Гость
Статьи
Стирка: по цвету или …

Стирка: по цвету или всё-таки по виду белья??

Всем привет! Я сортирую вещи для стирки в основном по цвету. То есть к светлому постельному белью могу положить и блузку, и трусы белые, к тёмным футболкам - тёмные носки и брюки и т.д. Ну, носки с трусами, правда не стираю, и кроссовки/тапочки всегда отдельно. Всё стираю на разных режимах, но в основном на "смешанное бельё" 40 градусов. А как вы стираете? Влияет ли такое смешивание на что-либо?

Девушка без вызова
96 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Я не только по цвету сортирую, например пастельное белье я стираю при высоких температурах и уж точно трусы и более,ничего не кладу к нему, трусы стираю или руками, или с хб футболками, полотенца тоже отдельно стираются

мышь+

Обувь не стираю. Одежду стираю независимо от вида в любых сочетаниях - если режим совпадает. С постельным не мешаю - его загружаю на высокие температуры, отжим и сушку

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Почему трусы нельзя с пост.бельём? Я вот сплю, например, совсем без одежды (кстати, как и рекомендуют врачи). Ложусь спать после душа. Нижнее бельё меняю регулярно. Что может случиться от совместной их стирки? Я без стёба, просто интересно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Из соображений экономии, скорее всего. Хб сейчас часто такого качества (особенно в сетевых магазинах, где дикая накрутка за эти жиденькие тряпочки), что и при ручной стирке живет недолго. Рыночное пока норм, парк лет слежит, но это добираться неудобно, не всегда есть возможность. Кружево и подавно в машинку не сунешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же врачи вам такое рекомендуют?? Наоборот все говорят, что это крайне негигиенично и нужно спать вообще в пижаме! И мужчинам нужно хотя бы майку надевать, а не так как они любят спать в одних трусах.

Мнение

Только штаны и колготки отдельно стираю ( таки как могут краситься). Все остальное: майки, рубашки, носки, трусы, полотенца вместе и даже по цвету не сортирую, так как ничего не красится.
Детские отдельно.
Постельное белье отдельно, так как просто в барабан не влезает.
Все стираю короткой стиркой 30 минут 30 градусов. Постельное белье 1
Час темпер 40.

Гость

Я все сортирую и по цвету и по виду. Каждый вид от дельно стираю и не смешиваю чёрное со светлым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наберите в поисковике "10 причин спать обнажённым". Ну, возможно, для многих это непозволительная роскошь. С детьми и без отдельной спальни такое не провернёшь ))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я не сказала что нельзя) желательно не стирать конечно, т.к трусики это все таки интимное, а постельное белье лежит обратной стороной на матраце, где очень много скапливается бактерий и прочего ... сами понимаете) поэтому я стираю его всегда на высокой тепмературе,трусики из хб высоких температур не любят, быстрее изнашиваются, нежели чем стирать их руками например

Гость

Трусы с постелью не надо стирать,потому что они быстро пориятся и растягиваются-вы же с хорошим отжимом и в длительном режиме стираете.Просто зачем им столько телепаться там?

Гость

я белье сортирую по температуре
что-то стираю при 90, что-то при 40-60
и знаете что выводит? постоянно окрашивается кружево на белье! становится серым! причем такое чувство что само от своей вещи!Т.е. синяя майка с белым кружевом -постирала и кружево стало сине-серое, фу. как быть???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня всё постельное светлое. А светлых трусов штуки 3. С чем же мне их стирать, одни что ли? Руками не вариант: не стираю вручную лет 12, ну и маникюр жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте дать совет - спрашивайте у специалистов, а не у интернета, ибо в интернете часто необразованные люди выдают свои фантазии за норму. И это касается не только гигиены и медицины, а вообще всего. Я врачу, у которого есть образование, верю больше, чем неизвестно кому, кто пишет в интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш врач пенсионного возраста? Часто посещает различные семинары-конференции? Интересуется современными международными медицинскими нормами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а эти копирайтеры из инета посещают что ли?))) которые даже с грамматическими ошибками пишут? боже какоцй наив

