Девочки, первый раз в жизни купила пуховик. Довольная , примчалась домой. Похвасталась на работе. А мне говорят : пуховик - это ужасно. Будет лезть пух. Будет и у меня на одежде и на сиденье в машине. Мол только очень дорогие пуховики не лезут. А у меня обычный, недорогой. И еще сказали что замучаюсь стирать. Мол после стирки весь пух собьется, можно выбрасывать.
Что делать? Вернуть в магазин?
сейчас придет барачник с лекцией про пуховики... Сейчас вы всё про себя узнаете, автор. Крепитесь.
Наденьте его и посмотрите, лезет или нет. Лучше на черное.
У меня Коллинз, не очень дорогой, второй год ношу и не лезет. А Томм форс неудачным оказался... так что тут как повезет...
Стирка, кстати, вообще не напряжна - просто скотина, потом руками, если надо, разбивайте комки. Но у меня всегда просыхает и так)
Пух лезет из очень плохих и дешевых пуховиков, и то не всегда. Со стиркой проблем тоже не вижу, если он не светлый, требующий еженедельной стирки. На светлых еще и разводы могут оставаться, от ткани зависит, для многих лучше химчистка.
Короче, как повезет, но обычно проблем с пуховиками нет, постирала, просушила, взбила потом хорошо, вот и весь уход.
У меня пуховик за 5000, ему уже 6 лет, пух лез первые 2 недели. Потом перестал, стираю в машинке без проблем, комками не собирается, если простеган достаточно плотно (узкие полосы), то проблем не будет
В машинке лучше не стирать, наоборот после нее перо полезло. Сдавать в химчистку надо.
А вы уверену что он прям на пуху лебяжем. Поди синтепон 100%. Такие не лезут!
Стирать не надо.
Испачкался - новый покупай.
Заодно китайцев подкормишь.
Знакомая специально купила тонкую кофточку,чтобы надевать ее под пуховик и не собирать пух с одежды каждый раз.
У меня пуховики стоят до 5 тыс. З шт., ни один не лезет, ношу их по 3-7 лет, стираю раз в год в машинке.
ой боже мало того что они уродуют любую женщину ещеи лезут😂👺
Сообщение было удалено
уродуют только ту, которая уродлива и без него)))
У меня есть 2 пуховика. Один заказывала на Алиэкспресс, другой покупала в Риме. Ношу больше 2 лет. Не линяют, ходить удобно и тепло. И вот думаю, а стоило ли переплачивать, если с али пришел пуховик ненамного хуже итальянского. Возможно, мне просто повезло
Сообщение было удалено
Это Российское производство, там куча бирок, все напмсано подробно, приложен ярлычок сэобразцом. Кроме того он гчень мягкий, воздушный, синтепон не такой
Сообщение было удалено
У меня очень аккуратный пуховичок, Даже скорее куртка до середины бедра. Приталенный, с красивым воротником изэмеха. Очень нежный. Не уродует
Пух может слегка полезет только в начале носки, потом перестанет, не волнуйтесь. А вот стирать вручную я бы не рекомендовала. И дело даже не в ткани, а в том, что пухово-перьевое содержимое может быть жирным и при стирке жать пятна на ткань внутри и снаружи. И потом, он может долго сохнуть, и пуховая начинка в мокром виде пахнет не майским розами 😀. Только химчистка, после которой он не только чистый, но еще и распушенный будет
у меня 6 пуховиков, лезет только один из них, но и то не так уж страшно
Ой сколько комментариев, срасибо, вы меня успокоилм. Я его очень внимательно осмотрела, нигде ни намека на вылезший пух. Мерила в магазине в черной блузке. На ярлыках написано, что допустима ручная стирка.
Сообщение было удалено
Где то полгода назад была тема про стирку пуховиков. Там одна дама рассказала как их надо стирать. На счет химчистки я конечно узнаю сколько это будет стоить, может и правда проще чистить раз в год
Сообщение было удалено
Мой пуховик российский. Импортозамещение работает.
Сообщение было удалено
Спасибо. Если будут проблемы, так и слелаю. Почему то я оптимист, мне кажется ничего из моего пуховика не полезет. Надеюсь.
хз..у меня саважевский пуховик начал лезть только через 5 лет. люблю пуховики, в них уютно. шубу тоже люблю
мы сдаем раз в год в химку после зимы. нафиг стирать его
Сообщение было удалено
Сколько стоит чистка? Все идеально? Почему то не доверяю химчисткам с тех пор, как мне испортили мою дубленку.
Сообщение было удалено
У меня тоже шубка любимая, но в ней не всегда удобно, особенно на спорт с сумками, вот решила пуховик взять.
Сообщение было удалено
уродуют только ту, которая уродлива и без него)))[/quot всех уродует
Чищу в конце каждого сезона всю верхнюю одежду, в том числе и пуховики, по факту, в отношении пуховиковов производят аквачистку и пропитку водоотталкивающей пропиткой, естественно, когда сушат, пух разбивают. Ничего из них потом не лезет, пух никогда не сбивается. Пуховики разные от бюджетных от La Reine Blanche/Acasta/Uniqlo до Odri.
Про "уродуют", есть пуховики без внешней простежки, у меня такой от Odri, отлично смотрится, опять же А-силуэта и коконы и со стежкой часто выглядет хорошо, сочетать нужно уметь с обувью/одеждой/аксессуарами любую верхнюю одежду, тогда не будет возникать вопросов, как не в шубе/пальто хорошо выглядеть.
Сообщение было удалено
Никогда ничего не портили, в химчистках пуховики, почти все без исключения, стирают в специальных машинах, потом сушат, разбивая пух. Выглядят они после данных операций куда лучше, чем при домашней стирке, плюс, дольше неистончаются.
Стоимость гуглите, в разных городах и химчистках различная стоимость, естественно.
Как повезёт. Из зимней курточки за 6500 не лезет ничего (даже после химчистки), а из пуховика, который стоил во много раз дороже только так. В общем, как повезёт. Стирают многие их в машине, просто кладут туда теннисные мячики, чтобы пух не скатывался, но мне кажется после этого тоньше стает вещь, предпочитаю химчистку.
*** ... Честно говоря, не понимаю о чем здесь все.. У меня около 15 пуховиков . Разных марок . Цена варьируется от 18-28 приблизительно , точно уже не скажу . То есть это не супер пупер какие пуховики- обычные . И ничего не лезет , стираю и в машинке и в хим чистку вожу. Когда как. После машинки- да, пух скатывается , я его расправляю , но он не лезет .
Пуховиков суммарно было штук 13-15, по стоимости разные: самый дешёвый - Саваж, самый дорогой - Монклер. Постоянно лез пух только из одного, кстати не особо дешёвого - порядка 45 тыс стоил, и немного лезет пуха сейчас из пуховика Ralph Lauren, но не критично, со всеми остальными всё было и есть в порядке. В химчистку ношу только дорогие. Колаьбию, Саваж и прочие подобные стираю в машинке.
Если недорогой, то может там синтепух? Это намного лучше.
Сообщение было удалено
Уродуют и дешевят всех. Нет- пуховикам! Самая стремная, ужасная и унылая одежда на свете на букву Г.
Сообщение было удалено
Пляяяяя, вы ошиблись- 115 пуховиков от 115 тысяч.
Девочки, спасибо всем, кто отписался по делу. вы мне очень помогли и успокоили!!
Я стираю пуховик в стиральной машинке
Это не приговор. Я люблю пуховик - он универсален. А в стирке мне помогает средство УниПух. Пух не лезет и после стирки он как новый