Гость
Статьи
женшина 40+ не должна …

женшина 40+ не должна оголять ноги?

Все больше вижу на улицах женщин 40-45 и даже лет 50 в шортах, коротких (на пару ладоней) платьях и юбках.
Выглядит нормально это и не сколько не вульгарно.
Я уж молчу про "звезд". Чем плоха в мини 56летняя Эмма Малинина или 45летняя Кудрявцева или та же Мария Захарова.
А уж если надеть колготки то все дефекты кожи будут скрыты.Так почему же до сих пор живет этот глупый стереотип
Современные 40+ женщины уже совсем не те что жили лет 30-50 назад.

Пресловутый возраст элегантности тоже отодвинулся лет на 10- а то и 15. Если раньше он наступал лет в 35-40, то сейчас не ранее чем в 45-50 имхо.

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Скорп

Пусть носят то, что им нравится, автор😊

Гость

Что такое "короткие на пару ладоней"?

Гость

Не поняла, что автор от форума хочет, ну ладно. Отпишусь по названным в теме теткам. Не помню в шортах или мини ни Кудрявцеву, ни Захарову. ...Впрочем, если вдуматься, то и Малинину тоже.
Неудачные какие-то примеры.

Гость

Женщина 40+ вообще никому ничего не должна, как хочет, так и одевается.

Гость

понятия вульгарности у всех разные. Я считаю что взрослая женщина запросто будет выглядеть вульгарно в юбке выше колен. Нет никакой необходимости оголять ноги автор! ну совершенно! Всё равно девочка 19 лет в коротком платьице будет выглядеть гораздо лучше рядом с вами, какой бы неотразимой вы себя не считали. Состояние коленок с возрастом не улучшается. Да и в целом какой-то глупый вид в 35-40-45 в короткой юбке. Меня всегда удивляют женщины которым далеко за30, явно оголяющие ноги. Мне кажется сразу что у женщины явно проблемы с самооценкой или личной жизнью))) Ну про шорты летом я не говорю, это другое. Понятно что на отдыхе или загородом другое отношение к одежде. Но на работу идти в короткой юбке не нужно!

Гость

Женщина должна одеваться грамотно. Уметь скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства, если ноги красивые и стройные, а сама женщина в 40 лет с отточенной фигурой, то я считаю можно и шорты и юбки короткие.

Гость

И что? Да носите что хотите, в больших городах полно фриков и больных головой, вы никого не удивите мини в 50. Рассмешите кого-то, кого-то заставите морщиться от омерзения, но удивить у вас никого не получится.

Гость

чтобы подчеркнуть достоинства можно надеть юбку карандаш чуть прикрывающую колено. Или трикотажную юбку. Как раз подчеркнёте все достоинства и стройность ног. Но открытое колено само по себе "дешевит" весь образ, какие бы ни были ноги. Сразу колхоз какой-то.
миниюбки это привет из конца 80-х наверное, начала 90-х. Тётеньки молодость которых пришлась на то время до сих пор уверены что миниюбка это очень круто

Гость

А чем хороша Брижит Макрон в мини?

Гость

современные женщины 40+ уже не те что 50 лет назад, я согласна. НО всё равно некоторые вещи хорошо смотрятся только на молодых девчонках, а потом уже либо выглядят нелепо либо старят и наводят на мысли о маразме. Сами говорите возраст элегантности, но какое отношения элегантность имеет к коротким юбкам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно что женщина изо всех сил молодится и показывает что она не хуже других. Кому могут быть интересны ноги 65летней женщины?? даже если они худые и ровные.
Всё что можно подумать - она хорошо сохранилась для своего возраста, но сильно комплексует. Носила бы юбки средней длины и выглядела бы достойно, этими миниюбками она сама себя унижает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что сразу либо мини, либо ниже колена? Есть длина чуть выше колена и это нисколько не дешевит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дешевит. открытое колено всегда дешевит после 35, после 40. Женщина как будто уже в отчаянии цепляется за уходящую юность, и это смешно и портит всё впечатление. Так бы и не подумаешь о её возрасте пока не увидишь короткую юбку, выше колен

Гость

про кейт миддлтон читала там до скандалов доходит что она носит юбки чуть выше колена, но она упрямая))) хотя действительно если взять её образы и сделать юбку на 5-7 см длиннее - вид был бы лучше, я уверена. А так получается что верхняя часть элегантная женщина, макияж, прическа, драгоценности, а юбка как у школьницы, несоответствие. Хоть и ноги идеальные но дело не в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не считаю, что она молодится. Всем и так известен ее возраст и нет смысла что-то скрывать Наоборот, мне нравятся такие женщины. Они показывают, что возраст в наше время не помеха выглядеть так, как тебе хочется. Конечно в рамках приличия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо путаете женщин за 35-40, с женщинами за 50. Кстати, на той же Мидлтон юбки чуть выше колена лучше смотрятся, чем длинные. Ей вообще не идет длина ниже колена. Она сразу придает ей возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожилые костлявые коленки в эти рамки как-то не очень вписываются.