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Врачи то рекомендуют, но забывают дать пометку на каком можно спать полностью обнаженным, например пастельное белье из натур.шелка, еще помоему лен, я точно не помню, главное чтоб ткани были натуральные, почитайте информацию поподробней на эту тему в интернете)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже разленилась и руками даже трусы стирать перестала. Купила такие, которые не красятся (даже чёрные) и страю с рубашками, майками, полотенцами любых цветов. 30 минут на 30 градусах достаточно. Кружевное белье ежедневно не ношу. А все собираю неделю и стираю за один раз.

Гость

при 30 гр у вас ниче е остирается а тем более трусы
какая уж тут ггиена

Гость

Совсем деликатное стираю в шампунях вручную(типа футболок белых летних, блузок, один раз которые использовались), все остальное сортирую по цветам. Мои носки (светлые) , трусы и пастельное, полотенца вместе простирываю, джинсы с темным верхним и мужнины носки Кросы(они все светлые) стираю отдельно, с тряпками ненужными, чтобы не бились о барабан. Вообще нижнее белье стираю редко, тк его очень много коплю пока не останется последний живой носок для надевания, потом складываю их в спецфутляр чтобы не искать по всей машинке

Гость

я компоную стирку в основном по цвету, светлые трусы могу положить к постельному и особенно лифчик, на час на 30градусов, но кладу в мешок для стирки - это обязательно. если же постельное более загрязнено чем обычно, тогда его отдельно ена 1ч 35мин.
Если же постельное и полотенца отдельно то тогда ставлю на 30-40 минут, 30 град.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А что там должно отстирываться? Я же в них не какаю :)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы считаете, что это лень?! )) Я считаю просто неразумным стирать что-либо вручную при наличии современной техники. Портить руки, терять время. Бред одним словом. Некоторые вон над вещами трясутся: трусики за 2 тысячи только вручную, сорочки за 10 тоже. Для таких у меня ответ: либо имейте хорошие деньги, чтобы это покупать и не жалеть выкинуть и снова купить, либо покупайте вещи дешевле и опять-таки не тряситесь над ними. Так что мы не лентяйки, а нормальные современные женщины ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня друг хирург, 33 года, считается одним из лучших хирургов нашего города, конференции посещает. Он, извините, ох**вает от того, что иногда пишут в интернетах, какие советы дают как болезни лечить. Как он говорит - у этих людей не то, что медицинского образования нет, у них даже детсадовского нет. А еще мне стоматолог рассказывала про одну женщину, которая сожгла себе рот, когда пыталась отбелить зубы с помощью советов из интернета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что это лень?! )) Я считаю просто неразумным стирать что-либо вручную при наличии современной техники. Портить руки, терять время. Бред одним словом. Некоторые вон над вещами трясутся: трусики за 2 тысячи только вручную, сорочки за 10 тоже. Для таких у меня ответ: либо имейте хорошие деньги, чтобы это покупать и не жалеть выкинуть и снова купить, либо покупайте вещи дешевле и опять-таки не тряситесь над ними. Так что мы не лентяйки, а нормальные современные женщины ))
Трусы руками? Жесть.. Я руками только деликатное совсем, типа кружевного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, создать сайт и что-то на нем писать, много ума не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили - лечение болезней и хим.вмешательство, и рекомендации спать обнажённым. Мне к тому же так действительно комфортнее.

