Гость
Статьи
платье 1 раз надеть, а …

платье 1 раз надеть, а потом сдать обратно в магазин

Часто проходят мероприятия на работе, там высшее руководство компании и компаний-партнеров, Оджи там не наденешь. Одно хорошее платье купить и носить постоянно смешно.
Думаю покупать в магазинах и интернет-магазинах платья хорошие, один раз надеть, а на следующий день сдавать. Мероприятия длятся 2-3 часа, то с ним станет то?
Кто так делал? Не артачились продавцы?

Айленд
89 ответов
Последний — Перейти
печенька

С этикетками носить будете?

Айленд
печенька

Сообщение было удалено

у хороших фирм бирки на булавке, легко отцепить.

гость

к нам приходила такая мадам возвращать через день, нафиг послали. Видно что ношеное.

Вишенка

Непорядочно!
Почему у нас стесняются жить по средствам?! Купите несколько неброских платьев... дополняйте аксессуарами.

Гость

Я так однажды сделала в студенческие годы от безденежья, чтоб на вечер курса прийти. Сейчас так бы делать не стала.

Гость

Вам не стыдно авторша?а если у вас блохи?ужас.Пахнет совдепией.Идите купите платье и носите не сдавая.Рано или поздно вас поймают.

Гость

Даже 3-4 часа попользоваться платьем без следов носки достаточно затруднительно. Что-то замялось, что-то подрастянулось, следы анитиперспиранта, запах духов и так далее. У консов в бутиках тоже есть свои приемы отличить ношенную вещь от новой, так что искать дурее себя можно, но без гарантий возврата вещи.

Гость

Тогда уж просто напрокат взять и никому не морочить голову

Лаура

Разве ваш гардероб состоит из Оджи? Если вы работаете в офисе, всегда должны быть костюмы, юбки и рубашки - классические! Причём, некоторые производители делают вполне интересные, не совсем обычные классические вещи - у меня такие есть - это оживляет.

Гость

Явно ношенную вещь назад не возьмут. Даже, если, вы вообще супер не потливая и не нальете на себя напитков и еды, все равно по тем складкам на одежде будет видно что платье не просто мерили.

Гость

Однажды была свидетелем сцены, когда дама сдавала блузку, убеждая продавца, что не надевала. Продавец ей показал грязный воротник и следы пота. Тогда дама призналась, что надевала всего на два часа. Деньги не вернули.

Айленд
Гость

Сообщение было удалено

что значит ПОЙМАЮТ? никакой закон не нарушаю.

Айленд
гость

Сообщение было удалено

ага, послали как же.
обслуга ты, молчи в тряпочку, а то вылетишь с работы. читай закон о правах потребителей.

Оксана

фу блин мне было б мерзко после кого то носить платья. надеюсь таких как автор мало!

Айленд
Гость

Сообщение было удалено

смех, прям есть отличия 10 раз платье померили или один надели на пару часов.
И даже если догадаются не имеют права не принять.
А запах духов, антиперсперанта от примерок остается.

Айленд
Гость

Сообщение было удалено

Напрокат это половина стоимости платья. + его носили непонятно сколько людей до меня.

Гость
Айленд

Сообщение было удалено

ага, послали как же.
обслуга ты, молчи в тряпочку, а то вылетишь с работы. читай закон о правах потребителей.

Автор, вы вот сейчас попытались человека унизить, а сами хоть и не обслуга, а на хорошее платье не заработали. И рассуждаете тут как бы пыль в глаза пустить при маленьком доходе

Гость

Я против этого.Но во многих магазинах вещи в таком ужасном состоянии...то испачканы,то пахнут ужасно...не думаю,что отличат. Если только в бутиках,где примерка раз в неделю бывпет-конечно увидят.

Оксана

Я не понимаю, почему вас так волнует мнение этих партнеров? Это работодателя должно все это волнровать, вам какое дело? Если вым так мало платят, что не можете купить платья - носите, что есть, пусть работодатель краснеет за вас, может повысит з/п

Гость
Айленд

Сообщение было удалено

Читайте закон: возврату подлежит товар надлежащего качества, не имеющий следов носки. Так что доказывать при сдаче, что следы остались от прошлых примерок, придется вам.

гость

Фу, свинья какая. Ты трусы тоже в магазин сдаёшь?

Гость

Автор, хватит страдать фуйней. Почему продавцы должны после вас брать обратно ношенную вещь, со следами пота, духов и так далее? Не надо писать, что вы не потеете, всё равно заметно невооруженным глазом, что вещь носили. И кто это купит потом? Это же не секонд в конце концов. Человек хочет, чтобы ему продали вещь- абсолютно новую, неношенную. Поэтому не возьмут у вас. Есть такая услуга- вещи на прокат, в том числе дорогие и брендовые, вам туда!

Гость

автор, вы мне напоминаете даму, у которой доча джинсы за 3 т.р. купить хочет, а вы за 500 их берёте, стиль один в один

Айленд
Оксана

Сообщение было удалено

да неужто? а вы не догадываетесь сколько человек примеряло вещи перед тем как вы купили.
Вы лучше свой гнев выльете на тех кто трусы меряет...

