Гость
Статьи
В 19 лет мама ругает …

В 19 лет мама ругает за неумение одеваться.

Мне 19.Моя мама следит за модой,и одеваться естественно умеет.Но постоянно бранит меня за то,что по ее мнению(мб оно и верное)я одета как чучундра.Все мои одногруппницы одеты в классическом стиле,почти как под копирку,а я одеваюсь как Бог на душу положит.И мне кажется,что я одета нормально,а маме нет.Недавно втихаря сфоткала группу своих одногруппниц и показала ей,она:"Вот примерно так ты должна одеваться".А стиль а-ля инкубатор меня бесит,а свой стиль я считаю хорошим.Кому верить?

Мармеладка:3
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Себе верить!

Гость

Сообщение было удалено

Не в том смысле.Хотела бы спросить-как научиться одеваться не как колхоз,но и не как инкубатор?И журналы глянцевые листаю,и перед зеркалом кручусь-бесполезно.Мама все равно ругает.

Аноним

Странно, если мама всегда хорошо одевалась, то и у вас должен вкус быть привит. Хотя сейчас подростки так одеваются фиг их поймешь, для них это круче крутого, а для вашей мамы, вы чучундра!

Аноним

Автор вам точно 19. Рассуждения как у 14 летней. Мама ругает. Блин некоторые уже сами мамы в этом возрастье. Пусть подскажет, сходит в магаз с вами поможет выбрать.

Гостья

У меня тоже дочь одевается, на мой взгляд, как чучундра. тоже говорит про свой стиль. Мне не нравится, но молчу. Что поделать-то? Если ей нравится. Может через какое-то время самой надоест и начнет одеваться по-другому! Жду.

Мика

Да вот зря родители парятся , если честно! Молодость она скоротечна и лучшее время для экспериментов! Вот будет уже под 30 автору она уже ни волосы не покрасит в какой - нибудь интересный цвет, ни оденется неформально! Пусть одевается как хочет , пока молодая !

Гость

Автор, очень хорошо, что вы сами пока не мама) почему вы считаете что есть 2 способа одеться: классика для женщин 40+ и рваные колготки с косухами, или что вы там носите, что б не быть как одногруппницы. Посмотрите фильмы сериалы, где хорошие костюмеры работали. Сплетниц, Коасную Королеву и тд и тп. Может найдете что- то для себя.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Вкус нельзя привить, он или есть в зачатках хотя бы, или его нет.

Гость

Сообщение было удалено

верить себе, но слышать маму. И прийти к компромиссу.

Ролл

Девочки в группе одеты классически? Что -то мне не верится Это "горбатое" пальто, оверсайзы, с шапками помпонами классика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь.
Вкус можно выработать.
Например, я в юности не умела сочетать цвета, теперь же делаю это безошибочно.

Не автор

Сообщение было удалено

У меня такой проблемы не было, всегда ходила в магазины только с мамой, иногда с папой, теперь с мужем. Мне очень важно мнение моих близких людей, поэтому никогда не куплю вещь без их одобрения. А если приходилось покупать одной и вещь им не нравилась, никогда больше Ее не одевала

Ролл

Сообщение было удалено

Ну типа того-одноцветные свитера,рубашки в клетку,джемпер и\или свитер в полоску...скукотища

гость

Сообщение было удалено

Согласна,что ,когда одинаково, то занудно Просто для меня классика -это двубортное длинное.А я бы на вашем месте посмотрела разные группы в фейсбуке , вк, инстаграмм, там много всего интересного молодёжного, не обязательно по почте, а бы шоурум предпочла.Или в магазине всё подряд перемерила. Я, чтоб купить пальто, наверное, штук 30 мерила, главное не поддаваться влиянию продавцов, ну, мамы тоже иногда предлагают то,что добавляет возраст насоветовать.

гость
Не автор

Сообщение было удалено

Я с 17 лет ходила по магазинам одна, мама моя всегда в магазинах поднимала скандал,если я не хватала первое,что померила, что она устала и больше не пойдёт. Подруг не было особо.Замуж вышла поздно, к мнению мужа не всегда прислушиваюсь он старается мне что-то детское впарить, очень любит зелёновый неоновый цвет и выступает против серого, а сам только в сером). Я замечаю,что если покупаю,что мне другие насоветовали оно мне не нравится, даже, если идёт

Гость

[quote="Гость"]Не соглашусь.
Вкус можно выработать.
Например, я в юности не умела сочетать цвета, теперь же делаю это безошибочно.[/quot

Ну а я никогда не умела одеваться, и не научилась, хотя хороший пример всю жизнь перед глазами. В вашем случае вы либо себя недооцениваете, либо наоборот.

гость

Сообщение было удалено

Насчет продавцов согласна.Да,это их работа,им тоже надо семью кормить...но они порой такую х+йню скажут(а думают,что остроумят)ради того,чтобы ты купил вещь,что хочется им ответить:Втюхивай шмотки получше,жалко выглядишь!!!!

Гость

Если у вашей мамы на этом "пунктик", она просто пытается прогнуть вас под свое восприятие. Но это лишь её оценка. Вы никому ничего не должны, и тем более - гнаться за модой. Одевайтесь так, как ближе вам.
Можете сказать своей матери, что её увлечение модой - это как хобби. А хобби у каждого человека свое. Мода - это не основа жизни, и не стоит переоценивать
её важность. Если для вас это не имеет абсолютно никакого значения, это совершенно нормально. И менять вам себя не нужно. К тому же, это "хобби" вам оно может казаться странным, однако вы не убеждаете свою мать отказаться её взглядов и интересов. Вы не давите на неё, она не давит на вас. Она взрослый человек, так что должна уметь принимать разницу взглядов как должное. А раз нет - покажите ей пример сами. Что вы принимаете её увлечение и взгляды (одни из многих всего-лишь) и ждете, что она поступит так же. Просто будьте мудрее.

Предыдущая тема