Я ещё не стирала ничего шерстяного в стиралке: наслышана, что от этого вещь портиться, даже если и при специальном режиме стирать. К своим вещам отношусь бережно, поэтому пока не решилась прибегнуть к такому методу попроще, как стирка в машинке. Интересно узнать, как вы предпочитаете стирать шерстяные вещи.
Только руками как и бюстгалтеры
Я сначала тоже боялась и стирала руками. Потом психонула. Уже несколько лет на деликатном стираю, все чуууудесно) а вот лифчики и трусяшки кружевные руками, даже на деликатке портятся.
Сообщение было удалено
А на деликатном вы жидким порошком стираете? А почему тогда не на шерстяном?
Уже много тем было на этом форуме про стирки. Я так поняла, что еще много от машинки зависит, ну или люди неверно режим подбирают. Я в машинке стираю все - шелк, шерсть, кашемир, лифчики, даже колготки. Ни одну вещь не испортила. Дорогие вещи годами служат, не скатываются, не теряют форму. Стираю ТОЛЬКО в мешке для стирки, наизнанку и на режиме "Ручная стирка".
Сообщение было удалено
ещё от средства зависит, и режим "отжим" - его в принципе можно убрать
Сообщение было удалено
Знаете, одно и тоже, что деликат, что шерсть. Те же обороты, то же время. Привыкла как-то на деликат ставить.
Стираю обычным порошком Ариэль.
Кстати, кто что знает о жидких порошках? Говорят, они "полезнее" для внутренностей машинки. У меня LG
Я все стираю только в машинке. Шерстяные вещи на режиме шерсть средством для стирки шерсти. Прекрасно отстирывается и ничего не портится.
Лифчики тоже только в машинке на 40 градусах с другими вещами. Сразу два-три лифчика укладываю в мешочек для стирки лифчиков, потом еще в один на всякий случай (мало ли, косточка вылетит, но такого лет за 15 еще не было) и в стирку. Лифчики не портятся, не трутся, не рвутся. Зачем стирать руками, если есть стиральная машина, тем более руками так не отстираешь.
Мы специально покупали хорошую стиралку с кучей режимов ( от хлопка, до ручной стирки), с температурами от 15 до 95 градусов и с возможностью стирать от одной вещи до 7 кг.
Сообщение было удалено
Я стираю только жидкими. Они мне больше нравятся. Растворяются лучше (особенно при низких температурах). На черных вещах особенно видны несмытые остатки порошка. Ну и гели я наливаю в колпачок и кладу в барабан машинки , поэтому отсек для порошка у меня всегда чистый.
Сообщение было удалено
Знаете, одно и тоже, что деликат, что шерсть. Те же обороты, то же время. Привыкла как-то на деликат ставить.
Стираю обычным порошком Ариэль.
Кстати, кто что знает о жидких порошках? Говорят, они "полезнее" для внутренностей машинки. У меня LG
Я раньше тоже стирала гелем персил для обычного белья, но оказывается, что волокна шерсти портятся от обычных порошков. Погуглите, если интересно.
Пуховики тоже стираю только средством для стирки пуховиков. В противном случае могут остаться белые разводы и смоется пропитка, которую спецсредство обходит.
Чего не стирала в машинке - кроссовки. Страшновато как-то, даже в спец контейнере для кросмовок.
Стираю всегда и все только гелями.
Сообщение было удалено
Я стирала и макасины, и кроссовки, все с ними нормально.
Кстати, белых разводов от порошка ни на белом ни на черном никогда не было.
Только на руках. Один раз постирала шерстяную кофту в стиральной машинке, так кофта после стирки села на несколько размеров. Я даже не смогла просунуть голову в горловину)) Теперь в эту кофту сможет влезть только моя кошка))
Сообщение было удалено
Режим не тот выбрали или температуру большую поставили или обороты (второе скорее всего)
Режим правильный и температура - и стираю в стиралке даже кашемир. .
