Есть одна сотрудница на работе, пришла на корпоратив в платье от лакост, с крокодильчиком, такое стоит дорого. Причём работает она за 20 тысяч, муж такой же. Поинтересовалась насчёт одёжки, и узнала …
Сообщение было удалено
при чем тетки, которым до какого-то статуса еще очень далеко
Автор спрашивает, зачем одеваться в одежду не по статусу? -
Чтоб выдать себя за того, кем не является. Пыль в глаза пустить, выдать желаемое за действительное.
Сообщение было удалено
Солгать своим видом.
Сообщение было удалено
Это был лишь вопрос .А не обвинения.Не надо так на все остро реагировать.Все люди плюс минус одинаковы.Если бы все вокруг обращали бы друг на друга внимание столь пристальное- давно бы мозг вскипел.То ,что вы делаете выводы непонятно с чего о том ,что я кого- то держу за дураков ,о воришках и прочем ,говорит о вас больше чем обо мне.Лучше за собой следите и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
О господи ,вот я врун то ! Обманываю людей тем, что ношу джинсы от Армани, а живу в однушке в спальном районе Москвы.Самим не смешно говорить о том ,что люди кому то лгут своим внешним видом ?Я джинсы лично купила в секонде за 400 рублей,а кому то может подарили/отдали.Так теперь сжечь что ли хорошую шмотку что бы других не обманывать ?
Люди вынуждены стремиться к лучшему и большему, чтобы вылезти со дна. Начинают обычно с одежды чуть лучшего качества. И так шаг за шагом. Это как на работу идти устраиваться. Аы не можете придти в отребье и просить зп в 300 кусков. Вам заплатят столько, на сколько вы выглядите. Люди и аксессуары и машины покупают, по тому что не только качество, но и по статусу положено. А у кого пока статуса нет, надо с чего то начинать. И молодцы.
Умение за небольшие деньги одеться качественно и красиво достойно всяческого восхищения. Правда я что то в Лакосте не припомню платьев что бы на корпоратив можно было придти. Там все больше спортивного типа или стрит стайл.
Не по статусу это когда в кредит или урезая себя во всем и экономя покупается брендовая вещь стоимостью в 5 зарплат. Если ту же вещь удалось найти на распродаже или в секонде за малые деньги то очень даже по статусу.
Есть у меня знакомая. Живет очень скромно ибо воспитывает одна ребенка. алименты копеечные. Но при этом джинсы Томи Халфигер, свитера кашемировые, куртка Макс Мара. Причем все ей идет. вместе сочетается. Одежды не много , но вся отменного качества. Думала у нее богатый мужчина, а нет- просто хороший секонд в соседнем доме оказался. Шикарно выглядит, прямо завидую. А зная за какие копейки- тем более еще больше завидую. у меня времени на такие подвиги нет. к сожалению
Сообщение было удалено
Вы просто не видели программиста с такой зарплатой и как он выглядит. (это я серьёзно пишу, вы, наверное, в провинции живёте и все ещё считаете гламур признаком успеха, а в мск дороние костюмы сейчас только охранников заставляют носить или продаванов)
Не удивлюсь, автор, если вы единственный человек, который это заметил, сделал "глубокомысленные" вывода и тему в интернете отдельную создал. Судя по всему, девушка вообще не придает этому значения, раз та просто рассказала вам, что это недорогая вещь. А вот для вас это, видимо, важно, задевает вас, будоражит. Зачем вы тут позориться то еще пришли?
Сообщение было удалено
Я живу в Москве и знаю как выглядят люди у которых собственный самолёт, и я тоже серьезно:) Они не ходят в отребье. В принципе. Их стилист им этого не купит. А сами они за одеждой не ездят. На то есть специально обученные люди. Речь у автора не идёт о гламур, об одежде классом чуть выше ширпотреба. А я лишь высказала свое мнение о тех людях, которые хоть как то пытаются продвинуться. Человек, который сам для себя понимает, что он одет неплохо, ощущает себя лучше и увереннее. И неудобный и ненужный для Москвы Феррари или Ламборджини никто не отменял, хоть и удобнее ездить на Q7. Это тоже вполне себе серьезно.
Сообщение было удалено
А с чего вы вообразили,что жена программиста одета так же, как и он? Я знаю одного владельца теннисного клуба, сам он одет скромно, но жена на нг прикупила платье за 120 тр
Ну вряд ли у нее не фейковый лакост.
а насчет покупок не по кошельку у меня есть замечание : бренд не означает наилучший внешний вид одежды и качество , но большая часть действительно хорошее качество. Я лучше уважу себя , поднакоплю и куплю хорошую вещь , чем *** из масс-маркета которое чаще всего и в счет хорошей вещи не идет и выкину через полгода.
П.С. змеиный принт мой самый не любимый
Сообщение было удалено
Нет у этого бренда вечерних/коктейльных вещей. Вся одежда в спортивном стиле.
