Замечаю что на улице полно тетечек лет так 50-55 в шапочках с помпоном, цветастых лыжных куртках. В довершении к этому - лосины или плотные колготки.
Ваше мнение, нормально ли это?
Я помню из детства как в этом возрасте одевались женщины. Более солидно чтоли. Шубы, пальто. Никаких лосин и упаси бог миниюбок
Город 600тысяч. Сибирь
Мне 66. Москва. Сейчас зима. Хожу в куртке с капюшоном, в джинсах, ботинках. В шубе и пальто - трудно и жарко в транспорте.
отвалите от людей, пусть хоть на пенсии жизни порадуются.
Лучше пусть так одеваются, чем как 20-40лет назад. Платок, потухший взгляд и юбка по щиколотку со спущенными шерстяными колготками
Современные 50-55 это как 40-45, а то и 35 для поколения наших бабушек
p.s и причем тут пенсионеры. 50-55лет это до пенсии еще 5-10лет. Да и пенсионный возраст он разный. 55-60лет это одно, 70-75 другое и 80+ третье. Разная внешность, разное здоровье
Всегда бесили люди приравнивающие возраст скажем 55 лет и 75. Типа один черт, бабка уже
в 55 еще есть и активность и красота не совсем увяла
50 лет. Кроссы Рибок, причем на голую ногу, люблю топсайдеры, это летом. Юбки не ношу, поэтому всевозможные брючки (с подворотом и без), джинсы. В холодное время плащи, пуховики, сапоги типа жокейских или короткие сапожки. Но с помпоном шапку уже не надену, например. Шубы, старческие куртки, бесформенные пальто - не мое. Да, наше поколение будет отличаться от наших мам, а тем более бабушек с пучечком, гребеночкой, в платочке и т.д. Главное - держите вес. Полным (а с возрастом он прет, не спрашивая) уже труднее одеваться по моднявому. Всем удачи в этом деле.
Сейчас стерлась грань между молодёжной и возрастной модой. Джинсы, ботинки и куртки носят все.
Ну давайте как в совдепии одеваться. Шапка "взрыв на макаронной фабрике", пальто серое, сапоги прощай молодость, шарф коричневый.
Сообщение было удалено
Согласна.Но если студенткам нормально в Модисе на распродаже прикупить типа джинсы по 900р ,то в зрелом возрасте это уже будет выглядеть не комильфо.Мне,например ,очень нравится стиль Алёны Свиридовой- вот так я и хочу выглядеть в 55)
А зачем в Модисе, да еще нА распродаже? Я пркупаю по каталогу, узкие, укороченные, нормально они смотрятся. Но у меня и вес нормальный, на 50-52 я не представляю в принципе никаких джинс.
Моей мамы 58 лет. Ходит каждый год на шлифовку, мезо, филлеры и нити. Через лет 5-7 планирует поддияжку круговую. Регулярно маникюр, педикюр. Одевается в zara, massimo обычно. Живет она у меня в черногории в квартире. Каждый день зимой катается по побережью на велике а летом каждый день плавает. А так же носит рваные джинсы, тимбы и тд., короткие джинсовые шорты, так как фигура позволяет. Рост 175 вес 62
У большинства отсутствие вкуса, вот пялят на себя молодежную одежду или как бомжи ходят. Золотую середину надо находить.
Сообщение было удалено
Что это за шапка такая? Взрывом на маквронной фабрики называли встрепанные прически, а фасоны шапок при совдепии были разнообразнее , люди сами себе вязали ,что им шло, а не хватали дешевый ужас с рынка
мама-55 лет, одевается в спортивное в основном, вещи дорогие, в брендах шарит лучше меня.Но у нее фигура норм.Миниатюрная, ухоженная.Классика тоже присутствует, но у нее целая гардеробная.
Автор, почему вам так хочется, чтобы пенсионерки, все как одна, ходили в старушечьих темных пальто и бесформенных ботах? 21 век на дворе, ау!
моей маме 56 лет, размер между 42-44, невысокая стройная брюнетка, одевается всегда стильно, никаких платочков и длинных юбок, предпочитает либо классику, либо стиль кэжуал
все одеваются так , как принято в определенное время. пенсионерки сегодняшние отличаются от пенсионерок 30-40 лет назад.мир изменился. бабушка в свои 60 ходила на базар с авоськой (в плаще и платочке), ее дочь, которой сейчас 60-65. едет за покупками на своей машине , со списком не на листке , а в смартфоне. и одета , разумеется совсем иначе.
Знакомая, 52года, носит джинсы, толстовки, парки,весной- летом может надеть минишорты с черными прозрачными колготками и кроссами. Конечно не оголяющие попу, но ноги полностью открыты. Издали можно спутать с ее дочерью 30лет
Ну с минишортами в 50+ (да даже в 40+) надо быть осторожной, главное чтоб не было выступающих вен, в этом возрасте хорошо и не вульгарно такие вещи, даже очень короткие, смотрятся на худеньких (но не костлявых) женщинах не слишком высокого роста. Несовсем идеальную кожу можно скрыть 30-40ден колготками. Хоть так конечно лучше на отдыхе, даче, в городе пройтись по магазинам с подругами/мужем
Ну может вы правы, мир действительно меняется.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ой, смотри еще вспомнишь свои слова, когда сама станешь такой. Кто знает может сама будешь так одеваться. А то и похлеще. Не суди, да не судима будешь.