Гость

это вы и есть, номерок тот же
http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4871095/

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Ага, такое нищебродство я только в студенческие годы видела. Сдавать ношеное в магазин - просто фууу.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

так она в другой теме пишет, что платье за 500 рэ берёт, конечно, это не Оджи, оно подороже будет))

Гость
Айленд

Сообщение было удалено

А о каких суммах речь?

Гость

Авторша, это свинство. Либо покупай дорогие вещи, либо носи Оджи и не выеббывайся(
Жить по средствам не пробовала?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ага, такое нищебродство я только в студенческие годы видела. Сдавать ношеное в магазин - просто фууу.

Автор сначала спрашивает не артачатся ли продавцы, а в комментариях пытается тыкать законом о защите прав потребителей. Смешная такая курица))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В магазинах полно вещей со следами пота, духов и тонального крема. Я сейчас про всякие зары и им подобные. И не всегда замена того же размера есть. Можно взять и постирать. Я все равно все вещи стираю после покупки. А Вы носите сразу все, что купили, без стирки? И откуда Вы знаете, сколько до Вас людей эту вещь меряло? Вы незапечатанный товар покупаете. Вообще не пойму, из-за чего сыр-бор. Если этикетки не срезаны и нигде ничего не порвано и не потерто, его должны принять обратно по закону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блохи только у животных бывают. А у людей вши. Вам тогда лучше вообще не покупать одежду. Вы ж не знаете, кто там до Вас ее мерял...со вшами он или нет

Алена
Айленд

Сообщение было удалено

Ну и уровень у Вас... По теме: какое платье и бренд не покупайте выглядеть Вы все равно будете на тот уровень, который у Вас есть. И смотря, что Вы имеете в ввиду. Я вечерние платья покупаю в премиум отделах и мне кажется, они отличат ношенную вещь. Хотя...кто знает)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

"Знаете, я достаточно экономна в плане одежды, могу купить на распродаже платье за 200 рублей с 90% скидкой, джинсы за 500, пуховик за 3 с очень большой скидкой...." - вот так автор описывает свой гардероб в другой теме

Гость

Автор, берите платья на мероприятия в прокат. Сейчас таких прокатов вечерних и коктейльных нарядов просто тьма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пуховик и джинсы? вы что барачная что ли?
это же спецодежда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Еще наглости хватает обслугой называть. Студенты себе позволить могут больше чем эта работающая необслугой...

Гость

Когда-то давно видела объявление, что вечерние платья возврату не подлежат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищеброд - это состояние души, а не кошелька. Сколько б она не зарабатывала, будет всё также копейки считать и тряпки сдавать

гость

Наговорили вам тут массу всего, по факту, вещи в магазин берут назад и ничего сделать не могут. Так что если есть необходимость, попробуйте! Главное не в мелком магазине аля шоу рум, где все на счету, а в сетевых магазинах, там продавцам фиолетово, они возвращают и все.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нарушение прав потребителя, читайте ФЗ по защите прав

я

покупайте в хороших секондах

Гость

Спалилась и слилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже спорить не хочу. По-моему разница между примеркой и ноской- очевидна. Хорошо, допустим, авторша надела платье на один раз , она будет в нем не 5 минут, она будет в нем ходить, сидеть, сходит в туалет, если мероприятие, то будет есть, пить, может быть пятно от вина, например, жир от еды, про пот уже молчу. И кто это возьмёт? Кто потом купит такую вещь?

Гость

Ой ну не пойму что все на автора накинулись. Пусть крутится как умеет. Мое мнение что продуманная барышня, не пропадет)) магазины на вас деньги делают продавая тряпки по бешеным ценам, а нам нужно быть с ними честными...

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут магазин? Речь идёт о другой девушке, которая купит это платье. Вы же не хотите быть этой девушкой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну в холдинге индьютекс- возможно. Но не думаю, что автор хочет вечерний наряд от Массимо дутти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем плох массимо? Они кстати 100% не глядя возьмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я думала, что речь идёт о каких-то брендовых вещах, в которых надо соответствовать уровню руководства. Вообще лично мое мнение- вот сколько Вам платят, ровно тому уровню и надо "соответствовать".

Гость
гость

Сообщение было удалено

почитай-ка ты сама ззпп и приведи статью в которой продавец обязан сделать возврат товара по вашему желанию. есть статья 25, которая гласит:
Статья 25. Право потребителя на ОБМЕН товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ...

2. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
Как видно из текста комментируемой нормы, потребитель может отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы только в случае, если им первоначально было заявлено требование об обмене, которое не было удовлетворено продавцом по указанным в законе причинам. В том случае, если потребитель сразу заявляет требование о возврате денег, такое требование не подлежит удовлетворению, поскольку не соответствует Закону.
.
магазины идут на возврат ТОЛЬКО ради лояльности клиента, а не потому что обязаны всем глупым марамойкам, которые слышат звон да не знают где он. обмен то от возврата отличить в состоянии?