тема можно ли ходить сейчас в босоножках в 27 градусов.Посмотрела я вокруг нет никого в босоножках, все в кроссовках, думаю ладно буду белой вороной, но у меня в кроссовках ноги потеют
Сообщение было удалено
"думаю ладно буду белой вороной"
Шел 2019год, а люди все оглядывались на мнение окружающих:)
Сообщение было удалено
Судя по девушке стеснявшейся в жару надеть босоножки дело не в этом. Да и не верится, что за тысячи лет цивилизации лишь в последние лет 5 до людей доперло, что можно одеваться удобно:)
Давно это заметила. Тенденция потихоньку началась в 2011 году. Но было не особо заметно. Тут дело даже не в моде на удобство или полоску, а в качестве вещей. Многие платья, блузки, майки уже в магазине выглядят как поношенная тряпка... А хорошие вещи которые раньше покупала за 500-600 рублей стоят по несколько тысяч. Тоже и с имиджем, люди начали экономить на парикмахерах и маникюре. Если на молодой девушке это не заметно, то женщины 40+ выдают уровень жизни с потрохами..
Сообщение было удалено
Да и пофиг, верите?)) Мне пятый десяток, пережила 90-е, с их вульгарностью и широченными плечами, пережила нулевые с их бьющей в лоб "железобетонной" сексуальностью, джинсы с заниженной талией, застуживающие почки) и облегающие топы с пятнами пота подмышками)). И как же я кайфую от современной моды, Вы не представляете! Все эти оверсайзы, удобная обувь, свитшоты и свободные рубашки в полоску... Класс! Но я высокая и худая, могу себе позволить) А уровень жизни... А зачем посторонним о нём знать, достаточно того, что Я о нём в курсе.
главная мода- это удобство!!!
А мне в принципе нравится нынешняя мода, я вот только оверсайз не люблю - он меня отчаянно полнит и смотрюсь я в нем просто бесформенной тушкой(((
Сообщение было удалено
И мне пофиг, я всю жизнь в майке и джинсах живу. Но вот сама тенденция меня не радует потому, что и эти свитшоты с джинсами стали качеством хуже. И что бы найти приличную вещь нужно полгорода пробежать. И реально за майку которую в 2008 году купила за копейки отдать 2 500. А удобных и качественных платьев сейчас вообще нет....
Бесят две вещи. Во-первых, кроссовки. Разве другой, удобной обуви нет? И в пир, и в мир нужно обязательно в кроссовках?
Во-вторых, само понятие "удобно". Должно быть не только удобно, но и красиво. А если удобно, то не только физически, а ещё и психологически. Некоторые не могут чувствовать себя удобно в мешковатой, удобной унисекс-одежде. А вынуждены это носить, ибо модно.
Сообщение было удалено
Как вы задолбали уже со своим удобством.
Сообщение было удалено
Почему , если платье , то мини, а каблук 15 см сразу. есть еще и танкетка и каблук пониже. и платья миди и чуть выше колена....с автором согласна. полоска - треш. кеды под платья и деловой костюм- просто ахтунг. К слову, только платья и ношу. кеды и джинсы только у дома практически по магазинам
Сообщение было удалено
чем эти девушки убоги? прилагательное неудачно подобрали. обувь -выгодное вложение, подчеркивает статус и должна быть комфортной, а не дермантином за 500 рублей.В Европе одежда значительно дешевле стоит, не забываем, и зп выше.Более европейскими- это просто смешно. Т о все поголовно на шпилях в 7 утра, то резко в кроссах и в пир и в мир. ))))) В Европе такого нет, много путешествовала, знаю
Сообщение было удалено
чем эти девушки убоги? прилагательное неудачно подобрали. обувь -выгодное вложение, подчеркивает статус и должна быть комфортной, а не дермантином за 500 рублей.В Европе одежда значительно дешевле стоит, не забываем, и зп выше.Более европейскими- это просто смешно. Т о все поголовно на шпилях в 7 утра, то резко в кроссах и в пир и в мир. ))))) В Европе такого нет, много путешествовала, знаю
Какого? Кроссовок и в пир и в мир?
Сообщение было удалено
либо все в кроссах... либо все на шпилях.
Сообщение было удалено
Мы вас не долбали. Надевай лубутэны и вали отсудова.