До 1999 году в нашей школе дамы-учительницы не ходили на занятия в брюках. Наверное существовал дресс-код. Но однажды 50-летняя учительница английского языка пришла в классических черных брюках. белой блузке и туфлях на каблуках. Все были поражены ее смелым поступком. На следующий день завучка пришла в джинсах в облипку. Директор и не пикнул. Были ли такие случаи в ваших школах ?
Пока директор не сменился, до примерно 2009 года, никаких брюк. Но и теперь брюки мало кто носит. Не запрещается, но не одобряется.
в школе мне нравилось как учителя одеты были - простенько сдержанно и элегантно.
как раз 97-2000
Сообщение было удалено
Директор был деспот ?
У нас химичка гоняла. Мы ей дали погоняло "Клеши"
У нас учители были дамы совковой закалки, уже не молоденькие, так ходили в костюмах с юбками. И ученицам тоже положено было носить платья-юбки. А потом зимой в холод мы взбунтовались и все дружно пришли в джинсах-брюках. Учителя побухтели, но разрешили носить черные брюки, не джинсы. Так дальше и ходили. А потом через какое-то время пришла молодая химичка - так она в строгих брюках вполне ходила, пока через пару лет не свалила в декрет. И опять остались те же тетушки.
я окончила школу в 1974 году. У нас учителя часто ходили в брючных костюмах джерси.Москва. Обычная районная школа..
Сообщение было удалено
Скорее, строгих правил и старой закалки
Сообщение было удалено
Мария, а как реагировал директор,ученики?
У нас физичка приходила в трикотажных брюках, ткань типа джерси тогда была.
И под брюки надевала панталоны ( может кто помнит,сейчас такие не выпускают)для тепла,которые рельефно так выделялись.Вся школа над ней ржала
Сообщение было удалено
чего вы такие странные вещи спрашиваете? бил конечно и прямо там рвал одежду. ведь в советское время все было плохо и люди были ужасные, сейчас гораздо лучше. не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
В каких годах это было ?
Не поверите. Не помню в чем они ходили. Они для меня были настолько древние динозавры, что я ими совершенно не интересовалась и не рассматривала. Вот в чем ходили однокласснице, каждый свой наряд - все помню вплоть до аксессуаров.
Не знаю, у меня стаж был с 1989 года по 2005 в школе... во всем ходили, был бы стиль соблюден. И брючные костюмы носили с удовольствием, главное - просто элегантно выглядеть и все.
Сообщение было удалено
Когда Вы впервые пришли на урок в брюках какая была реакция учеников ?
У меня учительница молодая ходила в шортах с колготками. Шорты как обрезанные брюки классические . Это был где то 93-95 год
Это ты, Вова-дрочер, тут темки вкидываешь? Да, учительниц в брюках раздевали до голой попки и директор бил их ремнём по ж-пе в присутствии всей школы. 50 ударов ремнём с пряжкой.
Ты кончил?
Сообщение было удалено
ничего подрбного. С его приходом стало хуже, во всех смыслах!
Сообщение было удалено
если только украм
Сообщение было удалено
Это вам при пьянице жилось лучше?
Сообщение было удалено
если продолжали носить, значит нормально реагировали.Но наша директрисса строгая была, старой закалки, видимо, и она понимала, что прогресс не остановить.
Сообщение было удалено
А что вы так нервно? Я училась в первом классе в 78 нам не разрешалось одевать ничего тёплого поверх формы, холодно было в школе,я часто болела,родители жилетку надели,так нас кого родители одели потеплее, заставили стоять во время урока,позорили, как не знаю что.Хотя мы хорошо учились. Дебильные были времена. А ещё тех, кто хорошо учился сажали за парты с двоешниками, как будто провинились в чём-то.Не хочешь сидеть, а тебя всё равно заставляют,ещё ты обязан пахать на этого двоечника заниматься с ним.Вряд ли учителя, которые над нами издевались были счастливыми,одетыми как хотели женщинами,все ходили в юбках миди
Сообщение было удалено
Мужчины учителя у вас были)))
Мне рассказывала родственница-учитель, что в начале 80-х муж привез ей из-за границы брючный костюм, она надела его на работу в школу - и ее ругал директор, что это очень смело.
А еще, когда я училась в школе, году в 93, помню, нас-школьниц директор ругала за брюки (хотя, как я сейчас понимаю, это было самое приличное из того, что мы тогда носили), а вот ходили ли учителя? По-моему, только одна красотка-учительница информатики, по тем временам очень стильная, элегантная и с очень обеспеченным мужем. Да, и школьный психолог нам тогда еще объясняла, что у учит-цы информатики все очень элегантно, ей можно в брюках.