Как Вы считаете, допустимо ли женщине в возрасте носить тоже, что носят современные девочки старшеклассницы , то есть : обтягивающие скинни джинсы, короткие куртки, веселые шапочки, те же парки/косухи …
Сообщение было удалено
А тебе сколько годков? 40 лет это не старость, да и фигуры у всех разные, что в 20 могут быть безобразные толстые, или стройные, что в 40. Все индивидуально.
Дарья,не нападайте на сорокалеток, Вам тоже будет 40, и скорее,чем Вы это себе представляете:-) А по теме- соглашусь,что в 40 у женщины должна быть стильная, качественная одежда, которая ей идет, а это зависит вкуса и здравого ума леди. А то,что моська в 40 не айс и фигура поплыла, так здоровый образ жизни в руки!:-)
ну смотри, автор, внешность это то, через что ты воспринимаешься социумом, т. е. она, грубо говоря, нужна тебе, чтобы эффективно общаться: привлекать нужных (своих) людей, отталкивать не нужных;
вот с этой точки зрения женщине 40+ все ж лучше одеться как-то в рамках своего возраста;
я тоже в 25 и меньше думала, что надо носить, что хочешь, что нравится;
и я тоже в свои 30 люблю надеть кеды и заплести косички..но (!) в свои 30 я все ж поняла, что хочу, чтобы окружение меня воспринимало как 30летнюю женщину, а не как подростка;
общаться проще; тебя должны опознавать как "свою"
Наберите Линда Родин и увидите образец стиля, а ей почти 70 лет. И стиль молодёжный, вот образец для подражания, её обожают миллионы.
Это ответ на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Уважаемый (ая), Вы можете объяснить, зачем Вы это написали логически.
1) это никак не относится к теме, которую я задала
2) вряд ли конкретно Вам придется когда нибудь лицезреть меня на улице, зачем Вы написали тогда про дирижопль и про постель?
Вы что от меня хотите? Можно конкретнее и желательно с логическими доводами
Сообщение было удалено
Кто вас, молодых, оскорбляет? Всем все равно, кто как одет. А вот мамашки с колясками, гуляющие по беговой дорожке, да, бесят. Сейчас все носят одежду, в первую очередь, удобную. Скинни вообще идут единицам, хоть молодым, хоть не очень, там не возраст, а ноги идеальные нужны. И молодых жирух тоже хватает. У вас комплексы какие-то.
Стареющая русалка?? лол. Автор, вот тебе идеи как должны одеваться сороколетние: www.venus.com. Я уверена что этим моделям по 40 лет и они выглядят супер. А вообще избавляйтесь от комплексов и берите пример с жирух с татухами.
Да, если хочется.
Сообщение было удалено
Вы и так молодая, правильно себя чувствуете.
Авторша так и не сказала сколь ей годков те...
ответ - да, косуха для школьницы за 40$, а для женщины за 600$.стройной женщине узкие джинсы вполне подойдут, а толстой тинейджерке...пардон - сами понимаете кто будет выглядеть лучше.
Сообщение было удалено
Недавно видела сериал американский Юная/Молодая, там как раз 40-летка после развода пыталась работу искать, а ее не брали на начальные позиции по возрасту, она прикинулась 25-летней, и все поверили. И образ поменяла на юношеский, ей пошло, но она худенькая и актриса в мюзиклах танцевала, держит себя. Хотя лицо уже возрастное, просто старается вести себя как молодая, даже парень молодой не просек якобы, что моложе ее лет на 15.
Сообщение было удалено
Не поняла, по какой ещё беговой дорожке гуляющих? 😅
Сообщение было удалено
30
Сообщение было удалено
Вы по Нюдке-то всех не судите.
Сообщение было удалено
Судите всех по Мурмику!
Сообщение было удалено
Просто некоторые называют пошлость сексуальностью.
Сообщение было удалено
Например, Мурмик!
Не знала, что скинни считаются чисто молодежным стилем. Вроде почти классика. Всегда думала, что широкие брюки/джинсы уместны только на юных
Сообщение было удалено
Осень. Параноя. Обострение.
