Были с подругой в магазине, я в тканях не особо разбираюсь, как-то даже не знаю в чем разница между натуральными и нет. И почему многим это важно
. И так увидела я с подругой лёгкий топ, подруга не глядя сказала "да ну, не бери, видно что 100% полиэстер, видно ж, лучше поищи что-то где полиэстера поменьше или найди натуральную ткань, я бы 100% полиэстер не купила бы и за 50 рублей". Я посмотрела на топ и правду 100% полиэстер, а цена нормальная такая
. И как она поняла это? Это так заметно? Я даже не понимаю этих понтов по поводу ткани. В магазине бабушка рядом стояла, рубашку выбирала, увидела что 100% полиэстер и покупать не стала. Я не пойму понтов людей в этой сфере.
какие понты? - будете потеть как мышь, и электризоваться будет, к тому же это действительно дешёвая ткань - и стоить вещь должна соответственно, то есть копейки
я за смешанные ткани, 100% хлопок или лён тоже не всегда к месту, мнутся очень
Полиэстер - это синтетика, которая опасна для тела, организма... Вся эта химическая одежда не способствует хорошему здоровью...
Сообщение было удалено
Угу, то-то термобелье из полиэстера считается лучшим.
Полиэстр - это синтетика. Она хороша при занятия спортом и, например, в походах, т.к., быстро сохнет. Но это не здорóво при повседневной носке.
Сообщение было удалено
Смешанные насколько? И неужели так заметно когда ткань на 100%, 80% из искусственных материалов. Я все равно считаю что это понты. И чем натуральная ткань приятнее?
Сообщение было удалено
Не знала это
Вы ещё молодая видимо, поэтому разницу не чувствуете. А будет вам лет 40, тогда поймёте. В полиэстере тело не дышит совсем. Я если и беру полиэстер, то вещи не в обтяжку, сидящие свободно, иначе через час вонять начну. Правда!
Сообщение было удалено
мне кажется, я всё чётко объяснила и на русском вроде языке
Сообщение было удалено
Мне не нравится когда вся ткань из полиэстера, не куплю такое. Если не больше 20% ещё можно, если очень вещь понравилась. А так я за натуральные ткани.
Кожа не дышит
Сообщение было удалено
Думаю дело не в возрасте. Я например молодая, но ткань для меня важна. Точнее из чего она.
Как уже выше писали, тело не дышит, будете потеть, как мышь. Тоже терпеть не могу полиэстр, единственное, где допускаю его присутствие, - это вечерние платья, часто их именно из полиэстра делают.((
Сообщение было удалено
А вы почитайте, как обрабатывают хлопок:)
Все эти фу-фу-фу происходят потому, что представления о синтетике у людей живут аж с прошлого века. И плевать, что технологии ушли далеко вперед, и какой-нибудь китайский натуральный хлопок давно уже может проигрывать качественной синтетике
100% полиэстер заметен тем, что ткань как будто стеклянная, противненькая такая на ощупь. А 100% натуральные ткани очень требовательны в уходе. Лен очень мнется, стоит дорого а вид как будто вещь вообще не гладили, грубый и волокнистый. Хлопок тянется, быстро теряет цвет и катушится. Шелк прохладный и если вы в нем все же вспотеете - то помнется прям в процессе носки. Лучше смеси 50/50.
Сообщение было удалено
Дешевый - да. А вот платьюшки Майкла Корса из полиэстера очень даже ничего.
Сообщение было удалено
вот этот феномен не совсем понятен, почему например шелк 100% бывает разным, в зависимости от цены и бренда, при одинаковом в общем-то составе.
Сообщение было удалено
Мою кожу не обманешь никакими технологиями, прямо в примерочной в вещах из полиэстера мне становится жарко и кожа начинает зудеть.
Сообщение было удалено
ты случайно не из деревни сбежала? возьми любую полиэстеровую вещь, закрой ею свой длинный нос и попробуй дышать. дышать ты будешь через полисэтер легко и непринужданно. прекрасно через полиэстер можно дышать. замечательная ткань. качество на высоте. выглядит, как дорогая натуральная ткань. стоит дешево. изностойкая. можно стирать. можно гладить. лучше и не придумаешь.
