Девчонки, посоветуйте. Купила шубку мутоновую со вставками норки. Придя домой обнаружила на мездре ближе к подолу на двух шкурках посередине два шва длиной см 5, которые были заклеены тканевым скотчем. Это брак? Или результат выделки шкурок? Шуба пятигорская, брала в магазине. А сегодня при минус 10 обнаружила, что холодно в районе спины на талии. Фасон шубы приталенный, но сама шубка свободная. Такое ощущение, что при ходьбе поддувает снизу и холодит подклад (полиэстер). Купила на днях, шуба безумно нравится. Но вот этих два "Но" просто сводят с ума... Как думаете возьмут ли шубу назад?
у вас есть две недели, чтоб вернуть шубу. по закону о защите прав потребителей. причем не важно по какой причине.
Лучше б дубленку купила хорошую или шубу из искуственного меха, но качественную, чем брать натуралку, но гovно.
фу прям как бабка в мутоновой шубе.че на норку денег не хватило.вот у меня норка цельная.оч теплая и легкая
это ваш дубарь российский)) я в Украине,норка короткая поперечка,ни разу не мерзла,а мутон это вообще на морозы
Сообщение было удалено
цельная норка? где ж они такую норку вырастили размером с медведя?)))) Я тоже мутон не люблю, лучше уж пуховик приличный, чем этот мудон
Такая серьёзная покупка как шуба, неужели не осмотрели в магазине?
У меня и мутон и хорошая норка. Мутон тоже хороший, не дубовый, мягкий как бархат. Обе шубы тёплые, но мутон теплее все равно. Так что или качество не очень или фасон такой, что поддувает.
нет сейчас качественного мутона. Вытянутый, стриженый-это все снижает морозостойкость, хотя делает легче. Пуховик на -30 не всякий может купить, а в шубе тепло, но, пожалуй, не того качества, что продают сейчас.
Сообщение было удалено
Есть, просто он стоит подороже. Даже обработанный мутон тёплый, вот дубленка у меня есть евро толщиной 1 см это холодная, а мутон толщина 3 см даже в -30 как в теплом доме в нем. Норка тоже толстая у меня, теплая, но ее не везде уместно носить и тогда мутон выручает.
И у меня,как и у гостя 7 - и мутон и норка.Я в машине только в мутоне и езжу,например,не жалко спину и задницу тереть о сиденья.Но до машины то я иду по морозу и она у меня тёплая!.Никогда в ней не мёрзла, даже в -30. Так что чего то не то у Вас .Меняйте,укажите им на брак.Никаких швов лишних и странных и никаких скотчей у меня нет.Неправда, гость 8 ,есть сейчас качественный мутон,выбирать надо тщательно и не стесняться осматривать изнанку.
Сообщение было удалено
Это для новых неношеных вещей надлежащего качества, сохранивших товарный вид. Автор же шубу надевала. Теперь если там есть брак и продавец его признает- один расклад, если нет- ношеную шубу он имеет полное право не принимать.
Сообщение было удалено
Не натуральный мех,к сожалению,не греет (
Автор одайте покупку в магазин
Сообщение было удалено
Я чуть под стол не сползла от смеха😂😂😂😂😂 цельная норка у нее....
Стриженный мутон-это просто эстетичная вещь,не более того.Норка,как и шиншилла вообще мало согревают.Вот соболь-это уже очень теплая штука,но цена вопроса весьма остра.
Что касательно швов проклеенных,то это так маскируют полуроспуск,чтоб мех извне казался цельными пластинами.Брак...Ну,зайдите к ним еще,посмотрите другие изделия,поинтересуйтесь работой скорняка,что да,как.
Вообще приобретение изделия из меха это серьезная штука,Вы же брали шубейку не на один сезон😕Хотя,я лично не сторонник вот таких неясных меховых тандемов мутон+норка или соболь/шиншилла/бобер,не дорогой мех сшивают с люксовым-к чему такие"жертвы",тоже вот не понятно.Наверное,чтоб поднять цену и скорей всего приткнуть не ликвидные шкурки.
Со многими комментами согласна,что уж лучше купить люксовый пуховик,правда стоить он будет намного дороже такого пальтишка"мутон&норка".