Просто привыкла одеваться в дешёвых магазинах ещё со времени бедности. Обувь покупаю хорошую, сумки хорошие. В новую квартиру купила качественную быт.технику. косметику стараюсь брать неплохую. А вот с вещами прям беда( не знаю в какие магазины ходить. Иду в дорогие, ничего не нравится видимо подсознательно из за цены, иду в дешевые за майкой-там вижу много одежды за копейки и в итоге набираю и весь гардероб из таких вещей (( качество там так себе, что-то долго носится,а что то сразу скатывается. Да и вещи ношу простые. Как научиться модно одеваться и носить качественные вещи?
Какой смысл в дорогих сумках?
Особенно при низком доходе.
Да главное, чтобы фигура была хорошая и лицо ухоженным, тогда стоимость вашей одежды вообще неважна)
Сообщение было удалено
Даже мужики обращают внимание на одежду
У меня нормальный доход)
Да ну, все обращают внимание на одежду... В простой одежде выгляжу как ло шара
Сообщение было удалено
Да ладно) Педики может и обращают, а нормальным пофиг, брендовая ли юбка или нет, если ноги стройные и длинные))
Зачем непременно дорогая одежда? Купите что нравится, через сезон выбросите, купите новую. Никогда не заморачиваюсь с ценой. Могу купить дорогую вещь только если сильно нравится, но чтобы специально искать дорогие вещи, зачем?
1. Определитесь к какому типу вы относитесь: зима, весна, лето, осень. Идёт вам одежда и украшения теплых оттенков или холодных. Одним идёт одежда только холодных цветов, другим только теплых.
Например, зелёный цвет может быть холодным - изумрудным и теплым - лайм. У жёлтого цвета теплый оттенок - желток яйца, холодный - цвет лимона.
Найдите цвета, которые вас красят, те и покупайте в одежде.
2. Никогда из моды не выйдут натуральные ткани: 100% хлопок, вискоза. Искусственные ткани выйдут из моды, да и к телу неприятны.
3. Одежда должна скрывать ваши недостатки и подчёркивать достоинства.
4. Найдите свой стиль. Это тот, в котором вы чувствуете себя удобно, комфортно и свободно.
5. Дольше примеряйте одежду, если есть сомнение - не берите.
6. Хорошая фигура, чистая кожа, здоровые волосы и зубы всегда лучше самых брендовых нарядов.
Сообщение было удалено
Дело тут не в брендах вообще то. А в нормальных вещах, а не китайских.
Сообщение было удалено
Как надоели про здоровую кожу и волосы. Вы из деревни пишите что ли?))) Кто сейчас ходит с грязными волосами и плохой кожей??? Это база базовая, таких 95% людей. Это ни о чем.
Автор, если у Вас есть возможность, можно сделать следующее: 1. Найти хорошего имидж-стилиста, позаниматься с ним, попросить шоппинг-сопровождение, есть такая услуга, походит с вами специалист по магазинам и научит выбирать. 2. Идеальный вариант - найти хорошего недорогого модельера и шить на заказ. Всегда будете с иголочки))
Сейчас вообще с одеждой беда. Попробуйте покупать в аутлетах ЦУМа и Боско.
Сообщение было удалено
А в качественной бытовой технике? Она сейчас вся одинаковая, сделана так, чтобы хватило на гарантийный срок. Это в 90-х, 0-х можно было купить стиральную машину и она до сих пор работает.
Сообщение было удалено
Даже мужики обращают внимание на одежду
Нынешние педики в узких джинсиках, с голыми лодыжками и вшивой бородкой?)
