Гость
Статьи

шуба

Девушки,выбирала шубу ,выбирала ...начиталась многого.Не думала даже ,что так много людей в таком ключе относятся к одежде.Как ни крути ,а шуба - это просто верхняя одежда.Мне вот просто нравится мех ,меховые изделия (у меня по отдельности меха много - на курточках,на сумках,на перчатках , на сапогах,даже броши с мехом ручной работы ,а вот до шубы доросла только сейчас ) и никогда не считала ,что купить шубу - это для понта,для меня это просто красивая зимняя одежда,которая при должном уходе прослужит много лет ,а потом еще и перешить можно,мех можно переставить еще куда-нибудь если он будет выглядеть хорошо(тут важно не перегнуть палку,всякие "шуба в наследство ,пусть и молью поеденная " мне не понятны ).И я не вижу в этом ничего такого - мех ценная вещь,хотя если уж испортилась - ничего не поделаешь .И в шубе в рассрочку не вижу ничего плохого - многие сейчас все берут в рассрочку или кредит,до продуктов уже доходит,тут надо смотреть по ситуации ,а они разные бывают .Шуба - это не понт и не статус,а просто красивая зимняя одежда,по крайне мере я так считаю ,а вы?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если шуба не по карману, но из последних сил покупается в кредит, то это именно ради понта.

скорп

она , действительно, удобная, легкая и теплая, не нужны свитера, куча подштанников и тд
после всяких классических пуховиков, а у меня был даже дубовый кожаный с каким-то невероятным мехом чернобурки!!!! (прям экзекуция какая-то) -
в шубе - ощущение полета

понты, это когда розовая , чтобы за километр было видно, что идет Богиня)))
а у меня довольно "невзрачная", практичная вещь

Гость

Шуба это не понт, это колхоз, показатель что деревня еще не уехала из девушки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ситуации разные бывают.Да и пишут в основном типа :"Ездят в общественном транспорте в норках - понтуются" тут-то ,что не так? Я взяла в рассрочку лисоньку ,очень здоровскую,потому,что мне на данный момент так надо - я жираф ,который не умеет копить деньги ,шуба стоит 65 т.р. ,а доход 150 т.р. уже деньги все распределены,рассрочка на 5 месяцев ,а шуба прям нужна))захотелось)Мне куда выгоднее платить по чуть-чуть до весны ,чем копить и купить на следующий год - я себя знаю,все равно не накоплю
А вот когда доход 20 т.р. и берут шубу за 300 т.р. в кредит на 5 лет не имея надежного тыла..тут мне тоже непонятно,просто потому,что я не представляю как жить на такие деньги и еще кредит платить

скорп

но не дешевая :-)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему?Вот таких фраз миллион ,а обоснований - ноль.Я "девушкой-деревней" себя не считаю

Дубинушка

Моя мать каждый год покупала новую шубу и все ее подруги тоже приходили в гости в шубах. Это щас я понимаю, что тогда в 90-е далеко не все могли себе это позволить, но вокруг меня были одни Венеры в мехах. И выросла я с убеждением, что шуба - это обыденная вещь, которую может позволить себе любая и уверенностью, что у каждой женщины в шкафу по 2-3 шубы. И вот когда я начала сама ее носить лет в 25, тогда я поняла, что в жизни все иначе и шуба является предметом лютой зависти со стороны других женщин. Я проводила эксперимент: сегодня я в пуховике - и все любезны, завтра я в шубе - меня толкают и смеривают взглядом. Подруга тоже купила шубу и надела ее лишь раз - какая-то женщина вылила на нее кофе на улице. Щас мне в очередной раз тут скажут, что я выдумываю и всем глубоко плевать на то как я одета, может большинству и пофиг, но найдется 2-3 сумасшедших, которые вас и на рельсы столкнут. Я свою продала.

Гость

Живодерский продукт в первую очередь, а примитивные создания рассуждают о "ценности". До шубы она "доросла". ППЦ.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вот о чем я и писала, мозгов нет понять почему с вами - курами- это происходило...

