У меня есть правило, не надевать одно и тоже два дня подряд, даже один элемент гардероба. На работу всегда так, одежды много, комбинирую по разному. Всегда считала это правилом хорошего тона, приличия. Но сейчас, работа в новом офисе, заметила, что люди не особо заморачиваються, ходят по несколько дней в одном и том же, от некоторых реально плохо пахнет. Работа в ІT, много мужчин, они то ладно, неделями в одних джинсах ходят, но девушки? Одна всю зиму проходила в одном свитере, зарабатывает нормально, уверена, что деньги на вещи у нее есть. Меня считают странной модницей, одна на курилке даже заявила, что я мол так выделываюсь. Но это же гигиена! А как у кас с таким?
Не вполне понятно, при чем тут гигиена. За вечер одежда запросто стирается и высыхает. У большинства дома есть стиральные машинки (на реку не надо ходить и часами тереть), а у некоторых и сушильные есть. Сама редко надеваю одно и то же два дня подряд, лень запускать стирку ежедневно
Сообщение было удалено
То есть думаете, что все эти люди, которым лень выбрать другой комплект одежды на след.день, приходят с работы и стираются каждый день?
А по теме - не ношу одно и тоже два дня подряд.вы не странная автор, а вполне нормальная :)))
Я каждый день надеваю всё новое, могу по паре недель не повторяться вообще. Но не вижу ничего плохого в том, что бы иногда 2 дня подряд одни и те же брюки или юбку носить (но с разным верхом).
В плане чистоты платья-футболки-блузки-кофты каждый раз чистые люблю и стираю после 1 дня носки (кроме кашемировых вещей и пиджаков).
Сообщение было удалено
Про всех не знаю, знаю только про себя. Некоторые точно надевают повторно без стирки, на вумане люди искренне удивлялись в других темах, что ношеное я кладу в корзину, а не вешаю в шкаф
Каждый день новое. Ребенок и муж тоже. Ну реально, даже с регулярным душем, от второй день одетой одежды, нет запаха свежести, хорошо если просто нет.... Да и вид не тот. На мой взгляд. У меня очень чуткое обоняние.
Какая разница кто в чем ходит. И даже та, что в одном свитере (даже если у нее хорошая зп, не факт что у нее ипотеки или что-то подобное, вот и ужимается).
Если я ношу, к примеру, одни брюки и они нигде не запачканы, могу носить и 5 дней. Верх либо каждый день менять или раз в 2 дня.
А вообще, в последнее время часто встречаю людей, которые на одежду тратят очень мало (купят пару вещь на сезон и ходят посменно), но при это не жалеют денег на путешествия, образование и пр.
Я джинсы могу постирать 2 раза в год. В комментах одна аристократия
Сообщение было удалено
Ну может вы не пачкаетесь и не потеете в принципе.
Автор на работе надо работать в первую очередь, а все остальное( внешний вид, запах) это уже во вторую. Если сотрудник хорошо работает пусть хоть завоняется в позапрошлогоднем свитере. Хотите можете хоть три раза на дню одежду менять, ваше дело, но требовать от других право не имеете. И да ежедневные постирушки с правилами хорошего тона ничего общего не имеют. Джинсы или юбка от одного дня носки не становится грязной, в стирке не нуждается. Если свитер надет на блузку, а не на голое тело, то и стирать его раз в неделю достаточно. Хотя если вы потеете как лошадь, то стирайте вам надо
Сообщение было удалено
Я ничего не требую, спрашиваю, как у людей, интересно. Вот меня обозвали ******щейся модницой, а для меня это впорядке вещей. Интересуюсь мнением. Чего вы так озлоблены?
Сообщение было удалено
Стираю вещи каждый день. Всегда разные наряды
Честно говоря ношу одни джинсы пару месяцев и почему то никакого запаха нет. Верх стираю раз в 2 недели - аналогично. Вы болеете может чем...
В Америке если человек пришел в той же одежде на 2-й день, то считается, что он не ночевал дома, поэтому не смог сменить одежду.
Автор,менять каждый день одежду - это одно,
а что вы делаете, например с " вчерашними" жакетами ,джинсами,пуловером.
Стираете или складываете ношеное в шкаф, а через пару дней / недель надеваете снова?
Сообщение было удалено
Не ночевал. И что?
один верх два дня подряд не ношу. низ да.
но это чисто для других людей делаю. через день этот же верх могу надеть не стирая.
Есть очень обеспеченный друг. Постоянно носит одно и тоже. Наше удивление разрешилось после похода с ним в шопинг. Если вещь понравилась, удобна, хорошо выглядит на нем, просто берет 5-10 штук. Меняет каждый день, чистюля, со стороны кажется в одном и том же, но ему глубоко параллельно. Заработал на жизнь как ему нравится.
Джинсы могу неделю носить легко, если не запачкаю. А верх каждый день новый.
Я надеваю каждый день свежий верх, про колготки и белье само собой понятно. Хотя юбку, брюки могу и несколько раз надеть, если не измялись и не испачкались случайно.
