Как Вы считаете, допустимо ли женщине в возрасте носить тоже, что носят современные девочки старшеклассницы , то есть : обтягивающие скинни джинсы, короткие куртки, веселые шапочки, те же парки/косухи ?
Все зависит от того, куда она будет в этом ходить. Если в лесу погулять, почему нет. Если контракты заключать, то это не вполне разумно.
Сообщение было удалено
Тут имелось в виду так одеваться женщине 40+ каждый день и по улице, и на работу (при отсутствии строгого дресс кода, конечно)
смотря что подразумеваешь под "как подросток". платьице бебидолл - низзя, джинсы со свитером - можно. а те мешки и серые треники с кедами, которые сейчас модны, вообще никому в здравом уме носить нельзя, я считаю.
ну Пугачихе идет, в ее 68+, она вроде, в повседневности, другого и не носит.
Но ей фигура\ноги позволяют.
А если фигура поплыла, над коленями жировые наплывы, синие вены торчат - то розовые шортики, как на Нарусовой, или платьица Лолиты, будут смотреться диковато
Все можно. Почему нет?
Если она работает в молодом коллективе, где надо быть своей, то да. Ну и к тому же все зависит от градуса молодости одежды. Например, одно дело, если это узкие джинсы + майка + спокойный жакет. Вполне нормально для любого возраста на каждый день (если фигура позволяет, конечно). Другое дело, те же джинсы + кроп-топ. Это лучше оставить 18-летним.
Да даже если норм фигура, у Вас не вызовет какого-то внутреннего противоречия тетя с лицом и телом подростка и с лицом конкретно такой пожившей, старой женщины?
Почему бы и нет, каждый одевается как ему нравится и как ему комфортно, живем 1 раз, плевать на мнение других. Моей маме 53, фигура для её возраста вполне хорошая, одевается молодежно и удобно, ей очень идет. При этом мама работает в крупной фирме начальником и на работу ходит в узких джинсах и блузочках. Никогда не замечала, чтоб на неё как то косо смотрели. Главное же нравится самой себе :)
Как подростки одеваться, это идиотизм для такого возраста. Но моей маме 70 лет, и она никогда, как старая бабка не одевается. Всегда со вкусом, дорого, красиво. Всегда причёсана, маникюр-педикюр и накрашена.
Ну, знаете, про таких говорят "старая Русалка " и "сзади пионерка, а спереди пенсионерка"
Если женщина такого типа, как итальянская актриса Джульетта Мазина, маленькая, щуплая, то да, с натяжками, допустимо, ибо маленькая собачка до старости щенок. Но может быть заметен контраст между молодёжным стилем и староватеньким личиком. Если женщина рослая, крупная, то нет, какие скинни и короткие куртки? паховая зона будет безобразно смотреться, и вообще вид никакущий. У нас в тц две так ходят, 40летки, толстые, коротконогие, но в скинни и в коротких куртках, как придурошные, иначе не скажешь.
Сообщение было удалено
нормальным самодостаточным людям без комплексов фиолетово что думаю окружающие и какое они так внутреннее противоречие в ком вызывают
Сообщение было удалено
"дороха-бахато" ахахаха сельпо
кто как хочет, так и дро**чит! допустимо-недопустимо, какая разница? если она наденет шапочку с ушками или куртку косуху, кто ей запретит выходить из дома? вы что ли? или соседка?
Сообщение было удалено
Даже если они вызывают смех и сочувствие окружающих?
Сообщение было удалено
А, ну правильно молодежь Вы критикуете всем форумом, зато старых Русалок защищаете с пеной у рта) я так и думала)
Некоторым идет, есть пример, но там лицо не колхозное и фигура стройная ,ей 50, старой женщиной язык не поворачивается назвать, хотя я моложе гораздо. Топ стилист парикмахер, Москва
Сообщение было удалено
Не перекладывайте свои комплексы с больной головы на здоровую. Если для вас что-то неприемлемо - не делайте этого, но избавьте окружающих от своих бредней.
Смотря, куда носить. Рваные джинсы - не стОит, классические - сколько угодно. Косуху неоновых оттенков - не стОит, кожаную хорошего бренда - пожалуйста. В офис - одно, на прогулку - другое. Ультрамини - не стОит, до колена (и даже чуть выше, если ноги красивые _) - пожалуйста. Т.е., на мой вкус, женщина 40+ может носить многое из того, что носят молодые девочки, но более дорогое, качественное и при этом не экстремальное (по длине, и цвету). Вкус и элегантность - наше все)
Сообщение было удалено
Вы продавщицы?
Вот какие двуличные то м....ты... фе показать что мне писали, когда я спросила может ли женщина с ребенком выглядеть сексуально? Ну правильно сраколеток давайте пожалеем а молодежь обоссрем да Вы дамочки в комплексах, как в навозе
Сообщение было удалено
Признайтесь, вы из деревни? Я только этим могу объяснить беспросветное скудоумие ваше
Сообщение было удалено
Р чем речь? Вы сама молодая и вам не дают быть секси? Кто ? Будьте, это ваша жизнь. Что в вашем понимании секси?