Автор
скорп

Сообщение было удалено

Почему вы считаете так?Мне очень нравятся шубы из ламы бешеных цветов ,это здорово выглядит на мой вкус,хотя в конце конов взяла шубу из рыжей лисицы,натуральной ,не крашенной.А потом и ламу докуплю ,по фану.Да и розовенькие норки круто смотрятся ,но меня простят что ли (может не тот фасон мерила ) сейчас их много висит в магазинах - пудровые,жемчужно-розовые,смотрится современно ,интересно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я бы не брала шубу за 65 тр, а именно что за 300. Поэтому вот купила себе пуховичок за 45 тысяч, носила - на следующий год поменяла. И трястись над ним не буду. А шубу если брать, то роскошную. ИМХО.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

У меня у мамы тоже шуб пять наверное или больше,уже даже не помню.Для меня шуба - просто одежда. Но я не богатая,у меня первая серьезная шуба появилась только сейчас (до этого мама покупала из кролика ,когда мне было лет 12,а потом еще жилетку из овчины ,ну у нее логика такая ,что детям надо поплоше ).У меня есть красивый и дорогой пуховик ,дизайнерский,прошлой зимой даже комплимент получила от незнакомой девушки ,но это же не то...Не понимаю чему тут завидовать - сейчас все доступное,хочешь в кредит бери ,хочешь в рассрочку,лучше зарабоать конечно,можно в комиссионке взять или на авито купить если прям совсем все плохо ,а хочется очень.Это все равно ,что секонд,я вот в секонде одеваюсь и не вижу в этом ничего зазорного

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне шуба за 300 т.р. если понравилась за 65 т.р?)) За 300 т.р. еще найду свою,не волнуйтесь

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

На меня это не действует. Вот автор почему-то считает, что ей нужно оправдываться. А я знаю, что вами движет.

Гость

Тоже считаю, что шуба - просто разновидность одежды. Ну не считаю я возможным для себя поверх классической одежды напяливать пуховик. Вот на прогулку, когда и одежда спортивная, пуховики с куртками - самое то. Если кому-то нравится по-другому - пожалуйста, мне на их мнение как-то параллельно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это был стеб)). Хорошо, что существуют такие как автор и иже с ней, а то многие сферы бизнеса бы по миру пошли)))

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Не путайте оправдания с объяснениями и расспросами.Тема для меня относительно новая,я реально в шоке от того ,что у людей такое представления о шубах,людях и прочем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коли мозгов нет, так и не пытайся понять, не напрягайся, не туж лобик, а то морщинки появятся.

скорп

Голенок, я знаю, что у твоей подруги есть такие шубы, которые ты описываешь.

самой-то не противно от себя?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете ,мнения разные бывают,есть те ,кто считает так вот реально ,без всякого стеба)Да не пошли бы они по миру - люди все разные,кому-то нравится и за 300 тысяч,я такую мерила ,но она длинная ,красивая ,конечно ,но такой только полы подметать,неудобно.Хотя все зависит от качества меха,можно и короткую за миллиард сделать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это хорошо, может заставит задуматься о чем-то кроме есть, спать, сpать и деньги)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня не вяжется как-то женственный стиль ,классический с пуховиками.Хотя мой пуховик женственный (насколько это возможно для пуховика) ,но все равно не то.Люблю платья,бархат обожаю,платки шерстяные.ну вот где бархат и где пуховик ?Все равно ,что к вечернему платью кроссовки обуть
Плюс о всему обожаю необычные дизайнерские сумки ,украшения,сумка есть из бархата ,с мехом - ну куда с черным пуховиком ?А летом мех глупо выглядит даже в сумках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедолага, ты на форум, я посмотрю, как на работу ходишь, с утра до вечера свой недюжий интеллект демонстрируешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Например?Безусловно я об этом думаю - на сегодняшний день это первичные потребности,но если они закрыты - уже хочется думать о чем-то еще.

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Это для таких как мы. А большинство живет от зарплаты до зарплаты и буквально выживают. Я таких вижу, когда езжу на электричке на дачу - заeбанные, уставшие от жизни, с грубыми руками и лицами. И дело не в возрасте, а в уровне жизни. И тут мы такие едем в шикарной шубе и ноготочками тыкаем в шикарный гаджет, и они возможно оценивают, сколько они могли бы питаться на те деньги, которые мы потратили на эту шубу. И мы всем своим видом демонстрируем, что мы этого достойны. А они почему не достойны? Может пока мы учились, они вынуждены были работать на кассе, чтобы содержать больную мать. Короче, я считаю лучше не провоцировать. И кстати чем лучше шмотки, тем привлекательнее ты для карманника или альфонса.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мда, не заставит.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ну знаете..это все стереотипы.Провоцировать не стоит ,безусловно ,придурков масса,но мне теперь чтож ,в мешок из под картошки рядиться?Так всю жизнь можно прожить...а машина в этом плане не спасает - ограбить и на парковке могут.Альфонсы мне пока не грозят - я замужем .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очевидный ответ от псевдоинтеллектуала.Да и на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так скучно же. А тут хоть поржать можно над теми, кто забавно подскакивает, как вы, когда его подъе...шь))).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И очевидное развлечение для псевдоинтеллектуала.