Сообщение было удалено
Ну так корпоратив разный может быть.Что вы как в совке е мое ...корпоративы где все в платье в пол и в брюликах давно уже не актуальны.Если коллектив молодой так они могут и на квест пойти или еще куда.Да и если просто в кафе - ресторане собраться ,не обязательно же в платья вечерние наряжаться.Люди проще стали.
Какая же вы жалкая, автор ))) С каких это пор лакост стал люксовым брендом и какое ваше дело что надела сотрудница.
Сообщение было удалено
Паранойю лечите.
Сообщение было удалено
Это называется зависть
Глупая деревеншина, не знаю, как, территориально ли, но ментально точно
Алло, я тоже лучше в рассросчку куплю хорошие брендовые вещи, чем надену массмаркет иногда. Обувь и сумки точно так и покупаю. Да, покупаю в цум дисконт труссарди за 4.5 тыс сумочку, кожа теленка, бренд, стиль и качество. А не в вонючую зожзам из мохито за 2))) и лакост это не не люкс))) кстати, есть еще премиум брендс в фамилии, что, тоже не покупать, если зп 20тыс?)))
лакост - статусный бренд????))))))
Сообщение было удалено
Шел 2к18 год, а у отдельных индивидумов зарплата до сих пор как 20 лет назад - все те же 20.000. Я за это время успела вырасти, закончить школу, универ, первая моя зарплата в 2013 была 50.000 руб, сейчас в разы больше, а люди до сих работают за детские деньги на карманные расходы. Через 10 лет они также будут получать эти же самые 20.000 руб
Сообщение было удалено
*** ты и ***. В твоей тульской деревенской даче с сортиром в огороде только о лакосте и думать. Ты же нищееб, у тебя в месяц зарплата дай Бог эти 1400 рублей и наберется
Лакост - масс-маркет для неимущих, как и:
-Кальвин кляйн
-CP
-Левайс
-Pepe
-armani
-DC, reebok, adidas, vans, quicksilver, nike и всё в таком спортивном духе (хорошие вещи, но не статусные уж точно).
Список можно продолжать еще долго, но это наиболее часто встречающиеся на телах шмотки. Они массовые. И только у совсем бомжей возникнет мысль, что это статусный шмот. У всех этих брендов есть аналоги (по фасону, дизайну и назначению) для более имущих людей:
-stone island
-off-white
-gucci
-dolce
-balenciaga
-луи ветон
-прада
И многие другие, всех не упомнить. Вот когда в этом ходит нищук с зп ниже 100к, это реально супер-странно. НО кто-то любит свое тело очень сильно и готов надевать на него только лучшие ткани в лучших фасонах от известнейших брендов. Это его абсолютное право, может хоть кредит брать. Считать глупостью - нереальный бред. По мне так глупость на авто кредит брать. А шмот ты носишь на теле целыми днями, всю жизнь. Можно конечно в юникло зайти и потом чесаться неделю от паршивой синтетики, которую наскребли с колёс самосвалов и осадков с производства нормальных спорт-товаров.
Брать имеет смысл исключительно хорошие ткани и хорошие бренды. Хотя бы лакост. Даже если зп 10к. Аминь.
Сообщение было удалено
Никогда так не стоит говорить. В случае РФ, если ты зарабатываешь больше 150к (не на бизнесе), то делаешь это за счет 7 других сограждан. Ни на секунду не забывай об этом. Однажды сограждане с тебя спросят за это всё. Не сомневайся. Спросят со всех, кто так относится к ним (жителям замкадья) и имеет за их счет кучу денег. Это карма. Никакой магии, просто закономерность событий и твоего выражения лица.
Если бы везде была плюс-минус одинаковая зп, а не так, что 100к в регионах получить - это с пушкой по банкам ходить, то можно было бы выё своей зп. Было бы перед кем хотя бы. Соревновательный эффект. А так, ты просто надменная помойка, таких ушлепков у меня в офисе 90%, как что случится будут параши уличным пацанам драить и копья полировать ртом. По факту ничего более полезного, чем другие не делаем, просто получаем хорошую ЗП. Не забывай.
Сообщение было удалено
+++ Не могу не согласиться. Но автору очень хочется чтобы рядом работающие женщины похуже выглядели.
Засуньте в ж*** свои "статусы" - "господа" и их холуи совсем обнаглели, скоро табличку заставят носить на груди с указанием "статуса":)) Вечно какую-нибудь клаву бесит, что она со своей должностью и высокой зарплатой умудряется выглядеть хуже простой секретарши:) Отсюда все эти придумки насчёт дресс-кода, всё комплексы свои тешат, новоявленные господа...
т е если зарплата небольшая, по статусу полагается носить только бомжацкие вещи с помойки? а вообще любители с ходу определять статусы могут сильно обломаться со своими выводами, т к скромная сотрудница с небольшой зарплатой может пару квартир в собственности иметь или другой нехилый источник доходов (знаю примеры).
