Другими словами, есть ли сейчас культ одежды? В СССР, хотя мне было лет 5-10, я помню кое-что из темы "шмоток", плохо одетый человек считался чуть ли не изгоем. А как сейчас? Вижу, что ситуация изменилась, хотя по прежнему встречают людей по одёжке, но играет ли большую роль то, как одет человек, дорого или дёшево, в разных ситуациях?
Что значит «плохо одетый»? Немодный? Некрасивый? Или в рванье?
мне так нравится мода сейчас на 90е. можно носить вообще что хочет и будешь самым модным
мне кажется не играет. главное чтобы одежда была чистая, не дырявая, не заношенная, не вонючая
Сообщение было удалено
Плохо - это не значит одеваться не по погоде или ещё как-то, это значит бедно одетый.
ну, например, так как одевается жена бывшего мужа бузовой, среди моих знакомых считается колхозом. раньше написание названий брендов на рыночных вещах было смешно, а теперь такие как она носят китайские майки "гуччи" и думают, что это круто. или например дермантиновые куртки и сумки, обувь - раньше считалось отстоем, а теперь "экокожа" и бла бла бла. все меняется, но эти изменения абсолютно не мой вкус.
Сообщение было удалено
В начале 90-х, было модно носить костюм типа "Монтана" или футболку примитивного покроя с вышивкой "Гуччи", "Лакоста" и т.п, любая другая или без вышивки была "отстой", джинсовые костюмы носили даже летом, чтоб показать свою принадлежность к "крутым", потом пошли в ход кожаные куртки из Турции и малиновые пиджаки. Мужчины ходили в одинаковых свитерах, жаккардовые турецкие, на каждом углу продавались, для женщин крутым прикидом были свитерки из ангорки, стоили бешеных денег, за одну зарплату не купишь, так же как и за итальянские туфли-лодочки надо было всю зарплату отдать.
Сообщение было удалено
Понятно, автор. Я, скорее, с сочувствием отношусь к людям, которые тратят на шмотки и внешний вид больше, чем им позволяют их доходы, экономя на всём остальном.
Никто изгоем в СССР из-за одежды не был, не врите. А сейчас это играет роль в определенных ситуациях. Если вы вращаетесь в определенных кругах, работаете на определенной должности и т.п. А так все все равно, как вы одеты.
Сообщение было удалено
Это модно и актуально, а ваш вкус устарел
Сообщение было удалено
Были, были. Мама рассказывала, у них в школе была школьная форма, типа уравниловка, но иногда были субботники, приходили в типа домашней одежде, и некоторые девчонки так наряжались, как на дискотеку , чтобы повыпендриваться перед классом, вот они и составляли типа "элиту"класса и школы. Вы фильм "Соблазн" 1987 посмотрите, он как раз о том, как девочка пыталась пролезть в эту школьную "элиту".
Сообщение было удалено
вполне вероятно) мне аж 24)
Вообще поххер, это там как одет. Если это не вообще полный манндец. Это горбатова в дранном пальтишке. Или двухлетний мальчонка, в куртке с авито, на три размера больше. Когда люди начинают доставать и спрашивать, почему они так одеты . А я откуда знаю, спрашивайте их самих.
Это боххатые так экономят.
Сообщение было удалено
Или живете в колхозе)
Сообщение было удалено
Сейчас красивую одежду можно купить и по доступной цене. А я с недоумением смотрю на людей, которым доход позволяет покупать хорошее, но вид у них а-ля Катя Пушкарёва, или "синий чулок".
Больше смешит, когда старый дед, купит горбатовой зеленую, стремную дубленку , на авито за тыщу рублей, а она пиздииит, что это натуральная и купил он её ей, за 17.000. )))))))
Мне по барабану
Ну вот я, дома у мамы, в деревне, могу выйти в магазин, как чиховка. Там все свои. Я не знаю, как это описать, но для меня это как доверие к людям и к своей уверенности в себе. Но вообще, к людям неопрятным, отношусь очень с подозрением. Не модные, это другое. Человек просто увлечен чем-то другим, но не модой.
Сообщение было удалено
потому что у них доход позволяет и видимо давно, поэтому им не надо производить впечатление на тех у кого он не позволяет. и как хорошее качество вещей коррелирует с видом "синий чулок"? можно в 1е линии одеться и выглядеть как катя пушкарева, от чего вы есесно будете в недоумении от дешевского такого видона, а "илита" как раз оценит по достоинству, чем ряженую в пух и прах колхозницу
Я плохо одетых людей автоматом переодеваю на свой вкус и вижу совсем другое))) Главное подобрать стиль, ткань и цвет
Я с ностальгией вспоминаю годы в мед. универе. Не понимаю, как мне удавалось из огромадной юбки XXL размера,в красивую клетку пошить себе юбку, жилет и остаток ткани пустить на ободок для волос . Шила сама, по лекалам от "Burda". И это из одной юбки от Burberry, о марке, которой я даже и не слышала, шерсть, цвет красивый, клетка. я одевалась в секонде так, что все мои одногруппники думали, что я из очень богатой семьи. Стиль, вкус и ощущение от материала!!!
