История такая, купила куртку кожаную и она у меня через неделю пошла пятнами из-за того что я попала под дождь. Пошла в магазин менять, там меня грубо говоря постали куда подальше типа из-за небережного хранения (не ходить под дождем, снегом и самой ничем не чистить). Может я что-то не допоняла, психанула и ушла не дожав вопрос. Как быть в такой ситуации, сталкивался ли кто то с пободным и как решал?
Обратиться в комитет защиты потребителей.
По закону о защите прав потребителей Покупатель вправе обменять любой товар (за исключением списка не подлежащих обмену- средства личной гигиены, ювелирные изделия и т.д.) в течении 14-ти дней со дня покупки, предъявив чек и товар.
Да и вообще- странная какая-то "кожанка", если она после дождя пятнами пошла. Я свою косуху, обычно, надеваю в сырую погоду, т.к. не промокает и не продувается.
Гуглите в интернете заявление на возврат товара ненадлежащего качества, пишите в 2 экземплярах и несете в магазин. под роспись ответственного отдаете вещь и заявление и на своей копии просите зафиксировать факт принятия заявления и вещи. В дискуссии и споры не вступаете- их дело принять у вас вещь и принять решение о возврате. Деньги 99.9% вернут, если нет подозрений, что вещь была испорчена умышленно или вследствие небрежного обращения (тогда экспертиза). Если отказываются принимать заявление, требуете жалобную книгу и контакты управляющего. Если и это не сработает- жалоба в Роспотребнадзор (их предупредите сразу, что если вопрос не будет решаться, вы его будете решать через Роспотреб). Дожимайте и не спорьте с продавцами- они обязаны молча принять заявление и вещь обратно- возврат денег- не их ума дело
Конечно не оставлять хамство просто так и писать жалобу, должен быть хоть один адекватный человек в магазине, чтобы вам нормально ответить. А ести нет, я бы на весь интернет написала название этого "чуда-магазина", пусть пиняют сами на себя.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш опыт. Да, мне тоже в снежной королеве всегда нравилось, никогда проблем не было. Но что-то в этот раз решила купить в другом месте, уж больно куртка понравилась и цена была слишком привлекательной. Но как говориться, скупой платит дважды. Лучше бы у СК чуть подороже купила, но зато точно была бы уверена в отличном качестве и уважительном отношении к клиенту!