Сообщение было удалено
Да я уже тему целую создала даже, объясняла, а эту тему спецом создала, и мои мысли подтвердились. Молодых оскорбляют и неважно есть ребенок нет/ просто по мнению местных старых женщин и женщин вообще, раз ты родила - не фони, пусть другие мужчин привлекают, а ты надень растянутые треники! Так и думала! Словила прям на этом!
Сообщение было удалено
глупая ты, я защищаю не старых русалок, а свободу выбора!
да, и кстати, мне еще 30 даже нет
у
Если на работе нет строгого дресс-кода и не бросаться совсем уж в крайности типа развеселых принтов на майке, коротнюсеньких юбочек с гольфами или шапок с кошачьими или заячьими ушами - то почему бы нет, если фигура позволяет? Многие детали одежды нейтральны, их можно носить в свободное время и в 15, и в 55.
главное, знать меру и не перебарщивать
а то действительно, как фрик будешь
розовые рюшечки на взрослом теле и лице не айс
хотя здоровая самоирония уместна, если есть вкус
зачастую, люди себя не адекватно воспринимают и наряжаются неуместно
Сообщение было удалено
не, на то, что говорят люди, всегда можно пилювать, "всяк человек есть ложь"
Мне кажется Лавиния (она очень любит рассуждать про возрастные вещи) писала както что главное - это то, что НЕ должно быть в одежде излишней согласованности, респектабельности, основательности, и, наоборот, НЕ должно быть эротического вызова. Вот вообщем то и все.
И еще она писала что только в России говорят про одежду "не по возрасту": "...именно поэтому в России многие молодые женщины 30+ выглядят солидными тетками. Это все стремление к “классике” (с).
пох
Не знаю, можно ли добавить тут ссылку:
Замечательная статья "Есть ли стиль после 40 лет?"
http://laviniablog.com/?p=5058
Сообщение было удалено
работа тоже разная, может она фитнесс у тех же подростков преподаёт, фигура спортивная, она на волне
То, что сегодня называется "модой", идёт в разрез с пониманием, кто такая Женщина и очень часто ещё и в разрез со здравым смыслом.
Если женщина в прекрасном возрасте 40+ одевается как подросток (всякие косухи, скинни), могу только посочувствовать. На улице очень мало Женщин. Ходит "мясо" обтянутое, перетянутое, строит из себя невесть что, что-то погавкивая о самодостаточности. Понятие Женственности кануло в лета.
Сообщение было удалено
Я помню вашу тему!У вас страсть носить ультра мини,и вам сказали,что для молодой мамы с коляской это будет восприниматься как сигнал,что вы озабоченная и неудовлетворенная.Типо,ничего,что я с ребенком,я еще самочка ого-го!Вы уверяли,что на вас все злобно смотрят и шипят за спиной.Так это не зависть,просто не надо молодой маме ходить как озабоченная.
Посмотрите на уличные образы Гвен Стефани, женщине 48 лет. Выглядит ли она нелепо? Нет! Все допустимо, если вы в хорошей форме и чувствуете нюансы.
А кому какое дело?
Такое впечатление, что женщина сорока лет это уже древняя старуха- это не носи, волосы отстриги. Да, на наших улицах встречаешь в основном обабившихся жирух которые и в 30 выглядят на 50 но не все же такие. Мне 30 и я если честно себя чувствую молодой девушкой а не пожившей теткой.
плевать мне вас завистливые су---ки , как ходила в косухе и джинсах ,мини шмини
Вот-вот!Ей видимо лет 18,что для нее все 40летние сразу старухи,и времени свободного вагон,если такие темы несколько дней создает!Ау!Ходите в чем хотите,хоть в трусах!Вы этим показываете уровень своего интеллектуального развития,не более того.Вам уже сказали,что есть слово уместность,и это не зависит только от возраста,там куча факторов,но вам,озабоченной мамочке уверенной в собственной неотразимости этого,увы,не понять.
Женщина в 40+ сама должна решать, что для нее допустимо.
Сообщение было удалено
А чего Вас так колбасит? За живое задевают мои темы? Реально, ну пропускайте их, или невмоготу чужая сексуальность поперек горла как рыбья кость стоит?
на ввсех по разному смотрится
но в общем и целом это не совсем уместно
Сообщение было удалено
На работу в любом возрасте джинсы это как-то некомильфо.
Сообщение было удалено
Иди ты, Нюда,у тебя попенгаген 108 так я лучше буду созерцать на улице зад 40-летней 90 см в обхвате,чем такой дерижопль, поставленный на волнообразные ноги и обтянутый лосинами.А на морду мне плевать, мне с ней в постель не ложится
Сообщение было удалено
Окружающим покласть. Ты за собой смотри.
Сообщение было удалено
Мне с тобой тоже в постель не ложится, чтобы я в приоритет ставила мнение одной обиженки, чьи фото я якобы оскорбила, а на деле сказала правду, обидно тебе бедняжка, что я тебя страшненькой назвала? Не можешь никак угомониться?
Сообщение было удалено
Точно. А то идут молодухи в 15-20 лет, а жжоппа их людям дорогу загораживает.
Написала одна и та же обиженка, чью фото раскритиковали с разных IP ой как страшно ой пойду плакать надо же.... маленькую девочку обидели ути пути... сейчас усики загорятся)
Потрясающе! Сколько же комплексов и зашоренности у наших людей :(