Сообщение было удалено
так одеваться надо по погоде. в примерочной жарко. если ты пальто наденешь толстое из полисэтера, конечно, тебе жарко станет. ты и шубу наденешь из натурального меха и тебе тоже станет жарко. это не значит, что шуба плохая. это значит лишь, что оделась не по погоде.
Сообщение было удалено
также как и кашемир, есть в нём разница
Сообщение было удалено
тело через полиэстер замечательно дышит. проведи эксперимент дома. возьми спортивный костюм и сделай вдох через него. будешь прекрасно дышать. а после возьми пакет целлофановый и поробуй через него дышать, чтобы почувствовать разницу.
Сообщение было удалено
в спорт костюме есть специальные вставки для отведения пота, и ткань там другая (плетение и состав, скорее это "дайвинг"), и рассчитан он на пару часов занятий и т.д.
кстати, платья чаще шифоновые, всё же отличается от полиэстера
Сообщение было удалено
50 на 50 лично мне не очень. Из чистого хлопка у меня вещи вообще не портятся, очень приятны к телу. И не тянутся, ничего. Так что.. Если есть полиэстер процентов 20,2 то тоже нормально.
Сообщение было удалено
Может просто качественно делают, и фасон красивый.
Сообщение было удалено
В магазине одежды из полиэстера работаешь?
Полиэстер - лучший материал для спортивной одежды и для туризма , так как моментально сохнет, хорошо отводит влагу от тела , легко делается водонепроницаемым. Но для повседневной одежды лучше подходят натуральные ткани, так как приятнее к телу, не так быстро потом пахнуть начинают , интереснее по текстуре
Сообщение было удалено
Именно поэтому для спортсменов делают одежду только из синтетических тканей 👍👍👍
Автор, неважно, какая именно ткань - бывает и хлопок го ве нный, и полиэстер. А бывает ткань высокого качества. Но судя по вашему посту, вам просто пофигу, как вообще вещь выглядит, главное, что стоит дешево. Ну так и чего вы здесь хотите услышать?
Автор, если уж так хотите синтетику, лучше покупайте вискозу, полиамид. Для тела намного лучше и тело не так потеет. Лучше всего когда вискоза с натуральной тканью. Вид тогда очень хороший, долго не скатывается, дышит хорошо. И я из тех, кто полиэстер 100 никогда не купит с закрытыми подмышками. Буду вонять за км.
Сообщение было удалено
Нет, дело не в цене. Я просто не понимаю в чём эти понты, и чем полиэстер плох.
Сообщение было удалено
Катышки бывают только на низкокачественном хлопке. Длинноволокнистый хлопок носится и стирается годами без единого катышка. Лен выбирается для определенных видов и фасонов одежды, где мятость - только плюс один к имиджу. Про шёлк что сказать... это вообще лучшая ткань, если смотреть с точки зрения здоровья кожи. Покупая смесовые ткани, вы обычно платите как за чистый хлопок, лен или шелк, производителю выгодна эта половинчатость состава, покупателю ничуть.
Сообщение было удалено
Тем, что люди вдолбили себе в голову, что они в полиэстере потеют и поэтому они действительно в полиэстере потеют)))
Чистый хлопок и чистый Лен - тоска смертная, ни вида, ни удобства, посидел- встать страшно. Смешанные ткани, где 50 полиэстер- идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Овно на палочке эти платья, ужасно неприятные в носке, галимая синтетика, даже мерить не приятно, не то, что носить
Сообщение было удалено
Плата за бренд. Майкл корс такое же г.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, рядом со мной на работе сидела любительница полиэстра, с каждой зарплаты себе кофточки брала, когда она заходила в кабинет, ...святых выноси, особенно зимой, когда скинет свою шубу-доху, такой "аромат". Как-то ей специально при ней заговорили о натуральных тканях, так она начала всем доказывать, что лучше этих кофт ничего нет, утюжить не надо и недостатки все "скрадывают".