Гормон роста

Ну я кажется начинаю понимать, почему девушки говорят о стирке, как о какой-то серьезной домашней работе) Для меня всё просто - разобрал по цветам и стираешь, ну и по качеству ткани еще - тонкую дорогую рубашку не с постельным, в остальном - это все) А если для каждых труселей покупать отдельные шампуни, да ещё и ручной стиркой озадачиваться, то конечно, и 25 часов в сутки не хватит.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

купить трусы за 2 тыр и стирать их руками с маникюрами за такую же сумму? да, для меня это тоже за гранью реальности)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну спите на здоровье, просто меня немного бомбануло от того, что раз в интернете так написано, то, значит, правильно. Я просто хотела сказать, что не стоит так слепо верить интернету.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Для деликатного использую надоевшие шампуни для волос. Тк я великий эспериментатор и свой шампунь так и не подобрала, они у меня остаются. Выливаю их на тело и в стирку.

Гормон роста
Гостья

Сообщение было удалено

девушка, обычная дешевая бязь - это тоже натуральная ткань) да и вообще я мало видел любителей спать на синтетике. Поэтому да - я тоже за сон без одежды.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

купить трусы за 2 тыр и стирать их руками с маникюрами за такую же сумму? да, для меня это тоже за гранью реальности)

Зачем моей и без того красивой заднице трусы за 2000?пускай их покупают бодипозитивщицы целлюлитные, им надо как то украшать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малышева со своими докторами, кстати, тоже рекомендуют спать голым )) Чем не врачи? Люди с мед.образованием, все практикующие. Есть, конечно, спорные сюжеты, но в принципе передача не совсем уж и псевдонаучна

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

с этим абсолютно согласен. У меня сестра подрабатывала копирайтером, еще когда в школе училась) Всё просто до офигения - берешь 10 статей уже написанных в инете, из нее делаешь 11-ую так, чтоб пройти антиплагиат - и всё! И знаете - ей, девчонке еще не получившей даже аттестата, присылали темы и по медицине (я прям помню статью, которую она про меланомы состряпала), и по психологии и по автозапчастям) Так это ладно она еще ответственный человек и только компановала без внесения своего. А если б нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, вы серьезно? Да над этой Малышевой все врачи смеются как над клоуном! Вы еще Геннадия Малахова вспомните.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже всегда считал, что самые красивые дамские трусы - это те, что лежат утром под моей кроватью)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну и как? есть какие-то, на которых выросло что-нибудь "чистое-шелковистое"?)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

ну и как? есть какие-то, на которых выросло что-нибудь "чистое-шелковистое"?)

Неа, одна фигня.. Что за 100р,что за 1000)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы совсем уж загнули )) Ещё Алана Чумака вспомним )))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

выделения твои, о которых ты на вумане во всех подробностях пишешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть прям в машинку в отделение для стирки льёте шампунь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я ими полы мою. Не люблю химию, а тут вроде безобидно. есть пена и запах потом приятныцй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аххаха вот она и прокололась-стирает-таки руками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто прокололась? Я автор темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и ночной колпак, шоб лысина не мёрзла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть прям в машинку в отделение для стирки льёте шампунь?
Да, если это один раз надетый трикотаж какой нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) я в голос ))

Гость

Руками ничего не стираю, совсем. Для этого куплена нормальная стиральная машина, которая стирает от одной вещи до 7 кг с кучей режимов и температур от 15 до 95 градусов.
Постельное (все цветное) стираю обычно отдельно, т.к. его у нас много. Полотенца тоже отдельно по той же причине. Остальные вещи по цветам и по типу ткани. У нас, к счастью, в семье нет шизы, что трусы и носки надо стирать каждый день руками. Обычно делаю это раз в неделю, когда набирается на стирку. И да, носки мужа лежат в грязном белье. Он их каждый день меняет, у него целый ящик в комоде с носками и трусами. Лифчики тоже с чем-нибудь стираю. Укладываю аккуратно в полусферный мешочек для стирки, потом еще в один и в машинку. Еще ни разу за много лет ничего не испортила.
Современные стиральные машины, это счастье)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё не хватало стирать руками. Лучше тогда голой ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врете. Шампуни пенятся, их нельзя лить в машинку. Ну или для вас машинка это тот самый расходный материал который можно портить, "а нет денег на новую-стирай руками"?

Следующая тема