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но я недавно постирала сапоги из натуральной кожи! Пришли гости, так у них ребенок описался и как то странно прямо на мои сапоги, так что немного внутрь попало. Что делать? Сунула в мешок и в стирку на "шерсть". Потом хорошо смазала воском и на балконе высушила. Ничего! даже кожа не повредилась.
Сообщение было удалено
А у свекрови Индезит. В ней стирала кофты, всем писсда после стирки, хоть и режим "ручная стирка" был! Это года 3 назад было. Пришлось в срочном порядке всей семье свитера покупать.
Руками стираю.
Сообщение было удалено
у меня Whirlpool вертикальная, очень нравится, тихая, но после ремонта ванной думаю поставить Bosch (в принципе производитель один, но вторая поразнообразней в функциях). Горизонтальные машинки не люблю
Сообщение было удалено
Говорят, вертикальные надежнее.
Сообщение было удалено
у меня Whirlpool вертикальная, очень нравится, тихая, но после ремонта ванной думаю поставить Bosch (в принципе производитель один, но вторая поразнообразней в функциях). Горизонтальные машинки не люблю
У меня тоже Вирпул вертикальная на 7 кг. Я в 7 посте написала, что стираю в ней все и режимов куча.
Специальным средством для шерсти на режиме "шерсть". Все хорошо с вещами, даже которые уже не один десяток раз постираны.
ТОЛЬКО вручную. И не только шерстяные а большинство трикотажных. Очевидно что через машинку вещи портятся быстрее, даже если "прекрасно выглядят ниче им не делается"
Сообщение было удалено
от них сильный запах на одежде, 2 раза надо полоскать
Сообщение было удалено
Чем очевидно? руками вещи стираешь, ширкаешь их, очевидно что кружево быстрее износится и шарушки вероятнее появятся. А в машине что? Плюх-плюх, вещь тихонечко плюхается и при отжиме не выкручивается, не сжимается, а просушивается от центробежной силы. Для меня очевидно что машинка менее травмирует вещи, чем руки.
Впрочем я никого убеждать не собираюсь, если у вас есть свободное время и силы заниматься ручной стиркой - ваша воля.
Сообщение было удалено
когда стираю трикотаж я его не "ширкаю", а окунаю и вынимаю, ну подмышками могу чуть потереть. А от центробежной силы вашей белье может нефигово растянуться. дело ваше, я свои вещи берегу и очень долго ими пользуюсь, есть и чистая шерсть ручной вязки.
Сообщение было удалено
...мне всегда было интересно, куда тратят свое драгоценное свободное время тетеньки, которым вечно его не хватает на то, на то и на это) впрочем это лирика
Сообщение было удалено
а если пятно? а если ворот запачкался - белая вещь? так и приходится нет нет да ширкать. А чтобы не растягивалось при сушке уже стописят раз писала - в мешке надо стирать
Сообщение было удалено
Ну уж не на стирку это точно. Але, 21 век! В соседней теме полы роботами моют, а мы так и будем трусы в тазиках стирать еще лет 100
Мне слишком лень стирать руками, поэтому или в стиралке или никак. Если вещь испортилась после стиралки, то она мне больше не нужна т.к. качество г-но. Стираю так: выворачиваю наизнанку, складываю аккуратно (как в магазине на полке), потом засовываю в пакет для стирки (качественный, на ОДНУ вещь, из упругого двойного материала), заливаю гель для шерсти (или деликатных вещей) и стираю при температура без подогрева вообще, на ручной (деликатной?) программе. Отжимаю на 500-600 оборотах. Пока что ничего не портилось. Ни одна вещь. Бюстгальтеры стираю точно так же, только у меня все с мягкой чашей, поролоновых нет, возможно с ними нужно как-то иначе. Если пятно или белый воротничок испачкался, то намыливаю мылом твердым с пятновыводителем, а тру резиновым яйцом для очищения кистей (можно в интернете посмотреть как выглядит)
Сообщение было удалено
пятно вывожу пятновыводителем. Это кстати намного эффективнее чем просто стирка в машинке, в машинке можно сказать вещи просто освежаются. А пятна остаются если их не застирать хотя бы
Сообщение было удалено
ну да, сидите перед тв или на вумане, надо подумать вы в свободное время дела государственного масштаба решаете. а я стирая аккуратно руками экономлю деньги и то же время на походы по магазинам вместо шмотки которая испортилась.
