Здравствуйте! Уже много лет пользуюсь одеждой из синтетических волокон. В последнее время начала зудить кожа. Я в шоке. Подумываю, перейти на одежду из натуральных тканей, пусть они и дороже. Подскажите, кто имеет опыт, скажем так, "ношения" такой одежды? Каковы ощущения? Стоит ли тратить деньги на это дорогое удовольствие и будет ли удовольствие? И ещё, на одежду из каких тканей вы посоветовали бы обратить внимание?
Только такую и ношу
Что значит "стоит ли"?? Вам нравится ходить в целофановом пакете, преть, потеть, вонять, и если бы кожа не взбунтовалась продолжили бы и дальше носить на себе хамно? Однако...
Я имею такой опыт, и практически только такой за небольшим исключением. Ощущения отличные, поскольку не дышащую и, как следствие, негигиеничную синтетику не жалую. Деньги на это не такое уж и дорогое удовольствие тратить стоит. Ткани? Да любые, лишь бы приличного качества были- хлопок, шерсть, вискоза, шелк вообще вне конкуренции, особенно летом. Некоторые смесовые с добавлением небольшого количества синтетики, процентов до 20, тоже можно.
Сообщение было удалено
Вискоза-синтетика.
Лён очень хорошо летом,правда мнется сильно
Сообщение было удалено
Вискоза -это искусственная ткань из натурального сырья. В ней намного менее жарко, чем в таких,как поплин или плотный лён
Сообщение было удалено
Вискоза - натуральная ткань. Учите матчасть
Сообщение было удалено
Ну так автор спрашивает про натуральные ткани .
Никогда не понимала как можно ходить в синтетике..
Сообщение было удалено
Вискозная ткань появилась в XIX веке благодаря разработкам французского инженера и химика Ильэ де Шардонне. Основой изобретения был способ переработки древесины в текстильные волокна. Материал имеет довольно необычную особенность: в зависимости от метода обработки он становится похож на хлопок, лен, шелк или шерсть.
Несмотря на столь давний срок открытия, вискоза продолжает пользоваться спросом. Однако процесс производства был постепенно усовершенствован и стал гораздо более экономически целесообразен.
Возникает естественный вопрос: вискоза – это синтетика или натуральная ткань? Хотя ткань производится искусственным путем, но создается она на основе древесины, поэтому является натуральной.
Сообщение было удалено
Да-да.Только напишите ещё как проходит процесс производства.
Сообщение было удалено
Возникает естественный вопрос: вискоза – это синтетика или натуральная ткань? Хотя ткань производится искусственным путем, но создается она на основе древесины, поэтому является натуральной.
Вискоза кстати довольно недешевая, т.к. и состоит именно из натуральных волокон - она искусственная. Различайте понятие синтетических дешёвых материалов, и искусственных.
На счёт натурального шелка летом тоже поспорила бы, это же тоже шерсть) который прям 100%, без примесей.
А так конечно хлопок, он ни сколько не дорогой, и на лето самое то, к примеру, штапельные сарафанчики)
Синтетика синтетике рознь. В походе и на склоне я буду в мембранной синтетической куртке, но непосредственно к телу только натуральные ткани. Больше всего люблю хлопок. Удобен, приятен к коже, прост в обращении и доступен.
Сообщение было удалено
Нет, лучше ты пиши.
Сообщение было удалено
Нет,не является.
Сообщение было удалено
Это смотря в каком климате. Посмотрю на вас в субтропиках в жару от +30 при повышенной влажности
Сообщение было удалено
Надеюсь, в таких условиях я не окажусь, потому что быстро грохнусь в обморок, а от синтетики покроюсь крапивницей.)))
Ну вся дорогущая, со всеми гигиеническими требованиями, износостойкая, дышашая одежда, например, спортсменов - это синтетика.
Одежда из хлопка и льна мнется, плохо отстирывается, плохо держит форму, быстро обрастает катышками, выцветает на солнце, достаточно тяжелая
Сообщение было удалено
Чего?У тебя почти получилось.
бамбуковые трусы летом это супер!
хб тоже окей но летом лучше бамбук он более износостоек чем шелк но такой же нежный. блузки из шелка просто прелесть! платья!
насчет шерсти было у меня палто очень быстро поишло в негодность, так что лучше смесовую ткань например 60-80процентов шерсти и 40-20 добавок.
Сообщение было удалено
У нас в Сочи по 4 месяца жара стоит частенько. Только лен, хлопок, шелк и вискоза спасают!
Сообщение было удалено
Вискоза - это искусственное волокно, синтезированное из натурального сырья, а конкретно из древесной целлюлозы. То есть, это НЕ натуральная ткань, как лен, или хлопковые ткани или натуральный шелк из нитей шелкопряда. И по свойствам она намного, намного хуже. Из-за того, что очень сильно садится при стирке, ее почти никогда не используют в чистом виде, всегда только с добавлением синтетических волокон. Так что про натуральную вискозу забудьте, это очень далеко от натурального.
Сообщение было удалено
Нет, весь форум жажлет тебя, ты и пиши.
