У нас сегодня -47 ° !
Я стояла на остановке 15 минут и не замёрзла . Но на мне одето очень много одежды . Под шубой даже спину шалью подвязала ))) И в валенках 42 размера , чтоб ноги в толстых …
Сообщение было удалено
У нас они , в основном , работают на стройках , дворниками и фрукты продают .
Сообщение было удалено
А спят когда ? А сделать подземную отапливаемую парковку?
Сообщение было удалено
Два часа поспали , по будильнику встали , машину брелком завели и дальше спать еще два часа )))
Под типовой пятиэтажкой яму для стоянки не выкопать 😀
Сообщение было удалено
Не обязательно под домом, просто отдельно стоящее строение, места должно хватать
Сообщение было удалено
Я об этом не задумывалась , у меня нет машины и не будет .
Сообщение было удалено
Довелось побывать в селе на реке Индигирка. Минус 52°С, закутанные по глаза дети, похожие на колобки, с санками на улице...
А я вдохнуть не могла, сухой воздух, острый, шершавый, замерзающий в горле. Дышала через варежку или шарф. Леденеет все за минуты, сломать можно одежду, разбить в осколки апельсин, туристы развлекаются. Женщины без косметики, на ресницах иней. Все кругом в дымке, машины укрыты тентами с подогревателями. И маленькие лошадки якутские мохнатые тянутся к прохожим, выпрашивая хлеб.
Да , я на работе крашусь . Пар идет из под платка , закрывающим рот и нос , и глаза текут .
Сообщение было удалено
Ну и толку от платка? Через него нормально не подышать, я например задыхаться начинаю. Смысл в валенках и 2 свитерах? В транспорте пропотела, потом опять стоять на остановке моментом замерзаешь. Так что не верю что можно с комфортом пережить температуру ниже 30
Сообщение было удалено
А я дома. Но на морозе с ветром глаза слезятся и всё это растекается и тут же застывает. У меня еще очки, с ними тоже куча проблем зимой.
А прийти на работу совсем не накрашенной не могу, буду выглядеть сонной и бледной.
И с носом то же самое. Я всё удивляюсь, почему у меня одной такие проблемы, у других прохожих такой фигни нет. Мне 5-10 минут на холоде достаточно, чтобы текло из носа и из глаз.
Сообщение было удалено
Ага конечно прогревать ночью каждые 2 часа((( я таких полудурошных не знаю. Не ездят люди при температуре ниже 25 на машине, метро пользуются. Как выспаться каждые 2 часа подбегая к окну с брелком от машины?
Сообщение было удалено
А я не укутываю лицо, т.к. на холоде от дыхания ткань будет увлажняться и тут же застывать.
Сообщение было удалено
Метро у нас только в городах миллионниках. И насчет машин вы не правы. Ездить-то ездят на машинах, только выхлопы не рассеиваются и образуется смог.
Сообщение было удалено
С комфортом темп. Ниже 30 можно пережить только не выходя из дома, это да
Сообщение было удалено
Не верь )
Сухой мороз переношу легко.
Десять лет назад была в декабре во Франции, При морозе в 10 градусов чуть кони не двинула, Зуб на зуб не попадал, хоть и одета была тепло. Все из-за высокой влажности. Нет, легче мороз в Сибири пережить -40, чем -10 при высокой влажности.
Сообщение было удалено
Ужас какой бедные лошадки, всегда волнует как животные переживают мороз. У вас есть там кошки и коты на улице?
Сообщение было удалено
При сильном морозе ходили с открытыми ушами? Через уши самый холод в голову и проникает.
Сообщение было удалено
Тоже интересно. Но разве Животные, живущие в таком климате, не адаптированы к нему?
Сообщение было удалено
Лошадки длинношерстные, роют копытцами снег и лопают мох, табун на свободе по сугробам пасется, прекрасно себя чувствуют, в конюшни скот загоняют в минус 40. Собаки в теплых будках, очень лохматые, лайки и еще какая-то порода серенькая, очень выносливая, не знаю, как называется, любят ходить в упряжках. Очень интересно управлять нартой, в качестве каюра мне понравилось. Вышколенный вожак слушает даже постороннего человека, но для хозяина готов в колбасу раскататься. Морды предовольные.
Сообщение было удалено
Мне минусовой достаточно или даже меньше плюс 15, но сильного холодного ветра. Аллергия, наверное. А живу там, где большая часть года - минус. Не повезло.
Сообщение было удалено
Они домашние или дикие? Их в частных домах держат?
Недавно репортаж был, что цирковые застряли так среди снегов, верблюда вели десятки километров при морозе больше 30, ничего, дошел.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть кавказцы и те, кто в платочках ходит. И чего прутся сюда, не понимаю. Регион у нас бедный, зарплаты низкие, своим работ не хватает. Разве что жилье дешевле соответственно. Но за отопление и электричество счета зато.
Сообщение было удалено
Да, домашние, кумыс дают, на мясо частенько разводят, коровы тоже есть, частный сектор большой. Сама Усть Нара обычный поселок городского типа, теплится, пока рядышком добыча золота ведется, едут туда на заработки с юга. Странное место. Очень автономно люди живут.
