Милые девушки! Интересует Ваше отношение к ателье. Какие бы причины оттолкнули Вас от индивидуального пошива?
1. Стоимость услуги
2. Необходимость подбирать ткани самой в другом магазине
3. Большая трата времени и необходимость посещения примерок
4. Отсутствие желания что-то выдумывать самому
5. Отсутствие фотографий возможных вариантов моделей
6. Опасения за качество конечного изделия
7. Отсутствие своей коллекции у ателье( где можно пощупать, посмотреть и заказать такое же на свой размер,но с другими пугавками и в другом цвете)
8. Отсутствие портфолио "прошлых" работ ателье
9. Отсутствие известного бренда на бирке изделия
10. Не интересен процесс/считаете это не модным в настоящее время
ничто не мешает, но не буду, так как сама шить умею)
Качество хуже чем фабричное. Заметно,что сшито в ателье или сама
Все это отталкивает тех, кому это не нужно. Люди с нестандартными фигурами, например, и лишними деньгами, бегают сцепив зубы за тканями, фурнитурой, на тыщу примерок.
Пункт 6.
Заказывала платье на важное мероприятие.Специально решила на заказ сшить, так как для меня очень важен этот праздник был.Кучу фото распечатала со всех ракурсов платья которое яхочу. В итоге получилась нелепая карикатура, как с алиэкспресс.Тьфу. Ткань, если что я хорошую купила, а сшито было ну просто уебищно.
А вы умеете создавать лекала под нестандартные фигуры и их особенности, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки? Потому что основными клиентами у вас будут такие люди - так как они не могу подобрать себе в магазинах.
Мешает боязнь получить результат ожидание-реальность. Просто бывает, что видишь вещь - она тебе нравится, потом после примерки понимаешь, что не твоё. А если это ещё и шить, то вообще неизвестно, что будет в итоге. Ну и плюс негативный опыт пошива в ателье, который был ранее. А так - часто ношу в ателье вещи подогнать по фигуре.
2, 3 и 5 пункт. И до кучи после всего этого - фиг его знает, каким будет результат. Была бы нестандартная фигура - лучше шила бы сама.
В тех ателье, где я бы решилась шить, стоимость пошива и ткани будет сравним со стоимостью вещей из недешевых магазинов.
Только ещё и на примерки надо ездить. Плюс время ожидания.
Во первых возня с примерками. А во вторых ,мне неприятно раздеваться перед чужим человеком и его прикосновения. Короче,такой близкий контакт с чужим человеком как то претит.
1-3, 6 пункты. Пока есть магазины дешевой китайской одежды, люди будут покупать там. Пошив в ателье дороже в разы, а результат тот же, плюс трата времени. Ателье были популярны в советские времена в условиях жесткого дефицита, плюс у людей были свободные деньги, которые просто не на что было тратить, плюс намного больше свободного времени.
Отсутсвие нормальных закройщиков. Именно крой пешает все, а строчить швы и пришить фурнитуру любой может. Я когда искала портного требовала документ об образовании-мало у кого оно было.
Плохое качество пошива. Несколько фраз пыталась шить в ателье или у частного мастера. Порча ткани и всё.
Зачем тратить время на пошив, если сейчас в магазинах стоооолько выбора, что шить на заказ не надо? Пришел в ТЦ, походил по бутикам и выбрал вещь, которая нравится. Плюс размерная сетка всегда большая.
6 - самое главное и решающее. Еще 1 и 3.
Проще, конечно,готовое купить.Но часто подгоняю в ателье по своей фигуре.Тогда посадка изделия на мне прямо идеальна,внешний вид сразу дороже.Вообще,если хотеть выглядеть добротно,то подгонка нужна,так что в ателье или хорошему мастеру -да!Ну и ремонт одежды,там подложить,т.д.
Получается дороже чем купить+ видно что не куплено. Был опыт ,шили платье и получилось совсем не то что ожидалось.
Сообщение было удалено
Все кроме 9й
Мне проще в магазине купить. Все ваши пунаты не важны.
1, 7 и 8
в москве, питере очень дорогой пошив, а в небольших - нормально
нужно увидеть мастерство
Отталкивает главным образом только одно - опасение за качество изделий. Хорошую портниху найти трудно. Кроме того шьют долго, и если хорошо, то в 3 раза дороже, чем аналогичное изделие из магазина. Ну и смысл шить?
Во-первых, результат непредсказуем (не качество, а общий вид). Ты вбухиваешь кучу денег, покупаешь ткань, ездишь на примерки - а результат оказывается тебе просто не идет!
Во-вторых, да, не очень-то модно. На заказ можно сшить свадебное платье, а все остальное проще купить в магазине.
На картинке может любая вещь понравиться, но нужен опытный глаз, чтобы оценить, как это будет на твоей фигуре. В этом плюс магазинов: всегда можно увидеть вещь на себе и отказаться от покупки. Намного хуже ждать и мечтать о красоте, а получить в итоге пусть и отлично сшитое, но разочарование.
