В этом году первый раз еду в Турцию на горнолыжный курорт. Еду с внуками (4 штуки, возраст от 14 до 5 лет) и сватьей. Напросилась, иначе опять в зимние каникулы опять не увижу внуков. Сватья возит их в горы, "ставит" на лыжи, ко мне они не хотят.
Все модные, в брендах, даже самый младший внук. Чтобы выглядеть не хуже, где я могу купить подходящую нарядную одежду для поездки? Была в Альпиндустрии, там нет 54 женского размера. Кто либо такого же размера ездит на лыжах? Где вы покупаете на себя горнолыжные костюмы?
В Экстриме на Речном вокзале большой ассортимент всякого. Может там есть.
Недавно была в Фамилии на Братиславской и там, внезапно, были кое-какие горнолыжные штаны и куртки не самых ходовых товаров. Только там вроде комплектов не было, все в разнобой. Не забудьте про термобелье и защиту если будете кататься! Защита даже важнее всего, кататься можно и в не очень подходящей одежды, а без защиты последствия могут быть серьёзными.
Если Вы не будете вставать на лыжи, то Вам не обязательно прямо горнолыжную верхнюю одежду брать. В такой одежде двигаться комфортно, а вот если будете долго стоять, можете и замерзнуть. Можно обычную куртку спортивного типа, просто поярче.
*ходовых товаров=ходовых размеров
кант, триал, спортмастер
стринги
Вы хотите кататься с 54 размером? Зачем вам это? Купите одежду, чтобы рядом стоять и смотреть, не боясь мёрзнуть. Горные лыжи не для вашего возраста и веса.
Spyder вроде самые крутые костюмы, если уж хочется прям дорого-богато и качественно.
Сообщение было удалено
Есть в Триал-Спорт.
Сообщение было удалено
Рядом стоять на горе нельзя, на подъемник без лыж просто не пускают. Разве что это "рядом" будет маленькая детская горка, куда не нужен подъемник.
У вас замечательный ник и потрясающее рвение к общению с внуками. Конечно, вы станете на лыжи, если захотите. Хочу вот, что сказать: не зря ваша невестка выбрала Турцию, а не Альпы или Андорру. В Европе лыжники предпочитают полупансион, а то и только завтрак, а то и апартаменты с самообслуживанием. Так как катаются весь день и обедают (особенно фанатичные и ужинают) на горе. А в Турции даже на горнолыжном курорте распространён полный пансион, если не Олл Инклюзив. Ну не будет пятилетний, и даже семилетний кататься с 9 до 17 - устанет. По-любому, невестка рассчитывает вывозить детей с утра в горы, в обед всей семьей возвращаться в отель, а на вторую смену брать старших только. Вот вы с утра гуляйте, дышите, а после обеда младшие внуки на вашем попечении и так будут. Даже если я ошиблась на счёт формата питания, точно знаю, малыши не прокатаются весь день. Хорошего отдыха!
Сообщение было удалено
Не невестка она, а сватья, то есть вторая бабушка. Выбран отель "подъемник от двери", все включено. Горки по ее словам пологие, как раз для младшего, он начинающий.
Сообщение было удалено
Там маленькое все
Сообщение было удалено
Да, да, да... Сватья тоже пенсионного возраста, меня поменьше, но на размер. Не просто катается, а зимой обучает народ, особенно деток, она умеет с ними. Она смолоду правда катается, мотается с друзьями в Доломиты и в Андорру каждый год. По ее словам до 60 лет начинать не поздно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! В спортмастере дисконт в Москве на Орджоникизде или декатлон
У меня маме 53 года, тоже катается, правда у нее 50 размер)) И меня она убедила кататься, а теперь и моя старшая дочь с нами катается, сын порастет, бабушка сказала, что и его поставит на лыжи) Одежду для горный лыж надо брать всерьез и надолго, в ней можно и пять лет прокататься, если это хорошая одежда. Я себе купила костюм российский, марка Stayer 16-42548 21, очень хорошая марка, качество на высоком уровне, много фурнитуры, защитная юбка на куртке, на штанах защита на швах. Ткань плотная, но не жарко в ней, брюки теплые, но не такие, что если стоишь где-то в помещении, то буквально выплываешь из них.
До какого размера у стаер одежда? У меня мужу нужен костюм, у него большой размер)
Даже не подскажу, смотрите на сайте, я взрослой мужской одеждой не интересовалась, у меня муж далек от лыж, ему противопоказано, так что он у нас другими видами спорта занимается))))
Посмотрела, до 60 размера мужская одежда, но все равно думаю, что надо мерить. А вот автору темы вполне можно купить мужской костюм (на 54 сколько угодно), они очень даже ничего выглядят, мне даже некоторые понравились больше, чем женские, я люблю однотонные сдержанные расцветки. По качеству везде пишут, что хорошая одежда.
О, ну вот, размерный ряд достаточно большой. Не думаю, что ваш муж больше 60 размера, если больше, то может ему и не стоит кататься на лыжах. Хотя сейчас многие берут горнолыжные костюмы просто для прогулки.
Какая незамысловатая рекламная темка)