Гость
Статьи
Как почистить замшу

Как почистить замшу

Помогите! Как привести замшу в состояние, близкое к идеальному?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

я над паром чищу, можно купить специальный пароочиститель, но мне больше нравится так: на газ поставить ёмкость, налить воды, довести до кипения и специальной щёткой чистить.

Гость

я сапоги замшевые стирала. Под краном. щеткой с мылом. Потом сушила на подоконнике. Но это было то еще качество. в смысле давно. Сапоги были светло-серые. австрийские.

Лапусик

Я разводу тёплую воду и немного шампуня, стирального жидкого средства или жидкого мыла. Мочу тряпочку в этой воде и протираю замшу тщательно, до полного удаления грязи. Тряпку полощу часто. Не боюсь намочить замшу. Жду подсыхания. После того как подсохнет но не высохнет до конца, беру щеточку для обуви, резиновую и с металлическими зубцами, начинаю расчёсывать замшу в разных направлениях. Потом наношу жидкую краску или бальзам с красителем, их продают везде, разные, с губкой. Аэрозоли не беру. Они вонючие, разбрызгивают везде, ты сам в краске, большой расход, высокая цена. Когда после краски подсохнет, опять расчесываю щёткой. Замша как новая. Если она заскорузнет от соли или со временем, то ее можно пропитать яблочным уксусом.

Лапусик

Конечно, для чёрной или коричневой замши найти краситель не проблема а для цветной это трудно.

Ирина
Лапусик

Сообщение было удалено

На крупных обувных рынках могут быть. Конкретно на Автозаводской в Москве,где было много больших павильонов по торговле обувью. Существуют ли они сейчас, я не знаю, давно там не была. А несколько лет назад видела большой ассортимент аэрозолей Саламандер, просто очень большой. В обычных магазинах такие бывают разве что черные, коричневые или бесцветные.

Гостья

Я тоже щеткой и мылом и как новые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000, я тоже над паром. Это лучший способ! 👌

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: