Живет она сейчас в Европе, там шубы особо не нужны. Одна надежда у неё на сайты по продаже в России. Но на сайте видно место жительства и продать у неё лично не получится, поэтому попросила меня. Но тут такое дело.. если я встречаюсь с покупателем лично , существует вероятность что меня кинут или деньги фальшивые дадут, через почту отослать в другой город ( вдруг посылка не доедет). Вобщем риск с моей стороны существует . Кроме этого она не предложила мне каким то образом компенсировать этот риск , ну там какой то процент например от продажи . Вобщем вопрос такой, вы бы согласились ?
Нет конечно.
Нет, конечно. Зачем оно мне? А подруга у Вас такая нищая, что не продавать шубу не вариант?
я бы ей отказала.нефиг свое время тратить
Пусть просит родню. Не все же они в европу перебрались.
Если что-то идет вразрез с вашими интересами нафига опу рвать?) ладно бы у вас меховой салон был и она на реализацию отдала
Она вам помогала?
Говорите: "Извини, мне это будет не удобно сделать".
Если есть муж, то можете на него валить, что он против того, чтобы вы этим занимались.
Ну и самый простой и честный ответ, который нормальный человек поймет: "Подруга, я подумала и поняла, что меня могут кинуть, а сумма большая. Я не хочу связываться с такими деньгами и не хочу приводить посторонних людей к себе домой".
А от вас много требуется??!! Разместила объяву на Авито,сиди жди покупателей, поможете подруге.Чай не вагон разгрузить просит.
автор, вам это невыгодно. все.
Сообщение было удалено
вот именно ,в чем проблема? есть еще магазины которые принимают шубы,вот там риска нет . попробуйте так сделать
Сообщение было удалено
С деньгами туго у неё сейчас, да.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я думала в торговом центре предлагать примерять шубу давать . Как думаете это сложно реализовать ?
Сообщение было удалено
С одной стороны да.. я так и подумала вначале, но если покупатель в моем городе , он 100% захочет встретится живём и посмотреть на шубу. В торговом центре можно ее например показать ?? А если она понравится , деньги там будут передавать, вдруг фальшивую банкноту всунут и я попаду ?
Сообщение было удалено
В этих магазинах сразу деньги за шубу дают ?
Сообщение было удалено
нет,только когда они ее продадут. мы можете выставить объявление на авито и написать что шуба висит в таком то магазе и чтоб мерили там (ну это если быстрее продать хотите) . а в магазе уж вас не обманут,не переживайте
Я в шоке, какие гнилые "подружки", поэтому тут у большинства нет и друзей, потому что гамно на палочке и выручить подругу подобно смерте, или выгодно ли ли мне это? ***.
На своём месте, конечно помогла бы подруге, автор, а почему вы такая шуганная и обязательно с шубой что-то должно случится? Пусть покупатель придёт и померит к вам на работу шубу чтобы рядом были люди, а если через почту то по наложенному платежу.
А вы хотя бы выставите объявление и посмотрите, сколько будет звонков, просмотров. Я бы так и сделала, цену бы меняла туда-сюда. Процентов 5 взяла бы себе. Вам ещё наверное придётся переводить ей деньги. Это наверняка с комиссией. По-любому придётся обсуждать стоимость шубы. Типа вот при запрашиваемой цене хх т. Р. Откликов нет.
Меня как-то одна приятельница вообще озадачивала переводами с карты на карту. Я ей пару раз помогла, но потом она охамела, т. К. Подгоняла меня типа мне срочно нужно, когда ты уже зайдёшь в интернет. Однажды я ехала в поезде и тоже услышала: ну когда уже? Вот тут я попрощалась с ней.
А шуба-то где? В европе или у нас? Деньги можно проверить на месте, ну хотя бы ленту. Отправлять посылу только с полной предоплатой. Я бы посоветовала, пусть подружка сама составит объявление, сфоткает шубу, вы выложите. Чтобы не было претензий и подозрений, если шуба продаваться не будет, что вы там не то что-то написали. Поставьте цену какую она скажет и максимум, который может сбросить пусть озвучит. И все. А на счет перевода денег, сейчас же сразу можно узнать сколько стоит сам перевод, просто вычтите эту сумму из пересылки и ей скажите почему меньше переслали.
Сообщение было удалено
Я не работаю, а муж отказался меня сопровождать
Сообщение было удалено
Так цену мы обговорили с ней , я выставила на сайте цену какая ее устраивает.
Сообщение было удалено
Я на сайте написала чуть выше сумму чем она хочет, считаю это справедливо.
Шуба в Европе сейчас, договорились, что если она кого нибудь заинтересует она мне ее вышлет
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Сейчас полно шуб на авито,ххрен продашь. Если заманить только что Европа.
Я бы извинилась и отказала. У меня и своей мороки много в жизни, зачем мне еще чужая?
Сообщение было удалено
самый лучший совет! и одновременно попросите что-нибудь у подруги, например чтобы что-то купила вам на распродаже, там же многое дешевле купить можно, сумку или определенную обувь, сейчас как раз скидки, а вы ей деньги вышлете. тогда вы себя нормально чувствовать будете. а возмущаются те, кто сам привык на ком-то ездить, не надо это позволять людям.