Милиса

Всегда удивляли подобные темы...
А вам автор какое дело кто что носит??? Тем более что такого в юбке выше колена в 2018 когда ходят с фиолетовыми волосами, татухами тоннелями в ушах итд. Все давно одеваются кто во что горазд.
Тем более в 40 лет это состоявшийся взрослый человек и никому ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А юбки выше колена придают ей вульгарности.

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

вам какое дело кто что обсуждает?? обязательно нужно быть в каждой бочке затычкой? вам никто тут не должен угождать не нравится тема идите мимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам эти коленки? Вас не смущает лицо в морщинах? Может его тоже надо прикрыть дабы не оскорблять ваши чувства прекрасного? Смотреть надо образ в целом, а не акцентировать внимание на коленках или других частях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного, никакие юбки не придают ей возраст, а макси даже молодит. На фоне юбки школьницы как раз больше бросается в глаза зрелое лицо.
У европеек вообще часто худые ноги, которые долго выглядят стройными. Но если говорить о наших женщинах то они рано начинают набирать вес и фигура в 50 мало чем отличается от фигуры в 40. Даже если ноги и остались стройными но есть живот и большая грудь, то какая может быть юбка выше колен вы смеётесь что ли.. видок будет как у престарелой птушницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вульгарный это синоним пошлости, грубости и непристойности. Как- то не вяжется это с образом Мидлтон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей там в англии говорят что данная длина юбок непристойна, для её положения для её возраста. и это не секрет и не новость. Никто не говорит что она выглядит как проститтука, но о длине её юбок там судачат ещё как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о конкретно Мидлтон, а не о женщинах с лишним весом. К ним другой подход нужен.и юбка выше колен для них не лучший вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Макрон ничего не говорят? Вы не слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не слышала)))) с макрон всё и так понятно, что там говорить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но если говорить о вопросе автора темы, то она вообще оперирует только таким понятием как возраст, и дескать сейчас женщины не то что раньше.. Женщины всегда одинаковые)) никто не выглядит в 40 на 25.
даже коко шанель была уверена что локтевые и коленные суставы неэлегантны. не потому что это слишком сексуально или пошло, а потому что это просто портит образ в целом.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 60-65 мини уже перебор особенно тощим костлявым или жирным
Но до 50-55вполне. Если не короче середины бедер и с колготками

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А чем локти и колени неугодили. Глупо равнятся на авторитетов 50-120 летней давности Да и времена меняются. Посмотрите на идеал красоты 19 века- полная женщина в теле, а что сейчас

Гость

Моя мама еще в 53 года ходила в мини юбке, ну ладони на 2 выше колена и норм. А было это почти 15 лет назад. Поэтому рассуждения о том. что только сейчас женщины начали ходить в мини бессмысленны. Ходили ходят и ходить будут

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

та же макрон с вами может тоже не согласиться)) скажет у меня ноги лучше чем у вас в 35, завидуйте молча!))
Какую такую разницу вы видите между 55 и 60, просто интересно. Опять же весь образ в целом должен быть гармоничным. Если у вас бабушкина стрижка/прическа, и носите к примеру советские золотые украшения, то короткая юбка будет выглядеть признаком приближающегося маразма. Когда выбираете молодежный образ, молодой женщины, то никаких старомодных элементов не должно быть, никаких цветных или перламутровых когтей , перстней, цепей, желтого блонда, то что так любят у нас женщины в возрасте. Прежде чем оголять ноги надо критически посмотреть на свои колени и даже стопы, потому что вальгусная деформация например тоже всё портит. Привлекая внимание к ногам вы подчеркнете все имеющие недостатки

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

глупо игнорировать классические каноны. Если хотите выглядеть элегантно в любом возрасте то не надо гнаться за той модой за которой гоняются подростки, выбирайте образы вне времени и вне возраста

венец безбрачия

Здесь вопрос не в том, должна или не должна. Дело в том, что немолодое лицо не очень хорошо гармонирует с голыми коленками, будь они сто раз идеальные. Миди юбка - самое оно. Но разве в этом убедишь даму 50 лет, которая уверена, что выглядит на 28?)

Гость

конечно грустно видеть когда женщина 40+ начинает одеваться как старуха.. оптимально придерживаться образа женщины средних лет, даже если вам за 60 и за 70. Изображать студентку не в вашу пользу уже после 40.
кстати ещё одна вещь которая обабивает это цветочные принты. Тоже такой момент который смотрится нежно только на юных девушках. А у нас этого не понимают. как дело к 50 так наряжаются в цветочки

Гость

Категорически не приемлют короткие юбки у женщин за сорок либо упертые и консервативные люди. которым к тому же важно. что о них думает тетя Зина. ах да и те. кто не может себе этого позволить либо коллектив бабенок на работе примет в штыки. либо состояние фигуры совсем не позволяет этого.
Для особо одаренных сразу скажу - юбка едва прикрывающая попу- не вариант для женщин за 40. Я за элегантные платья не экстремальной длины. Как женщина, которая такое и носит могу сказать - это не для какого-то мимо проходящего дяди или тупых соревновалок с молодыми девицами, это чтобы подчеркнуть красивые ноги.