Качество пошива в ателье оставляет желать лучшего. За все это клиент платит не малую сумму. А главное, если мне не нравится результат, то никто не вернёт мне деньги за изделие. Я потрачу время, нервы, деньги, чтобы получить вещь по качеству среднюю между адиэкспресс и масс-маркет. И зачем оно надо?
Сообщение было удалено
Какая интересная версия. Вам было бы комфортнее накинуть на себя что-то лёгкое по типу комбинации и скрыть нижнее белье от посторонних глаз? Или Вы просто не любите когда чужие люди до Вас дотрагиваются в любой ситуации?
Сообщение было удалено
Т.е. отталкивает негативный опыт из прошлого и доверие ушло вместе с желанием? Или предрассудки услышанные из других уст? Или всё вместе?
Сообщение было удалено
Имелся негативный опыт?
Сообщение было удалено
Очень прискорбно. Понимаю Ваше разочарование
Сообщение было удалено
Речь об обычных людях, которые всё покупают в магазине, но при этом распологают средствами на индивидуальный пошив.И конечно же имелось ввиду что-то эксклюзивное, а не майка с рубашкой. Многие неделями ищут "правильное" вечернее платье на особое событие. В итоге покупают более подходящий вариант под их фантазии. Но мысль о том,что можно заказать изделие в ателье их даже не посещает.
Отношение к клиентам, мне когда- то шили брюки очень хорошо, но при этом так грубо разговаривали, в назначенный день, когда я пришла, предварительно позвонив задолго до конца рабочего дня, они уже закрылись, а мне нужно было в тот день. В другом случае шили юбку для фламенко больше месяца, придёшь , а воз и ныне там, просто уже, как издевались, подруге рассказала, а она мне объяснила ,что мне повезло, что сшили после скандала))))там портниха пьющая, они её в зал не выпускают, она на дому раньше шила, так подруге она 2 месяца морочила голову и так и не сшила ничего( а квитанции не было)
Сообщение было удалено
Да,я с Вами согласна. Сама так рассуждала. Потом бзикнуло и захотела носить преимущественно натуральные ткани, чтобы меньше потеть в метро перед работой и коже комфортнее было. И вот тогда открылся новый чудный мир. Найти шёлковую блузочку с фасончиком тебе подходящим, было очень сложно.
Сообщение было удалено
Почему же посещают, но прекрасных результатов не видела. Одна подруга шила платье у дорогой портнихи, та рукав втачала некачественно, а другая у менее дорогой, но всё равно же не дешёво, а потом она видит платье, которое я купила в инете, и там была этим платьем поражена,что её уже ей не нравилось, хотя ткань её значительно лучше
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду Ваш общий вид в конкретном изделие? Как оно сядет и понравится ли Вам? Что Вы скажете о компьютерном моделирование? С Вас снимают мерки, создаётся достаточно близкий силуэт к Вашему телу и на него одевается модель изделия. Вы видите посадку, общую картинку, но конечно отсутствует градация цвета,фурнитура,фактура ткани и прочие детали. Вас бы это подкупило и склонило к заказу?
Сообщение было удалено
Да, это помогло бы. А то обычно делаешь заказ на основе фото на модели, например. А на реальной мне получается как на корове седло. Я очень много шила на заказ, и теперь ни одну из этих вещей не ношу - или старомодно, или не идет.
Сообщение было удалено
Это неприемлимо! Жаль что такая халатность со стороны руководства ателье отвернула Вас от всего сектора услуг по индивидуальному пошиву(
Мне мешает несоответствие цены и полученного результата.
Пыталась шить в ателье много раз потому что фигура не стандартная: большая разница между объемами груди. бедер и талией.100-65-98
Выбиралась дорогая ткань, фурнитура, приносились картинки из журналов и даже дважды- готовые вещи- вот хочу такое. Шилось- швы безукоризненные, но на этом плюсы кончались. За такие деньги выглядеть знатной дояркой как то не хочется. Причем если в других случаях мне еще лапшу на уши можно было повесить- мол на мою фигуру по другому никак, то в варианте когда я принесла готовое платье моего размера( посадила пятно на любимое плетье((() и попросила сшить такое же результат как всегда- колхоз! Все таки не умеют у нас в ателье качественные лекала делать. Даже с готовой фирменной вещи.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за то,что поделились Вашим опытом! Не получилось точного соответствия с Вашим испорченным платьем и это испортило весь общий образ? Или ателье не помогли с выборам ткани и новая легла не удачно?
