Купила шубу из мутона, комбинированную мехом норки, длинна до колен, чёрная с капюшоном, удобная,в ней теплее, чем в пуховике. Но на форуме критикуют даже шубу из недорогой норки, типа это позорно, а моя так вообще получается ужас-ужасный? Вы бы носили такую, или правда лучше мерзнуть в пуховике?
Это уж кому что важнее, собственный комфорт и здоровье или мнение людей, которых вы никогда не видели.
носила бы (раз купили, значит, нравится и вам по средствам), откуда у вас такие комплексы и зависимость от чужого мнения?
Да. Шубу с мутона носить постыдно.
позорно в принципе носить шубу, когда весь прогрессивный мир переходит на экомех
откуда такие пережитки прошлого , автор.Сейчас одежды полно всякой-разной для всех слоёв населения и на любую фигуру и возраст. Если вам нравится, тепло и удобно, то носите на здоровье. Лично я не ношу шубы, ношу, да, пуховик, но у нас на юге России и зимы с дождём в основном, а не со снегом.
У меня обе шубы : короткая и длинная-мутоновые. Тепло,красиво, удобно, недорого.
у меня в шкафу висит очень дорогая ,но мне легче накинуть искусственную (кстати,очень модную и тёплую) и пробежаться с собакой или по магазинам,она намного удобнее и даже красивее,мне кажется.
Ха-ха. У меня шуба из мутона, сегодня -38, 15 минут пешком до работы, не мерзну. Плевать хотела, кто и что думает, по поводу моей шубы. Мне тепло, удобно, недорого - и это главное. И это не вопрос денег - у меня 2 квартиры в собственности, машина неплохая. Просто мутон - очень теплый.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
А весь прогрессивный мир - это кто и что?
Да ну, бросьте,автор. Была у меня дорогая норковая шуба, но в ней мёрзла, потом купила из мутона, цвет правда не чёрный, а графит, тоже с мехом норки. И длина чуууть выше колен.Очень красиво смотрится, и в ней теплее, и дешевле стоила. Окружающим всем понравилась, по крайней мере тем,кто мне говорил об этом
Сообщение было удалено
нифигасе мороз! У нас вчера дождь полдня лил, а сегодня -3 и гололёд.
Сообщение было удалено
Экомех в -15 и ниже? Ну ну.
Что значит позорно? Если у вас холод адовый, то главное не замёрзнуть, хоть в тулупе ходи, хоть в валенках. Я серьезно! У нас сейчас днём -37 ночью до -45, достала серые валенки, нет не новомодные красивые, а именно обычные, ношу их, ноги не мёрзнут, сапоги никакие не спасают. Конкретно в вашей мутоновой шубе смысла не вижу, не тепло в ней, тепло в енотовой, мутон ерунда как и норка, но норка хотя бы красивая
Покупать бы не стали. Сейчас много красивых и стильных курток-пуховиков, стоят они не дёшево, лучше такое купить! Но если действительно холод и на остановке по часу стоите, тогда какая разница в чем, лишь бы тепло!
Была такая, красиво, но за рулем неудобно, маме отдала. А так - теплая ппц. В самый морозный мороз на тонкий свитер одевала.
Сообщение было удалено
это те, кто наладил производство пуховиков)
Сообщение было удалено
Экомех в -15 и ниже? Ну ну.
Гну! У меня шуба из экомеха теплее пуховика, ношу только в тридцатиградусные морозы.
автор, я вот последнюю неделю ношу свою мутоновую шубку ( до колен, сиреневого цвета), хотя есть норки черная и белая и ничего нормально себя чувствую
мутон тоже разный бывает, есть вполне приличный если однотонный, а бывает облезлый, особенно когда под норку выкрашен.
Ого, спасибо, форум не узнать, думала меня зачмырят тут с мутоном,)) но вы правы, мороз у нас капец и ветер сильный, должно быть пофиг, лишь бы тепло)
бывают красивые из мутона! И теплые главное! Я б красивую носила.
Сообщение было удалено
интересно а какойц город? как люди реагируют? или вы чисто возле дома ходите?
Я бы не купила никакую, для меня это совершенно бесполезная вещь. А если вы купили, значит, вам она понравилась, а если вещь нравится, ее надо носить. Какая разница, что думают незнакомые тетьки с форума?
Сообщение было удалено
Вот именно!
А я еще и валеночки с мехом себе прикупила. ношу когда ниже 10 и мне глубочайше плевать, кто там и что считает) Ногам тепло.
Сообщение было удалено
ваш прогрессивный мир скоро захлебнётся от количества синтетики
ну а у нас в Европе вообще позорно носить натуральные шубы-ношу искуственную,чтоб не придерались любители животных . и то в лифте умудрились спросить сколько я животных убила))да и вообще что за бред "из кого"-вы для других шубу покупаете чтоб оценили, или сами для себя хотите тепла и красиво выглядеть??
Сообщение было удалено
ну лучше от синтетики чем от трупов зверюшек..
Сообщение было удалено
почему тогда я постоянно вижу теток в мехах? но в основном носят как украшение, а не для тепла, с туфлями или там всякие без пуговиц
Сообщение было удалено
ну лучше от синтетики чем от трупов зверюшек..
