Хочу сменить имидж. Вернее даже, создать его. Но что конкретно - я не знаю. Вроде бы даже все - прическа, цветовая гамма, подбор одежды с учетом фигуры (прямоугольник), которую я буду носить, а не хранить в шкафу. И макияж, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.
А проблема у меня такая: плохо получаюсь на фотках, из-за чего сильно переживаю из-за внешности, возник комплекс неполноценности и беспросветная депрессия. С учетом не самого хорошего собственного чувства стиля - я сама не в силах что-либо исправить. Подумывала даже о пластике - на консультации хирург сказал, что не все так плохо, и что без пластики в моем случае вполне можно обойтись, мол, я красивая Но фотки говорят об обратном.
Потому подумываю сходить за помощью к специалисту. Но к какому - не понимаю. Шоппер - только гардероб поможет обновить, а я хочу комплексное решение. Что посоветуете делать, куда обращаться, и по каким критериям выбирать специалиста/салон/..?
Сначала - к психологу, голову лечить. Вы зациклились на внешнем и не понимаете, что проблема у вас внутри. Можно сто раз стиль поменять, счастливее от этого не станете. Счастливые счастливы изнутри.
во проблема) на фото плохо получаюсь. Курсы фотошопа в помощь.
Да. Вам надо к специалисту. К хорошему фотографу) Закажите себе потфолио. убедитесь что таки Вы- красотка в нужном ракурсе и освещении. И даже без фотошопа. Заодно узнаете Ваши выигрышные ракурсы и позы.
Сообщение было удалено
Отличный совет. Как же я без него жила-то? Чесслово, прямо глаза открылись.
Сообщение было удалено
А что именно входит в это? Я так понимаю, именно фотосессия. А в чем? Одежды-то нормальной даже нет - парочка вещей есть, которые еще куда ни шло.
Вопрос скорее звучит, как и где найти специалиста, который помог бы и гардероб обновить тоже?
Милая Автор, невозможно "плохо получаться на фото"- я вам, как фотограф и по совместительству дизайнер, говорю. На примере селфи объясню основные моменты:
- никогда не фотографируйтесь при искуственном "желтом свете" и при недостаточном освещении (попросите кого-нибудь поблизости посветить на Вас фонариком на телефоне)
- всегда протирайте объектив камеры перед съемкой.
- чтобы выглядеть стройнее держите телефон вертикально- горизонтальная ориеетация зрительно прибавляет объема.
- никогда не фотографируйтесь снизу- держите телефон чуть выше уровня глаз рукой по направлению к источнику света (идеальный свет- обычный дневной, напротив окна).
- отодвигайте камеру от лица по максимуму вытянув руку с телефоном- линза имеет выпуклую форму и искажает лицо, делая нос огромным и т.д.
- чуть наклоняйте голову вбок, чтобы открыть шею и "выдвигайте" подбородок, чтобы скрыть "двойной подбородок" (он есть и у полных и у худых), подчеркнуть скулы можно слегка закусив щеки изнутри (все известные модели так делают)
Фух, ну, вроде, это основные моменты, если интересно- напишу еще) Абсолютно любой человек получится отлично на фото, просто надо соблюдать некоторые правила.))
Дредастая, спасибо за подробный комментарий.
Поясню по ситуации: я себе и в зеркале не нравлюсь. Да, лучше чем на фотках, но тем не менее - все дефекты морды лица бросаются в глаза.
Да и вопрос, собственно, был не про фотки конкретно, а про смену имиджа. Фотки - следствие.
Даже так. Задам вопрос более конкретно. К кому обратиться по вопросу и подбора прически, и подбора цветовой гаммы, и подбора одежды?
Фотограф мне не нужен. Во всяком случае сейчас - фотограф бессилен. К слову, от окружающих тоже доводилось получать нелестные коментарии.