Вы вообще-то создали тему о мамашках на детской площадке, вы там много видите сорокалетних женщин, которые вас якобы ненавидят?
Можно.Если хочет выглядеть глупо и смешно.
Кстати,такая манера одеваться только подчеркивает возраст.Всё равно в 40 лет не может быть такой фигурки,как в 15,о лице и говорить нечего.
Лучше наденьте элегантное платье.И кашемировое пальто.И красивую шляпку.Будет образ леди,а не придурковатой молодящейся тётки
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Что значит «допустимо»? Предлагаете запретить законодательно?
Люди любого возраста могут носить все, что им нравится.
Мне 38 и буду носить и джинсы, и короткие куртки; парки и косухи вообще с каких пор одежда для школьниц? Хорошая косуха $1500-2000 стоит.
По-вашему после 30 положено платочек одевать и отползать к кладбищу?)))
Сообщение было удалено
А при чем тут возраст? На 17-летней рослой и крупной девице с целлюлитом скинни ок будут типа? :) Еще и шапочку веселую до кучи)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Какая-то *** кoнченная. Ты, наверное, плохо понимаешь, что через несколько лет сама будешь сраколеткой. Да ходи гуляй с ребенком одетая как б-дь, нам вообще фиолетово. И причем скинни и косухи к сексуальности? Привлекательная женщина будет привлекательной в любой одежде - миниюбка из неухоженной и жирной родившей не сделает секс бомбу. Иди пеленки меняй.
Сообщение было удалено
Посмотрите на Марлен Дитрих - если о широких брюках.
Как по мне, он= идут высоким; возраст тут не имеет значения.
Сообщение было удалено
А почему женщина в 40 должна иметь лицо 15-летней?) Всему свое время.
Тем не менее, джинсы и кожаные куртки - вообще универсальная одежда.
Надела джинсы - это просто и комфортно; у меня на работе в рекламном агентстве 90% женщин 30+ из них почти не вылазят.
Элегантное платье и кашемировое пальто - каждый день носить не стала бы, потому что люблю брюки. В платье мерзну))
Мне 47, ношу. да. Два раза в неделю езжу на языковые курсы в метро. Джинсы, тимберленды, свитшоты, парки, куртки. Но у меня все вещи дорогие, верхняя одежда Bogner. Мне очень даже комфортно в таком виде. А платья, юбки и пальто -для машины. В шляпе себя представляю слабо, буду чувствовать себя д у р о й. А вообще не представляю себе человека, которого волнует, как одеваются другие люди. Посмотрите стилиста Маргариту Мурадову, у нее пару есть пару видео на эту тему.
Лучше быть гламурной старушкой,чем старой девочкой:))
Все зависит от внешних данных,многие дамы в возрасте 45+ выглядят,куда лучше 20летних недоростков женского пола.
А если лицо явно отдает морщинисто-уставшим нафталином,то даже хорошая фигура не спасет положение.
Сообщение было удалено
Фу, слово "молодухи" сразу выдает колхоз и тетю 50+. А так... да, многие девахи сейчас просто безобразные, взглянуть не на кого, и каждое новое поколение все уродливее(. Судя по старым фотографиям в интернете которые можно найти, красивые женщины были только в 70-80х годах. Все, что рождено в 90-е и тем более позднее, это ваще страшилы
Сообщение было удалено
Фу, слово "молодухи" сразу выдает колхоз и тетю 50+. А так... да, многие девахи сейчас просто безобразные, взглянуть не на кого, и каждое новое поколение все уродливее(. Судя по старым фотографиям в интернете которые можно найти, красивые женщины были только в 70-80х годах. Все, что рождено в 90-е и тем более позднее, это ваще страшилы
Сообщение было удалено
Джинсы и кожаные куртки - не специфически-молодёжная одежда.Это как раз универсально и в 40 лет вполне допустимо.Конечно,джинсы,обтягивающие огромный жирный зад,ужасны в любом возрасте - хоть в 15,хоть в 45.И это не тот случай,когда надо демонстрировать отсутствие комплексов.А тем,кто смог сохранить фигуру - почему бы и нет?