зверушкам синтетика тоже боком выходит
и почему то зоо бомбит от шуб, а от пуховиков с нат пухом, сапог на меху, мяса в магазинах и т.п. нет
Сообщение было удалено
это ты своим "зелёным" детям расскажешь, от вашего дерматина животных и растений погибает не меньше + заcpанность кругом
Сообщение было удалено
+++ лицемерие зашкаливает, им втюхивают дpянь, а они даже мозгами пошевелить не могут
Сообщение было удалено
Вот да, аж трясёт от этого "весь прогрессивный мир"... Кто они, эти люди?
По теме
есть мутоновая, есть норка, есть лиса, ношу спокойно и то и это
лиса теплее всех, потом мутон, потом норка, но это не значит, что она холодная, мех плотный и пушистый, -20-25 хожу спокойно. Далее уже поддевать надо свитер, поэтому мутон и лиса.
Сообщение было удалено
кто? гомосеки, ***, родитель-1 и родитель-2, люди безропотно насилуемые арабами...Это мы на них должны равняться
Сообщение было удалено
мозги-то включать надо
одно дело пушные звери, другое-мутон, ты в курсе что мутон делают из овец? овец не разводят ради меха, они идут на баранину в первую очередь. Ты же мяско ешь? вот видишь. просто безотходное производство
Сообщение было удалено
так парадокс в том-что если вижу тётку в мехах-сразу ясно-русская либо украинка!и это жесть... Ещё любят луи витон шарф повязать наверх-для пущей важности + губы)))
Сообщение было удалено
я и не говорю ничего- но лучше носить искуственный-в наше время очень красиво делают. у нас просто дурной тон-натуральные шубы. иди объясни всему Лондону-что "это не так вы ведь мясо едите".
Кому как, но мне не нравится, вариант больше бабулям подходит.
Сообщение было удалено
а я если вижу тетку в засаленном пуховике - сразу видно чурчхелла)
Сообщение было удалено
шубы из мутона в ходу у безлошадных в любом городе нашей страны где зимы настоящие на втором месте после пуховиков курток как могут на это реагировать.тпшки в норках в общ транспорте поизвелись напрочь потому как никого не впечатлишь это не показатель классового превосходства)скорее нелепо и неуместно.люди научились использовать предметы гардероба адекватно ситуации.есть мутонка пятигорская бежево серо платиновая с розовым отливом -хамелеон всегда разного цвета в зависимости от освещени капюшон лиса пышная.пешком в ней не хожу т.к в рукава задувает мне в куртке теплее удобнее в любой мороз.китайский мутон да убого смотрится носила в юности но там цвет и фасон очень классные были.больше никогда никакой мех не куплю жалко зверюшек(
Сообщение было удалено
слава богу нет нужды объяснять что-либо лондону, тем более там наверное нет русских морозов
Сообщение было удалено
нет, бабулям каракуль подходит)
Сообщение было удалено
я имела в виду валенки конечно)) сама недавно собиралась валенки покупать т.к. сапоги внезапно пришли в негодность а денег не было. но купила ботинки на распродаже. Валенки отпали. Но всё равно интересно
Сообщение было удалено
не судьба в нормальных стильных вещах ходить?без "дорохо-бохато"?))
Сообщение было удалено
так ведь и здесь русские умудряются показаться)) вы злитесь или нет-но все подшучивают- "оу рашенс ин лондон" - насчёт платков поверх польто луи витоннов- вообще не понятно- ЗАЧЕМ?неужели красиво?или тепло?ни одно, ни другое как бы...единственная мысль-показаться. Ради Бога-тут столько действительно состоятельных людей,которые не напяливают лейблы так чтоб было видно. как-то позорно за русских- хотелось бы чтобы никто не подшучивал и чтоб люди перестали выпендриваться и играть на публику. сама люблю чтоб всё по мне было-по размеру и красиво выглядеть, то безо всей этой лишней мишуры..
у моей мамы и у меня было три шубы из мутона, первую мама купила в Венгрии, а последнюю я купила в Австрии.
Шуба из мутона - это великолепная вещь!!!! ОЧЕНЬ теплая, носится годами и ничего ей ни делается. Я в своих шубах из мутона всегда чувствовала себя как королева, многие на меня заглядывались, бабы реально завидовали, потому как их норковые были холодными и не носкими.
Хорошая норковая шуба стОит реально 40000 евро и выше, все, что ниже этой цены - так себе, копие.
вам мнение других людей важно или ваш комфорт?
Сообщение было удалено
Именно!!!
У меня тоже самое, и в пир и в мир, и всегда удобно и тепло.
Сообщение было удалено
не знаю, а что значит платок поверх пальто? а если бы павлопосадский платок поверх пальто был-было бы нормально? может они там привыкли ходить. насколько я знаю русские (и вообще вот европа)в зап европе считаются людьми второго сорта как бы они не одевались. Что им теперь, скрывать что они русские? копировать во всем англичан? те всё равно найдут над чем смеятьтся.