Гость

Элегантность - это нечто другое нежели просто закрытые коленки.
Все от женщины зависит - если она уверенно себя чувствует в образе ,то она и будет выглядеть естественно и хорошо,а если нет - то комично.И не важно какой образ.Есть у меня знакомая женщина которая всю жизнь одевалась ярко , вызывающе ,но вещи хорошие ,фирменные ,интересные.И вот ей стукнуло 45 и все вокруг начали ей твердить ,что она не молода и надо бы и волосы подстричь ,и одежду подобрать бы посерьёзнее.В итоге она со стилистом выбрала одежду с запросом " я уже не молода хочу посолиднее".В итоге получилось что- то совсем не ее - серое ,закрытое ,сдержанное ,она так и полгода не проходила.Я это к чему - носите ,что нравится ,мы всю дорогу живём с оглядкой на чужое мнение ещё в 45+ не хватало обращать внимание на других.Я не считаю ,что женские коленки надо закрывать в каком -либо возрасте если это выглядит красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами себе противоречите)) интересно если не "дяди" и не "молодые девицы" должны заметить красоту ваших ног, то кто тогда?

Гость

Я себе сама больше нравлюсь в коротком. чем в миди. Мне идет все что подчеркивает ноги - джинсы и брюки скини. короткие юбки. А вот талии у меня нет. я ее и не подчеркиваю. Разве это не правильно - выделять свои достоинства и скрывать недостатки.

Гость

кстати если говорить о женщинах небольшого роста то им больше идут короткие юбки, выше колен. У меня тётя 159 см ростом, всю жизнь в коротких юбках а ей 50 лет. И смотрится нормально, колготки плотные и всё. Наверное дело в том что маленький рост сам по себе дает ощущение "детскости" фигуры. На рослых женщинах всё иначе. Высокая взрослая женщина в короткой юбке имеет все шансы выглядеть неэлегантно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не смущают ни коленки, ни лицо в морщинах. Я констатирую факт, что мини с такими коленками выглядит не очень. Но если кому нравится, так это дело вкуса.

Гость

А что, юбка до колен считается уже мини? Не знала об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщине не важно что оней подумают коллеги и прочие тети зины и бабы Маши, она не станет оголять ноги, это факт. Вы может и имеете красивые ноги, но укороченный вариант юбки подчёркивает только возраст и зрелость лица. Чтобы подчеркнуть ноги и не навредить образу в целом, как тут выше написали, достаточно выбрать юбку карандаш средней длины и каблуки, всё. Выставить напоказ это ещё не значит подчеркнуть красоту, как многие думают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Есть тип женщин, которым не идут юбки ниже колена. Я сама неловко себя в них чувствую, хотя мне хорошо за 35. Не идут они мне, и это не только мое мнение. Лишнего веса нет, поэтому могу их носить. И еще раз повторю- юбка длиной до колена не равно мини- юбка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, в каком ауле вы живете, что у вас в 40 лет у женщин большие груди и животы ???? Вот чесслово, среди моих знакомых даже у дам под 50 ни у кого такого трэша с фигурой нет, все следят за собой, стройные, с хорошими спортивными фигурками, а уж про 35 летних я вообще молчу, просто смешно слышать про какие то ограничения в одежде для такого возраста!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мини это не только юбка едва скрывающая трусы но и та которая до середины бедра. Юбка не закрывающая колени и была создана как мини

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До середины бедра это понятно. Тут монахини накинулись на длину до колена. Что даже считают ее вульгарной. Хотя королева Летиция любит такую длину, и что-то никто не обвиняет ее в вульгарности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))
Незачет. Вы не написали, что ваших знакомых 50-летних все путают с 18-летними, спрашивают у них в магазине паспорт и осаждают толпы малолетних поклонников.)))

Гость

ну на вумане у всех тёток 40-50 фигуры на зависть 18-летним, я не спорю..
если говорить о реальных женщинах 40-50-60 которых мы видим на улице то длина миди является универсальной. И кстати тут пишут что категорически не идут другие юбки кроме "коротких", так же можно сказать что многим женщинам вообще не идут открытые колени даже если нет проблем с весом и ногами, ни в 35 ни в 50 лет. рост типфигуры всё играет роль. Мне например не идет А-силуэт, только прямые и зауженные юбки ношу. Хотя есть мнение что Асилуэт идет всем, но я в таких юбках и платьях выгляжу глупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в монашестве. Полно женщин которым длина до колена реально придает вульгарный вид, а другим не придает. Я заметила что у кого узкие бедра вульгарно с оголенными ногами не смотрятся. А вот если бедра широкие, то всё, тушите свет!)) сразу эта юбка укорачивает и расширяет всю фигуру. И не важно пусть хоть 30 лет ей и носит 46 размер одежды не толстая.
Европейки часто с узкими бедрами а у нас часто женщины как раз груши, их длина выше колена делает вульгарными

Предыдущая тема