Сообщение было удалено
Это вкусовщина, самовнушение и свойства кожи. Вам не нравится, а мне нравится. Получше голимого затонатурального хлопка или шелка, от которого реально чешется кожа. (Ага, купила я как-то вещички такого качества имено из-за "натуральный хлопок")
Еще раз, качество ткани зависит от ее производителя, и никакая натуральность не поможет, если сырье и производство дермо. И наоборот, качественная синтетика может быть очень даже неплоха.
Сообщение было удалено
Чем старше женщина - тем больше она придаёт значение составам ткани, ей то там колет, то здесь чешется. Заметила, что скрупулёзный подход к составам, поиск 100% натуральности - прерогатива зануд, истероидов или пожилых женщин.
Сообщение было удалено
полиэстер не скроет вони, потому что ткань дышит. и если ты не моешься (а ты не моешься), тогда от тебя будет смердить за километр. чтоб собственно и происходит. мыться надо и вонять от тебя не будет.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++Правильно. А от кофт из 100% натуральной шерсти у многих красные пятна аллергического характера. Но смешай ту же шерсть с синтетическими добавками, уже лучше и вид, и влияние на кожу.
Ну не знаю, рядом со мной на работе сидела любительница полиэстра, с каждой зарплаты себе кофточки брала, когда она заходила в кабинет, ...святых выноси, особенно зимой, когда скинет свою шубу-доху, такой "аромат". Как-то ей специально при ней заговорили о натуральных тканях, так она начала всем доказывать, что лучше этих кофт ничего нет, утюжить не надо и недостатки все "скрадывают".
так она потела, потому что в кофте на работе сидела. в отапливаемых помещениях в кофтах и не ходят, а то потеть будешь. а если будешь потеть, значит от тебя будет вонять. вот от нее и воняло немытым телом. полиэстер тут современно не причем. хотя, если бы она обернулась в целофан, который не дышит, от нее не так воняло бы. вынь мусорный пакет из мусорного ведра и завяжи этот пакет. вонь прекратится. ткани, который не дышат, скрывают все "ароматы" твоего немытого тела.
Сообщение было удалено
Вы воняете не из-за полиэстра, вонять можно и в хлопке, и в шерсти, и в кашемире!!
Ладно полиэстер ещё,но вот АКРИЛ просто омерзительная ткань, потеешь как лошадь,но при этом холодно, и тело ужасно чешется, фууууу. Все вещи из акрила выбросила на помойку и больше не покупаю
Сообщение было удалено
Так и считай сколько влезешь может по молодости и не особо заметно, а с возрастом преешь в синтетике, да ещё есть такая,в которой то жарко,то ветерок дунет холодно. Ещё и аллергия на неё бывает
Сообщение было удалено
Мне очень удобно в хлопке. И вид хорош, а полиэстер выглядит не очень, особенно в чистом виде
Сообщение было удалено
Мне только 23 исполнилось, последние два года стала думать о тканях. Раньше просто не разбиралась
Сообщение было удалено
Слушай , барачник ты реально задолбал, тебе спецом посылают портить все темы?
Сообщение было удалено
Что за барачник? Часто его на форуме упоминают, я только поняла что он из Твери
Сообщение было удалено
Вы явно сравниваете с самым дешевым полиестром технологий 40летней давности.
Хороший современный полиэстр стоит гораздо дороже хлопка, выглядит и носится лучше, особенно в жару. Посмотрите на вещи для гольфа, когда ты пол дня на солнце. Майка-поло из современных материалов минимум в 2 раза дороже любой хлопчатобумажной того же фасона.
Если же речь о дешевых блузках например под шелк из копеечного полиэстра, то такое лучше не брать.
Сообщение было удалено
Хороший полиэстер хуже хорошего хлопка. Ездили мужу покупать рубашки для гольфа. Хлопок был в 2 раза дороже полиэстера. И все равно купили хлопок.