Сообщение было удалено
С такими параметрами Вы наверное Бьонсе)))
очень дорогие услуги. например я брюки купила за тсячу рублей а подшить снизу по длине стоит 500 руб. ну и зачем мне это? юбки тоже самое. порой подшить выйдет так же как и сама вещь. у нас все машинки покупают недорогие и сами подшивают. так же результат непредсказуем и может очень не понравится совсем. даже допустим платье подшивали мне пару раз так коротко хотя я наствавиала на более длинной длине и неуцежли не видно было что не надо так коротко??? в итоге одно вообще ни разу не одевала. отдала его на тряпки. а отдала за эту подшивку 500 руб а платье купила в оджи за 500 р. на распродаже. больше ничгео не подшиваю в ателье. сама дома сделаю.
Сообщение было удалено
Это правда, с китайскими рабочими конкурировать не возможно тому кто хочет кушать каждый день))) Но всё же уточню для форума,что речь не о ремонте повседневной одежды, а об индивидуальном заказе особых предметов одежды,например, вечерних нарядов, деловых костюмов для бизнес-вумен и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Ткань покупала советуясь в ателье. У них нужной не было- привозила из магазина образцы. В какую пальцем ткнули мол вот эта пойдет. ту и купила. Между прочим весьма и весьма не дешевую. Если положить две вещи рядом: мое фирменное платье и сшитое и смотреть детально то различия видны. На платье сшитом пришлось делать дополнительные вытачки и чуть присборить у плеча. Оно никак не хотело садиться по фигуре. Повторить фирменные лекала даже с готовой вещи не смогли. Переделывали несколько раз, в итоге поняла что все равно не смогут. Приходила на очередную примерку. Ну да плечо выправили зато теперь в груди колом, убрали непонятность на груди- спинка не сидит.
При этом на все претензии ой ну конечно мы подправим. но Вам так хорошо. так хорошо. Тьфу. а то у меня глаз нет? Одеваю фирменное- смотрите как я хочу. надо что бы было ТАК. Одеваю их пошив- видите? Хлопают глазами ну типа одно ж и то же. Ну примерно как мерседес и жигули. А что тоже 4 колеса и руль.
Сообщение было удалено
Она ж мелкая совсем) Я и выше и разница больше
Сообщение было удалено
Да, действительно дурацкая ситуация для Вас как клиента. Вы много денег потратили и времени, а в итоге результат печальный. Я разделяю Ваше негодование. Очень жаль,что подобной безалаберностью портные отбивают желание иметь дело со всем сектором услуг по индивидуальному пошиву.
Хотела я шить в ателье. Пришла в ближайшее, где сидели такие искусницы с длинными косами и целыми днями шили вещи, которые там же и продавались из махровой синтетики. Платье подшили хорошо. Принесла я им свою любимые итальянские брюки по фигуре. Сшейте мне, говорю, такие же, скажите, какую ткань купить. Они взяли брюки, велели приходить через 2 дня, им надо было подумать. Через 2 дня они мне сказали, что таких лекал у них нет, а сделать выкройку они не смогут, какую купить ткань, точно не сказали, тк не знают, идите купите сами какой-нибудь стрейч, который вам нравится, но результат не гарантируем. Ушла я. Пришла второй раз, принесла картинку с кружевным платьем, которое я хотела бы для себя. Назвали цену пошива - 8 тыр, но сказали, что вот именно такую модель они вряд ли сошьют. Ткань отправили покупать саму куда хочешь, какую - опять точно не назвали. Это еще ткань и кружево на такую же сумму. Я подумала и ушла. Вчера шла мимо этого ателье - вижу, на двери замок, а рядом валяются пластиковые манекены. Ну конечно с таким-то подходом к заказчикам. Подруга-портниха так себя нахваливала, какая она мастерица, сшила мне платье в подарок из серого кружева)))) Я надела, а оно перекошенное и не по моему декольте, а по ее)) На этом мое желание что-то себе шить пропало. на днях купила шифоновую юбку хорошего качества за 400 руб на распродаже. Если бы я шила такую сама или на заказ, я бы за одну ткань заплатила раза в 3 дороже + работа.
Сообщение было удалено
А если бы увидели образцы работ и Вас удовлетворило б увиденное,то заказали бы или после таких неудач больше ни-ни?
Хорошего специалиста придется искать методом проб и ошибок, т.е. денег. ткани где-то покупать в другом месте, ездить на примерки. Муторно.
Сообщение было удалено
Зависит от цены. Пару платьев максимум заказала бы. Но проще выбрать и купить на распродаже знакомые марки.
Сообщение было удалено
А Вы когда-нибудь заказывали или в принципе не готовы идти на такой риск?
Я раньше шила-была девочка портниха, брала недорого, ткани и фасоны с меня были. Она сама лекала делала по фото из вог. Потом я в ателье отшивала пару вещей. Что-то было ок, что-то портили. Сейчас ткани дорогие и пошив дороже чем в магазе купить. Цена отталкивает и неизвестность результата. Бирки меня мало волнуют, больше качество пошива и цена на ткань.
Сообщение было удалено
Тоже самое!!!! Куча денег, дорогущая ткань, а итог: разочарование, зарекалась, что больше в ателье не обращусь за пошивом, только мелкий ремонт 😥😥