Сообщение было удалено
Кривыми руками и вручную вещь испортить можно. Я уже лет 15 технологию освоила (читайте пост выше 30 , не мой, но все делаю так же). Ни одной вещи не испортила. И если вы кроме стирки и смотрения ТВ никаких других забот не знаете, то включите фантазию или форум почитайте чем современная девушка может заняться.
Сообщение было удалено
так и я ни одной вещи не испортила.
Судя по вуману девушки фигней какой-то занимаются
Сообщение было удалено
что вы там экономите? ) у стиральной машины сколько на цикл, литров 50 уходит? вряд ли вы меньше воды расходуете чтобы выполоскать все нормально. элетроэнергии немного современные машины используют. вам заняться больше нечем просто, видимо.
Сообщение было удалено
и лучше уж фигней заниматься, чем руки портить, занимаясь нецелесообразной стиркой, с которой прекрасно справляются современные стиралки.
Сообщение было удалено
вы просто лодырь, вот и всё) и ни 21 первый век, ни ценное личное время, ни забота о руках тут ни при чем. просто отговорки. и в ы сами это понимаете)
Сообщение было удалено
при чем тут вода? я говорю -вещи меньше портятся, дольше служат. Я не покупаю барахло на 1 сезон акриловое
Сообщение было удалено
:))) смешно
Если я посуду в посудомойке мою, то я тоже лодырь?
Повторю для непонятливых: у меня есть стиральная машинка, чтобы стирать. И справляется она со стиркой на 5+ - лучше чем мои руки.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете что дольше служат, если вы не пробовали их стирать в машине.? Ах, да, пробовали один раз. Вы как та хозяйка: один раз яичница сгорела, больше жарить яйца не буду никогда.
Сообщение было удалено
а это уже к вопросу у кого все-таки руки кривые - у меня или у вас
Сообщение было удалено
почему - барахло стираю
и слышу периодически жалобы подружек как они мохеровую вещь засунули в машинку а высунули "внезапно" комок шерсти нераздираемый
чтобы понять. что можно стирать в машинке а что лучше не надо - не обязательно проводить лабораторные опыты-достаточно иметь на плечах голову, а в голове - мозги
Сообщение было удалено
Ну конечно если "засунуть" в машинку вещь, наверняка ее испортишь. Любое дело надо с головой делать.
Сообщение было удалено
некоторые вещи лучше вообще не стирать а сдавать в химчистку, например. Я понимаю что для вас это новость
Сообщение было удалено
да я лодырь )) зачем напрягаться лишний раз? я себя люблю. моя стиралка ни разу мне ничего не испортила: ни кашемир, ни мохер, ни шелк.
Сообщение было удалено
угу. только нежелание напрягаться никакого отношения к любви к себе не имеет)
Сообщение было удалено
серьезно? а зачем напрягаться там, где не стоит? ) сейчас масса способов облегчить быт. смысл от этого отказываться? если у вас такое хобби - стирать руками, никто не против, но я уверена, что это ни к чему.
Сообщение было удалено
мне приятен легкий физический труд, это разминка в конце концов, а мытье посуды так вообще успокаивает, можно помечтать. подумать...
Сообщение было удалено
для этого есть зал, бассейн, прогулки пешие в конце концов, но если стирка и мытье посуды в удовольствие, то что ж поделать. еще расскажите, что посуду лучше руками мыть, чем в посудомойке. в 60 градусах плещетесь? ))
Сообщение было удалено
Для вас тоже будет новость что многие вещи, где ярлык "только чистка" прекрасно стираются. А такие ярлыки вешают для криворуких, вроде вас, кто в машинке не умеет пользоваться режимами и портит вещи.