Всем привет!
Несколько лет назад я стала придерживаться минималистического стиля в одежде. Сегодня в моём гардеробе только однотонная одежда простого кроя, без всяких принтов, рюшь, аппликаций, 90% вещей чёрные или серые. Ещё важное уточнение: вся одежда самого высокого качества, благодаря чему в целом образ хоть и лаконичный, но не могу сказать, что скучный или дешёвый, скорее, наоборот, сдержанный, элегантный и дорогой.
Если кто не совсем понимает, о чём идёт речь, можете для представления где-то в поисковике найти картинки под запросом "minimalist women style".
Как я уже сказала, одеваюсь я так несколько лет и меня всё устраивает, более того, довольно часто слышу комплименты от людей околомоего возраста (20-30 лет), мол, у меня хороший вкус в одежде.
А недавно у меня произошла встреча с родственниками, которых давно не видела и они разнесли мой образ в пух и прах. Это люди 35-45 лет. Они сказали, что выгляжу очень просто, очень серо, очень строго, что девушка в 25 лет должна носить яркие вещи. Меня это удивило и стало очень интересно, а как вообще разные люди воспринимают такой стиль? Поделитесь своим мнением в комментариях, укажите при этом ваш пол и возраст. Спасибо! :)
А может, вам еще и домашний адрес написать?
Не, такой стиль не нравится - обычно так одеваются серые мыши и старые девы.
А если здесь большинство возьмет и согласится с вашими родственниками, вы пойдете обновлять гардероб?
Летом тоже чёрное и серое?
Я не могу сказать, что поклонница минимализма, но прихожу к тому, что одежду покупаю нечасто и немного, но качественную и недёшевую, простого кроя, без обильного количества деталей, которая хорошо сидит и мне идёт... вещи люблю однотонные, но чёрный покупаю очень редко... люблю постельные цвета. И одежда и обувь должны быть удобными... а то просто носить не буду-деньги на ветер!
По поводу родственников... если мне нравится, то я буду носить...
У меня одежда на каждый день белого/черного/серого/коричневого/бежевого и темно-синего тонов. Не люблю рюши, принты наляпистые, дурацкие вставки. На мероприятия предпочитаю надевать красные, черные или белые платья. Из ювелирки ношу только серьги и кольца (не все вместе, конечно). Цепочки и браслеты не нравятся. Считаю свой гардероб нескучным, но ваш скуднее моего в плане цветовой гаммы.
Я тоже придерживаюсь минимализма во всем. Лучше меньше, да лучше. Мне безразлично мнение окружающих. Автор, только выше мнение должно быть главным в этом вопросе.
Спасибо всем, кто ответил!
Хочу уточнить, что чужое мнение не сыграет совершенно никакой роли в моём дальнейшем выборе одежды. Просто стало интересно, как это воспринимают другие люди. Чужое мнение может быть интересно и не для того, чтобы под него подстраиваться, а из любопытства, как на одни и те же вещи смотрят разные люди.
Ужас...как монахиня,всегда в черно-сером...Вы же сигнализируете о себе миру,как о зашоренной монашке.Можно обойтись без рюшей,но почему такая мрачная палитра?Правильно написали - пастельные тона предпочтительней.
Чтобы понять, как это выглядит со стороны, прогуглите фотографии годов 70-х. Тогда все одевались в серое и чёрное. Скучно и убого в большинстве случаев. Ну и немарко и все подо все подходит. Минимализм очень хорош на журнальных фотографиях со шмотками из безумно дорогих тканей и идеального кроя.
Если бы мы Вас видели,может ваша внешность отлично гармонирует с выбранным стилем.Почему то я представляю высокую,стройную девушку с длинными гладкими волосами и может даже и очки.
Сообщение было удалено
ну вот именно, что на фотографиях 7ых годов это всё смотрится убого, а у меня вещи люксовых брендов, которые идеально сидят на фигуре и сделаны из качественных натуральных материалов. Не сказала бы, что это смотрится одинаково...
Сообщение было удалено
увы, фото здесь выложить нельзя, но Вы меня довольно правильно представили) очки, правда, ношу крайне редко, линзы намного удобнее...
Сообщение было удалено
Автор, я вам верю, но вы все-таки рассмотрите покупку хотя бы синих вещей. И цветной обуви.
Сообщение было удалено
нет, ну какие-то другие цвета в моём гардеробе, конечно, тоже присутствуют) Есть и синие вещи, и зелёные, и бордовые. Как правило, это верх (свитера, майки, рубашки, пальто). Весной/летом могут быть вещи и светлых оттенков.
Нравится. Мне 57.
У меня тоже минимализма по максимуму, хех.
Но, при лаконичности фасона, я не отказываюсь от яркого цвета. Люблю бирюзовый, белый, бордовый.