Сообщение было удалено
А что, нельзя смотреть с недоумением? Вы мне запрещаете? Ряженые колхозницы тут вообще ни к месту.
Сообщение было удалено
Моя бабушка тоже была классной швеей, и вязальная машинка у неё была, но это всё не то, к примеру джинсы фирменные можно было без особого труда отличить от просто джинс, сшитых на отечественной фабрике, на любой одежде, если нет этикетки "made in..." , и уже всем было понятно, что это за "фрукт", любая фирменная вещь выглядела в десятки раз лучше и качественнее совдеповского ширпотреба. Моя тётя познакомилась по телефону с парнем, так он ей чуть ли не допрос устроил, типа "а у тебя бриджи есть? а чьё производство?" , чтобы не стыдно было с этой девушкой появиться на людях.
Я почти всех считаю плохоодетыми. Большинство пялит на себя богвесть как выбранное непонятное шмотье, свои перекосоебленные комплексами представления о стиле и о том как должен, якобы, выглядеть чел.
Я с жалостью и участием к этому отношусь. Мы все - заложники своих травм и стереотипов. В глазах всех этих стремновыглядящих людей, я - непонятное, неприглядное существо женского пола в пацанских шмотках.
Маде ин ЧЕГО??? КОГО?? Простите, я реально не врубаюсь… Я себе шила из огромедных юбок от Burberry XXXL размера, перешивала в полную тройку!!! Какой парниша с бриджами??? У меня их нет, бриджовв?)))
Сообщение было удалено
как раз к месту. это же я про вас. это у вас нарядно же = качественно. и что за детсад с запрещаете не запрещаете? вы подросток? или просто общая недоразвитость?
Сообщение было удалено
ну что ж вы так. стараться надо, авторше взор ублажать
Ну, например на горнолыжном склоне перец одетый в старинный комбез, не самые новые лыжи, но вытворяющий что-то а-ля Боде Миллер, или чайница, вроде недавней именинницы, которую здесь показали в богнерах и на элитных лыжах, рулящая пятой точкой. Кто вам будет более интересен? Так же и в жизни. Если вы человека воспринимаете исключительно по брендам, то образуйте свой клуб по интересам. Дофига вполне обеспеченных людей одеваются вполне просто. А если человек чем-то увлечен, с обычным средним доходом, то, разумеется, он скорее истратит деньги на свои интересы, а не на шильдик на тряпке. Единственное исключение - обувь, и то важна не супербрендовая, а просто удобная и добротная, что в принципе обеспечивают адидас какой-нибудь, саломон или лова, не самые дорогие бренды.
Мне наплевать,во что кто одет,и сама не заискиваю перед теми, кто хорошо одет, мне противны все эти люди.
Сообщение было удалено
Как раз недавно пересматривала, классный фильм. Но золото как они напяливали, неужели так носили? Я закончила школу в 1995 у нас золота не было. А наряжаться любили конечно!
Сообщение было удалено
Главное чтобы чистая одежда и аккуратно все было, все остальное по фиг . Хотя сама люблю выглядеть дорого
Ну для меня то, как одет человек - не очень важно. Гдавное, чтобы одежда была чистой!
А мне нравятся оригинальные сочетания в одежде...И пусть это не обязательно будет что то супер - пупер брендовое, пусть даже где то найденое в секонде или стоке, перешитое, но что то свое, с изюминкой...)))
Может то где то и снобизм, но мне приятно и нравится общаться со СТИЛЬНО одетыми людьми...)))
Сообщение было удалено
В принципе для меня одежда не главное, лишь бы человек был человеком.
А по вашему плохо одетые, это какие? В грязной одежде или без стиля и вкуса? Я могу сказать, что это все вкусовщина, каждому свое, кто то себя чувствует отлично в одеже на пару размеров больше, а некоторые одеваются исключительно в брендовую одежду. Можно одеваться в обычную одежду и быть стильным. Главное подобрать ваш образ
Куда важнее чистая одежда, чтобы не воняло от нее.
Есть люди, которым все равно из какой посуды есть, в каком жилище спать, ну то есть они не нуждаются ни в какой эстетике, для них и посуда, и интерьер имеют исключительно утилитарное значение, чувство прекрасного у них не развито. Ну так и одеваются. Лишь бы что напялить. Не знаю, по мне так то, как мы живем - это искусство. Это самовыражение. И я выражаю себя, в том числе, и в красивой и со вкусом подобранной одежде. Мне это нравится. Окружающим тоже.