Сообщение было удалено
У знакомой как раз тот случай. Ноги спортивные, занимается лыжами, велосипед. В основном ходит в джинсах, но на прогулку летом или весной чаще шорты всевозможных фасонов и расцветок. От почти ультрамини до "приличных" до середины бедра. Очень короткие носит только с колготками.
Юбки почти не носит.
Муж от нее в восторге)))
что это за шорты с колготками летом, не пойму. И даже не летом - ну как это мини шорты с черными колготками. Капец.
Сообщение было удалено
Ну весной или в прохладные дни летом нормально с тонкими черными или телесными. На женщинах под 50 такое....Ну незнаю, разве если она реально молода душой и телом можно еще.
Осенью видела женщину. Черная осенняя куртка, синие джинсовые шорты, и телесные колготы с жутким блеском и выглядывающими шортиками колгот. Кроссовки разноцветные и белые носки чуть ли не до середины икр. На тетечке лет 50. Размера 48...50го...
Вот так не стоит одеваться.
Если уж носить мини в этом возрасте то в более однотонном стиле, а не как колхоз. И колготы лучше матовые темные
Пусть одеваются как хотят. Чем веселей одеваются, тем интересней бывать на улице.
Сообщение было удалено
Да я непротив. Просто забавно: модные молодежные кроссы на платформе и верхняя одежда тетки)).всм куртка и шапка
А носки, тем более высоакие разве носят с колготами?
я знаю что пенсионерки очень любят с лыжными палками перед смертью ходить
Сообщение было удалено
Это совсем древние, ощутимо за 60 ближе к 70
Сообщение было удалено
По мне так забавно и миленько. Наверняка женщина веселая и жизнерадостная, а не брюзжащая полубабка.
С каких пор это запрещено надеть носки сверху колготок?Она ж в кроссовках, а не шлепках. Босоножки с носками да, жесть
Сообщение было удалено
Уверяю Вас,в колхозе так не оденутся!
Сообщение было удалено
Я думаю она по приколу одела шорты дочки, а кроссовки вообще внучки:)
Если ей лет 55 то 13-15летняя внучка может быть. А куртка и шапка своя) так это выглядело.
Ну ноги скажу красивые.
Сообщение было удалено
Ага, бездуховно и не по понятиям тете в возрасте ляшками сверкать)))
В колхозе скорее юбки в пол и замусоленые пальто
Самой 37. Но ни зачто не буду одеваться как бабка после 50ти. Люблю джинсы и спортивный стиль. Шорты к сожалению не ношу, так уж вышло что не мое.Не привыкла. Платья на ладонь выше колен могу надеть. 50-60летним женщинам в шортах, особенно "молодежных" фасонов мое уважение за смелость и отсутствие предрассудков.
Сообщение было удалено
Бабуля жжот. Судя по описанию прикольная тетка
Зато ее муж наверняка не бегает по молодухам
Сочная зрелая женщина в теле в мини и спортивном стиле это классно.
Пенсионерки сейчас одеты как студентки - куртки, пуховики, джинсы... И те, и другие в разношенной обуви без каблука - студентки не заморачиваются, а пенсионерки уже не могут носить каблук...
Сообщение было удалено
Ну 50 это не бабуля и даже не пожилая женщина. Гуглим возрастную классификацию ВОЗ. Бабулей она может быть если у нее есть внук разве что
Одета имхо нормально , колготы с блеском и торчащие "шортики" колготок конечно не айс. Носки и цветные кроссовки на платформе - вполне миленько Дочь такие носит, правда ей 15) А вообще все зависит от лица этой женщины. Если она не выглядит как изюм и щеки не висят то не вижу ничего ужасного в таком стиле. Макрон вон в 65 на веле катается в минишортах. Хотя она конечно уже старовата.
Если у женщины такое мироощущение то нормальный стиль для 45-52летней женщины. Но колготки лучше другие надеть если уж хочется ноги показать
Сообщение было удалено
Пока ляжки красивые можно и посверкать) И плевать на статус и возраст
Главное чтоб это выглядело не вульгарно , ну там одновременно яркая косметика и каблуки, декольте голый пупок.
я думаю о реально строгой и сдержаной одежде надо думать ближе к 60-ти
а на пляже так хоть до 80 шорты носите
Сообщение было удалено
Многие так носят. И открою тайну, бывают шорты даже чвть ли не зимние из плотной ткани.
Пляжные с колготками моветон. Плотные и джинсовые вполне норм.
А еще легкие недостатки кожи скрывают, подчеркивая ноги.
Согласна.Но если студенткам нормально в Модисе на распродаже прикупить типа джинсы по 900р ,то в зрелом возрасте это уже будет выглядеть не комильфо.Мне,например ,очень нравится стиль Алёны Свиридовой- вот так я и хочу выглядеть в 55)
Не люблю слово комильфо, одеваюсь так, как позволяют средства))