Сообщение было удалено
В таком случае у вас не 90% чёрной и серой одежды и ничего необычного в вашем стиле нет. Так одевается 80 населения.
Минимализм и цвет - разные вещи. Может быть минимализм в крое одежды, но цвета - не только серые.
Сообщение было удалено
я нигде и не писала, что минимализм предполагает какие-то определённые цвета.. Конкретно я предпочитаю эти цвета потому что они мне нравятся и идут, а ещё они универсальные.
я тоже люблю минимализм, но вот с цветом мне не очень понятно, любимое сочетание - серый+жёлтый, много тёмно-синих вещей, мне идёт, шкаф не захламляю, почему по-вашему минимализм=чёрный?
Сообщение было удалено
я не говорю, что минимализм должен быть чёрный
это идет людям модельной наружности (тонкая длинная фигура) с четкими красивыми чертами лица. Например, модели-азиатки. Во всех остальных случаях выглядит как мешок.
Автор, отвечу за себя и за свою 24летнюю дочь, не владеющую русским языком. согласны с вами! и летом носим темную одежду. правда мы увлекаемся серебрянными украшениями и у нас есть цветные сумки и обувь. многие накупают ворох яркой одежды, забивают шкафы и вообще не носят, потом выносят на свалку и жалуюся , что выброшена на ветер куча денег...потому, покупая очередную яркую, замысловатую тряпку, подумайте хорошенько, где она будет уместна, возможно вам вовсе некуда в таком пойти. странно рассуждают ваши родственники 35-45 лет о "яркости"...мне 47.
Мне кажется , что вы хорошо выглядите ) мне нравиться такой стиль ) я и сама так одеваюсь и серого цвета 40% вещей . Единственное яркие вещи тоже присутствуют в гардеробе
О, я так одеваюсь. Мне нравится. Только у меня вместо серого темно-синий.
я придерживаюсь, у меня во всем стиль минимализм всю жизнь. и квартиры сделаны в стиле минимализм, и одежда тоже. Мне комфортно и удобно. На остальных пофиг.
Да, вещи дорогие, качественные,обожаю кашемир, натуральный шелк, кожу, замшу и т.д.
Сообщение было удалено
Цвета пАстельные. От слова "пастель" (пастель - специальные мелки для живописи, как правило обладают нежными тонами).
я ОЧЕНЬ хочу быть минималистом в интерьере. Но у меня не получается. То одно то другое . Хоть и уютно, но хочется пространства.
Сообщение было удалено
Ну привет! Наоборот, 70-е - очень яркие, особенно на Западе. У нас попроще, но точно не было тотального серо-черного. Минимализм не люблю, хотя, конечно, ОЧЕНЬ дорогие вещи смотрятся отлично и в этой цветовой гамме. Хуже минимализма только нормкор - вот это точно одежда для винтиков капиталистического производства:))
Я за минимализм всегда была. К сожалению, очень сложно найти нормальную одежду в стиле минимализм....Но я нашла такой выход. Повседневная одежда - интернет-магазины, вечерние платья - у меня недалеко от дома салон В Белом - там много классных моделей мне по вкусу
Минималистический стиль тоже разный бывает. Просто, но стильно можно одеться в магазинах Luhta
Просто добавьте красок - те же вещи, но другого цвета. А будет этот цвет темным или ярким - решать вам.
Автор, ты - обыкновенная. Самая обыкновенная. Ты выделиться хотела, обратить на себя внимание своей минималистичностью? Ну может когда и выделилась, что дальше, всё нормально и обычно, через минуту об этом забудут. А родственники идут нафиг.
Мне тоже очень нравится такой стиль, особенно как в вашем случае - из качественных тканей, не дешевый. Это современно и элегантно, в этом нет вызова, есть большое уважение к себе и к окружающим. Конечно, особенно хорошо этот стиль смотрится на ухоженных привлекательных женщинах, стройных, с хорошими волосами. По мне, так в разы дороже и круче, чем разноцветные тряпочки странных фасонов. Насчет серой мыши не согласна. Есть серые мыши в расписных разноцветных одеждах, с разноцветным маникюром и прочими яркостями, а есть очень сдержанно одетые, и при этом очень яркие сами по себе, очень привлекательные и видные женщины. Потом, мне кажется, сейчас мы перенасыщены товарами, тряпками, трендами, и по-настоящему современно и круто выглядит только минимализм. Ну или что-то действительно дизайнерское, яркое, необычное, но сделанное выдающимися творцами моды
Черный мрачный, серый скучный. Лаконичность коля люблю, только у меня яркие вещи, кобальт, аметист, изумрудные оттенки, лавандовый, брусничный, коралловый. На работу красные оттенки не ношу. Черного нет вообще.
Лаконичность кроя. Т9,сцобака.
да, я люблю минимализм.
Когда нет вкуса оденься в строгое черное и серое
беспроигрышный вариант))