Гость

А мне нравятся дублёнки и молодёжно более смотрятся) Мне 30 лет, но я в шубе кажусь себе тётей-мотей, но в 45+ я бы хотела носить роскошные меха, надеюсь будут средства)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу понятно, что у вас совсем все плохо. Сочувствую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне наоборот кажется...не понимаю эту "молодежно смотрится ",мне 24 ,я не хочу выглядеть более молодежно всегда и везде ,конечно у меня есть кеды и парка ,но не везде так походишь же ,надоедает. Хотя я понимаю о чем вы говорите - попробуйте разные фасоны ,я вот когда мерила поняла ,что шуба как халат ,на поясе ,мне совершенно не идет - я такая сразу...бабища ,простите,за оборот речи. И шубы с кулисками на талии всякими ,прямого кроя тоже в ту же категорию - не идет совершенно.В песце я как танк ,а в лисичке стандартной я прям полярник - одна голова видна.Благо сейчас разнообразие такое- подобрала ,что надо ,хоть и не сразу.-

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Да я не отговариваю. Просто рассказываю про свой опыт. Я вот от своей отказалась, мне так спокойнее. Еще вспомнила, когда она у меня висела, я устраивала вечеринку и пьяная бегала каждые 10 минут, проверяла, не вынесли ли мою шубу.

Гость

А меня прикалывают шубы под гусениц, смешно смотриться

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Каждому свое,боязно конечно ,ну а как...телефоны,украшения тоже недешевые.Мне в этом плане спокойно - в час пик не езжу, в электричках не езжу - только метро или автобус,по темноте не хожу - только с мужем(конечно это не уберегает,но так спокойнее) ,дом с хорошей охраной,в подъезде всегда светло и везде камеры ,а по чужим домам хожу редко,не пью так ,что быть пьяной где-либо не имею возможности ,единственное ,что может напрячь - это гардеробные,но моя шуб не самая крутая,вряд ли сопрут,а в кафе-ресторанчиках я почему-то всегда имею привычку одежду просто вешать на стул или с собой рядом класть,дело не в стоимости одежды ,просто мне так удобнее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это которые из песца такие нынче модные...мерила такую - я похожа в ней на танк - очень объемная .Девушки некоторые в них забавно смотрятся ,да. Особенно когда волосы темные ,распущенные ,шуба тоже темная и брючки темные,все это сливается и если со спины смотреть - этакое мохнатое нечто идет на тонких(или не очень ) ножках,типа как в мультике "унесенные призраками" были такие мохнатые помощники круглые .Я не из зависти говорю,милые девушки ,это реально забавно.Такая шуба ,мне кажется ,должна быть либо ниже колена ,либо наоборот короткий полушубок.

я против

мне просто пуховики надоели, да и холодно в них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она, толльчатья сущность. А ведь перед друзьями притворяется приличным человеком, небось.

Автор
я против

Сообщение было удалено

То что не жарко - это да.Не знаю как в шубе будет ,конечно ,надеюсь потеплее.Но я холод переношу довольно сложно ,так же как и жару ,мне лучше всего в межсезонье когда шерстяное пальто носить можно.Да и пуховик и шуба..ну я вообще не понимаю этих сравнений - это два разных вида одежды,все равно что сравнивать джинсы и классические брюки - должно быть и то ,и другое если нравится.

Гость

Зачем Вам чьё-то мнение??? Решили, захотели, купили, в чём проблема? Или Вы одобрения ждёте?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие же люди некоторые странные ,а ...Обычное любопытство ,интересно мне послушать чужое мнение,не потому.что я комплексую,а потому что хочу понять чужую логику ибо истинно недоумеваю почему люди говорят :"Фу,в шубах ходят только понторезки " но никаких аргументов ипочему так они считают и откуда это у них взялось вообще не предлагают ,а гадать я не люблю - лучше спрошу.
Мне то пофиг - пусть считают понторезкой,убийцей животных,да кем угодно - мне все равно.

Дредастая

Ненавижу шубы и тех, кто их носит. И дело не в защите животных, по сути, т.к. я спокойно кушаю мясо и люблю кожаные вещи (долго служат). Поясню- забивая корову, к примеру, мясо идет в пищу, кожа- на изделия, кости- на костную муку и удобрения. Все части идут в расход, жизнь у животного отнята не зря, быстро и без мучений. Но шубы... Шубы это нечто! Убить тысячу мелких пушных зверюшек, чтобы просто попонтоваться их шкурками на себе любимой. С них еще живых шкуры сдирают и бросают умирать в страшных мучениях. Неужели вас не смущает РЕАЛЬНАЯ цена этого отвратительного предмета гардероба?