Сообщение было удалено
Собаки может быть. Тут у соседа во дворе хаски на улице и в минус 25 и в жару на цепи, и все равно как же ее жалко, а котенок пушистый во дворе мяукал и на лапках топтался , хотела хотя бы на холода домой забрать так он убегает, даже на еду не ведется, только если оставить еду и уйти тогда выходит. Грустно как это всё (
Сообщение было удалено
Хорошо, что он говорить не умеет.) Матюкался, наверное.
Усть Нера, т9 букву поменял.
Сообщение было удалено
Альмера в молодости при -30+ заводилась, без беганья. И соответственно, ездила.
А у меня есть красивые валенки, только выгулять негде...
Желательно иметь авто и тёплый паркинг и не рисковать своим здоровьем и здоровьем детей
Сообщение было удалено
У нас в Тюмени бывают и под сорок морозы. Тут слышала историю от знакомого охотника. Прошлой зимой гонит он по реке на снегоходе, видит - какая-то живая масса копошится. Ну решил что шатун, кто еще в такое время в таком морозе ходить будет. Только прицелился, а эта морда поворачивается - верблюд! Сбежал из питомника, оказалось )
зачем жить в такой жж.о.пе?
Сообщение было удалено
Выживаем. Дома тепло, а на улице, да, очень холодно. Главное- следить, чтобы уши не отвалились))
Сообщение было удалено
Я из Бишкека, тот же самый райский считаю климат, четко 4 сезона, морозы сильные редко, в прошлом году в январе аномальные для наших мест были несколько дней до -29, этот январь необычно теплый был, в среднем +3+8, иногда до минус 10 ночью. Летом сухая жара, максимальная влажность 30 проц, такая жара легко переносится. Много россиян живут у нас, т.к в России климат везде плохой говорят, на юге слишком влажно, тяжко жара переносится и зима странная в тех регионах
Сообщение было удалено
В данный момент в Новосибирске -28, ощущается как -37, влажность 64 проц, это нельзя назвать сухим морозом
Сообщение было удалено
В частном доме тепло? Счета приходят больше, некоторые экономят. А в квартирах вроде - как хозяин решит, так и будет. Или терпи, или в суд подавай. Так и в Европе. Не так разве?
Сообщение было удалено
А откуда влажность-то у вас, вроде леса кругом, морей-озер-рек нет?
А у нас МЧС смс-ки рассылает, уже раза 4-5 было за эту зиму. Вот и сейчас прислали - сильный ветер, осторожнее с печами и электричеством.
Сообщение было удалено
Это какая республика? Лень гуглить.
Сообщение было удалено
И что с ним потом сталось, поймали хоть, выжил?
Сообщение было удалено
Я в частном доме живу. Тепло. Пол тёплый, потому что в подвале котёл. Подруга в квартире живёт, тоже не жалуется. Счета примерно одинаковые, потому что лето у нас неимоверно жаркое, и круглые сутки включён кондиционер.
Сообщение было удалено
А какая у вас шуба?
Сообщение было удалено
Я переехала, как 20 лет назад. Теперь у меня здесь семья и друзья. Сегодня +20. На этой неделе + 28. Флорида. Балдею от этого штата.
Сообщение было удалено
Новосибирск стоит на реке Обь
Сообщение было удалено
Раньше носила мутон , он самый тёплый . В этом году ношу эко-шубу с длинным мехом . Очень теплая , никогда бы не поверила , если б сама не убедилась . Мутон пару раз в этом году только носила , выводила его воздухом подышать )
Да автор минус 37 сейчас. Дети в школу, садик не ходят, авто замерло, аккум сняли. Сидим в 4 стенах. Ещё сидеть до минус 28, дней 10. Отвратительно, пол декабря был мороз. Заипал уже этот климат. Чувствую себя каторжником.. Кемерово
Сообщение было удалено
ну какие вы каторжники? вы лес валите на открытом воздухе штоле?
Сообщение было удалено
А откуда влажность-то у вас, вроде леса кругом, морей-озер-рек нет?
у нас тоже влажность 65%. и тоже -31.
но почему-то привыкли считать, что у нас влажность низкая и морозы легко переносятся. не то, что в москве или спб.
Всегда было интересно, кто и ради чего остается жить и обрекает своих детей на жизнь в местах типа Усть Неры. Дудинки, Игарки. Теперь вижу - это такие, как Автор! С промытыми мозгами о ненужности переезда и нормальной жизни. Сама я срулила из очень северного края. У нас там полярная ночь была. Родственников всех уже перетащила. даже старенькая бабушка ожила здесь. Но переезд - это дорого. Это пахать надо. Гораздо проще. подвязав шалью спину и одевшись как колобок. вещать о недостойности переехавших.
Я из Кемеровской области, сейчас у нас -31, ночью до -40. Кожа уже вся высохла и шелушится от холода. За какие грехи надо было родиться в такой дыре, это ад какой то.