Сообщение было удалено
Покупаю вискозу, мне подходит. Наоборот нравится, что садится как раз по моей фигуре. И жару под 40 выдерживает и вещи у меня долго держатся, и красивые. Нежная ткань, очень мягкая, дышит.
Сообщение было удалено
Чего форум делает?)))
Сообщение было удалено
Непосредственно к телу на склоне лучше всего термобелье. А оно сейчас все из полиэстера либо из полипропилена. Хлопок или шерсть добавляют конечно, но немного. А чистый хлопок к телу.... Ну майку или футболку, конечно нет проблем купить хб, а вот под брюки вряд ли вы найдете что-то чисто хлопковое.
А термобелье спортивное, которое сейчас продается никаких неудобств не вызывает, так что рекомендую. Просто повыбирайте, что больше понравится, выбор довольно большой.
Сообщение было удалено
Жаждет и ждет как Мессию.
Сообщение было удалено
У меня есть чувствительность к синтетике, поэтому могу сказать,что в вискозе другие ощущения, не жарко в ней, сама проходила в платье из неё питерской фирмы в 40 жару, и нормально не всё хбшное не жаркое, лён толстый и колет, есть правда из тонкого льна вещи ,но это редкость, есть вискозные платья турецкие шелковистые очень лёгкие и хорошие. Их натурального шёлка я бы носила платья, но не позволяет зарплата , хотя можно купить и сшить,но как-то мне вискозы хватает, хотя есть знакомая купит платье из ситца производства Киргизия и довольная
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Искусственное вискозное волокно получают из природной древесной целлюлозы в результате ряда химических реакций. Материалы из такого волокна обладают всеми свойствами натуральных - у них высокие теплопроводность, гигроскопичность и прочность. Да и чисто внешне качественные изделия выглядят значительно привлекательнее синтетики. И все это при относительно невысокой стоимости материалов.
В акриловом гнезде подохли все мышата при эксперименте с этим видом сырья в НИИ текстильного направления еще в глубоком СССР.
Сообщение было удалено
Хорошо,что не жажлет.)
Сообщение было удалено
Все верно! И потому вискоза мнется, как лен и шелк, либо тот же хлопок.
У меня аллергия на синтетику, поэтому давно ношу и советую только три вида ткани: 100% хлопок, 100% вискоза и ещё хорош полиэстер в качестве верхней одежды. Вискоза и хлопок позволяют коже дышать. Полиэстер греет, быстро сохнет, лёгкий, но только как верхняя одежда
Другие ткани давно не беру, потому что:
- акрил (не греет, электризуется, на него и нейлон самая большая аллергия при контакте с кожей!)
- нейлон (защищает от ветра, но создаёт эффект плёнки
- лен (растягивается и мнется)
- шерсть (колется и садится)
Сообщение было удалено
Какая шутка смешная.
Р.S. это всего лишь опечатка. Что смешного в опечатках? Тем более, в таких.
Сообщение было удалено
Не натуральная, полученная из растительного (хлопок, лен) и животного (шерсть, шелк) сырья, но и не синтетическая, производимая путем химического синтеза. Искусственное волокно вискозы получают из натурального древесного сырья- см. мой пост 31. Если изделия из вискозы производятся не на коленке, а на фабрике с четким соблюдением необходимых технологий на всех этапах, то вести они себя будут безупречно и без добавления синтетики. И служить долго, и стирку переносить легко. У всех, наверно, брендов вплоть до откровенно недешевых есть такие вещи, пользующиеся заслуженно высоким спросом у покупателей. Я имею товароведное образование и знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
Нет,в масштабе Мессии получилось очень смешно.
Сообщение было удалено
В соседней теме про сеансы у психолога спрашивают. Надо зайти. Думаю, там повеселее, хотя как знать!!!
Сообщение было удалено
Да-да,у психологов обычно веселье.
вискоза разная бывает, иногда написано вискоза, а по факту - голимая синтетика.
настоящая вискоза вполне нормально дышит.
а лучше всего хлопок и шерсть.
Сообщение было удалено
искусственная. Из древесины делают.
Сообщение было удалено
штапель как раз ткут из вискозного волокна. На пару стирок, вид теряет моментально.
Ношу только натуральную ткань: хлопок, лён, шёлк, шерсть. Уже давно. Допускаю синтетику для верхней одежды, типа, пуховик (только с пухом внутри) и капроновые колготки. Всё, что касается тела, только натуральное, даже вискозу не люблю. Обувь только из кожи.
Сообщение было удалено
Лучше всего дышит лён.
Сообщение было удалено
Берите кашемир, при правильной стирке не садится и уж тем более не колется.
Сообщение было удалено
Так древесина же натуральная, природная, сама выросла.
Сообщение было удалено
Пойдите в ГУМ или ЦУМ, изделий из высококачественного штапеля тьма, особенно в весенне-летних коллекциях. Вида не теряет годами, на стирку плюет, но стоит столько, что лучше бы терял, хоть не обидно было бы мимо такой красоты ходить))).
Искусственная не значит, что не натуральная.
Вискоза натуральная ткань, искусственная.
А синтетика - химия
Я купила одежду из лиоцела, это на основе эвкалипта, ношу с огромным удовольствием, даже трогать вещи кайф, не дёшево но и не заоблачно, рекомендую