Сообщение было удалено
ага, статусные такие все стали, что вы! Просто кастовое общество - кому в каком бренде можно ходить, в каком нельзя, ппц просто. Хоть бы грязь из-под ногтей научились вычищать, прежде чем о статусах рассуждать.
а давно лакост стал брендом ?) ну по мне лучше купить качественную вещь , нежели гоуно за 2000 тыс. на бренды не смотрю . у меня есть кофты по 10-15 тыс. - бренды даже не знаю , не известные они , из ХЦ - но они очень качественные
я недавно на сайте объявлений купила почти новые сапожки Диор за 1000 руб и Louboutin туфли за 3000. Буду окружающим пыль в глаза пускать
Сообщение было удалено
Просто великолепно сказано!
Не вижу ничего плохого в том, чтобы покупать любую брендовую одежду в стоке с большим дисконтом или даже в секондах. Если у человека зп 20 ему что, в драном мешке теперь ходить или строго в H&M? Она это платье не украла, не кредит на него взяла. Женщины всегда любят наряжаться, причем тут зарплата. Гораздо тупее, когда при такой зарплате кредит на стотысячные айфоны берут, или, проживая на съемном жилье, машину в кредит за несколько миллионов. Вот это действительно тупые понты и жизнь не по средствам.
Ахахах, блин
Люди, ну надо же так на разводки вестись, ржу с вас)))
Сообщение было удалено
Причем здесь другие сограждане РФ, если я работаю в иностранной компании получая зарплату в евро и плачу налоги как честный человек с шестизначной зарплаты? К примеру, муж получает черную зп в размере 20000 рублей в госконторе и с них же платит налог. А парашу будут мыть те, кто вместо образования нарожал в 20-25 лет, теперь ноют, что в пятерочке платят 3 копейки. Может быть согражданам не рожать в раннем возрасте? Из всего ВУЗа я единственная, кто бесплатно поехал на учебу в США по обмену, из 10 однокурсниц только три работают, остальные уже рожавшие, а нам всего 26.
Сообщение было удалено
с каких это пор Lacoste стал премиум брендом??
А вы, автор, ну прямо ни спать, ни есть таперь не можете... Ну вам то какое дело в чем она пришла, а? Вы ещё устройте рейд по городу, вычисляйте кто в шубе и с айфоном по маршруткам катается и позорьте их, ибо нефиг, статус не позволяет одно с другим совмещать
Сообщение было удалено
вам завидно, что человек хорошо и и со вкусом оделся? и почему вы решили, что имеете право решать кому и какую одежду одевать по статуту или без статуса???
В конце концов, не корону же королевы Елизваеты на голову надели.
девочки, я сейчас начала покупать все через интернет, кэшбэк приложение есть flashka.me , если через него заказывать еще часть суммы от покупки возвращают)) до 40% кэшбэк , делюсь F-код 8647 вводите при регестрации
Сообщение было удалено
Что,не понравились комментарии? То-то.Нечего следить кто и как одевается.Вас не поддержали.
Сообщение было удалено
Всмысле, вы тупенькая? Ситуация абсолютно выдуманная, а комментарии понравились))
Сообщение было удалено
Ну почему же,я совсем не тупенькая.Это Вы тупенькая,если занимаетесь этим.Теперь Вы самая счастливая!Надо же,разводка почти удалась.
Сообщение было удалено
Мне то что, я эти разводки за две минуты строчу, потом жду пока комментарии настоятся, захожу и ржу над тупостью хомяков. Да, странное развлечение, но каждый др//чит как он хочет
Это кстати, не самая моя удачная разводка, были и на тысячу комментариев
Сообщение было удалено
А зачем вам это надо ? Видимо в реальности все так скучно ,да ?
Сообщение было удалено
Нет, не скучно, но почитать вечером перед сном весело )))
Сообщение было удалено
Ну вот вы и сами ответили на мой вопрос ,даже не смотря на отрицание удя по всему это единственное ваше развлечение,поскольку обычно люди перед сном занимаются чем- то более интересным и важным ,нежели сидят и веселят сами себя с глупых разводок в интернете.
Если есть возможность взять хорошую одежду по доступной цене, почему бы этим не пользоваться? Статус тут при чем?)) У нас же не кастовое общество
На мой взгляд,эта женщина просто стремится к лучшему) Почему бы нет)
Лакост - это больше молодёжная марка, хорошего качества. Она просто решила так идти в ногу со временем и сбросить пару лет))
Молодец)
Сообщение было удалено
Покажите мне такой смешной комментарий,может я тоже посмеюсь,а то сижу и мне грустно.
Сразу почему-то вспомнились статусные Джобс и Прохоров.
А Вы всё еще живёте в сословном обществе? Потому она себе и позволяет надеть бренд, на который тратит ровно столько сколько он стоит, не то, что Вы будете пища и восторга заглядывать в рот кутюрье и пихать им в карманы баснословне деньги))) Люди равны и, если Вы верите в сказки, которые вам рассказывают политики с экранов, то Вас очень жаль.