Сообщение было удалено
эти ваши стандартные советы всем известны, тоже мне Америку открыли. Думаете никто не знает что хлопок всегда в моде? Только можно в хлопке выглядеть как побирушка, а в синтетике роскошно
Сообщение было удалено
зависит от работы, глав.буху как-то не прилично придти с целлофановым пакетом с документами в руках (дерматиновая сумка туда же)
Сообщение было удалено
зависит от работы, глав.буху как-то не прилично придти с целлофановым пакетом с документами в руках (дерматиновая сумка туда же)
Полно кожаных стильных сумок по адекватным ценам
Не используйте в одежде более трех ( в идеале - два) цветов
Например ,простые голубые джинсы с белой футболкой и белыми кедами будут смотреться дороже,чем какое нить пестрое платье или блузка,
Еще очень дешевит наличие всяких " мулек" - пряжки,застежки металлические,стразы,оборки,банты,кисти,бахрома
Дешевая и яркая бижутерия тоже
Сообщение было удалено
+++++100500
Сообщение было удалено
Классный совет!
Может, вам вдохновиться модными блогерами?
Или вообще к стилисту обратиться, что бы составить свой гардероб. Если есть деньги, почему бы не потратиться один раз на верное направление.
Если бы у меня было свободное бабло, я бы связалась с кем-то типа Наташи Лорель и узнала бы интересную и полезную инфу о своей внешности, цветотипе и т.д. (это она придумала термин "индор/аутдор")
Сообщение было удалено
Вы видели, как она сейчас выглядит? Вы хотите так выглядеть - как шапокляк из секонд-хенда? Нетребно и Энн Хэтэуэй она записала в лето. Насики на багине хорошо о ней пишут. Много воды из слов у нее, а толку практического никакого. Есть подозрения, что у нее сейчас с психикой непорядки.
вам нужен стилист
и не просто стилист, а классный, или же швея которая а) познакомит вас с тканями, вы узнаете какая ткань как носится заранее, как за ней ухаживать, пусть кто-то поможет вам рационально устроить гардеробную комнату, правильное зеркало, правильное освещение в вашем жилье. купите отпариватель. это для начала.
потом вам нужна ревизия гардероба. это от 10тыс услуга.
потом вам нужно познакомиться с брендами и лекалами какой бренд на вас сядет и научиться экономить на распродажах. у Дарьи Трофимовой были видео полезные на эту тему.
ну и самое главное нужно понять для чего и для кого одеваемся. - на работу замуж или выход в свет. и начать формировать гардероб в этом направлении.
для начала начните смотреть кино о моде и одежде например:
- Вонг фу спасибо за все джулия ньюмар
- Джентельмены предпочитают блондинок
- Тутси
- Муза
- Бимболенд
- Дьявол носит прада
- Завтрак у Тиффани
- Дживс и Вустер
- Аббатство Даунтаун
- лекции Александра васильева по истории моды и интерьера
- лекции Эвелины Хромченко в мск вживую
Сообщение было удалено
Зашла посмотреть ее в инстаграмме ... Если это для вас стилист, то я хз.... Какая то неопрятная женщина. Ужас
Наташа типичная евреукакак та же Шанель, поэтому если у вас такой же сухопарый типаж с узким лицом как с кривыми ногами сара Джессика Паркер - а именно таким многое в к лицу - вперед!
однако большинство россиянок увы или груши или песочные часы (украинки), и нам нужны другие типажи для подражания визуального.
погуглите для груш кажется это Шарлотта в секс в большом городе,
а песочные часы это Моника Белуччи.
Треугольник перевернутый и Яблоко характерны шикарными ногами, там самое главное срезать визуально плечи и шляпы им идут с широкими полями, ну и контроль живота нужен постоянный, диета и еще раз диета, так как живот вылезает сразу, то есть полуприталенные двубортные жакеты, узкие ьрюки, каблуки, на одно плече палантин. стиль Саманты из Секса в большом городе
Автор, привыкнуть нужно! Когда начнёте носить что-то из приличного магазина, на дешёвые марки уже смотреть не захочется. Ну и необязательно брать то, что не нравится. Начните с базы, представьте, что вам нужно из базового приличного гардероба и найдите это в интернете, в брендах. Не слушайте тех, кто говорит, что не видно разницы, очень видно, очень. Да и самоощущение в дорогом, хорошо скроенном платье очень даже доставляет.