В организации у многих форма, которую выдают в очень ограниченном количестве, на два года две сорочки с коротким рукавом, две с длинным, юбки летние и зимние по 1 шт, брюки аналогично, плюс парадная форма. Вот им сложнее приходится, потому что сменить каждый день просто не на что. Приходится либо стирать и утюжить ежедневно, изнашивая тем самым вещь (попробуйте растяните на два года на летний период две рубашки), либо надевать несколько раз подряд. С мужем мучилась из-за этого.
Не обращайте внимания на них, автор. Ходить в одном и том же каждый между прочим - это признак дурного тона. Правильно делаете, что каждый день надеваете другую одежду. А когда одеваться еще?
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, тоже кажется что она в одном и том же ходит. А она тоже самое покупает всегда одни и те же вещи. Стиль офисный. Одни брюки сносились, пошла купила такие же. Обычная белая хб блузка у неё всегда в гардеробе. Парочку носит, как снашивается, покупает такое же в точности. Простая серая водолазка тоже самое. Я её знаю лет 10 и у неё ни одна вещь не поменялась. Очень простой, скучный одинаковый гардероб. Даже на выход та же офисная юбка и водолазка.
Сообщение было удалено
Прямо как Коко Шанель, у которой было неведомое количесто одинаковых жакетов, которые она наверняка меняла каждый день, но выглядела одинаково
Сообщение было удалено
я тоже так делаю )). Есть определенный комплект нарядов, в которых мне удобно, комфортно и выглядит уместно практически везде ( исключения только, если нужен строгий вечерний дресс-код). Вот и куплено если не совсем одинаковой, то как минимум ОЧЕНЬ похожей одежды. Отлично экономит время.
А автору - на работе надо работать. И то как одеваются другие - не ваше дело. Я бы очень не рада была такому подчиненному ,которого шмотки сослуживцев заботят больше, чем работа.
Я меняю блузки, футболки каждый день, муж и сын также, но со стороны может выглядеть так, что мы чухони. У мужа все поло либо синего цвета, либо серого, бренд один и тот же, у сына так же, только цвет предпочитает либо чёрный, либо тёмно-зелёный. У меня одежда тоже очень похожа, а зачастую может быть по 5-7 одинаковых футболок, по 3-4 одинаковые блузки. Плюс я стираю 3 раза в неделю, т.е. частенько вечером постирала, посушила, утром надеваем. На одежде не заморачиваемся совсем. Живём в США, здесь одежда масс-маркет стоит копейки, так что дело не в экономии.
Сообщение было удалено
На курилке? Думаю, для меня там от всех вас воняет одинаково. )))
А я не представляю как так часто стирать вещи из тонкой шерсти, жакеты, да и джинсы конечно. Могу спокойно надеть два-три раза одну и ту же водолазку, душ два раза в день, по пробкам не добираюсь, дезодорантом пользуюсь, я же не вагоны разгружаю...
одна на курилке заявила, что я выделываюсь)
лучше бы вы не шмотки каждый день меняли, а курить бросили - и запах бы неприятный пропал ;)
курилка? so old fashion,...курилка в IT...она обычно на крыше здания(чердаке) и туда ходят 2-3 мужика в депрессии, но никак не высокооплачиваемые женщины.
Могу два дня подряд носить какую-то одну вещь (либо верх, либо низ)
Я всю зиму проходила в одних штанах)) Тоже работаю в IT. Одежды дома дофига, но вот удобные они, теплые, красивые. Но стирала их, конечно, часто. И в офис в центре города хожу иногда в домашней пижаме. Потому что на бэк-энд всем плевать! А некоторые коллеги-мужчины, да, издают запахи.
не ношу 2 дня подряд, но джинсы, по-моему, для того и созданы, чтобы их стирать как мыться в Древней Руси - на свадьбу и на отпевание.
То есть есть виды одежды для грузчиков, которые не стирают, и это нормально.
Сообщение было удалено
вообще-то странно работать в компьютерном коллективе где люди априори годами чашки не моют за собой, и удивляться тому что кто-то кому-то когда-то что-то вякнул про вас тем более "в курилке". сисадмины те вечно не моются. у них это фишка такая или что не понимаю, но это ФАКТ. а вы тут про смену свитеров ежедневно удивляетесь. меня удивляет ваше удивление))))))
Сообщение было удалено
Может у них одна и та же одежда в нескольких экземплярах, сейчас это популярно.
минималисты так делают , чтобы и мало было, но и не застирывалось.
Сообщение было удалено
Минималисты не набирают много одежды даже одинаковой, какой это минимализм? Лучше уж тогда разной одежды накупить.
Сообщение было удалено
А разве вещи не портятся от частой стирки? Или вы так сильно потеете?
Сообщение было удалено
Вы может быть Средневековую Европу имели ввиду? В Древней Руси как-раз бани были.
Сообщение было удалено
Откуда на вумане эта вот боязнь - испортить вещи? Не машину, и даже не стиральную машину, а тряпки. СССР с его дефицитом уже почти тридцать лет как почил в бозе, ну износите вещь - пойдёте и новую купите.