Но есть какие-то явственно-молодёжные фенечки,которые на взрослых тётках невозможны.Надеть такое - всё равно,что громко прокричать о собственной глупости и отсутствии вкуса
А я одеваюсь как хочу и мини и шапка с помпоном в моем гардеробе есть. Хочу - одену длинное, а на следующий день приду в коротком. Как это может задевать окружающих не представляю. Не нравится? Не смотри, сама не покупай такие вещи. Если у какой-то малолетки мысли о том, что я кого-то хочу подцепить, то опять же ей-то что? В любом случае мои ровесники и старше вряд ли ей интересны.
Сообщение было удалено
Почему отсутствие вкуса, а может я хиппи типа. ))
Да и вообще, эксцентрики добавляют жизни красок в жизни)
Сообщение было удалено
Если эта женщина - худенькая и с хорошей подтянутой фигурой - то почему бы и нет? Да, допустимо. Лет до 50ти. Там уже и у худой лицо поплывет вниз.
Вот читаю и задумалась при моем росте 159 вес 51 и возраст 47 одеть блузы с бантами или женские платья в цветочек и что будет ? Да всегда каблук и могу одевать скини но завышенной талией и рубашка на выпуск Да и лицо с хорошими генами и ухоженное меня в полне устраивает . Работаю в престижном магазине и не позволю себя превращать в женщину ... А вообще хорошо что живу в Европе тут особо не думают как тебя оценят
Мне 37. стиль одежды менять не собираюсь, чужое мнение не волнует, в офисе не сижу, дресс-код не ношу. мужчин привлекать не надо. Одеваюсь как удобно: джинсы, кожаные ботинки на тракторной подошве, парка, шапка яркая. шарф. Летом тоже примерно в том же стиле.
Насчёт весёлых шапочек женщине в 40... думаю не стоит. А вот куртки и джинсы, наверное, можно. Если женщина миниатюрная. Только не надо "косить" под подростка.
мне 44, давно выбрала стиль спортивный-городской, его и придерживаюсь
девушкой называют.. пока))
но я и спортивного сложения сама по себе,
про шапки - тут главное цвет! чтоб прям к глазам, от этого лицо только выиграет.
если допустим кожа краснеет быстро от ветра или выпитого)), то белоснежная шапка только испортит какую дорогую вы бы не надели.
я сейчас ношу крупной вязки с огромным помпоном и не парюсь, глаза серые - шапка серая, ну и модель "свою" поискать/перемерить конечно надо, кому-то с подворотом идут, кому с двойным, а кому-то и без оного
и избегать беретов! даже под цвет глаз, они многих старят!
сейчас мода вязать бордового цвета комплекты? берет, варежки и шарф-снуд? каждая вторая встречается, как же это убого :(
а так-то пару фоток автора с выбранным стилем облегчило бы нам задачу в советах ибо кому что идёт))
человек в 21 веке должен одеваться так, как ему красиво и удобно. А отслеживать, кто как и зачем носит- первый признак закомплексованности!
Если девушка худая и на лицо помладше,то почему бы и нет?У меня знакомая 36 лет,ну никак не выглядит даже на 25,и я не шучу.А вот носит уже какую-то старомодину,моя вторая знакомая особо не блещет красотой,но мелкая и волосы хорошие,так она носит такие платья в стиле лолита и кажется симпатичней первой...Тут дело не в возрасте,а в фигуре.Например,азиаткам так вообще до 60 можно прикидываться малолетками,но это же не стыдно,вон они эталоны красоты!
Сообщение было удалено
Чем вам платья в цветочек не угодили? Ко мне в этих платьях всё время знакомиться подходят и не алкаши или чурки. Даже в фейсбуке иностранец отметил,что ему нравятся такие платья
40 лет по современным меркам это нормальный возраст. Смотря как выглядит данная девушка. Если она выглядит молодо, фигурка стройная почему бы и не одеться так. Джинсы всегда в моде. Их можно носить абсолютно в любом возрасте. Даже некоторые бабушки носят джинсы.
#74 Так не удобно же в этом пальто,а тем более в шляпке! У меня очень активный образ жизни и эта шляпка будет смотреться на мне крайне нелепо!!!