Здравствуйте! Уже много лет пользуюсь одеждой из синтетических волокон. В последнее время начала зудить кожа. Я в шоке. Подумываю, перейти на одежду из натуральных тканей, пусть они и дороже. …
Сообщение было удалено
Как это? Искусственная -- это значит не натуральная.
Конечно стоит, какие могут быть вопросы. Все мои любимые вещи либо хб, либо льняные, либо вискоза (еще раз для непонятливых - она из натурального растительного сырья, а не из нефтепродуктов, то есть НЕ синтетика). Какой бы прекрасный крой или цвет/рисунок у вещи не был, если она на ощупь неприятная, а уж тем более раздражение идет от нее, то зачем вообще покупать такое. Вы еду наверное лучше купите нормальную, деже если она дороже будет, чем голимый бигмак. С одеждой то же самое.
Сообщение было удалено
Да сколько можно уже)
Искусственная - значит волокно получают искусственным способом, обрабатывают реагентами, а не по-старинке, напрямую, как пра-пра-пра бабушки пряли нити из шерсти или льна и потом ткали из них полотно (натуральную ткань).
Синтез - получение чего-то из чего-то другого. Вы съели бутерброд, а из него Ваш организм синтезирует, например, коллаген для Вашей кожи. Еще раз: был бутерброд - стал коллаген. А если вы купили в магазине мясо, замариновали и запекли его (а не "натурально" съели сырым) - оно у вас изменило свой вид и вкус, стало называться буженина или ростбиф (в зависимости что Вы там из него сделали) - но все равно осталось мясом. Вы его искусственно обработали, но ничего не синтезировали.
Нефть вы на себя не наденете, но из нее можно СИНТЕЗИРОВАТЬ волокно для нити, пластик, полиэтилен для пакетов и что душе угодно. Вот эти материалы и будут называться СИНТЕТИКОЙ.
Сообщение было удалено
Тем не менее. в ней не жарко.
Чистый хлопок и лен мнутся ужасно. Для меня оптимальный вариант для платья или юбки - с добавлением небольшого количества синтетики (до 20 %, чтоб не превращались в тряпку, едва со стула встанешь). Еще очень люблю вязаные ажурные кофточки из льняных или хлопковых нитей
Хлопок и лён хорошего качества, как и шерсть, не мнутся сильно- это зависит от длины волокна. Слегка примятый лён выглядит благородно и дорого. Но это все дорогие изделия, большинство людей кроме белорусского льна никакого другого не видели, отсюда и предрассудки
Хватит уже про вискозу писать, каждый хочет свои 2 копейки вставить. Иногда надо понимать разницу в словах искусственная и синтетическая. Точка!
У меня вопрос скорее крик о помощи! Пенсионер на дух не переносит синтетику. И вот уже 20 лет не вылазит из натуральной куртки фирмы ROY ROBSON, они сейчас похоже таких не делают. В ней зимой уютно тепло и даже летом не вспотеешь. Помогите найти новый такой аналог??? !!!
Куртка: х/б ткань качественная прочная легкая и снаружи и подклад (саржа) 100% х/б, внутри тонкий 100% пух. Даже карманы внутр. плотный х/б. Стирается в машине без проблем. Выглядит до сих пор не затаскано.
Помогите найти новый аналог??? !!!
Вполне возможно, что вы брали одежду из некачественной синтетики. Если интересуетесь натуральными тканями, можно почитать об их свойствах, хотя бы тут: http://evatex37.ru/articles/vidy-naturalnyh-tkaney-spisok-sostav-svoystva А вообще даже хлопок может вызывать аллергию - все зависит от качества! ;)
Сообщение было удалено
Натуральных тканей всего 5.
1. Хлопок - растительного происхождения
2. Лён- растительного происхождения
3. Шёлк - животного происхождения
4. Шерсть. - животного происхождения
5. Асбестовая - неорганического происхождения
Все вискозные ткани (тенсель например (леоцель), бамбук, эвкалипт) являются искусственными тканями химического происхождения из натурального сырья.
Вы же ДСП деревом не называете. Или кафель натуральным камнем.
P.S. Личное мнение матчастью не является.
Сообщение было удалено
О!Это как раз-моя тема!Лен!Белорусский лен!ПОзнакомившись с ним совершенно случайно-я просто влюбилась в него.Приобрела себе платье в коллекции модельера Натальи Гайдаржи-и теперь полный шкаф одежды из синтетики-хоть выбрасывай!))))Настолько мне в нем удобно,комфортно-что я ничего другого не могу уже носить)))А сапожки изо льна-это просто песТня)))-для моих больных ступней.Я в них хожу в наши морозы прямо на босу ногу-тепло,а в помещении нахожусь весь день-не жарко.Чудеса,да и только!)По имени Тина Лев меня можно отыскать во всех соцсетях)Если интересно.Расскажу много интересного о волшебных свойствах льна.
Сообщение было удалено
зайдите в бутик Натальи Гайдаржи.Вещи из натурального льна.Есть и мужские ,в том числе и теплые куртки.
Установи приложение UDS Game и получай бонусы в Бутик Наталии Гайдаржи по промокоду bwgk5384
http://promo.udsgame.com/?code=bwgk5384 -это так,дополнительный бонус))))
Хватит уже про вискозу писать, каждый хочет свои 2 копейки вставить. Иногда надо понимать разницу в словах искусственная и синтетическая. Точка!
У меня вопрос скорее крик о помощи! Пенсионер на дух не переносит синтетику. И вот уже 20 лет не вылазит из натуральной куртки фирмы ROY ROBSON, они сейчас похоже таких не делают. В ней зимой уютно тепло и даже летом не вспотеешь. Помогите найти новый такой аналог??? !!!
Куртка: х/б ткань качественная прочная легкая и снаружи и подклад (саржа) 100% х/б, внутри тонкий 100% пух. Даже карманы внутр. плотный х/б. Стирается в машине без проблем. Выглядит до сих пор не затаскано.
Помогите найти новый аналог??? !!!
здравствуйте. я шью куртки, основная ткань смесовая, наполнитель термоватин (натуральный), подклад бязь или саржа
пишите вайбер или вацап 89065247467, *** gla.vin