Дредастая

Вот вам аргумент- ДА, В ШУБАХ ХОДЯТ ТОЛЬКО ПОНТОРЕЗКИ, которые своей башкой не думают, что только по их прихоти сотни живых существ отдали свои жизни. Только, чтоб вы такие "красивые" ходили. Не для физической потребности, а именно потешить свое тупое эго.

Гость
Дредастая

Сообщение было удалено

так вот поэтому и какие понты) колхоз непроходимый. Они застряли в своем сознании и развитии от современного мира. А ведь думают , что им завидуют.. По большому счету, пусть ходят, смешно же (с точки зрения современного мира, хоть и зверьков жалко). Для меня это одно и тоже, что золотые зубы и ковры кругом.

Автор
Дредастая

Сообщение было удалено

Согласна с тем ,что зверюшек жалко.Но ! Я же не сама убила этих зверей.Они уже умерли и я не могу их оживить ,так ,что ? Мне сжечь свою шубу ? Вам не кажется ,что это будет ещё большим неуважением к убитым зверюшкам ? Уж лучше купить и относить по- человечески раз уж уже все сделано.Это первое.Второе.Знаете кто меня возмущает больше чем носители шуб? " Зелёные " которые выпускают зверей с фабрик и пишут потом " они найдут новый дом " ,народ ,мы не в мультике живём где поют птички и медведи танцуют ,а в реальности , эти звери выросли в клетке ,они не привыкли к жизни на воле - их убьют в тот же день ,кому от этого станет лучше ? Никому.Зато потом можно потешить свое самолюбие и гордиться тем ,что якобы спас зверюшек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не думаю ,что мне кто- то завидует ,точнее не думаю ,что кто - то будет завидовать конкретно шубе - у меня не соболя в пол ,а просто лис.А по-поводу колхоза...это субъективное мнение ,что шубы - колхоз ,для вас - это так,для меня нет.В Европе ,на которую тут многие ровняются ,шубы носят только богатые ,просто потому ,что среднему классу это очень дорого и ненужно - они практичнее чем мы тут могу согласиться ( но ведь многие покупают крутую машину не по средствам у нас и ничего ,а я считаю это бредом ,каждому свое ) ,но носят .Все любят как это выглядит - иначе бы не было бума на эко- мех ( он вовсе не от того популярен ,что он ЭКО ,а просто потому ,что оно шуба ).

Автор

А вообще никто не думал ,что эко- шубы так называемые вредят больше чем натуральные ? Натуральные шубы хранятся годами ,их мало кто просто выбрасывает на свалку ,да и это не проблема - они разлагаются быстрее.Тушки животных так же разлагаются.А всякая синтетика ? Ее изготовление уже вредно , разлагаться она будет 100 лет , а если сжигать - очередной выброс г*вна в атмосферу
Так ,что все неоднозначно ...
Человек потреблял и потреблять будет ,смиритесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я Европу в пример не приводила. Да и разная она, Европа. Обычно в шубах можно встретить только зрелое поколение. Которое, как и у нас, не хочет принимать актуальную одежду. У нас ведь тоже часто можно увидеть зрелых женщин обвешанных золотом, еще и комплекты украшений.. Это как пример. Шубы искусственные сейчас и выглядят как искусственные, а не имитируют натуральный мех. К примеру , знаменитое пальто Максмара в кэмел и красном цветах. Но если вам нравится, носите на здоровье. Только агрессии по поводу убитых зверьков все равно не избежать( Недаром все больше и больше модных домов отказываются от натурального меха. А уж чувствовать тенденции их прямая обязанность. От этого зависит прибыль. и отказываются они не из-за жалости, а от настроения массы к натуральному меху.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Европа разная бывает ,да.Но ровняться на нее - глупо.И на актуальность тоже.Юбки- солнце и стиль 50-х тоже неактуален повсеместно ,но как красив ! На мой вкус ,разумеется .Видимо пальто не столь знаменито ибо я его не знаю.Не вижу смысла ходить в чебурашках - я видела как выглядит искусственный мех и это ужасно.
Модные дома отказываются от меха ради масс и потому ,что дорого.Я не ровняюсь на модные дома и на массы - это скучно .И как я говорила - методы зелёных меня ужасают.Парадоксы современного мира - облить краской человека на улице можно испортив хорошую вещь ( а человек может работал на нее последние 10 лет или это подарок горячо любимой бабушки ,или...ну вы поняли ) ,а животных убивать нельзя.Это как религиозные фанатики .Лучше бы за собой следили.