еще песочные часы это Бриджит Бордо
Сообщение было удалено
Да ладно) Педики может и обращают, а нормальным пофиг, брендовая ли юбка или нет, если ноги стройные и длинные))[/quot+++
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Да ладно? А я считала наоборот
Однотонные джинсы и однотонная футболка это так скучно и неинтересно
Некоторые люди так интересно,по разному одеваются
Одевают то,что сама бы не надела никогда. А выглядит неплохо
Эти простые футболки и джинсы уже совсем надоели. И так каждый день. Это лучше считаете?
Сообщение было удалено
Стилист это не панацея.Что бы выбрать своего стилиста надо перелопатить тонну информации, пересмотреть тучу фото, иметь четкое представление чего хочется и кучу денег. И то не гарантия что останетесь довольны.
Стилист это скорей для женщины со вкусом которая более-менее умеет одеваться, но хочет чего нибудь этакого. с изюминкой.
Я бы рекомендовала начать с хорошего белья. А так же выбросить нафиг все вещи с плохим составом( 100% полиестр или акрил) и больше никогда их не покупать. И купить ходя бы одну вещь из кашемира или кашемира с шелком. После этогодешевые кофточки из синтетики даже в руки брать не захотите.
Нужно просто прийти в магазин Luhta и совершить покупку, там всегда хоррошая одежда
Сообщение было удалено
Вспомнила
Как то пыталась пройтись по дорогим магазинам
И смотрю висит кофта, ну реально выглядит хуже,чем в самых дешёвых магазинах, В КАТЫШКАХ ЗАТЕРТАЯ
И этикетка: кашемир 25 000 руб
Я была в шоке
Показала пальцем продавцу, на что она принесла штучку для вычесывания катышков и стала показывать мне как это делать ...
Сообщение было удалено
Кашемир нежный, а Вам показали вещь с витрины которую до Вас трогали и примеряли все кому не лень.Так же как выставочный образец свадебного платья в салоне через месяц превращается в грязную тряпку. Такие вещи не смотреть надо. а примерять.Кашемировые вещи редко бывают с декором, модели простые без наворотов.Самый качественный( и дорогой) кашемир вообще даже не окрашивают, вещь будет естественного природного окраса. Но одеваешь с виду простенькую вещь, а выглядишь в ней королевой
В носке качественный кашемир изумителен. Мало того что он мягкий, тонкий. не кусается как другая шерсть( у меня проблема- шерсть почти никакую не могу носить- кусается. не комфортно), он долговечный.У меня есть водолазка кашемир с шелком, ей уже лет 5 а все как новая. Ну бывает пару катышков счешу с него и снова выглядит как вчера купила.. Выглядит дорого.Вроде ничего особенного,ни декора. ни каких то изысков кроя, но с дешевым барахлом точно не спутаешь. шарфики кашемировые изумительно драпируется, и вообще кашемир обожаю!
Чтобы выглядеть в простой футболке как королева, надо быть типажа Натурал. Емли вы драматик, вас эта футболка превратит в колхозницу на сборе картошки. Если вы драматик, можете смело пялить на себя кожаную черную косуху и ботильоны шпильке - будете выглядеть как королева. А натурала или романтика этот прикид превратит в пригламуренных девок с трассы. Зато романтик может запросто "переварить" шифоновую блузку из одних воланчиков, а надень это на гамина и опять на выходе прифрантившаяся колхозница. Нужно знать свой типаж по Кибби, если энергетика вещи с вами совпадает, даже цвет не очень важен и тем более цена...
Все эти типажи фигня полная))) Любой стиль можно применить к любой девушке, детали решают. Ну и естественно с современными вещами проще работать, "винтаж" из бабушкиного сундука без дозы 21 века любую может сделать смешной.
Сообщение было удалено
+++
Насчет кожи и волос - писала не я, но подтверждаю. Москва. Полно девушек с непролеченной кожей, с волосами вообще у большинства из тех, кто в транспорте, беда. Прически или укладки мало кто умеет делать, т.е. они наверное жумаю, что все ок, но со стороны смотрится убого. Я кстати себя к таким же криворуким причисляю. Пока училась в универе, больше ухоженных девчонок видела, но там такой поток народа перед глазами был... А сейчас нарядных людей вижу на крупных мероприятиях каких-то, типа корпоративов, но большая часть все равно не умеет к месту одеться, прически из прошлого века опять же. А так даже в театре или ресторане - в джинсах и с гулькой.
