Были с подругой в магазине, я в тканях не особо разбираюсь, как-то даже не знаю в чем разница между натуральными и нет. И почему многим это важно
. И так увидела я с подругой лёгкий топ, подруга …
Сообщение было удалено
Кем?
Сообщение было удалено
Разное производство. Разные техники окрашивания.
Сообщение было удалено
Не понимаете, тогда покупайте. Вам какая разница до других? Ходите в чем хотите
Это не понты. Вы поносите какое-то время качественное, потом вас в этот полиестр никогда уж не загонишь. Это убого и дешево на вид, это не здорово, это не гигиенично, это не комфортно. И да, это очень сильно видно. Читайте состав! Читайте инфу о материалах в сети. Учитесь выбират хорошее за такие же деньги. Хлопок, сатин, лен... натуральные материалы , должны быть хоть в каком то прценте (30, 40, 70) в составе. А для некоторых изделий, напримкр детские вещи, или пижама, ночнушка, так вообще все хлопок или ситец или что то другое натуральное должно быть.
Сообщение было удалено
Вы в хлопке на солнце через 10 минут и до вечера будете мокрые.
Плюс речь не о рубашках. Их из полиэстра нормальные не видела. Не та ткань для фасона.
Moisture wicking технология в полиестре, качественном, на порядок превосходит хлопок. Они просто не могут тягаться. На ощупь как масло, не теряет цвет, форму. Не ходишь мокрым, как в хлопке. После них хлопок отправляется на дальнюю полку. Но все зависит о каких типах вещей речь и для какого использования.
Тоже не понимаю. Вообще никогда на состав ткани не смотрю. Из чисто натуральных тканей нравится только шелк, ни 100% хлопок, ни тем более лен не перевариваю.
Про пот вообще не согласна. Я занимаюсь скалолазанием, и как-то дернул меня черт надеть хлопковую футболку на скалу... мокрой была весь день, противно, а в специальных спортивных майках я даже не замечала, что так потею – видимо, моментально все высыхало.
Ну типа люди потеют вот это все.Но мне лично пофиг ,главное ,что б костюмчик сидел ,я не потею как мышь ,кожа у меня дышит и все с этим хорошо в целом.Я люблю акрил и полиэстер - гладить не надо ,сохнет быстро в сушилке ,хотя из натуральных тканей тоже вещей много .А на цену не смотрю т.к. чаще всего покупаю в секондах
Синтетика хороша в определенных вещах- у меня есть шикарная свободная летняя юбка из синтетики- легкая, стирается на раз, не мнется, есть широкие брюки классического фасона - всегда имеют приличный и аккуратный вид, не тянутся на коленках.
Но все, что соприкасается плотно с телом- блузки, узкие брюки, леггинсы, футболки - только из натуральных тканей. Никакого полиэстера. В нем и правда не комфортно- жарко и душно.
Блузки из полиэстера красиво выглядят - не мнутся и струятся. Но телу неприятно очень, и пахнуть быстро начинаю, так что ношу очень редко. И да, с возрастом все больше ценишь натуральные ткани. Лет до 25 вообще все равно было, разницу не видела и не чувствовала. А сейчас лучше один свитер из кашемира куплю, чем 8 из синтетики
Для меня он плох, если это шифон, то жутко электризуется, бесит. Если это свитер, к нему все липнет и на ощупь как стекло, бесит. Если пальто, теряет внешний вид быстро, не греет совершенно, бесит.
Сообщение было удалено
Я ощущаю примесь синтетики даже в 5% в белье или футболках. Не представляю, как летом носить синтетику. Только лен или хлопок. Зимой- шерсть или 100% или хот бы 50% примеси. Блузки в межсезон- или хлопок или натуральный шелк.
Сообщение было удалено
А я всегда чувствовала, как только надела первый раз на натуральную ткань, сразу разницу почувствовала
Это не понты. Вы поносите какое-то время качественное, потом вас в этот полиестр никогда уж не загонишь. Это убого и дешево на вид, это не здорово, это не гигиенично, это не комфортно. И да, это очень сильно видно. Читайте состав! Читайте инфу о материалах в сети. Учитесь выбират хорошее за такие же деньги. Хлопок, сатин, лен... натуральные материалы , должны быть хоть в каком то прценте (30, 40, 70) в составе. А для некоторых изделий, напримкр детские вещи, или пижама, ночнушка, так вообще все хлопок или ситец или что то другое натуральное должно быть.
То есть, ситец-это не хлопок?
Мне очень понравилось худи, но оно полностью из полиэфирного материала, а я толком не знаю, что это за материал и как он себя ведёт. Я посмотрела два ролика про него и залезла вот сюда!!! почитать отзывы и мнения. Моё решение: я обязательно сейчас закажу себе это прикольное худи!!!