Вы в поиске мужика или зачем вам это все? Со стилем и любовью к шмоткам рождаются, не приобрести это никак. Беспроигрышный вариант - это классика. Никаких джинс, кед, свитшотов и ободранных штанов по щиколотку. Классические брюки, юбки, кашемир, пальто, блузки. Бижу, золото и шубы выкинуть тоже нафиг. Высокий каблук днем туда же.
Еще офигенный шарм женщинам придают красивые платки и палантины. Духи хорошие купите. И никаких вязаных шапок зимой, дутиков, и чебурашкового меха.
Сообщение было удалено
А какие шапки носить?
У меня сегодня так уши замёрзли
Буду покупать какую то
Сообщение было удалено
Это все хорошо,конечно, но только такая классика старит. Из 30-летней молодой женщины сделает ухоженную 50-летнюю. Понятно, на работе дресс-код и все такое, но в повседневной жизни надо носить что-то попроще
Сообщение было удалено
Под классику, которую вам советует дама выше, шапки не носят. Я, например, покупаю вещи с капюшоном, но я ядреную классику и не ношу. Носила в 20 лет, когда в универе училась, тогда мы казались себе супервзрослыми. А сейчас, в 40 лет ношу городской кэжуал и чувствую себя молодой и красивой
А вам, автор, если вас смущает цена, хочу посоветовать сначала покупать по одной вещи, и так постепенно заменять гардероб. Помимо того, что вещь должна хорошо сидеть и идти вам, смотрите на качество, смотрите состав тканей, отделку. Вот просто зайдите в торговый дом, где дорогие марки продаются и посмотрите внимательно. Может вам захочется примерить, а потом и купить, и когда у вас в гардеробе будут действительно хорошие вещи, вы не будете и смотреть в сторону всяких Н&М или ZARa ( или где вы там свои дешевые вещи покупаете)
Тоже столкнулась с подобной проблемой. Мне не нравятся вещи, которые я покупаю. А покупаю я то, что предлагают, а не то, что мне хотелось бы носить с удовольствием. Иногда пройдусь по магазинам, и просто становится тошно от изобилия ужасных ширпотребовских вещей. Кому всё это продают? Зачем? Может, у продавцов такой принцип, чем дешевле стоит вещь, тем легче её продать? И ничего, что при этом покупатель будет выглядеть в ней безобразно?
Сообщение было удалено
А ещё какие магазины считаются дешёвыми, а какие хорошими, например?
Занимаюсь одеждой. Я всю свою жизнь отдала моде. Разбираюсь во всем! Вот отшиваю топ из 100% шелка всего за 3000р вешаю в шоу рум, но люди все равно прутся в массмаркет и покупают там платья синтетические или из дешевого хлопка за 2999р.
Сообщение было удалено
А чем дешёвый хлопок отличается от дорогого? Не считая пошив
Сообщение было удалено
Я живу не в России, поэтому не могу вам сказать насчет дешевых. Лично мне нравятся Ральф Лорен (подороже), Хилфигер и Марко Поло - самая дешевая (но у них бывают неплохие вещи, а бывает откровенное г..., нужно смотреть). Еще иногда нахожу что-то приличное в Массимо Дутти. Если очень везет, на распродажах беру от Мах Мары
Сообщение было удалено
Вижу у нас в городе кучу девушек по виду еще школьниц-студенток 16-20 лет, одетых в тотал-блэк. Все черные, как вороны. Ну не смотрится такое на молодых. Даже если пальто симпатичное, но очень уж мрачно, тем более на светлокожих и русых. Может, родители им покупают что-то попрактичнее.
Сообщение было удалено
В 16 лет в детское уже не оденешь девушку. а взрослое еще рано, вроде не по возрасту. К тому же еще растет. И своих денег еще нет. Во что родители оденут? Чаще всего в что то практичное. Уж пальто и куртку точно!